Отмена антидепрессантов
Всем привет!Девчонки, поделитесь, пожалуйста, кто и как слезал с антидепрессантов?? Я почти год сидела на адепрессе (по 20 мг), сейчас потихоньку слезаю (по 10 мг), первые две недели вроде ничего, а сейчас, что-то меня совсем плюшить стало.. Кроме депрессии, тревожного состояния, перепадов настоения, пару раз уже были "забытые" за год ПА, теперь еще добавилось, как будто толчки в голове, от которых немеют конечности и язык иногда...Ну и головы постоянно кружится... Это надо пережить??? Что дальше то будет???
Маруся
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пропила по назначению психиатра пароксин 3 месяца. Эффект был. ( Диагноз невроз. Были па, потеря ощущения целостности тела, провалы, страх, тревога.). Бросила 4 дня назад без снижения доз. Синдром отмены появился уже на 2 день. Яркие Симптомы - боль и прострелы в голове и теле, тошнота, учащенное серцебиение, трясет. Пережидаю (как говорят врачи) 1-2 недели ухода этих симптомов. На ады не вернусь. На психотерапию хожу. Это отличный помощник. Внутри человека много проблем которые он сам не может распознать и преодолеть - а потом "вдруг" упал в депрессию. Вдруг не бывает здесь. Найдите ситуации или людей которые вас "убивают" и избавьтесь от них. Измените отношение к жизни. Это поможет.
Пожалуйста помогите, у вас сейчас все хорошо? Четвертый день как отменила , голова трещит , шум в ушах, головокружение, тошнит не реально, мелкая дрожь в теле
Гость
Ещё принимала Магне б6 4 таблетки / сутки и нормотим (препарат в основе которого литий , покупала через сайт Детского мира).
Что хочу сказать. Не бросайте резко , не бросайте когда у вас неблагоприятный период в жизни, не бросайте не посоветовшись с врачом, а если синдром отмены настиг , то знайте , это пройдет! ПРОЙДЕТ!!!
Если вы это читаете , скорее всего вы отменили пароксетин и вас жахнул синдром отмены. Я желаю вам , чтобы синдром отмены поскорее прошел с минимальными потерями нервов и здоровья, и чтобы в жизни больше не было ситуаций и периодов , которые вынуждали бы вас принимать АД.
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Что хочу сказать. Не бросайте резко , не бросайте когда у вас неблагоприятный период в жизни, не бросайте не посоветовшись с врачом, а если синдром отмены настиг , то знайте , это пройдет! ПРОЙДЕТ!!!
Если вы это читаете , скорее всего вы отменили пароксетин и вас жахнул синдром отмены. Я желаю вам , чтобы синдром отмены поскорее прошел с минимальными потерями нервов и здоровья, и чтобы в жизни больше не было ситуаций и периодов , которые вынуждали бы вас принимать АД.
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Настя спасибо большое! Меня так тошнит и выворачивает, голова трещит , кружится сильно, шум в ушах, диарея . Дрожь мелкая в теле . Ничего не принимаю , пила таблетку в день паксила Почти 6 месяцев , затем половинку дней 10 и бросила . Пытаюсь бороться сама , дней 5 как мучаюсь , боюсь опять подсесть на какой нибудь АД
Гость
Настя спасибо большое! Меня так тошнит и выворачивает, голова трещит , кружится сильно, шум в ушах, диарея . Дрожь мелкая в теле . Ничего не принимаю , пила таблетку в день паксила Почти 6 месяцев , затем половинку дней 10 и бросила . Пытаюсь бороться сама , дней 5 как мучаюсь , боюсь опять подсесть на какой нибудь АД
Здравствуйте, 2 разв была отмена от Сертралина на 4-7 дней . Пью 100 мг утром уже 5 месяцев , диагноз тревожно-депрессивное расстройство . Бессонница . Закончились таблетки и рецепт взяла не вовремя , отмена дикая , онемение языка , неба , лица , рук , вспышки в голове очень яркие , потеря реальности , поднимаю глаза и ток по всему телу , это из за резкой отмены так колбасит жестко , па, слабость , повышенное ад ,я конечно в шоке , начинаю опять пить по 100 мг , еще пол года буду пить . Как буду слазить не знаю . Жду отзывы кто смог плавно сойти
Гость
Далее.
Ещё есть мнение , что отменять препарат надо в полном удовлетворительном психическом состоянии. То есть не должно быть никакого потресения , острого стресса и так далее. Тут у меня тоже произошел промах. Поэтому если решили отменять , желательно не делать это в неблагоприятный жизненный период, возможно это смягчит отмену пароксетина.
Сейчас прошел уже месяц как я приняла последнюю таблетку паксила и считаю своей обязанностью написать сюда о том , что я пережила отмену!
Потому что все что тут есть на форуме это просто паника и жуть, и никто, из тех кто жаловался на синдром отмены , не отозвался спустя время и не поделился опытом: получилось отменить препарат или нет, и как долго длился синдром отмены.
Забыла сказать , что из симптомов отмены были ещё перепады давления , сердце сходило с ума. Добавьте сюда щепотку тревоги, и я правда думала, что умру от инфаркта, недождавшись прекращения синдрома отмены.
Так вот. Я принимала год пароксетин в дозировке 40 мг. При моей схеме отмены , синдром отмены длился месяц. Сейчас я могу написать , что :1. Голова не кружится, шума в ушах нет. 2. Сердце в порядке , инфаркт меня не убил. 3. ЖКТ в норме, дырка зажила. 4. Тревожность и симптомы депрессии не такие яркие ( во время отмены, я думала что покончу с собой , я кричала , что не хочу жить , я боялась оставаться одна) , спустя месяц такого нет, но сказать что я чувствую себя психически удовлетворительно ,не могу.
При отмене пароксетина , я делала все , чтобы восстановить мозг и дать ему все , чтобы он справился с отменой АД. Я принимала НАНОтропил 1 т/сутки, 5 гидрокситриптофан 400 мг/сутки, тагисту 48 мг/ сутки, элтацин 3 т/сутки, зверобой в таблетках и проколола себе 10 дней Мексидол 2 мл ампула в сутки (чтобы не умереть от инфаркта , ага), омега-3 1000 мг/ сутки.НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПОВЛИЯЛО (предупреждаю) на синдром отмены и на его длительность , но я это принимала. Как ипохондрик я не могла ничего не принимать.
Ещё есть мнение , что отменять препарат надо в полном удовлетворительном психическом состоянии. То есть не должно быть никакого потресения , острого стресса и так далее. Тут у меня тоже произошел промах. Поэтому если решили отменять , желательно не делать это в неблагоприятный жизненный период, возможно это смягчит отмену пароксетина.
Сейчас прошел уже месяц как я приняла последнюю таблетку паксила и считаю своей обязанностью написать сюда о том , что я пережила отмену!
Потому что все что тут есть на форуме это просто паника и жуть, и никто, из тех кто жаловался на синдром отмены , не отозвался спустя время и не поделился опытом: получилось отменить препарат или нет, и как долго длился синдром отмены.
Забыла сказать , что из симптомов отмены были ещё перепады давления , сердце сходило с ума. Добавьте сюда щепотку тревоги, и я правда думала, что умру от инфаркта, недождавшись прекращения синдрома отмены.
Так вот. Я принимала год пароксетин в дозировке 40 мг. При моей схеме отмены , синдром отмены длился месяц. Сейчас я могу написать , что :1. Голова не кружится, шума в ушах нет. 2. Сердце в порядке , инфаркт меня не убил. 3. ЖКТ в норме, дырка зажила. 4. Тревожность и симптомы депрессии не такие яркие ( во время отмены, я думала что покончу с собой , я кричала , что не хочу жить , я боялась оставаться одна) , спустя месяц такого нет, но сказать что я чувствую себя психически удовлетворительно ,не могу.
При отмене пароксетина , я делала все , чтобы восстановить мозг и дать ему все , чтобы он справился с отменой АД. Я принимала НАНОтропил 1 т/сутки, 5 гидрокситриптофан 400 мг/сутки, тагисту 48 мг/ сутки, элтацин 3 т/сутки, зверобой в таблетках и проколола себе 10 дней Мексидол 2 мл ампула в сутки (чтобы не умереть от инфаркта , ага), омега-3 1000 мг/ сутки.НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПОВЛИЯЛО (предупреждаю) на синдром отмены и на его длительность , но я это принимала. Как ипохондрик я не могла ничего не принимать.
У меня симптомы начались как только приняла первую таблетку ! В первый день такая паничка взяла я испугалась и на второй день не выпила уже через дней пять начались боли в животе только утром , прошло неделя где то я снова начала иметь из но до этого перепила мертазапин пароксетин и еще там селектру ,короче то пила то не пила сама себе отменила сама начинала просто пила как успокоительное я не знала что нужно постепенно бросить ! Сейчас три месяца я мучаюсь уже с болями в животе по утрам ! Месяц назад отменила пароксетин этот сраный ,тошнит жутко голова кружиться все время в голове шумит нудит тяжелая короче крыша едет ! Ребенок маленький я злюсь на него очень …..😭
Гость
прочитала коментарии форумчан...очень хочу пообщаться с людьми которые пережили отмену АД...потому что в даный момент сама переживаю сложнейший синдром отмены и не могу понять то ли ето так и должно быть и етот синдром пройдет....или причина в другом....пожалуйста отзовитесь...Пишите мне на почту ira.rusia2799@gmail.com
Я тоже сейчас слащию с АД..на 9день ужасно было плохо(сердце думала выскочит,голова кружилась и конечности трясло)..Но я перетерпела с каждым днём все лучше и лучше..Сейчас уже прошло две с половиной недели(в день может пару рать голова подружится),но это чепуха с тем что было до этого..правда сплю очень мало(бессонница),но со временем должно лучше стать.
Многие пишут что синдром отмены у всех по разному(от дной недели до четырех)..так что призодится ждать .
Многие пишут что синдром отмены у всех по разному(от дной недели до четырех)..так что призодится ждать .
Гость
Я тоже сейчас слащию с АД..на 9день ужасно было плохо(сердце думала выскочит,голова кружилась и конечности трясло)..Но я перетерпела с каждым днём все лучше и лучше..Сейчас уже прошло две с половиной недели(в день может пару рать голова подружится),но это чепуха с тем что было до этого..правда сплю очень мало(бессонница),но со временем должно лучше стать.
Обязательно перетерпите! Все будет хорошо!!!
Я полтора месяца примерно пила элицею и атаракс по вечерам. Мне они не подошли от слова совсем! Врач невролог выписала. У меня была бессонница, мигрень.. потом только вычитала что эти препараты вообще не к этим проблемам выписывают!!! Короче. Каждый день начались головные боли, мигрени недельные просто!!! Много триптана нельзя при АД. Может быть серотониновый синдром. А терпеть не было сил. Атаракс до 1 таблетки так и не подняла))) пила по 1/4 мне хватало чтоб уснуть. Чуть больше повышала- тахикардия начиналась.
В общем и целом я месяц потерпела, потом увидела свое давление 100/65. Сбился цикл! Голова как в ватной кастрюле целый день! Тормозишь во всем! Мелишь черти что!!!
Офигела, мягко говоря. И послала все к чертям собачим!!!
Один день выпила элицею полтаблетки вместо своей целой. А потм вообще бросила!!!
Ох и веселуха началась, люди добрые!!!)))
Прям со след дня и понеслась))) па, удушье, головные боли такие что глаза с орбит лезли!!! Причем, очень сильно действительно болят глазные яблоки! Приступы жара с потом волнами прям! ( как раз поняла что такое приливы))))
Начала пить Пропекту. На ночь угля активированного жменю))) омегу, железа хелат. Церебрамин пептид для мозга. У меня еще и АИТ!!! Мне вообще не рекомендуется дрянь эта АД т.к. играем с гормонами!!!
В общем, 2 недели! Живая!)))) не помру точно! И никто не помрет, кто бросил!!! С нами природа, дорогие мои! И КПТ!)))
Роберт Лихи помог очень! Читайте! И терпите! Не такое терпели! Поймите что это выходит дрянь, которая перестраивает ваш организм под себя любимого. Вся европа и америка на АД. И как я могу судить- адекватность их покидает семимильными шагами)))) будьте с собой, в себе! Настоящие! А не напичканые химией!
Все одолеем!!! Это 100пидов!))
Я полтора месяца примерно пила элицею и атаракс по вечерам. Мне они не подошли от слова совсем! Врач невролог выписала. У меня была бессонница, мигрень.. потом только вычитала что эти препараты вообще не к этим проблемам выписывают!!! Короче. Каждый день начались головные боли, мигрени недельные просто!!! Много триптана нельзя при АД. Может быть серотониновый синдром. А терпеть не было сил. Атаракс до 1 таблетки так и не подняла))) пила по 1/4 мне хватало чтоб уснуть. Чуть больше повышала- тахикардия начиналась.
