Вычитала в итернете, что флюорографию можо замеить анализом крови а микобактерии туберкулеза, не подскажите делают ли эти анализы в поликлиике, и подойдет ли он для медицинской книжки, а то очень не хочется каждый год облучать себя радиацией.
При флюрографии доза излучения минимальна и не может причинить практически никакого вреда. По крайней мере наша экология влияет в сто раз сильнее. Один раз в год минимальная доза вас не убьет) Это не Чернобль. Я жила в 4-й зоне поражения от Чернобыля (под Киевом, в 80 км от Ч.) и поверьте, радиации там в разы больше в воздухе прямо) Тем не менее, все в порядке. Так что не бойтесь и не занимайтесь ерундой. Один раз в год-это не доза.
Автор
[690711968]
Ынна
Сообщение было удалено
Просто делала недавно рентген позвоночника, так две недели после этого грудь болела, причем я уверена, что из - за рентгена, никогда такого раньше со мной не было.
Ынна
[336884295]
Автор
Сообщение было удалено
А может сила внушения или совпадение?) Качество боли какое? Вот на счет рентген и сразу флюр-ия-согласна. Еще пару неделек погодите. Тут не спорю, сама все сразу не делаю. От рентгена, правда, вряд ли что-то заболит.
Автор
[690711968]
Ынна
Сообщение было удалено
Нет, не сила внушения, до этого рентгена я вообще о вреде радиации не задумывалась. Грудь не то, что болела - жгло соски, причем не слабо так жгло.
Ирина
[3589031462]
Анализ крови на микобактерии неэффективен, тк микобактерии появляются в крови только при совсем запущенных формах туберкулёза, и то не всегда. Поэтому данный анализ практически не применяется и лучше делать флюорографию.
Ирина
[3589031462]
для мед.книжки не подойдёт(
Адреногломерулотропинка
[3387372460]
МБТ(-) или МБТ(+) означает то,что либо вы распростроняете палочку,либо нет..Обычно на МБТ сдают мокроту,ну да ладно..Многие заболевания,такие,как например, туберкулез легких или рак нельзя диагностировать никак иначе, кроме как с помощью флюорографии..То есть протекают они совершенно бессимптомно.Поэтому не надо бояться)Последствия могут быть тяжелыми..вплоть до резекции легого..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
gywen
[920661638]
Статься о том как вылечить туберкулез: http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5