Лимфома ХОДЖКИНА
Я переболела лимфомой ходжкина,год как ремиссия!Месяц назад проходила плановое обследование-врачи скзали все в норме!Иногда перед месячными или во время них чувствую боль в лимфоузлах и даже небольшое увеличение,обычно меня как то это не беспокоило,но в этот раз чувствую себя не комфортно...Подскажите,тt кто сталкивался с моей болезнью,бывает ли у вас такое?
ЛАРА
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
автор, идите на медицинский форум для таких вопросов, здоровья Вам.
Iliya
ЛАРА
Сообщение было удалено
020
ЛАРА
Сообщение было удалено
020
020
Сообщение было удалено
020
у меня тоже иногда побаливают узлы.скорее я их чувствую.3 месяца на ремисии
Ирина
6 лет после ремиссии, лимфоузлы беспокоят, когда, видимо, организм слегка простужен. Недавно обнаружила на шее, очень напоминающий мне узелок, сразу обратилась к гематологу, у которого стою на учете, прошла обследование, все как положено, в итоге врач сказала, что страшного в этом ничего нет, лимфоузлы двигаются, и имеют свойство иногда увеличиваться или уменьшаться. После чего, со временем все прошло. Но мой совет, лучше обратится к врачу сразу, как только что-то у себя обнаружили, думаю после того, что мы пережили, теперь каждый научился ценить каждый день, каждую минуту, поэтому не закрывайте глаза, на любые изменения в вашем организме. И Будьте Здоровы!
Гость
иьиьтиьти
Гость
я болею этой болезнью прогнозы утешительны, уже 3 курса химиотеропии позади волосы выпали состояние лучше, соя была 45 стала 20 надеюсь скоро все пройдет лечитесь не унывайте да капельницы это ужасно ты их начинаешь ненавидеть всей душой и те же лица в больнице которые каждую химию там накаляют
Ляля
А у меня ремиссия 5 лет и 3 месяца. Ничего не беспокоит. Сегодня поставили 6 недель беременности. Наблюдать будут в перенатальном. Боюсь почему-то очень. Повышенная группа риска все-таки(
Кто-нибудь тут есть, кто рожал с таким диагнозом? Все хорошо? Расскажите
Кто-нибудь тут есть, кто рожал с таким диагнозом? Все хорошо? Расскажите
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, не переживайте все у Вас будет хорошо!!!! Я сама год назад заончила лечение и через 5 лет планирую рожать. У меня есть знакомая женщина, которая перенесла ЛГМ еще 20!!! лет назад, у нее 2 мальчика, сама она жива - здорова и все у нее хорошо, смотрю на нее радуюсь и верю, что все будет ОК))))
Софья
У меня ремиссия 1,8;)и я 30 октября родила доченьку;)анализы в норме,но на полное обследование пойду в декабре;)
после лучевой у вас была температура.
Татьяна
Спасибо люди что делитесь, оказалась под каким-то колпаком. Но читая вас вижу что шансы есть, прошла первую химию, на основании чего ставят ремиссию?
Лейла
Могу порекомендовать Диагностический центр.Не дорого,сразу говорят причину и назначают лечение.Я довольна.Перезвони по номеру 79175625899 проконсультируйся
пилар
Подскажите пожалуйста, Сын прошел леченик (ХТ абсд, ЛТ) лимфома Ходжкина 2б на КТ лимфоузлы не увеличины, уменьшение средостения с 26 мм до 19 мм, анализ крови - все показатели в норме.Врачи поставили на контроль.Можно ли считать , что это ремиссия? Или настаивать на продолжении лечения?Спасибо
Дмитрий
Читал что 4 стадию болезни Ходжкина один вылечил себя сам http://40zagolovkovyahoo.survivalextreme.biz/archives/355
Гость
пилар
Сообщение было удалено
это не ремиссия,а стабилизация.нужна вторая линия ХТ,биаккоп плюс ткм.настаивайте.
Гость
Была лимфома сталия 2а, 4 курса химии плюс 17 сеансов лучевой)ттф,все неплохо)
Полежав в больнице поняла,что самое важное не нервничать по пустякам и хорошо и здорОво питаться.всем здоровья!
Полежав в больнице поняла,что самое важное не нервничать по пустякам и хорошо и здорОво питаться.всем здоровья!
Гость
Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, а в анализе крови какие нибудь изменения есть при лимфоме.Я просто очень переживаю. У меня лимфоузел подчелюстной немного увеличен, делала Узи 2 раза, первый раз показало 2,2 на 0,8, второй раз (через 15 дней) 1*0,4 см. Узист сказал, чтобы успокоилась. Кровь сдавала - тоже вроде норма (но это месяц назад было), вчера опять сдала, еще не знаю результатов и думаю еще на Узи сходить. Узи брюшной полости тоже в норме.. Гематолога у нас в городе нет, ходила к онкологу - сказала, что ничего не видит и пункцию не взяла. А я очень переживаю, вдруг упустишь. Может еще какие-нибудь анализы сдать? Онкомаркер сдавала b2 микроглобулин - тоже в норме. Заранее спасибо
любовь
Гость, мне как раз врачи запустили лимфому ходжкина((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делайте биопсию и гистологическое исследование. Лимфому можно диагностировать только на основании гистологии.
faa
Софья
Сообщение было удалено
Привет у меня вопрос. Как яичники сохраняли? таблетки?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
всем привет. я один из параноиков по поводу лимфоузлов.Но мне страшно т к у меня маленький ребенок, очень хочется воспитывать ее здоровой мамой. Вы тут люди знающие, дай бог вам всем здоровья. Может мне подскажите ? стоит ли бежать к гематологу. Началось все у меня месяца 3 назад, как будто болели зубы внизу справа. с зубами и правда все не супер. Потом вроде зубы прошли, но начало тянуть шею справа, как дискомфорт, как что то мешает, ощущения что в гланду упираеся,рот больно открывать. Я думала что продуло, пропила анибиотик, не помогло, ощущения чо справа что то мешает меня раздражали.пошла к хирургу. по его рекомендацияббыло сделано мрт шеи. по результатам образований нигде не выявлено, увеличены лимфоузлы передней группы с обоих сторон 2,5 на 0,8 мл. Я удивилась таким размерам , т к на ощупь мне казалось они всю жизнь такие были. Вообщем хирург назначил уколы антибиотиков вместе с курсом таблеток. я с уколами торопиться не стала, решила начать с таблеток. На 3 ень пропивания таблеток у меня как выскочили подчелюстые лимфоузлы справа. Вот тут то меня накрыл страх. Я давай судорожно колоть все 5 дней антибиотик. Под конец моих уколов у меня начался бронхит, что меня опять же напугало. через 3 дня вроде все прошло. Узлы на ощупь стали чуть меньше, но не намного,и опять тачало мешать тянуть справа под подбородком. Я так же сдавала анализ крови, немного гемоглобин понижен а остальное в норме. И еще мне кажется у меня твердые лимфоузлы, а нифига не мягкие. Вообщем посоветуйте мне что нибудь. страшно упустить момент.Из симтомов которые описывают при лимфоме вроде ничего такого не наблюдаю у себя. Всем спасибо.
Любовь
Здравствуйте, та же история. Тож подозрение что из-за зуба. (у меня скол зуба) только увеличены справа. А еще неприятно под мышками (особенно справа) и в паху. Они не болят, я их чувствую. За 2 месяца переболела орви раза 3. Лейкоциты во время орз были 2,5. Пойду пересдавать.
марина
Следите за своим здоровьем,если вас что-то беспокоит,пройдите не одного врача,и сдайте не один раз анализы.Моя дочь ходила в Москве по всем известным врачам и профессорам 8 месяцев.Причина-после гриппа сдала анализ крови,был увеличен С-реактивный белок.Сдавала анализ крови еще и еще и еще.А он все увеличивался.И всё.Больше никаких симптомов!!В итоге врач известный профессор отправил её к психиатру.А у дочки трое детей.После длительных хождений по всем специалистам,которые ничего не обнаружили,решили уехать в Швейцарию,в клинику Женолье.За 2 дня мы получили диагноз-Лимфома Ходжкина 2 стадия.Было назначено срочно лечение.Опухоль в средостении ,размером,как большой апельсин и плюс поражены 2 лимфоузла.Это был ШОК.Позади лечение и облучение.Сейчас наблюдаемся там же.Страшно уйти ,хоть и дорого.Молимся за профессора,который её лечил и наблюдал.Его фамилия Киршнер.Удивительный человек и специалист.Вместе с нами прошёл весь путь лечения,сострадал,настаивал,плакал,жалел и все вместе с нами.Желаю всем здоровья,делайте все исследования! Вы нужны себе и своим близким!
Гость
Здравствуйте! У меня тоже ЛХ, 4В стадия, со всеми 4 группами риска и с неблагоприятным прогнозом. Прошла 4 курса химии, отдыхаю, потом еще 4 курса. Врач говорит будем добиваться полной ремиссии. Есть такие у кого полная ремиссия после 4 стадии. Как с рецедивами?
А.А
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер.найлите в вк группу на эту тему.да есть такие!!выздоравливайте
Мари
Всем привет, у меня беременность 19,5 недель( половина)уже шевеления.... Поставили диагноз ЛХ стадия 1в. Говорят, что надо убивать ребенка, но я не хочу. Может кто то сталкивался с такой ситуацией ? Подскажите пожалуйста
Гость
Скажите пожалуйста, у кого был поставлен этот диагноз, были ли изменения в клиническом анализе крови на момент обращения к онкологу, гематологу? Если да, то какие? Возможна первая стадия без отклонений от нормы клинического анализа крови? Спасибо.
Махабат
Здрасьте . У меня лх 3 б, уже ,5 курс заканчиваю химиятерапии. После 3 ,,курса у меня все опухоли ушли почти вылечилось.врачи сказали еще брат химию для протеста.после четвертого курса начались проблемы. Но у меня мокроты с легкого и выделие с вагины . Лечащим врачам сказала они сказали инфекция антибиотики назначили не помогло потом другую антибиотики тоже не помогает. Кто стал кивался с такими проблемами
елена
Мари
Сообщение было удалено
елена
скажите как разрешилась ваша ситуация???у меня ремиссия два года, беременности 7 нед, гениколог настаивает на прерывании беременности, я не хочу!
Гость
елена
Сообщение было удалено
Мари
Всем привет, у меня беременность 19,5 недель( половина)уже шевеления.... Поставили диагноз ЛХ стадия 1в. Говорят, что надо убивать ребенка, но я не хочу. Может кто то сталкивался с такой ситуацией ? Подскажите пожалуйста
Как разрешилась ваша ситуация?
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как разрешилась ваша ситуация?
Гость
елена
Сообщение было удалено
елена
скажите как разрешилась ваша ситуация???у меня ремиссия два года, беременности 7 нед, гениколог настаивает на прерывании беременности, я не хочу!
Здравствуйте, Вам прежде всего нужно поговорить с гематологом, причем грамотным, именно он должен рещать вопрос о сохранении беременности, а не гинеколог. Попробуйте в научном центре гематологии проконсультироваться. Гинекологи, как правило, пугаются перенесенного лечения лимфом заболеваний, а если у вас действительно стойкая ремиссия, то показаний к прерыванию беременности может и не быть, но это должен решать гематолог, опять-таки повторюсь.
Мария
Здравствуйте, прошла курс лечения В крупноклеточной лимфомы. Кто нибудь лечился от такой лифомы?
Надія
Привіт! Мене звати Надя. У 2010 році мені поставили діагноз лімфогранулематоз. 2б стадія (нодулярний склероз), як виявилося згодом. За іронією долі цього ж дня я дізналась про те, що вагітна. Одноголосно всі наполягали на перериванні вагітності і негайному початку хіміотерапії. Проте ми з чоловіком прийняли рішення народжувати і юридично відмовились від аборту. Хвороба прогресувала і на 7 місяці розпочався дерматоз, нереально свербіло все тіло. Тому на 32 тижні мене прокесерили і вже через два тижні я приймала першу хіміотерапію.Через піклування і турботу за маленькою дитиною процес лікування для мене в першу чергу морально був безболісним. Я знала, що повинна вилікуватись для своєї доні, бо я їй потрібна.
Сьогодні моїй донечці 4,5 рочки і ми не уявляємо свого життя без неї. Вона здорова, розумна і весела дівчинка.
Коли після закінчення лікування минуло 2,5 роки офіційної ремісії, ми з чоловіком зважилися на другу вагітність... і 17.11.15 року на світ зявився наш синочок)) На все Воля Божа і все у Божих руках!)
Сьогодні моїй донечці 4,5 рочки і ми не уявляємо свого життя без неї. Вона здорова, розумна і весела дівчинка.
Коли після закінчення лікування минуло 2,5 роки офіційної ремісії, ми з чоловіком зважилися на другу вагітність... і 17.11.15 року на світ зявився наш синочок)) На все Воля Божа і все у Божих руках!)
Ольга
Всем привет! ЛХ,(нодулярный склероз) 4В. После 8 химий, (BECOR), совместно с врачом принято решение лучевую не делать, т.к. ПЭТ КТ показал, что все чисто. Узи мал таза- яичники как во время менопаузы и месячные и не планируются моим организмом, есть сильные тепловые приливы. Вообще, по симптомам похоже на искусственный климакс, но не в 34 года же... Цикл вернётся или это так и останется? Последняя химия была 06.11.15
гне
Gghhhjcghhdfb. Dfhdsbkbdsdghin. Bgyccghcdthbdfb. Fcxdtbvfhbxrj
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
здравствуйте .у меня В-крупноклеточная лимфома.прошла 8 химий и 17 лучевых.
У меня история такая в Лисоде давали шанс 98% 2a на ремиссию,рецидив . Потом вьетнам травы, со второй стадии на 4 ,потом пересадка косного мозга шанс60%рецидив в Германии , потом бабка , потом вторая пересадка шанс 30 % рецидив и зовут меня счастливчик
Гость
Кто-нибудь знает людей, проживших хотя бы 2 года без рецидива? Говорят, что ЛХ вылечивается в 80% и люди живут без рецидивов по 5-10 лет... А у меня у всех знакомых рецидивы (5 человек и у всех рецидивы в течение 1-2 лет). Есть у кого более позитивная статистика?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день, Гость 44.
В декабре 2013 года я закончила лечение лимфомы Ходжкина (была установлена 2B стадия, проведена химиотерапия по системе ABVD + лучевая терапия). На сегодняшний день нахожусь в состоянии ремиссии уже почти 3 года (тьфу-тьфу-тьфу).
Возможно, речь идёт о рецидивах при более серьёзных стадиях болезни? Какая Вам/Вашим знакомым была установлена стадия?
В декабре 2013 года я закончила лечение лимфомы Ходжкина (была установлена 2B стадия, проведена химиотерапия по системе ABVD + лучевая терапия). На сегодняшний день нахожусь в состоянии ремиссии уже почти 3 года (тьфу-тьфу-тьфу).
Возможно, речь идёт о рецидивах при более серьёзных стадиях болезни? Какая Вам/Вашим знакомым была установлена стадия?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Рада, что есть положительные примеры! Здоровья Вам и вечной ремиссии!))) Да, наверное влияет стадия... У 2 была 3 стадия, у одного 4, а у третьего 2 стадия. Сейчас 3 из 4 в ремиссии слава богу))
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня ремиссия 19 лет, родила двоих детей, сейчас мне 40 и вот решила погуглить, как люди живут. У меня просто есть проблемы со сном, с силами, и с женским циклом.
ЕЛЕНА
Елена
Сообщение было удалено
по какой схеме вас лечили абвд? каая стадия была
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У меня СОЭ очень сильно повышено
Таня
подскажите,после лечения лимфоузлы принимают свои обычные размеры? У меня диагностировали ЛХ ,ожидаю лечения,так вот мне интересно увеличенный лу помышкой примет нормальное положение,или эта красотень навсегда останется?
Лилия
Елена
Сообщение было удалено
А чем Вас лечили? И болело ли что-то ща эти годы?
Гость
У меня именно также как у автора темы.
Полтора года полная ремиссия. Лимфоузлы чувствую все время. Раньше такого не было. Но на обследованиях говорят, что все чисто, остаточная опухоль в средостении даже уменьшается, хотя все равно остается около 3,5 см - первоначально была 8.
Последствия лучевой: полгода простреливающая боль в позвоночнике - сейчас прошло, жидкость в перикарде, неврологические боли в грудной клетке, ну и в общем все.
Живу полноценной жизнью: работаю, играю в теннис, гуляю... Сейчас мне 45.
Полтора года полная ремиссия. Лимфоузлы чувствую все время. Раньше такого не было. Но на обследованиях говорят, что все чисто, остаточная опухоль в средостении даже уменьшается, хотя все равно остается около 3,5 см - первоначально была 8.
Последствия лучевой: полгода простреливающая боль в позвоночнике - сейчас прошло, жидкость в перикарде, неврологические боли в грудной клетке, ну и в общем все.
Живу полноценной жизнью: работаю, играю в теннис, гуляю... Сейчас мне 45.