Гость
Статьи
Уже 4 месяца простуда …

Уже 4 месяца простуда за простудой

Мне 24 года, веду здоровый образ жизни, болезненностью и сниженным иммунитетом никогда не отличалась. Эта история началась 4 месяца назад, когда заболела ОРВИ, и с тех пор переношу респираторки с частотой примерно раз в 2 недели. Но даже в перерывах между этими болячками стабильно сохраняется субфебрилитет 37,3-37,7, ночная потливость, незначительное першение в горле, покашливание, сонливость, боли в суставах, слабость. Со стороны лабораторных исследований - в анализе крови в динамике - нестабильный лейкоцитоз, от 5 до 25 тысяч на литр (при норме до 9). Месяц пролежала в инфекционном отделении, сдала тьму тьмущую специфических анализов: на токсокароз, поксоплазмоз, цитомегаловирус, болезнь Лайма, герпес и пр. - все отрицательно. ВИЧ и гепатиты исключили, туберкулез и пневмонию тоже. Обращалась к ревматологу, ни одно из системных аутоиммунных заболеваний лабораторно не подтвердилось. Гинекологических заболеваний нет. УЗИ ОБП, почек и сердца - в норме. Лор тоже у меня ничего из ряда вон выходящего не обнаружил. Девоньки, может была у кого похожая ситуация, поделитесь, что нашли доктора в итоге, к каким еще специалистам обращались, или просто выскажите какие-нибудь мысли на этот счет, я сама уже зашла в тупик, не знаю к кому идти и что делать дальше.
Милли
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Обследуйся на глистов, такое может быть при инвазиях. Сдай онкомаркеры.
Гость
вич
А вы уверены что ВИЧ исключен? Он ведь может плюсануть спустя пол года.
гость
Ага, на всё проверили и витаминограф стоял в палате. На все тифы, ослабленные клостридии, цмв, аденовирус, псевдомонады, иерсиния пестис ослабленная, протей, вейлонеллы, бактероиды, Франциселлы ... фузобактерии и атипичные спирохеты .... грибковый сепсис и т.д.

керня может такая гниёт под пломбой, в толще миокарда, под барабанной перепонкой, факит, кавернит ...
Дорогая Милли! Возможно, Вам нужно просто как положено пролечиться, пропить антибиотик, поливитамины, отдохнуть как следует, а потом заняться укреплением иммунитета и частые простуды уйдут. Лично я как только начинаю заболевать, начинаю промывать нос, капать интерферон в него, натираться Тигровым бальзамом с полезными эфирными маслами, пить много клюквенного морса и травяных чаев. Горло полощу фурацилином, пью витамин С шипучий. Так получается переболеть в легкой форме и не получить осложнения. За несколько дней иду на поправку) Потом пью настойку эхинацеи длительно, принимаю витрум, чтобы поддерживать иммунитет в тонусе и готовности давать отпор вирусам!

Не болейте!
блондинка
тоже была такая проблема,за полгода проболела раз,наверное 20,кучу лекарств перевела.А потом пропила антибиотик и сразу начала витамины пить,регулярно. ттт,но даже сейчас,в сезон гриппа, не болею.уже 2 месяца даже в горле не першит. еще купила масло эвкалипта,периодически устраиваю эту "вонючку"в квартире,может и это помогло.
Туся
Как вы питаетесь? Вы из тех, для кого здоровый образ жизни это кофе и йогурты? Вы едите хлеб, рис, картофель? Сейчас зима, нужно нормально есть.
Гость
Просто отлежаться, и никаких дурных мыслей! Не ходить на работу, учебу и т.п., пока не пройдет. Все!
***13579
Примерно такая же ситуация была-каждые 2 недели насморк начинался заново, и опять недомогание. Плюс у меня почки больные, потом дочка была с ребёнком у педиатра и там посоветовали ИРС-19, французский препарат аэрозоль в нос. За последние 10 лет это самое полезное лекарство, которое мне известно. Теперь насморк у меня 1 раз за зиму, и антибиотики из-за почек колю редко- нет нужды. Утром в нос брызнула--всё, от гриппа и простуды. А раньше летом на даче за месяц 3 раза орз было. И конечно, правильно здесь пишут о питании, отдыхе и витаминах.
Милли
Гость
Сообщение было удалено
На паразитов сдавала и кровь и прочие биологические материалы - ничего не нашли. Онкомаркеры страшно сдавать, и доктор убеждает, что рак себя так не ведет, может и сдам, но наверно в крайнем случае.
Милли
DinaraMJ
Сообщение было удалено
Уверена. За последний год партнера не меняла, стоматолога не посещала, маникюры в салонах не делала, переливаний крови тоже не было. Не может быть ВИЧ.
Гость
щитовидка? и у вас за 4 месяца не разные орви а то же самое - невылеченное так и тянется)) переодически обостряясь
Милли
гость
Сообщение было удалено
Ну конечно не на всё, на тифы и иерсиниоз, грибки - проверили. На всё Вами перечисленное наша городская лаборатория, увы, проверить не способна. Вот и не знаю что делать, все очевидное исключили, а добраться до неочевидного не так то просто...
***13579
У знакомой насморк постоянно неск.лет. Проверили носовую перегородку--искривление, изза этого насморк, врач сказал.
Милли
lazanja
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам тоже крепкого здоровья, Лазанья) Но к сожалению, антибиотики и витамины, которых я гору перепила и переколола уже - не принесли пока положительного результата. Единственное что из лекарственных препаратов на некоторое время облегчает мое состояние и немного понижает температуру - это гормональные препараты (дексаметазон, преднизолон), кроме них абсолютно ничего не помогает, а от гормонов эффект лишь временный(
Милли
Туся
Сообщение было удалено
Туся, всегда старалась питаться сбалансированно, ела и хлеб, овощи и каши, сливочное масло и сало в зимний период обязательно. Но когда заболела стало очень тяжело заставить себя съесть хоть что-то, все лезет обратно, ем через силу, понимаю, что надо(
Милли
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, унывать нельзя) И очень жалею, что сразу не пошла на больничный, а как дура почти 3 месяца в таком состоянии на работу ходила, уставала еще больше, нервничала, может это тоже сыграло свою роль.
Милли
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажеться, что в сущности эти болячки - фрагменты одного паззла. Щитовидку еще не проверяла, мой доктор к эндокринологу на консультацию направлять не счел необходимым. Спасибо за вариант, надо будет наверно самостоятельно сходить на УЗИ и на гормоны щитовидки сдать анализы.
Гость
в церковь идите. Там подскажут что делать. Поговорите там со свечницей, священником.. меня только церковь спасла в подобной ситуации, только у меня было несколько иначе, заболевания были хуже.
Гость
Милли
Сообщение было удалено
Так Вы не сдавали анализ на ВИЧ получается. Почему? Ведь это не больно, и недолго, тем более, за деньги. Я в СПИД-центре бесплатно-анонимно сдаю, меньше чем через неделю результат. Удивлена, что врачи ещё не настаивают. У нас гинеколог всех автоматически на ВИЧ, сифилис, трепонему гонит. Кстати, на скрытые половые инфекции проверьтесь, типа хламидиоза. Он тоже иммунитет точит.

Очень похоже на раннюю стадию СПИДа. Почему я говорю - у меня было подозрение, и я штудировала литературу.
Гость-скептик
Милли
Сообщение было удалено
Онкомаркеры. С р о ч н о. Бронхоскопия. Тоже не тянуть. И удачи Вам и здоровья...
13579...
А на туберкулёз проверялись? Прошу прощения, если пропустила что-то в ваших коментах.
Милли
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не сдавала) В первом сообщении написала, что в больнице ВИЧ исключили, сдала в первый же день при поступлении в стационар, так положено, результат отрицательный. Просто одна из форумчанок намекнула, что если были за последние 6 месяцев поводы заразиться, то + могло и не показать, на что я и ответила, что таких поводов не было, и уверена, что отрицательный результат - достоверен. Пересдавать не вижу оснований.

На хламидии сдавала соскоб и ИФА - тоже не выявлены.

А вообще, когда попала в больницу, была очень удивлена количеством заболеваний, с которыми моя симптоматика имеет большое сходство, тут не только СПИД, тут половина справочника медицинского подойдет по описанию)) Но пока что ни обследование - то мимо(
Милли
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет и пожелания) Вот только страшно это все... Пока хочется надеяться, что все не настолько серьезно.
Милли
13579...
Сообщение было удалено
На первом Rо-снимке рентгенолог описал очаговое изменение левого легкого малой интенсивности. Была назначена 10-ти дневная тест-терапия антибиотиками, после которой контрольный снимок показал абсолютную норму. При исследовании мокроты палочка Коха не выделена. Фтизиатр смотрел оба снимка, tbc исключил.
Йогиня
Вот сейчас настолько популярна эта теория, что якобы "все болезни от глистов", что просто диву даешься! ну пропейте вы тройчатку, причем лучше собственного изготовления: полынь плюс пижма плюс гвоздика - у вас полностью все паразиты выйдут, если они есть. И пропивать ее надо раз в год хотя бы!

Но я не особо верю в эту теорию, если честно. Мне кажется, ее нам навязывают производители всех этих супер-лекарств от паразитов и все эти дорогущие и модные антипаразитарные клиники.

Мне не заболевать простудой помогают простые и недорогие растительные лекарства - Медитонзин этой зимой хорошо помог, пару раз по две недели пила, ни разу не заболела!
Милли
Спасибо всем за предположения) Причина уже, можно сказать, найдена. Я обратилась в областную клинику, скорее всего это был дебют болезни Стилла, пока еще в процессе подтверждения диагноза.
Гость
Милли, напишите как у вас дела. У меня один в один..Врачи руками разводят. Вам поставили точный диагноз?
Крис
Та же ситуация. Проверила все и все врачи назвали разные причины))) Прописывали абсолютно разные лекарства и антибиотки, я просто за 6 месцев так устала это пить и колечить себя антибиотиками что все бросила и просто терплю будь что будет.нервов больше потратила с этими врачами
Гость
Милли
Сообщение было удалено
Тогда эта 100 %щитовитка!!!йодом на ночь пяточки сеточкой мажте и все 👍👍👍удачи Вам.мой младший каждые 2 недели тоже болеет ,симптомы как у Вас,вот и зашла на сайт.попррбую выше названные советы...
Гость
Хорошо Вас ронимаю.Сама 4 раза переболела за 4 мес...Веду зож,занимаюсь в фитнес клубе,работаю 4 раза только в нед..А заложенность носа,синусит повторяется кажлые 10 дней((На неделю решила уехать,сменить обстановку,может поможет.Попробуйте тоже.
Гость
Такая же проблема. Автор, вы живы?
Гость
Такая же проблема. Автор, вы живы?
Здравствуйте. Я автор, жива) Но так вышло, что точный диагноз удалось установить лишь через 4 года от начала заболевания. Оказалось - ревматоидный артрит + синдром Рейно. Принимаю химиотерапию уже 2 года и чувствую себя отлично, болезнь ушла в ремиссию. Об ОРВИ вообще забыла, на терапии не было ни разу.
И вы не опускайте руки, иногда болячке к сожалению нужно время чтобы проявиться и чтобы клиническая картина стала ясна для врачей.
Гость
Мелания Дикс
Здравствуйте. Я автор, жива) Но так вышло, что точный диагноз удалось установить лишь через 4 года от начала заболевания. Оказалось - ревматоидный артрит + синдром Рейно. Принимаю химиотерапию уже 2 года и чувствую себя отлично, болезнь ушла в ремиссию. Об ОРВИ вообще забыла, на терапии не было ни разу.
И вы не опускайте руки, иногда болячке к сожалению нужно время чтобы проявиться и чтобы клиническая картина стала ясна для врачей.
Ревматоидный артрит????? От него был насморк??
Вы случайно пластику груди не делали до появления всех этих симптомов??
Гость
Милли
Спасибо, Вам тоже крепкого здоровья, Лазанья) Но к сожалению, антибиотики и витамины, которых я гору перепила и переколола уже - не принесли пока положительного результата. Единственное что из лекарственных препаратов на некоторое время облегчает мое состояние и немного понижает температуру - это гормональные препараты (дексаметазон, преднизолон), кроме них абсолютно ничего не помогает, а от гормонов эффект лишь временный(
Попробуйте АСД попринимать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мелания Дикс
Здравствуйте, скажите пожалуйста как вы? У меня в точь точь симптомы как у вас? Подскажите как все таки выявили ревматоидный артрит , по анализам показало?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова