Гость
Статьи
Отмена …

Отмена антидепрессантов.

В интернете нашла статью, где говорится, что после отмены антидепрессантов становится хуже, чем было до. Можете объяснить более подробно почему? В статье недостаточно четко описали, действие отмены. У пациентов, принимающих антидепрессанты, риск повторного развития депрессии почти в два раза выше, чем у тех, кто обходится без медикаментозного лечения,- к такому выводу пришли ученые из Макмастерского университета в Канаде."Антидепрессанты влияют на саморегулирующуюся систему выработки серотонина и других нейромедиаторов,- объясняет руководитель исследовательской группы Поль Эндрюс.- После отмены препарата мозг пытается восстановить нарушенный баланс, в результате чего происходит гиперкомпенсация, приводящая к рецидиву".По мнению ученого, депрессия - это нормальная и даже полезная реакция мозга, помогающая ему справиться со стрессом. Некоторые функции организма, такие как сон, общительность, аппетит, в период депрессии действительно притупляются, но это помогает мозгу сконцентрироваться на решении проблем. А вот медикаментозное вмешательство хоть и облегчает симптомы, но в долгосрочной перспективе провоцирует уже ненужное мозгу возвращение депрессии.
Лиса
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ольга
Принимала оланзапин с грандаксином, курс полгода.Резко слезла и неделю места не находила...жуткая слабость в теле, ломит все кости, тошнота, аппетиту не было, судороги...в итоге забрали на скорой спустя неделю мучений, прокапали капельницу и на след день проснулась абсолютно здоровой будто ничего и не было. Поэтому не тянети,не мучайте себя, вызывайте сразу скорую. Капельницы это чудо. Врач сказала что надо было постепенно сходить с АД, уменьшая дозу, а не резко как сделала это я. И выписала мне таблетки попроще.
А какую скорою вызывали? Из пнд или нет?
Мария
Гость
Может познакомитесь с Вашим доктором? А то мне не везет с докторами
Найдите доктора Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Рекомендую!
Гость
Гость
Здравствуйте, я пила ципралекс 3 года - 1 попытка слезть через год приема, не получилась . Док сказал, что недопечена тревога и посадил еще на 2 года на него. У меня была монотерапия. Сходила месяца полтора - прострелы, головокружение, дереализация показалась мне полной хренью по сравнению с жуткой агрессией и душевной болью которую я не знала до начала приема АД . Астения страшная , до приема таблеток не знала что это. Назначен был в связи с бессонницей . Это удачное ежедневное состояние длится четвертый месяц. Теперь мне предлагают лечить это состояние новыми препаратами. В жизни больше не прикоснусь к АД . Пришла с бессонницей, получила депресняк в придачу к бессоннице и нежелание жить, которых до АДов не знавала
Здравствуйте! Скажите у вас прошёл синдром отмены антидепрессантов?
Гость
Здравствуйте,пила рексетин 1 месяц, поправилась на 10 кг,до этого был клафронил,начала пить из за проблем с кишечником срк, сейчас отменила потому что состояние кошмар , жить не хочется,просто существуешь,отменила мучаюсь дикой диареей,из за этого начинается ПА,как у вас была диорея при отмене антидиприсанантов
Гость
Гость
Если вы, пардон, студент, да еще и психолог, а не психиатр, то лечите словом, а не давайте глупые и пугающие советы.
Я клиническую психологию уже закончила и могу сказать, что еще ни одного человека в ,,дурке,, ,выражаясь вашим сленгом, не встретила. Антидепрессанты еще никого глупым не сделали, т.к. налаживают нейропередачу импульса между нейронами и стимулируют рост аксонов.
Учитесь дальше, но только хорошо:)
А вы посмотрите на ютубе Данилов Александр Геннадьевич. Психиатор, Психотерапевт и Нарколог. Что он говорит по поводу депрессии. Ооочень интересно.
Гость
Гость
Протерпел месяц, приходится назад возвращатся к нейролептикам, антидепрессантам (хоть всё испробывано и ничего неподходит). Я много лет их пил и овощем полным стал, памяти нету почти вообще, депрессия сильная, тревога с утра до вечера, агорафобия, социофобия. Незнаю что делать, видимо в мозгах он изменил что то, что без них немогу и подобрать ничего неполучается, а мне только 34.. Жесть с етими препаратами, некому несоветую. Это легальная наркота, даже хуже
Я 1,5года пила нейролептик и амитриптилин. Потеряла не только память а и писать разучилась да много ещё чего. Сейчас вот 3,5 месяца на отмене. 1-й месяц было так плохо умереть хотелось иногда рассасывалась 0,5т феназипама кода ооочень было плохо . По три раза на улицу выходила на 1 час . Сейчас осталось утром тремор знобит. Аппетита совсем нет. Держусь. Как вспомню что со мной было не дай бог ни кому. Да и ещё вызывала 2 раза чтоб мне сделали капельницу из частной наркологии. Помогало.
Гость
Лиса
3. Гость, да действительно есть синдром отмены у всех антидепрессантов. Если у кого-то его не было, то это счастливчик. У всех организм разный. Я спрашивала в вопросе почему при отмене так происходит? Как работает мозг при отмене антидепресантов? Действительно от них поправляются, и 10 кг это не предел, вы во время их бросили, и правильно и сделали. И помогают только тогда, когда вы их принимаете, вы правы... получается их надо принимать пожизне, чтобы все было хорошо.
Да это правда. Поле прима нейролептиков и антидепрессантов, становится в 100раз хуже. Поверьте это очень тяжело. Уже 4 месяца отмена и я уже выдержу или нет.
Гость
Лариса
Анжелика!Меня "модные"врачи тоже посадили на эту гадость-АД,Но один врач в очень известной клинике просто снял их,под прикрытием гидазепама.Я чуть не сдохла.Пока снижала дозу гидазепама.У меня пострадала вегататика-желудок,голова. и гормоналка сдвинулась-выросли полипы,фибромиома...Я прооперировалась.Теперь надо наблюдаться,чтобы не выросли снова.Я всем говорю-АД-это КРЕСТ на всей жизни.Скоро 5 месяц я без них.Восстанавливаю гормональный фон,пью валериану тоннами и литрами.Мама сделала успокоилельную микстуру из 10 трав на водке-основные синюха и вереск,аминалон,если плохо-пью корвалол,капли Чазова,при острой необходимости но редко-0,01 иди 0,005 гидазепама.Терплю.Сильно похудела,но лицо намного светлее и глаза-смышленные,а не как у ЗОМБИ.Назад дороги не может быть.Пятый месяц и так и год пролетит.Кто снимал-приблизительно год надо выдержать.И желудок сильно болит,и голова.И просто дурно...Но я знаю,что я на правильном пути.Работаю учителем химии.Работу люблю.И дома много работы.Один психиатр мне сказал,что меня долечит работа.Вот я и жду скорейшего окончания отпуска.Ведь с АД проблем больше.Ты их пьешь -и безнадежный ИНВАЛИД.А сейчас-есть надежда.Всем,кто читает меня и сильно страдает от этих "горе-лекарств"-вспомните,как вам было хорошо в детстве.Как вы сладко спали и не хотели просыпаться.Какой прекрасный мир вокруг был вокруг вас...Верните себе детское мировосприятие...Да поможет Вам Бог!!!
Лариса, скажите, как ваше самочувствие? Есть изменения?
Гость
Я обратилась к АД после ковида. Была бессонница и ноги ватные. Назначили АД , мне они вообще не подходили. Через силу пила ламотриджин с рисперидоном. Год пропила. Спала хорошо,но в остальном это плохая память, потеря в пространстве , выпадание волос, плохой аппетит и вообще полный неадекват . Выписали амитриптилин еще хуже стало вплоть слуховых галлюцинаций. Сейчас 1месяц отмены. Это не для слабых. Сильный тремор всего тела, внутри как будто темпиратура 40, в голове шум звон. Обострение вкуса , запаха. Вдруг в пот бросает. Вообщем всего не перечислишь. Хочу сказать это так мой организм не переносит АД. Врачу говорила, что со мной происходит. Отвечала « не может быть». В результате сама бросаю. Очень тяжело. Врач не учёл , что у меня была операция на сердце. Что могу сказать. Видимо депрессанты не для меня. Да и с врачом не не повезло. Куму помогает Бог в помощь
Мне тоже очень тяжело даются антидепрессанты. Столько побочки жесть просто! Доктор говорит что не может быть такого, обычно все хорошо переносят! Задралась я уже! Сейчас схожу с ад и очень дерьмово
Гость
Елена
У меня случилась странная вещь со здоровьем.Мне 41 год.Год назад я почувствовала головокружения,стало трудно дышать,немели конечности.Я обратилась к психотерапевту.Он назначил лечение-антидепрессанты.Не помогало,лечение менялось.Появились побочные действия-учащенный пульс,понижение давления,головокружения.После года подборки лечения я решила с них слезть.Делала это медленно,уменьшала дозы в течении 3 месяцев.Когда совсем закончила-начался ужас.Меня постоянно кидает в жар,льет пот,холодеют руки,пропал сон,жутко болит вся спина вплоть до ног,кружится голова.Я не знаю,что мне делать!Уже не понимаю,что со мной творится и как выйти из этой ситуации.Боюсь,что провалюсь в депрессию,постоянно плачу.страх,паника.
Менопауза
Гость
Гость
У меня уже третий месяц..... Не отпускает (((((((
Господи! Я думала,с ума схожу,эти стёкла в голове(((три месяца антидепрессанты и столько побочки...сейчас на тело всё перешло,словно магнитом тянет к земле,да зачем я повелась на это..... не говорю про спазмы спазмы мышц и набор веса,теперь скинуть не могу... отёчность до сих пор мучает
Гость
Гость
Я обратилась к АД после ковида. Была бессонница и ноги ватные. Назначили АД , мне они вообще не подходили. Через силу пила ламотриджин с рисперидоном. Год пропила. Спала хорошо,но в остальном это плохая память, потеря в пространстве , выпадание волос, плохой аппетит и вообще полный неадекват . Выписали амитриптилин еще хуже стало вплоть слуховых галлюцинаций. Сейчас 1месяц отмены. Это не для слабых. Сильный тремор всего тела, внутри как будто темпиратура 40, в голове шум звон. Обострение вкуса , запаха. Вдруг в пот бросает. Вообщем всего не перечислишь. Хочу сказать это так мой организм не переносит АД. Врачу говорила, что со мной происходит. Отвечала « не может быть». В результате сама бросаю. Очень тяжело. Врач не учёл , что у меня была операция на сердце. Что могу сказать. Видимо депрессанты не для меня. Да и с врачом не не повезло. Куму помогает Бог в помощь
Аналогично. Принимала 3 месяца ВАЛЬДОКСАН,побочка началась практически сразу(,ноги выше головы прыгали ночью,подкидывало на кровати,сильнейшее спазмирование мышц спины,вначале,подумала протрузия дала знать,сделала мрт,всё нормально. Затем отёчность,которую не убрать словом вообще!
Врачу сколько не говорила,ответ один:
-странная Вы,ни у кого нет такой побочки,а у Вас есть... иииии....барабаная дробь....наконец-то произошёл спазм гортани,когда мышцы отказываются сделать рефлекторное движение,ни дышать,и сглотнуть слюну не могла,только тогда и врач насторожился(по телефону срочной связи)только тогда сказал,как правильно отмену делать.
Сейчас идёт побочка(((треш...
три месяца одного мучения,заменились на другие....не менее «приятные»...а/д может и не плохо,но есть огромное НО...найти грамотного врача очень сложно...увы(((лично для себя сделала вывод,на фиг надо!
Гость
Гость
господи сколько же дол6ойо6ов здесь.

Когда заходишь на таблетки есть побочка ) они проходят в течение месяца и чувствуете себя прекрасно
Сам ты ***.пью с повышением дозы 4 месяца ,а состояние все хуже и хуже.идиот
Олеся
СВЕТЛАНА
здравствуйте! хочу слезть и не могу(сертралин-сиоз) я уменьшаю дозу и ни как всё тело колит,в голове вспышки.подскажите как это пережить? С УВАЖЕНИЕМ!
Светлана напишите мне пожалуйста,я понимаю что много времени прошло но я не могу слезть с сертралина...у вас получилось?...89065979416
Олеся
Tatyana
Мне тоже очень тяжело даются антидепрессанты. Столько побочки жесть просто! Доктор говорит что не может быть такого, обычно все хорошо переносят! Задралась я уже! Сейчас схожу с ад и очень дерьмово
Здравствуйте напишите мне пожалуйста пытаюсь сойти с Ад...89065989416
Олеся
Лариса
Стресс практически лет 20.Периодически то принимаю,то росаю АД.После 3 лет приема миасера повысился сильно пролактин-томограмма в норме.Врач назначила отстать от миасера под прикрытием гидазепама.Вот сейчас на маленьких дозах,снижаю и просто погибаю.Голова кружится,болит,желудок,ноги трясутся...Понимаю,что отмена.Этому ужасу будет когда либо конец?Мама варит травы.Успокаивает.Да и я не паникую.Просто очень тяжело.Скажите,это когда-то пройдет?ДААА!!!!Нервы-это не шутка.Раскачаешь-остановить очень трудно.
Здравствуйте как вы,как сейчас живёте принимаете ли ад...напишите мне...89065989416
Гость
Олеся
Здравствуйте как вы,как сейчас живёте принимаете ли ад...напишите мне...89065989416
Здравствуйте, Олеся. Я тоже сидела на АД, довольно долго. Потом был тяжёлой синдром отмены. Очень советую всем сайт surviving antidepressants. Там все хорошо объясняют. Жаль, что не нашла его раньше, я бы уменьшала дозу очень медленно, а не так, как написано в инструкции...
Гость
Сказка
Сходите просто к психотерапевту хорошему. Потребуется много времени (и денег ;)), но это того стоит. Это лучше, чем пить таблетки, которые Ваши проблемы совершенно не решат.
Это того точно не стоит! Послушайте в интернете этих"целителей" – какая бредятина ! Да они сами больные, если верят в то , что говорят!
Гость
Мила
Я тоже когда отменяла постепенно паксил были и вспышки и что попало творилось с головой и тошнота была , общее плохое самочувствие . Терпела я это все чуть больше трех недель , хотела перетерпеть но лечащий врач сказал что синдром отмены уже давно должен был закончится , якобы это мое состояние ( психосоматика) пришлось вернуть обратно паксил и сразу психосоматика прошла , пила я паксил 10 мг на этапе когда решила отменять его, изначальная дозировка была 20мг ( но вместе с паксилом ещё пила 1т амитриптилина вечером ( именно Никомед фирмы, он самый хороший). После я все таки ушла с паксила ( кстати от него я набрала кг 10 ) перешла на флуоксетин ланнахер пропила его месяц и после началась рвотные позывы и тошнота( может у кого то тоже такая реакция на все антидепрессанты , мне очень трудно подобрать ) ну и флуоксетин тоже отменили , осталась 1 т амитриптилина вечером , флуоксетин не пью месяц , по началу состояние было стабильное не тревоги не тошноты, ну а после на данный момент опять тошнота фоном и вспышки ( только уже не такие сильные как после отмены паксила ) Вообще у меня тревожное расстройство без причины ( был сильный испуг) . Ну и как я поняла у меня бушует психосоматика а это тошнота , боль в животе , ну и голова . У кого нибудь есть психосоматических проявления? Как справляетесь ?
Битомакс 14 дней,только начинать надо с половины,через час и пить и есть хочется
Гость
Сказка
Сходите просто к психотерапевту хорошему. Потребуется много времени (и денег ;)), но это того стоит. Это лучше, чем пить таблетки, которые Ваши проблемы совершенно не решат.
Если у вас перелом ноги, то поможет ли вам психотерапевт? Если у вас депрессия, то это нисколько не легче перелома и острый период нужно будет как-то пережить, потому что это гораздо больнее перелома.
Гость
Принимала антидепрессанты в сумме около четырех лет. Назначались в связи с проблемами с пищеварением и связанными с этим вегетативными нарушениями. В итоге на фоне антидепрессантов я стала постепенно превращаться в инвалида. Появились проблемы, которых никогда в жизни не было - постоянная беспричинная тревога, сильная депрессия, неврологические нарушения, непроизвольные движения мышц, акатизия, гиперчувствительность нервной системы, непереносимость стрессов, мышечная слабость, вялость и т.п. После отмены все эти симптомы становились ещё сильнее. Психотерапевты списывали эти симптомы на усугубление якобы моей болезни (соматоформного расстройства) и предлагали повышение дозы и другие препараты. Я приняла решение во что бы то ни стало прекратить прием этих препаратов. Жила в невообразимом кошмаре синдрома отмены несколько лет. Прошло почти 7 лет, как я не пью антидепрессанты. Эмоциональные проблемы либо совсем прошли, либо существенно улучшились, однако физические (физическая слабость, мгновенная утомляемость, неврология, гиперчувствительность нервной системы и др.) не проходят до сих пор. То есть за 7 лет я до сих пор не достигла того состояния здоровья, которое у меня было до приема антидепрессантов. Я думаю, что это какие-то необратимые изменения и в связи с этим сделала вывод, что это очень опасные препараты.
Гость
Таня
Это точно синдром отмены.У меня так было после Анафранила ,как будто ток через голову пропускают.
У вас это прошло???
Гость
Гость
Я пил 4 месяца цитагексал 20 мг снижал дозу месяц.Посе как закончил через день начились передачи импульсов или вспышки в голову не пойму,во время поворота головой или движения,постепенно частота их меньше становилась но через две недели начились в голове ощущения сдавливания лба висков покалывания в голову странные моменты что это синдром отмены?8 дней такое с головой состояния улучшилось немного но вот уже 22 дня прошло с головой лучше но не до конца вспышки есть.Может кто знает что это
У вас это прошло?
Гость
Делает его роботом врачей и таблеток

.остановитесь..люди
Гость
Гость
Я пил 4 месяца цитагексал 20 мг снижал дозу месяц.Посе как закончил через день начились передачи импульсов или вспышки в голову не пойму,во время поворота головой или движения,постепенно частота их меньше становилась но через две недели начились в голове ощущения сдавливания лба висков покалывания в голову странные моменты что это синдром отмены?8 дней такое с головой состояния улучшилось немного но вот уже 22 дня прошло с головой лучше но не до конца вспышки есть.Может кто знает что это
Прошло это у вас?
Гость
Гость
Принимала антидепрессанты в сумме около четырех лет. Назначались в связи с проблемами с пищеварением и связанными с этим вегетативными нарушениями. В итоге на фоне антидепрессантов я стала постепенно превращаться в инвалида. Появились проблемы, которых никогда в жизни не было - постоянная беспричинная тревога, сильная депрессия, неврологические нарушения, непроизвольные движения мышц, акатизия, гиперчувствительность нервной системы, непереносимость стрессов, мышечная слабость, вялость и т.п. После отмены все эти симптомы становились ещё сильнее. Психотерапевты списывали эти симптомы на усугубление якобы моей болезни (соматоформного расстройства) и предлагали повышение дозы и другие препараты. Я приняла решение во что бы то ни стало прекратить прием этих препаратов. Жила в невообразимом кошмаре синдрома отмены несколько лет. Прошло почти 7 лет, как я не пью антидепрессанты. Эмоциональные проблемы либо совсем прошли, либо существенно улучшились, однако физические (физическая слабость, мгновенная утомляемость, неврология, гиперчувствительность нервной системы и др.) не проходят до сих пор. То есть за 7 лет я до сих пор не достигла того состояния здоровья, которое у меня было до приема антидепрессантов. Я думаю, что это какие-то необратимые изменения и в связи с этим сделала вывод, что это очень опасные препараты.
Здравствуйте, очень сожалею о том что с Вами случилось, но Ваше решение правильное, эти лекарства настоящее зло. Скажите пожалуйста когда у Вас прошла акатазия? Спасибо.
Гость
Гость
Здравствуйте, очень сожалею о том что с Вами случилось, но Ваше решение правильное, эти лекарства настоящее зло. Скажите пожалуйста когда у Вас прошла акатазия? Спасибо.
У всех по-разному проходит, к сожалению. Главное - не принимайте никаких других психотропов (любых). И заходите на форум surviving antidepressants, там бесплатно консультируют
Гость
Гость
скажите ,а если обратиться к психотерапевту поставят ли на учет??????????7
Нет, не поставит
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт в Инете
Очень рекомендую!
Гость
imani
пью антидепрессанты уже три месяца. пила нейролептики, но меня начали пугать всякими страшнейшими побочками от них, вплоть до того, что я инвалидом могу стать. отменила их сама. сейчас пью амитриптилин. по 30-40 мг в день. помимо тревоги и депрессии у меня был термоневроз (температура постоянно 37 с копейками). меня тошнило, голову всю сдавливало, уши, лицо немело, шея тоже. тошнило жутко, есть почти не могла. короче тихо умирала. были проблемы с желудком. но в один прекрасный момент, попав в болницу, в гастроэнтерологию, мне назначили этот амитриптилин, не поверите, помогать он начал почти сразу, все недомогания ушли день на третий, а температура на 10. при выписке перевели на ципралекс, сказав, что этот препарат лучше. но через неделю мне стало еще хуже, чем было. пролежала в психоневрологической больнице, в москве, на шаболовке, ее все называют клиникой неврозов, там то и назначили нейролептики. никогда в своей жизни мне не было так хорошо. я никогда не была такой спокойной, мягкой, радостной, беспечной, не знаю, как описать. но при этом дозировка была подобрана так, что не было никакой сонливости, заторможенности. и короче, от нахлынувшего счастия я подумала, а почему бы мне все это не бросить. ведь мне так хорошо, авось пронесет. да не пронесло. на пятый день дикая истерика весь день, чего со мной ни разу в жизни не было, и температура опять 37вернулась опять к ад. люди, есть ли хоть кто то, кто слез с них и живет нормально.... я, реально, начинаю чувствовать себя наркоманом. что делать? здесь писали, что есть ад без синдрома отмены, это какие????
Дак надо подождать
Гость
Гость
У всех по-разному проходит, к сожалению. Главное - не принимайте никаких других психотропов (любых). И заходите на форум surviving antidepressants, там бесплатно консультируют
Спасибо за ответ. Скажите Ви в целом можете сказать что вернули свою жизнь? Я понимаю что физичнские симптоми есть но на сколько сильно они мешают Вам жить нормально? Вы работаете? И еще если можно скажите когда Ви почувстовали что свернули за угол? Я пила лекарства 2 года , сейчас в отмене 3 й месяц , очень все плохо. С форумом знакома поэтому и снижала АД 9 месяцев но что снижение что отмена просто ужас. Я понимаю что Вам не очень хочется об этом вспоминать, но мне очень нужна надежда, что бы не сдаться.
Гость
Алена
а я недавно заходила на ветку про ципралекс,поскольку я не очень одобрительно отзывалась об ад,меня обозвали неадекватной,несущей бред,и сказали,что в моих советах не нуждаются,злой там народ; я страдаю паническим расстройством 15 лет,на ад мне хуже,и вот не так давно я сидела на микродозах гидазепама-принимала 1-2 таблетки в день,дозировка 20 мг-минимальная-4 месяца,отменяла очень плавно,но сразу же как перестала пить-началась трясучка,как у алкаша,повышение давления,тахикардия дикая,онемение затылка и лица и много еще чего,но основной симптом-это головокружение и неустойчивость на протяжении 24 часов в сутки,и лежа,и сидя,и стоя меня штормило,короче длилось это 2-3 месяца,хотя синдром отмены длится 3-4 недели,в общем, прошла узд сосудов,мрт шеи-все нормально,сходила к мануальному терапевту,принимаю адаптол,мексидол,читаю Пола Дэвида"Возвращение к жизни",стараюсь не сильно париться по поводу своего состояния,как-то живу,я спокойно хожу по улице,магазинам,езжу в общ транспорте,гуляю с детьми,только жару плохо переношу,голова не кружится,а еще недавно лежала целый день,ребенка в школу не могла отвести(школа в 5 мин ходьбы),больше гидазепам принимать не хочу,ни ад,ни нейролептики-но это моя история,у кого-то она другая
Вообще-то гидазепам это не антидепрессант А транквилизатор так что же вы хотели
Гость
Светлана
Полностью согласна с рожденной змеей! Только помогите мне пожалуйста ,кто может,я пью уже давно ад и если перестаю мне плохо может это что-то другое,но они мне помогают и мне уже 60 лет. Всю жизнь теперь пить?
Да
Гость
Наталья
Хочу рассказать свою историю,но попробую а точнее постараюсь вкратце это сделать...мне 23 года сейчас,в больших масштабах па,дереализация,головокружения;социофобия начались примерно 3 года назад.я не сказать что всю жизнь была жизнерадостным человеком,часто были грузы,все я сваливала на свой характер,частые перемены настроения,мнений и тд ,родные меня терпели и терпят до сих пор,хотя я борюсь с этими недугами .самое страшное началось с обычной бессонницы перед рабочими днями-думала волнуюсь сильно чтобы не проспать,ответственность и тд ,не могла уснуть долго и вообще иногда ночью совсем не спала-вставала на работу и шла убитая с плохими настроением вся раздраженная ,нервная,все сваливала на работу,мол работа плохая и виновата она во всем тяжких,так продолжалось до тех пор пока я не посоветовалась с одним терапевтом ,который посоветовал мне принимать перед рабочим днем феназепам,я принимала его примерно в течении 3-ех месяцев,спала хорошо,но не удовлетворялась утром своим состоянием ,просто феназепам затуманивает и расслабляет тело,но не более,думала что слезу с него нормально и все буду Пить на ночь седативные таблетки и все пройдет .но не тут то было когда я бросила пить феназепам началась самая настоящая ломка,я не могла уснуть без балеток совсем,искала еще таблетки спрашивала у врача,но долго не могла их достать ,так получилось и тут началось самое интересное.........
У вас прошла дереализация ?
Гость
Гость
У вас прошла дереализация ?
Как ваше состояние??
Гость
Гость
я считаю, что принимать антидепрессанты, также как и антибиотики нужно действительно при сильных потрясениях в жизни.. на сегодняшний день я считаю, что потрясение на тот момент было не таким сильным.. и это не по прошествии времени.. просто если бы попался хороший и грамотный врач, то помог бы справиться с этим без антидепрессантов..но! я благодарна что мне нашли этого врача, потому что другие разводили руками.. и он мне помог.. и пока действовало лекарство - это помогло мне переосмыслить свои проблемы.. найти другие пути решения без лекарств.. ведь лишний вес.. постоянно сонное состояние, невозможность заводить детей (нельзя принимать антидепрессанты), сбитый менструальный цикл, проблемы с кишечником - это лишь часть побочных эффектов..

извиняюсь за ошибки
Скажите чем Вас вылечил врач ? Без антидепрессантов.
Мария
Посоветую вам найти психиатра Клевцова Дмитрия Александровича.
Очень рекомендую!
Гость
У меня синдром отмены был дикий!!! Первые две недели - ток по телу,па,тревога невыносимая, ещё и глюки звуковые!Прописали Атаракс,давление на 90... Пила магний, жменями успокоительные и омега 3. Через 2 месяца стало легче... Выпила бокал вина- ночью остановка дыхания- ад выводятся с крови полностью 15 недель! Итог зажатая шея, волны в теле при засыпании,расслабить мышцы очень тяжело! Но вот пол года и я без ад, очень было тяжело,больше к ним не прикоснусь никогда!!! А лечили мне ком в горле,только не до кого не дошло,то что это не психосоматика,а обычный остеохондроз 😏 терпите СО,иначе никогда с них не уйдете.
Гость
Ольга
Абсолютно согласна с вашим комментарием.Кто знает что такое тяжелая депрессия тот только это и понимает!И сам ты ни какими силами не вылезишь из этого!Я лечилась 4 месяца.До этого лежала и тихо умирала.Обследования,анализы и слава Богу за меня взялся ПСИХОТЕРАПЕВТ!!!Он поднял меня на ноги,я живу и снова счастлива!Не бойтесь обращаться к ним!Главное чтоб хороший попался!А отмены не бойтесь!
Совершенно с вами согласна после потери сына я начала угасать мягко говоря психика не справлялась не ела не спала и не могла ничего поделать. Прием психотерапевт грамотного . Прием антидеприсантов вернул к жизни. Пила 1,5 года вес наооборот стал меньше. Потом правильный этап отмены с доктом , да симптомы были но все мржно перетерпеть. Вернулась к жизни. Спасибо врачами
Гость
Ольга
Абсолютно согласна с вашим комментарием.Кто знает что такое тяжелая депрессия тот только это и понимает!И сам ты ни какими силами не вылезишь из этого!Я лечилась 4 месяца.До этого лежала и тихо умирала.Обследования,анализы и слава Богу за меня взялся ПСИХОТЕРАПЕВТ!!!Он поднял меня на ноги,я живу и снова счастлива!Не бойтесь обращаться к ним!Главное чтоб хороший попался!А отмены не бойтесь!
Полностью согласна
Без врача не получилось
Представить не могла, что в 60 лет такое случится( много навалилось)
Гость
Лариса
Стресс практически лет 20.Периодически то принимаю,то росаю АД.После 3 лет приема миасера повысился сильно пролактин-томограмма в норме.Врач назначила отстать от миасера под прикрытием гидазепама.Вот сейчас на маленьких дозах,снижаю и просто погибаю.Голова кружится,болит,желудок,ноги трясутся...Понимаю,что отмена.Этому ужасу будет когда либо конец?Мама варит травы.Успокаивает.Да и я не паникую.Просто очень тяжело.Скажите,это когда-то пройдет?ДААА!!!!Нервы-это не шутка.Раскачаешь-остановить очень трудно.
от недели до 4 недель,синдром отмены! Сам проходил.Надо понемногу бросать!
Гость
Лариса
Анжелика!Меня "модные"врачи тоже посадили на эту гадость-АД,Но один врач в очень известной клинике просто снял их,под прикрытием гидазепама.Я чуть не сдохла.Пока снижала дозу гидазепама.У меня пострадала вегататика-желудок,голова. и гормоналка сдвинулась-выросли полипы,фибромиома...Я прооперировалась.Теперь надо наблюдаться,чтобы не выросли снова.Я всем говорю-АД-это КРЕСТ на всей жизни.Скоро 5 месяц я без них.Восстанавливаю гормональный фон,пью валериану тоннами и литрами.Мама сделала успокоилельную микстуру из 10 трав на водке-основные синюха и вереск,аминалон,если плохо-пью корвалол,капли Чазова,при острой необходимости но редко-0,01 иди 0,005 гидазепама.Терплю.Сильно похудела,но лицо намного светлее и глаза-смышленные,а не как у ЗОМБИ.Назад дороги не может быть.Пятый месяц и так и год пролетит.Кто снимал-приблизительно год надо выдержать.И желудок сильно болит,и голова.И просто дурно...Но я знаю,что я на правильном пути.Работаю учителем химии.Работу люблю.И дома много работы.Один психиатр мне сказал,что меня долечит работа.Вот я и жду скорейшего окончания отпуска.Ведь с АД проблем больше.Ты их пьешь -и безнадежный ИНВАЛИД.А сейчас-есть надежда.Всем,кто читает меня и сильно страдает от этих "горе-лекарств"-вспомните,как вам было хорошо в детстве.Как вы сладко спали и не хотели просыпаться.Какой прекрасный мир вокруг был вокруг вас...Верните себе детское мировосприятие...Да поможет Вам Бог!!!
Всё правильно мне осень Бог помогает и Вера Исцеляет 🙏❤️🤗
Гость
Ольга
А что вам выписали ?
Гость
imani
пью антидепрессанты уже три месяца. пила нейролептики, но меня начали пугать всякими страшнейшими побочками от них, вплоть до того, что я инвалидом могу стать. отменила их сама. сейчас пью амитриптилин. по 30-40 мг в день. помимо тревоги и депрессии у меня был термоневроз (температура постоянно 37 с копейками). меня тошнило, голову всю сдавливало, уши, лицо немело, шея тоже. тошнило жутко, есть почти не могла. короче тихо умирала. были проблемы с желудком. но в один прекрасный момент, попав в болницу, в гастроэнтерологию, мне назначили этот амитриптилин, не поверите, помогать он начал почти сразу, все недомогания ушли день на третий, а температура на 10. при выписке перевели на ципралекс, сказав, что этот препарат лучше. но через неделю мне стало еще хуже, чем было. пролежала в психоневрологической больнице, в москве, на шаболовке, ее все называют клиникой неврозов, там то и назначили нейролептики. никогда в своей жизни мне не было так хорошо. я никогда не была такой спокойной, мягкой, радостной, беспечной, не знаю, как описать. но при этом дозировка была подобрана так, что не было никакой сонливости, заторможенности. и короче, от нахлынувшего счастия я подумала, а почему бы мне все это не бросить. ведь мне так хорошо, авось пронесет. да не пронесло. на пятый день дикая истерика весь день, чего со мной ни разу в жизни не было, и температура опять 37вернулась опять к ад. люди, есть ли хоть кто то, кто слез с них и живет нормально.... я, реально, начинаю чувствовать себя наркоманом. что делать? здесь писали, что есть ад без синдрома отмены, это какие????
Как с вами связаться ?
Гость
Наталья
Добрый день! Это все ужасно печально я уже на АД 7 лет с перерывами небольшими, пила Рекситин сейчас Анафранил как. только бросаю постепенно все как сказано в инструкции, все начинается да с такой силой что не спать не есть не могу трясет назначили мне это все при ПА знала бы я раньше не когда бы не одной не выпила.. Сейчас незнаю что делать наверно правильно говорят что мозг уже так перестроился на этих АД что без них не хочет работать вырабатывать что то сам.... Это ужасно сейчас опять пытаюсь бросить Анафранил начинают ломить все кости ноет то руки то ноги прям ломка какая то и голова кружиться.. Хотя я маленькие дозы пила всегда таблетку на 4 ре ломала а кто большие дозы пил я вообще не предстовляю как эти люди! Что же делать становиться не просто плохо а ужасно я как овощ даже по дому не могу ходить тяжело!!!!
Уберите сглаз провертесь на сглаз у меня были похожие симптомы
Гость
Марина
Добрый день,всем!В 2011 попала в отделение неврозов с диагнозом невроз,депрессия.Добросовестно отлежала положенные три недели,капали,пила таблетки,какие-то,даже не знала названия,а те,которые сама покупала-это были гидазепам,доксепин,сульпирид,ну и карсил,типа для поддержания печени,может что-то еще,уже не помню.Потом продолжала пить доксепин,сульпирид,гидазепам.Постепенно снижали дозу,все это время амбулаторно наблюдалась у врача.Но,к сожалению,так и не соскочила полностью.Дозы уменьшали,потом прекращала прием и становилось хуже,шла опять к врачу,опять все сначала:АД+гидазепам половинка.-и так до сих пор.В 2012 опять-больница,очередные три недели.До июля этого года продолжала пить доксепин,сульпирид и гидазепам по половинке.Потом врач мне отменила доксепин и сульпирид,оставила только гидазепам половинку трижды в день,но я пью только утром и на ночь.Но самочувствие-просто аут.Головокружения,постоянная дурнота,особенно по утрам,слабость,в голове-каша,полнейший пофигизм,при этом дикая раздражительность,сон-никакой,внутри,в желудке как будто кто-то держит его изнутри постоянно.Постоянное чувство тревоги и паники,причем я отчетливо понимаю,что тревога и паника беспричинные.Очень от этого устала,врач мне сказала,что это синдром отмены,что через дней 10 все пройдет,но ничерта!Уже месяц,пошел второй и все то же!Иногда появляется дикое желание вернуться к АД,но пока терплю,не знаю,насколько еще хватит.Может кто знает,сколько вообще этот период длится и можно ли его перетерпеть или нужно опять идти к врачу?Я в отчаянии,не знаю,что делать.
Провертесь на сглаз у вас похожие симптомы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анжелика
Здравствуйте Всем!В 2007 году поставили диагноз"невроз"и с тех пор живу с ним,часто бывают рецидивы.Уже 5 лет сижу на антидепрессантах,только уменьшаю дозировку или вообще ухожу от них(постепенно),всё возвращается назад(страх,плохое настроение,раздражительность,депрессия и др.).Я очень измучилась сама и страдают мои родные.В последний раз пила Ципралекс(6 месяцев),но результатов ни каких.Собираюсь в психотерапевту,не знаю,что делать замкнутый круг.За это время у меня нарушился менст.цикл,может от лекарств?Скажите,может кто-то знает,как избавиться от этой болезни?Мне кажется,что однажды попробовать антидепрессанты,то это навсегда!Мозг не хочет уже работать сам,я так думаю...Может кто-то знает лечение и врача который смог помочь,живу в Одессе.
Полная отрава ад гадость столько побочек а результата ноль
Гость
Мне невролог назначила эсцеталопрам, чтобы уйти от амитриптилина, в дозе 10мг каждое утро сразу с таблетки, я думала что кони двину, так как началась ПА которой не было вообще до приема эсцеталопрама. Потом я сама снизила дозу до 1/2 на неделю, всё ровно очень плохо паника такая что ходить не могла воду пила и только лежала, на 2 недели 1 таблетку целиком пила, плюс при тревоге прописала мне грандаксин утром и в обед по 1 таблетке и к концу 2 недели, я вызывала скорую,они даже вколоть не чего не могли сказали что могу уснуть и не проснуться. Второй раз скорую вызывала в ту же ночь,но уже просилась в дурак, так как плохо мне ещё не когда не было. Пошла к психиатору, она отменяла эсцеталопрам, и назначила фенибут на ночь 1/2 и Адаптол 1/2 ,2-3 раза в день. До этого думала что дурка это единственный выход.
Гость
Ольга
Пишу с поста 61. Рано я радоваться начала... Не прошло и месяца с выписки из больницы, как снова появились все те же симптомы, жуткая трясучка, сильная слабость..уже 5ый день мучаюсь, врачи по неотложке не знают как лечить "отходняк после АД", пью огромными дозами травы валерьянку валокардол пустырник глицин и тд..не знаю скрлько еще это будет длиться, но ни в коем случае не ложитесь в клиники неврозов(врачи говорят там еще хуже только будет),лучше перетерпеть в домашних условиях.
А еще лучше никогда не принимайте АД!!!ведь после отмены это действительно ад:/
Это не проста ад после отмены АД. ЭТО жуть такая. Вы очень правы, НИКОГДА не принимать АД! Просто это многие не понимают и вновь и вновь принимают и меняют и подбирают и т.п. Все побочки, какие бывают при заходе на АД, при отмене возрастают раз в десять и сложно с ними бороться.
Гость
Гость
скажите ,а если обратиться к психотерапевту поставят ли на учет??????????7
Нет
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти