Да, автор, можно сказать вы плохой человек. Эгоистичный и зацикленный на себе. Отказывающийся понимать что жизнь многогранна и если ты хочешь быть успешной, социально-адаптированной надо идти на контакт с людьми. Надо признать, что вы не умеете общаться, не умеете устанавливать социальные связи, развивать их и что это плохо и ничего хорошего в этом нет. Решать вам. Если вы хотите что бы родственники мужа вас поняли, вам надо пойти на встречу им, сделать что-то хорошее для них ведь в их семье вы пока чужой человек, а нужно стать родной и завязать тёплое общение. И так же во всех сферах своей жизни. Запомните. Один - в поле не воин. Один человек - это зачастую несчастный человек, не устроенный человек. ЭТО ВАМ НАДО стать приятной и интересной в общении, полезной и нужной людям - это то, к чему нужно стремиться. И то что люди влияют друг на друга, меняют друг друга - это нормально. А фраза - я никому и ничего не должна, это путь в яму, где вас ждёт забвение, и никто о вас не вспомнит, и слова хорошего не скажет, не пожалеет о вас. А знаете почему? Потому что вы сами в этой жизни никому пользы не принесли.
Можете и дальше сидеть, думая что ЭТО ВЫ не хотите ни с кем общаться и якобы всех отвергали. Все вас так хотели, все так жаждали хотя бы минутки вашего общества, но нет.., это вы не захотели. Поймите, что это вас особо никто не хочет, и не ищет, и не ждёт. Не врите себе. Увидеть свою реальную проблему первый шаг к её решению. Человек - существо социальное. И связи с другими людьми необходимы каждому человеку. А все кто утверждают что им «и одним хорошо» просто врут себе, так им легче избежать стресса от того, что они жалкие и никому сами не нужные.
Дело ваше. Сидите одна. Только перестаньте считать что это ваш собственный выбор. Это враньё.
Ещё скажите что вам не хотелось бы быть всеми любимой, востребованной в профессии, иметь много друзей которые вас любят и ждут, и множество мужчин что боготворят вас. Лучше быть душнилой? Нудной и пресной? Ну ок.
Я постоянно сталкиваюсь с агрессией людей в свой адрес, у меня конфликт с родственниками мужа, они меня не переносят, считают слишком высокомерной, эгоистичной и что я не отдаю им дань уважения. Я честно пробовала с ними вначале общаться, но столкнулась с желанием подчинить меня их устоям и желаниям, что должна работать на них. Моё нежелание общаться с позиции, что я должна завоёвывать их расположение и соответствовать списку их требований, переросло в конфликт. Я пару раз попыталась с ними общаться нормально, в итоге прекратила все контакты. И я часто сталкиваюсь с таким