Что делаете с просроченными лекарствами?
Разбираю дома аптечку раз в год-так жаль порой лекарства выбрасывать-например вот Ингалипт-купила когда болело горло,пузырек полный почти,стоит недешево.и таких лекарств много-деньги считай на ветер.А может еще сколько то можно ими пользоваться?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что можно делать с просроченными лекарствам кроме, как выкидывать?
Хотите пользоваться, пользуйтесь, некто запретить не может.
Хотите пользоваться, пользуйтесь, некто запретить не может.
Зачем? Хотите потом еще лекарствами закупаться, последствия лечить?
баба кузя
ну, можете ингалиптом на комаров-мух брызгать с целью потравить)) что добру-то пропадать.
Гость
Если срок годности лекарства 3-5 лет, то им спокойно можно пользоваться еще столько же и после окончания, фармацефты это потихонечку говорят, но официально, конечно, нет, нельзя. а вот если срок годности маленький, то лекарство реально портится, и его нужно выкидывать.
Гость
я все съедаю для профилактики
svetlaya
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))
))))))
Аленка
"Гость"]я все съедаю для профилактики
А ведь есть наверное и такие в реале)))
А ведь есть наверное и такие в реале)))
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Ваш текст ТАКИЕ ЕСТЬ!И это Я!
Lizz
Аспирин и ацетилсалициловую кислоту кидаю в вазу с цветами. Все остальное - выкидываю. Нафиг-нафиг, потравишься еще, дороже встанет.
Мне не жалко когда лекарства остаются почти полные, значит в семье никто не болел, выкидываю с удовольствием)
Гость
всегда безжалостно от них избавлялась но вот недавно простудилась очень сильно из лекарств был только Бисептол просроченный месяц, на свой страх и риск решилась пропить эффект был моментальный т.е. сразу же начала выздоравливать но у меня выхода не было а так бы не за что не стала рисковать ну нафигот греха подальше.
баба кузя
Сообщение было удалено
Да ну, они еще здоровее от лекарства-то станут)
Есть выход, если жалко - заболеть и использовать все, что сроки поджимают
Есть выход, если жалко - заболеть и использовать все, что сроки поджимают
Злата
Если препараты дорогие,или витамины,то пользуюсь,а типа аспирин,цитрамон...выкидываю.
Гость
Выбрасываю, невзирая на цену. Здоровье дороже. Хотя, говорят, у них срок хранения дольше заявленного.
Гость
ничего не покупаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
месяц- это не страшно.
Вас вобше никогда не смущало, что срок годности обычно кратен ровным годам? например - 2 года, 3 года (иногда аж 5 лет). Вы реально верите, что ровно через эти года прям день-в день лекарства ваши протухнут?)).
Вас вобше никогда не смущало, что срок годности обычно кратен ровным годам? например - 2 года, 3 года (иногда аж 5 лет). Вы реально верите, что ровно через эти года прям день-в день лекарства ваши протухнут?)).
Иришка
3 месяца после просрочки можно спокойно пользоваться, это мне сказала аптекарша
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 331 тема
Новые темы за месяц: 1 350 тем
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов