Отмена антидепрессантов
Всем привет!Девчонки, поделитесь, пожалуйста, кто и как слезал с антидепрессантов?? Я почти год сидела на адепрессе (по 20 мг), сейчас потихоньку слезаю (по 10 мг), первые две недели вроде ничего, а сейчас, что-то меня совсем плюшить стало.. Кроме депрессии, тревожного состояния, перепадов настоения, пару раз уже были "забытые" за год ПА, теперь еще добавилось, как будто толчки в голове, от которых немеют конечности и язык иногда...Ну и головы постоянно кружится... Это надо пережить??? Что дальше то будет???
Маруся
229 ответов
Последний —
Перейти
глазастая
Маруська,держись! Фруктов побольше жуй и овощей.
Гость
С такими вопросами вы должны обращаться с психиатру который их вам и назначал, и врач решит "слезать" вам с них или нет, и если "слезать" то как и когда.
Гость
автор, а что за препарат, если не секрет?
Cаша
что вы принимали? я пила год ПАКСИЛ. слезала по схеме. на уменьшение дозы. сразу не получилось..как дохдила до четвертинки (5 мг) начинало штормить адски. но я тогда просто продолжала питьпо половинке (10 мг) чуть дольше положенного.иногда через день. в итоге уже полгода все ок! живубез них. никаких ПА и всякого. короче, не пугайтесь главное! я сначала сама переполошилась. но слезла безболезненно
Гость
2 года на антидепрессантах, потом резко отменили да и все и состояние улучшилось сразу же. Уже 7 лет без них. За эти 2 года перебрали все существующие антидепрессанты, у меня через 1-2 месяца приема, препарат переставал давать эффект.
Гость
Вы главное по меньше обращайте внимание, когда отвыкнете, состояние будет намного лучше, чем было во время их приема
не хватает серотонина
Гость
Сообщение было удалено
у меня примерно так же.Но когда бросала-состояние ухудшалось и в норму приходило через месяц-два.уже 4 года без андидепрессантов и не вижу смысла их принимать сейчас.Сосояние мое не улучшилось,но без АД стабильное немного депрессивное состояние к которому я привыкла.симптомы ВСД иногда сильные,иногда-не очень.
Тот самый аноним
Антидепресанты не принимают больше двух недель.
Разводка какая-то.
Разводка какая-то.
Гость.
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Антидепрессанты принимают годами. А через 2 недели только начинается действие у настоящих антидепрессантов, а не антидепрессантов типа "пустырника".
Я нормально после полугода слезла. Но у меня стимул был, я на них жиреть начала со страшной силой. Где то только через 2 месяца после окончательного отказа их действие прошло. Но..да, некоторые симптомы вернулись.
Я нормально после полугода слезла. Но у меня стимул был, я на них жиреть начала со страшной силой. Где то только через 2 месяца после окончательного отказа их действие прошло. Но..да, некоторые симптомы вернулись.
silence
целый год сидели, не многовато ли. моей знакомой 3-4 м-ца назначили, тоже с постепенной отменой.
имхо. антидепрессанты не игрушка, желательно обходиться без них. только если уже совсем..никак.
имхо. антидепрессанты не игрушка, желательно обходиться без них. только если уже совсем..никак.
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Принимают годами, это транквилизаторы не более 10 дей
Гость
silence
Сообщение было удалено
У всех свои показатели и сроки приема
Маруся
Девчонки, спасибо, кто ответил!!! Так я настроена оптимистично, но периодами кажется, что это никогда не кончится и буквально с каждой неделей что-то новенькое.. Мой психотерапевт говорит, что пока все в норме, но когда просыпаешься среди ночи, и тебе кажется что умираешь, хочешь -не хочешь мысли плохие лезут.. Буду сильной!:)
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Препарат - Адепресс, вроде легкий...
Маруся
silence
Сообщение было удалено
Мне назначал мой психотерапевт, ведь причин, чтобы их принимать может быть много..У меня была сильнейшая депрессия ( в принципе, ее я бы еще могла пережить) и ПА (вот это самая жесть),а из-за этого и головные боли ужасные, и гастрит стал развиваться и еще много,много всего - и главное - ничего больше не помогало - АД вернули меня к жизни:).. Вот теперь надо отмену пережить:)....
Саша
Автор а как проявлялась ваша депрессия?? какие симптомы?? спрашиваю потому что у самой депрессия возможно. и не с кем посоветоваться
Маруся
Саша
Сообщение было удалено
Оххх - не знаю, как даже по короче ответить... Я очень долгое время прожила в постоянном напряжении с человеком, я постоянно худела, месячные то появлялись, то пропадали, мучала бессоница.. Когда разошлись (очень плохо), точнее, я ушла, как мне потом объясняли - был острый шок и ко сему этому добавились еще жесткие перепады настроения - буквально первые пять минут - у тебя эйфория, прям хорошо, а через следующие пять минут жесткая депрессия - повеситься хочется:).. Перестала контролировать эмоции, заводилась с полоборота, это при том, что по жизни я очень позитивный и легкий человек.. Потом поняла, что стала очень быстро уставать, причем ТАК, что валилась с ног, опять худеть начала, как то перестала интересоваться жизнью, что для меня было уж совсем не свойствено, даже спортом перестала заниматься..Но все это думала, что пройдет, пока не начались ПА(панические атаки) - вот это действительно ЖЕСТЬ, перед тем, как начала лечиться они были буквально через день, я постоянно ревела, начался гастрит..Вот вобщем-то вкрадце:))) Сейчас, я даже думаю, что если бы не ПА - я бы и не начала бы лечиться - так что все что не делается - все к лудшему, наверное:))...
Гость
отменять надо СРАЗУ все АД.и другие психотропы.при условии,что у вас нет шизы или др. расстройств.если вы просто довели себя до нервного срыва своей неправильной жизнью.несколько дней отпуска,полное одиночество,отдых,валериана-пустырник,сон и покой.и пересмотрите свои знакомства,образ жизни.все ненужное,вредное-беспощадно выбрасывайте.иначе все повторится.первые дни отмены будет тяжело.держитесь.вы сможете.это как тяжелое похмелье.главное-не сорваться.зато потом будет классно.согласна,проще таблетки глотать.победить себя не так-то просто.но вы станете себе хозяином.попробуйте,все получится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами, так же слезали??? А сколько принемали АД??? У меня, че то, ничего не вышло, моя психотерапевт опять посадила на прижнее дозировку.. Не знаю - может ей и видней, но я теперь решила попробовать слезть сама, вот и заинтересовалась:))...
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Любовь
а как вам психотерапевт советовала слезать?
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
После приема целой таблетки ( по 20 иг) в течении почти года, она сократила мне дозу на 10 мг, было, конечно, очень плохо, но терпимо, в принципе, т.к. желание слезть все перекрывает:)))) Я подробно ей рассказала о своей "ломке", в уверенности, что все идет как и должно быть и скоро пройдет, но она сказала вернуться к прежней дозировке и пренимать еще полгода... я попренимала 3 месяца, и стала пить по 10 мг сама не обращаясь к ней, и что самое удивительное мне намного легче!:))) Ломало, конечно, по началу, но сейчас вообще отлично себя чувствую с половинко таблетки:))) Месяца через три планирую по четвертинке пренимать начать.. Психология, все-таки такая тонкая вещь..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Назначили Адепресс, по пол таблетке в день на 3-4 месяца. Как думаете тяжело будет слезть???\n
Или лучше попытаться без него ? \n
"
Или лучше попытаться без него ? \n
"
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Смотря насколько тяжелы у вас симптомы... Я тоже сижу на Адепрессе, но в моем случае - с ним начала опять жить:).. Мне назначали по целой таблетке - собственно пью уже второй год - несколько раз пыталась слезть - не получалось, но прогресс есть - мне намного лучше:)
Гость
Невропатолог сказал, что случай легкий, но из за моей мнительности порекомендовал пропить. Это уже второй случай в первый раз с АД слез с боем, 3 дня давления было и тошнило.
А когда вы пытались слезть какие симптомы были?
А когда вы пытались слезть какие симптомы были?
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Оооой, 3 дня - это для меня было бы вообще ерунда:)... У меня шло по нарастающей - сначала руки немеют и ноги, как-будто разняд тока по всему телу проходит, голова кружилась, сильно болела, потом перестала спать по ночам, после добавлялись резкие перепады настроения, беспокойство, проблемы с желудком.. Ну а потом начинались ПА опять.. Как-то так:)..
Но, повторюсь, с каждой попыткой сойти, мне все равно становится легче, так что, наверное, лечат они все-таки, точнее человек сам себя начинает лечить, по скольку симптомы легче становятсся:)..
А у вас вообще с чего все началось???
Но, повторюсь, с каждой попыткой сойти, мне все равно становится легче, так что, наверное, лечат они все-таки, точнее человек сам себя начинает лечить, по скольку симптомы легче становятсся:)..
А у вас вообще с чего все началось???
Гость
В первый раз энергетик спортивный выпел и три ночи не спал, потом где то 3 месяца лечился 1 год без рецидивов.
В октябре опять бессонница, головная боль, сначала прописали легкие лекарства грицин и терамиджен.
Но очень клонило в сон, пошёл к врачу чтобы дозу снизила или поменяли она меня посмотрела правила профилактическую беседу ( что не надо пережевать )
И со словами что вы очень мнительны прописала терамиджен и адепресс. Я вообще не хотел пить АД., сейчас больше нервничаю что их приходится пить. Боюсь что слезать будет тяжело а годами сидеть не хочу.
В октябре опять бессонница, головная боль, сначала прописали легкие лекарства грицин и терамиджен.
Но очень клонило в сон, пошёл к врачу чтобы дозу снизила или поменяли она меня посмотрела правила профилактическую беседу ( что не надо пережевать )
И со словами что вы очень мнительны прописала терамиджен и адепресс. Я вообще не хотел пить АД., сейчас больше нервничаю что их приходится пить. Боюсь что слезать будет тяжело а годами сидеть не хочу.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, у вас относительно все не плохо:) Я ж, так понимаю, ПА(паничских атак) у вас не было??? Вот я, на самом деле, все могла пережить - и бессоницу, и перепады настроения, и депрессию - только ПА так доканали:).. Я вообще очень, так сказать, активный и позитивный человек по жизни, и никогда не думала, что что-то может так сломать человека - вот это и случилось со мной.. Но, если честно, все равно верю в лучшее:) К чему я это говорю? Не изводите себя - это главное! Потому что в вашем случае е думаю, что не принципиальный вопрос пить или не пить АД, т.к., по скольку острых показаний у вас нет - то и слезть вам будет легко, ведь самая большая проблема - это когда ты понимаешь, что весь тут ужас который ты уже пережил возвращается снова.. И это не просто бессноница или депрессия - это состояние при котором ты месяцами не можешь выйти из дома, когда нервное состояние сказывается уже на физическом состоянии.. А вы не загоняйте себя! Ведь, наверняка, дело не только в энергетике, а что-то этому предшествовало, разберитесь в этом..
Маруся
[quote="Маруся"]Гость
В первый раз энергетик спортивный выпел и три ночи не спал, потом где то 3 месяца лечился 1 год без рецидивов. В октябре опять бессонница, головная боль, сначала прописали легкие лекарства грицин и терамиджен. Но очень клонило в сон, пошёл к врачу чтобы дозу снизила или поменяли она меня посмотрела правила профилактическую беседу ( что не надо пережевать ??) И со словами что вы очень мнительны прописала терамиджен и адепресс. Я вообще не хотел пить АД., сейчас больше нервничаю что их приходится пить. Боюсь что слезать будет тяжело а годами сидеть не хочу.
Ну да, у вас относительно все не плохо:) Я ж, так понимаю, ПА(паничских атак) у вас не было??? Вот я, на самом деле, все могла пережить - и бессоницу, и перепады настроения, и депрессию - только ПА так доканали:).. Я вообще очень, так сказать, активный и позитивный человек по жизни, и никогда не думала, что что-то может так сломать человека - вот это и случилось со мной.. Но, если честно, все равно верю в лучшее:) К чему я это говорю? Не изводите себя - это главное! Потому что в вашем случае е думаю, что не принципиальный вопрос пить или не пить АД, т.к., по скольку острых показаний у вас нет - то и слезть вам будет легко, ведь самая большая проблема - это когда ты понимаешь, что весь тут ужас который ты уже пережил возвращается снова.. И это не просто бессноница или депрессия - это состояние при котором ты месяцами не можешь выйти из дома, когда нервное состояние сказывается уже на физическом состоянии.. А вы не загоняйте себя! Ведь, наверняка, дело не только в энергетике, а что-то этому предшествовало, разберитесь в этом..[/quote
Сколько вам лет, кстати???
В первый раз энергетик спортивный выпел и три ночи не спал, потом где то 3 месяца лечился 1 год без рецидивов. В октябре опять бессонница, головная боль, сначала прописали легкие лекарства грицин и терамиджен. Но очень клонило в сон, пошёл к врачу чтобы дозу снизила или поменяли она меня посмотрела правила профилактическую беседу ( что не надо пережевать ??) И со словами что вы очень мнительны прописала терамиджен и адепресс. Я вообще не хотел пить АД., сейчас больше нервничаю что их приходится пить. Боюсь что слезать будет тяжело а годами сидеть не хочу.
Ну да, у вас относительно все не плохо:) Я ж, так понимаю, ПА(паничских атак) у вас не было??? Вот я, на самом деле, все могла пережить - и бессоницу, и перепады настроения, и депрессию - только ПА так доканали:).. Я вообще очень, так сказать, активный и позитивный человек по жизни, и никогда не думала, что что-то может так сломать человека - вот это и случилось со мной.. Но, если честно, все равно верю в лучшее:) К чему я это говорю? Не изводите себя - это главное! Потому что в вашем случае е думаю, что не принципиальный вопрос пить или не пить АД, т.к., по скольку острых показаний у вас нет - то и слезть вам будет легко, ведь самая большая проблема - это когда ты понимаешь, что весь тут ужас который ты уже пережил возвращается снова.. И это не просто бессноница или депрессия - это состояние при котором ты месяцами не можешь выйти из дома, когда нервное состояние сказывается уже на физическом состоянии.. А вы не загоняйте себя! Ведь, наверняка, дело не только в энергетике, а что-то этому предшествовало, разберитесь в этом..[/quote
Сколько вам лет, кстати???
Гость
22
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
А потрясения в жизни какие-нибудь были???
Гость
Да вроде нет. Я просто такой человек всё в себе держу, мнительный.
Маруся
Простите, если задаю слишком личные вопросы, а как у вас с личной жизнью?? Я имею ввиду не только любимую девушку, но и друзей, знакомых, коллег,наконец:) Как часто вы куда-то выбираетесь??? Какие отношения с родителями? Только ответьте честно, здесь можно:)... Просто помочь хочеться:)...
Гость
Родители недавно развелись, да и девушки 3 года нет.С родителями отношения хорошие. Да и с друзьями всё хорошо. Дома обычно не сижу, занимаюсь в спорт зале, учу французский.
Кристина
Мне 22 года... В октябре 2010 года стало резко плохо с сердцем в метро... Тахикардия безумная, руки, ноги отнялись.. Еле смогла попросить людей вызвать скорую.. Пока ее дождалась, думала умру... Такой стресс пережила, до сих пор больно вспоминать.. Месяц пролежала в больнице, после этого еще долго на ногах стоять не могла, постоянно кружилась голова, выскакивало сердце, хотя все анализы были отличные.. После этого год в метро не заходила... врач прописала пить амитриптилин по 1/4 таблетки перед сном. Тогда, в свои 18 лет, я еще не понимала, что это такое и чем грозит. Ну пила и пила, спала потом сладко и рада была. Месяцев через 8 бросила этот амитриптилин без проблем и забыла за него. А в январе 2011 у меня началась такаааая жуткая депрессия, что я охренела просто..без причины... меня ломало, трусило, ничего не радовало, я плохо спала, мне казалось, что ночью я могу выпрыгнуть с окна 10 этажа и т.п... Так я промучилась год... В ноябре-декабре прошлого года, начала принимать адаптол по 0,5 таблетки амитриптилина перед сном... Сначала не особо помогало, но в дальнейшем стало намного лучше.. От чего то избавилась, к чему то привыкла, чем то себя заняла, так и живу... Временами мне отлично, а временами так кроет , что и амитриптилин не помогает.. Могу по несколько ночей подряд не спать, хотя работаю каждый день с 9... Я вполне адекватная, красивая девушка. душа компании, у меня много друзей, закончила московский университет, работаю в крупной компании. Понимаю, что пора слезать с амитриптилина.. Пробовала бросить.. Не пила три дня.. Думала умру... Меня рвало, трусило,знобило, тошнило.. В общем состояние, как после долгой пьянки.. Не смогла, выпила опять 1/3 таблетки амитр. Выпила еще вчера вечером, часов в 6, а до сих пор сижу на работе, как в тумане, ниче не соображаю.. настроение такое, как будто я наркоманка, которая сорвалась и приняла дозу..Хочу спать без таблеток и жить без нервов! Как слезть с амитриптилина? если кто то знает, подскажите!
Гость
Надо перетерпеть у меня тоже самое было, такое состояние продлится с недель, потом будет лучше.
Главное следить за артериальным давлением .
И больше общения даже через не хочу.
Побольше улыбайтесь. И главное не копошится в себе не искать болезни.
Главное следить за артериальным давлением .
И больше общения даже через не хочу.
Побольше улыбайтесь. И главное не копошится в себе не искать болезни.
Ольга
Вечер добрый! Подскажите, кто- нибудь здесь принимал золофт???
АЛЕНКА
я принимаю сейчас, 7 день. Пока нет результата
Яна
Маруся
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Только пью уже лет семь (сейчас мне 25) (( Жила как в Аду, они меня вытянули, только вот слезть никак не могу. И психиатр особо ничего посоветовать не может. Устала уже их пить. И стоят они дорого ( Серлифт, Золофт.) + еще и транквелизаторы пью (гидазепам). как врач выписал. Без них очень сложно.И головокружение, и тремор, и как будто все болезни во мне. Работать не возможно. Очень мечтаю уже забыть о них. Людям, которые переживают тоже самое, хочу пожелать удачи и терпения! Надеюсь все будет хорошо
татьяна
сижу на ципралексе кик минимум года ...один раз сошла легко ,(после поездки в Иерусалим ) и жила вообще без таблеток даже гипотензивных полгода ...но потом была такая срашнейшая ПА...упала в обморок со стула .скрюченную унесли на кровать двое суток в тяжелейшем состоянии ,потом опять стала пить ...пила года 2 ...прошлым детом слазила .поздней осенью снова тяжелейшие приступы .нистагм .астматические "приколы"...(((( теперь даже обычная доза 20 мг не оказывает нужного действия (как в первые годы приема )...но Я БУДУ СЛАЗИТЬ!!!! С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И ТРУДОМ БУДУ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ!!! а тем,кто пишет ,типа "возьмите себя в руки .работайте над собой"...хочу пожелать чтоб никогда у них не было эндогенных депрессий и они не знали что такое ПА....не то совесть мучить будет на тему "чужую беду руками разведу"....я счастливый человек ,у меня все нормально .но заставить работать гормональную систему и наладить биохимические реакции мозга не в наших силах...помочь,стараться это ДА... всем желаю успехов ,здоровья сил и терпения...Для спасения души,человек что-то должен терпеть ...НАМ --терпеть самих себя и свой недуг ...ПОМОГИ ВСЕМ БОГ!!!!
Имя
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
ХА ХА ХА врачи назначают их пить годами!!!
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Антидепрессанты не имеет смысла принимать менее 6 месяцев.
Гость
глазастая
Сообщение было удалено
Фрукты тут вообще не при чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ирина
прочитала коментарии форумчан...очень хочу пообщаться с людьми которые пережили отмену АД...потому что в даный момент сама переживаю сложнейший синдром отмены и не могу понять то ли ето так и должно быть и етот синдром пройдет....или причина в другом....пожалуйста отзовитесь...Пишите мне на почту ira.rusia2799@gmail.com
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
гость отзовись напишы мне на почту
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
Гость
Сообщение было удалено
ирина
гость отзовись напишы мне на почту
Надо перетерпеть у меня тоже самое было, такое состояние продлится с недель, потом будет лучше.Главное следить за артериальным давлением . И больше общения даже через не хочу.Побольше улыбайтесь. И главное не копошится в себе не искать болезни.
Гость
Умники ! некоторые препараты имеют накопительный эффект и начинаю действовать через 2-4 недели и после наступления положительной динамики их принимают по назначению лечащего врача от 4 месяцев до отмены наблюдающего Вас доктора. Иногда пациентам приходится принимать нужные препараты годами !!!! Не принимать без назначения специалиста ! Не отменять без указания !!!
ульяна
ответьте пожалуйста кто нить резко соскакивал с адов????какие симптомы и сколько будет длиться это ужасное состояние???????????
Руслан
ульяна
Сообщение было удалено
Я резко соскочил с ципрамила. Сразу появились ПА. Сейчас 5 дней стоит высокое давление и пульс. И это уже 2 месяца. Чем дальше тем хуже)))
Следующая тема