В общем и целом я месяц потерпела, потом увидела свое давление 100/65. Сбился цикл! Голова как в ватной кастрюле целый день! Тормозишь во всем! Мелишь черти что!!!
Один день выпила элицею полтаблетки вместо своей целой. А потм вообще бросила!!!
Прям со след дня и понеслась))) па, удушье, головные боли такие что глаза с орбит лезли!!! Причем, очень сильно действительно болят глазные яблоки! Приступы жара с потом волнами прям! ( как раз поняла что такое приливы))))
Начала пить Пропекту. На ночь угля активированного жменю))) омегу, железа хелат. Церебрамин пептид для мозга. У меня еще и АИТ!!! Мне вообще не рекомендуется дрянь эта АД т.к. играем с гормонами!!!
В общем, 2 недели! Живая!)))) не помру точно! И никто не помрет, кто бросил!!! С нами природа, дорогие мои! И КПТ!)))
Роберт Лихи помог очень! Читайте! И терпите! Не такое терпели! Поймите что это выходит дрянь, которая перестраивает ваш организм под себя любимого. Вся европа и америка на АД. И как я могу судить- адекватность их покидает семимильными шагами)))) будьте с собой, в себе! Настоящие! А не напичканые химией!
Гость
Даже 100 пиндов, я бы сказала)))))
Гость
Привет еше раз всем..Ну вот прошло 6 недель как я бросила пить эксцитолопрам..Стало конечно лучше,чем было в начале..Но теперь каждый день как сюрприз (когда встаешь с кровати)..день кружится голова и тошнит,на другой день может быть по лучше..Но сказать на 100% прошла отмена СО я точно не могу..так же по утрам тошнит,боли начались в шеи и на затылки.Давление может подскачить при ходьбе..Но я жду этого утра,что проснусь и будет все 🆗..(хотя слезы от усталости от этого всего каждый вечер)..
Гость
Я пила Ципралекс 3 месяца, в дозировке 10мг, один месяц 15мг, под прикрытием тералиджена. Диагноз тревожное расстройство. Через 3 месяца с разрешения врача стала уменьшать дозировку( кружилась голова на 15, тахикардия). За 4 недели ушла на 0,6 таб.. отвратительно себя чувствую. Кружится голова, ощущение, что под водой, руки/ ноги немеют. Стараюсь отвлекать себя, пью витамины, гуляю..
каждый день говорю себе, что это пройдет 🙏
каждый день говорю себе, что это пройдет 🙏
Гость
Я резко отменила ад диплорам +эглонил + феназипам.уже не пью 3недели.Господи что сомной было один Бог знает до сихпор не могу прийти в себя подскажите люди добрые что мне делать и когда этот ад закончится?сколько еще мне боротся и выживать?
У меня тоже отмена от таблеток что делать не знаю живу мучаюсь состояние ужасное что делать? Подскажите
Игорь
А вы сами, так же слезали??? А сколько принемали АД??? У меня, че то, ничего не вышло, моя психотерапевт опять посадила на прижнее дозировку.. Не знаю - может ей и видней, но я теперь решила попробовать слезть сама, вот и заинтересовалась:))...
Здравствуйте! Сижу на амитриптилине уже 6 лет пытался бросить уже раз 5 если не больше но это я так думаю невозможно вот и сегодня чуть не умер. Дозу скинул до таблетки в день 25млг. По пол таблетки утром и перед сном 2 дня принимал только перед сном и сегодня меня так бахнуло это просто *** встать не могу целый день. Читаю сообщение которые тут пишут те которые не знают что такое панические атаки и когда с ними надо работать и ещё за рулём. Это кошмар чуть руки на себя не положили. Эта мысль была постоянно. Поправился на 65 кг хоть и кушаю мало и 2 раза в день. Короче, даже теперь не знаю как с них слезть, это *** просто. Походу буду пробовать, если не получится буду сидеть до конца. У нас в городе нет психиатров.
Гость
Здравствуйте! Сижу на амитриптилине уже 6 лет пытался бросить уже раз 5 если не больше но это я так думаю невозможно вот и сегодня чуть не умер. Дозу скинул до таблетки в день 25млг. По пол таблетки утром и перед сном 2 дня принимал только перед сном и сегодня меня так бахнуло это просто *** встать не могу целый день. Читаю сообщение которые тут пишут те которые не знают что такое панические атаки и когда с ними надо работать и ещё за рулём. Это кошмар чуть руки на себя не положили. Эта мысль была постоянно. Поправился на 65 кг хоть и кушаю мало и 2 раза в день. Короче, даже теперь не знаю как с них слезть, это *** просто. Походу буду пробовать, если не получится буду сидеть до конца. У нас в городе нет психиатров.
Здравствуйте. Амитриптилин принимала около 2 лет , 2 таб в день. Слезала очень медленно. Убавляла по 1/8 таб раз в месяц. Достаточно легко сошла. Сейчас пью Элицею по 1.75 . Начались головные боли каждый день. С врачом решили убрать четвертинку. Вот уже второй месяц колбасит, то однр, то другое. Терплю, думаю всеже станет полегче. Но возвращатся на прежнюю дозу не хочу.
Гость
Ещё принимала Магне б6 4 таблетки / сутки и нормотим (препарат в основе которого литий , покупала через сайт Детского мира).
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Огромное спасибо!!!Слезаю с Элицеи,жееесть (пила 2 таблетки 9 месяцев),последнюю таблетку выпила 19 декабря,на 2-йдень началась жесть-дикие прострелы в голове,ПА,тревога,перепады настроения,вообщем все,что можно было собрать-я собрала)))Сейчас 4-я неделя пошла,уже лучше,прострелы и головокружения прошли,ПА уменьшились,тревога остается и сердцебиение!Вообщем,дорогие тревожники,держитесь и не сходите с намеченного пути,всё будет хорошо!!!Вы не одни,нас с вами,к сожалению,много)))Автору огромное спасибо,что дали надежду,что всё хорошо,а то все пишут,что симптомы должны пройти через 2 недели,ничего подобного!!!Всем крепкого здоровья!!!
Всем привет. Принимала триттико 1,5 мес потом 6 мес ципролекс по 10. Сейчас начала отменять по схеме на 1/4 каждую неделю. Вот ровно неделю назад я убрала четвертинку, сперва так классно было, я уже думала,что все так и пройдет спокойно, но ровно на 7 день меня накрыло. Все плыло, в глазах ветролеты, на стену смотришь, а она двигается, в ухах шум, даже не шум, а дикий гул, рвота, диарея, легла спать, а у меня ногти прям подкидывало. Сегодня должна была перейти на пол таблетки, но не стала. Даже страшно представить, что со мной будет на половинке. Врач сказал 4 дня еще на 7,5, оставаться. Но я держусь, заход у меня был,чуть не сдохла, и слезать ,видимо, буду так же
Как сказал мне врач, если у нас на период отмены состояние скачками, волнами, лучше /хуже-это именно отмена , и она может длиться долго. А вот если вам хуже и хуже, и с утра до вечера из дня в день вы одном и том же плохом состоянии - это может быть рецедив, но в первые 2-3 недели отмены он развивается крайне редко.
У меня 3 недели отмены, состояние уже вполне себе, бывает день когда прям плоховато, но плоховато - я на работе, домашние дела, спортзал, т.е на фоне того, что было у меня на заходе, это вообще ерунда. Мечтаю жить без АД !
У меня 3 недели отмены, состояние уже вполне себе, бывает день когда прям плоховато, но плоховато - я на работе, домашние дела, спортзал, т.е на фоне того, что было у меня на заходе, это вообще ерунда. Мечтаю жить без АД !
Гость
Пила ципролекс 7 мес в дозе 10 мг иногда атаракс вприбавку.Отмена.Через мес я чувствую себя охрененно плохо.Давление постоянно144-140 на 90,тошнит,голова махаей рукой и едет,сон вообще молчу,интересно ск еще мне это терпеть.И да!!! мои па естественно вернулись,еще какая то отдышка будь она неладна
вот такая же ерунда ципролекс месяц СО и состояние жуть то лучше то хуже бывает вообще очень плохо. но стараюсь жить, зал. покупки, прогулки, работа, но силы уже на исходе, была нацелена слезть любой ценой, но если так плохо будет и дальше видимо придется возвращаться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день! Знаю что давно писали, хочу уточнить пршло ли Ваше состояние, у меня такая же ситуция , месяц как после отмены голова едет, кошмар вообщем.
добрый день, как у вас дела ? у меня сейчас так же ровно месяц, и состояние жуть и по всем признакам это именно СО. Читаю отзывы, у многих именно на эсциталопрам так долго отмена ...хотя считается легким. мне еще и отменили его быстро, по 1/4 в неделю...
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов