Если назначили курс пить антибиотики 21 день, я пила 3 дня и бросила, а потом через 3 года решила все-таки этот курс повторить: ЛЮДИ. может ли так быть что к этому антибиотику уже произошло привыкание. Ответьте,умоляю(((
Антибиотики пьют строго по показаниям и если можно избежать приема антибиотиков, то лучше не пить. За 3 года столько воды утекло... с чего Вы взяли, что эти антибиотики Вам вообще нужны?
Иероглиф
[4079216567]
Вопрос: действует ли этот антибиотик на меня?
Влюбленная
[162959276]
Самостоятельно антибиотики НЕ РЕШАЮТ пить! Это серьезные препараты, которые должен назначить врач. И с чего это Вы решили, что тогда он был Вам не нужен, а сейчас нужен? Глупо как-то.
Насчет привыкания: нет, организм не привык. Антибиотик будет действовать.
А Вы что, никогда до того случая антибиотики не принимали? Просто вопрос действительно глупый... извините.
Татьяна
[1026508750]
Иероглиф
Сообщение было удалено
А зачем Вы решили его пропить? У Вас сейчас какие проблемы? Зачем?
Антонина
[3540338470]
Вряд ли у Вас выработалось привыкание, если пили Вы их всего 3 дня. Но вот не дело бросать курс, это же только кажется, что через 3 дня вы болячку победили, скорее всего вы её притушили и она у вас там дальше продолжает развиваться. Надо курс все же допивать. как бы не бы не хотелось бросить. А если боитесь за микрофлору, то попейте чего-нибудь для кишечника, Я вот хилак форте в таких случаях пью, микрофлора в порядке, дисбактериозы не наблюдаются. И откажитесь от алкоголя во время приема антибиотиков, не нужно увеличивать и так сильную нагрузку на печень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
[3540338470]
Да, нагрузка на печень при приеме антибиотиков очень большая, некоторые доктора даже рекомендуют на время приема антибиотиков принимать не только пробиотики, но и гепаропротекторы, которые защищают печень. Например Урсосан. Если есть хоть намек на проблемы с печенью - стоит прислушаться.