Гость
Статьи
Рассеяный склероз

Рассеяный склероз

Болеет товарищ, уже несколько лет. Со временем его самочуствие только ухудшается, на каждом МРТ очагов поражения все больше и больше, ноги его плохо слушаются, а врачи лишь разводят руками. Сливают ему плазму, ставят какие-то бесполезные капельницы, толку 0. Кто сталкивался или просто что-то знает подскажите есть ли излечение от этого страшного недуга?
Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Тапок
Бывшая коллега (35 лет) умерла летом от рассеянного склероза. Меньше года болела. Ей делали 3 курса химиотерапии, после нее становилось лучше. Именно химиотерапия, я не ошиблась, но может у нее и склероз како-то другой был, злокачественный.
Злокачественная химиотерапия.
Гость
татка
Я болею около года собираюсь в китай лечиться
Эта зараза не лечиться, самый лучший вариант это повеситься или отравиться. Около года это пока ягодки, дальше будет больше. Будешь ходить как овощ, если будешь ходить. П.И.Т.Р.С.которое врачи тебе потом выпишут и будут говорить что это чудо приоритеты от которого твоя жизнь станет полноценной-полная чушь(не помогают они вообще не как) Ты будешь большой проблемой твоих близких. Со временем ты становишься тупее и тупее, твои ноги перестают тебя слушаться, из рук всё валится, ты слепнишь. Спасибо нашему государству которое выделяет тебе лекарство на 900000 в год которое вообще не помогает но должно остановить развитие очагов в головном и спином мозге. Начнёшь принимать Питрс, суицидальные идеи начнут посещать тебя чаще, так написано в инструкции. Так что болячка серьёзная, неизлечимая Китай тебе не чем не поможет.
Гость
Ызм
Ит, как говорится, депенс.

Родственник терял зрение несколько раз, сознание много раз и неделями отдыхал в больнице - а потом.. - может, ему надоело, а, может, видение посетило - я не знаю - он "запретил" считать себя больным - запретил себе и близким, а чужим не рассказывал вовсе - занялся собой, спортом, сел на диету - он блюдёт себя больше 30 лет... Сейчас ему 60 - выглядит великолепно, активен - никаких проблем с выбором подарков ко дню варенья - сноуборд, паруса, мачты и тдп) - всё в дело, он ко всему готов. Диагноз схлопотал в 17-18.

А, да - может быть, стоит упомянуть.. - наши отношения, мягко говоря, неважные - я до сих пор не в курсе, с кем/чем не могу найти общего языка - с ним, или, может, с его болезнью...
Чушь полная. При рассеянном склерозе не возможно заниматься спортом. 100-300 метров без постороней помощи может пройти больной. На продолжительность жизни рассеянный склероз не влияет, если это можно назвать жизнью
Гость
Таточка
У меня РС с 18 лет, сейчас мне 36, 2 детей, рожать на днях 3 буду.Так вот, для больных РС: не раскисать, задать себе программу здоровья, забыть о болезни.На данный момент я отказалась от всех лекарств, уколов и т.п..
Сохраните последний снимок МРТ когда принимали Питрс, и сравните через год без принятия Питрс, вы будите в шоке от количества новых очагов.
Крис
Гость
Эта зараза не лечиться, самый лучший вариант это повеситься или отравиться. Около года это пока ягодки, дальше будет больше. Будешь ходить как овощ, если будешь ходить. П.И.Т.Р.С.которое врачи тебе потом выпишут и будут говорить что это чудо приоритеты от которого твоя жизнь станет полноценной-полная чушь(не помогают они вообще не как) Ты будешь большой проблемой твоих близких. Со временем ты становишься тупее и тупее, твои ноги перестают тебя слушаться, из рук всё валится, ты слепнишь. Спасибо нашему государству которое выделяет тебе лекарство на 900000 в год которое вообще не помогает но должно остановить развитие очагов в головном и спином мозге. Начнёшь принимать Питрс, суицидальные идеи начнут посещать тебя чаще, так написано в инструкции. Так что болячка серьёзная, неизлечимая Китай тебе не чем не поможет.
Да, сейчас действительно не лечится, но питрс помогают, я на Тенексиа, чувствую себя нормально, новых очагов мрт не выявляет, это правда даёт шанс полноценно жить, мне препарат бесплатное выдают
Гость
Гость
Чушь полная. При рассеянном склерозе не возможно заниматься спортом. 100-300 метров без постороней помощи может пройти больной. На продолжительность жизни рассеянный склероз не влияет, если это можно назвать жизнью
У всех заболевание протекает по-разному. Лично я официально болею с 16 лет, мне сейчас 48.. в головном и спинном мозге много очагов. В Центре РС постоянно предлагают ПИТРС, но я отказываюсь. Поддерживаю себя раз в полгода терапией самостоятельно дома. Веду активный образ жизни (бассейн, йога, ходьба). Да.. и главное большое желание жить полной жизнью! Хотя вот только в последние два года стала ощущать небольшую скованность в ногах после очага в спинном мозге.
Гость
Станислав
кому нужен дельный совет как бороться с рассеянным склерозом? Я болею уже 14 лет, но живу полноценной жизнью. Всех желающих могу научить. Мой номер телефона 89058616536. Звоните, только не забывайте, что я живу в городе Перми.
Болезнь может протекать по разному. У кого то в очень лёгкой форме, люди живут практически обычной жизнь. У кого то в тяжёлой. Это зависит от активности иммунной системы. И ещё от питания. Необходима строгая диета, без продуктов животного происхождения. В идеале только свежие фрукты и овощи. На таком питании живёшь без обострений. Не принимая никаких препаратов. Кроме анкермана. Поначалу, на переходе, может быть тяжело, ухудшение состояния. Немного потерпеть и всё нормализуется. Всё остальное танцы с бубнами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Владимир
а от моей жены отказалась её собственная дочь и ушла ей 19 лет Труфанова Ира г. Иркутск
Бог такую дочь накажет!
Форум: Здоровье
Всего: 249 842 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова