Гость
Статьи
Болят колени при …

Болят колени при спуске с лестницы, мне 28

Сначала начали болеть при спуске и подъеме по лестнице, а потом при долгой ходьбе. У кого-то такое было? Что это вообще такое?Спортом не занимаюсь, но стараюсь побольше по возможности пешком ходить, подниматься по эксалатору пешком, но от этого только хуже. Что делать?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Как самый быстрый способ - одеваться тепло, чтобы колени были в тепле.

Мне помогло.

Ну и к врачу, на обследование.
ангелочек
артроз может быть, к врачу сходите, хондроксидом колени можете мазать или в таблетках попить.
Lila
у меня такое бывает, когда принимаю контрацептивы. На отмену и боль в суставах пропадает.
Гость
соленое, наверное, любите? Такое бывает от залежей соли в организме. У меня было, после бессолевой диеты прошло.
Stranno
У меня такое бывает иногда. Пью больше молока и проходит. Не знаю, почему молоко помогает...
Гость
К ревматологу
Гость
У меня такая проблема появилась в 26 лет.

Обследования: рентген (все было ок), анализы какие-то на выявления чего-то страшного (все было ок), подометрия в динамике (это когда вначале стоишь и смотрят нагрузку на стопу, а потом идешь через коврик и опять смотрят как распределяется нагрузка).

Рекомендации: главной рекомендацией было - обувь на каблуке (до 5 см) и желательно еще чтобы у подошвы был мин сантик платформы (до этого я 6 лет ходила без каблуков и в однотипной обуве Экко). В спорт обувь посоветовали стельки специальные.

Результат: я плавно перешла на обувь на небольшом каблуке (до 5.5 сантика). В теннисные кросовки вставила стельку. Ничего уже очень давно не болит.
Гость
Дополнение: я даже дома хожу в обуви на платформе (спереди 1 см, сзади 3-4 см). Начала именно с этого и сразу почувствовала облегчение.
Гость
Автор, у меня началось в 29. Заболел локоть, основная боль - утром, в течение дня локоть "разрабатывался" и она стихала к вечеру, на след утро - то же самое. Пола к ортопеду, рентген, диагноз - начальная стадия деформирующего остеоартроза (если по сути, то начинается дефицит хряща, уменьшается его влажность). Как правило, поражаются коленные и бедренные суставы. Врач сказал не пугаться, т.к заболевание это у каждого второго, просто у меня болевой синдром проявился в самой начальной стадии, а многие ходят годами и ничего не чувствуют.

Лечения как такового нет, есть поддерживающая терапия, которая замедляет развитие деформации хряща: пить не менее 2,5 литров воды в день, курсами по полгода принимать препараты-хондопротекторы. Мне в качестве оперативного облегчения состояния назначали еще 5 уколов Алфлутопа в сустав (оч. больно), и физиотерапию.

Через год то же самое обнаружилось с другим локтем(((

Автор, идите к врачу (хирург, травматолог, ортопед) и выясняйте, заболеваний суставов множество, главное схватить их сразу.
Лениться не надо.
Меня машина сбивала, левый сустав коленный сильно и долго болел, потом начал скрипеть. Так я ведь разработала ежедневными упражнениями, всего-то по 20 раз в день. Так и не бросаю уже 5-ый год.
Таня
Девочки, а перебора веса нет? это обычно первая причина болей
нина
мне 66 лет и бывало что болели суставы, то тазобедренный, то плечевой то локтевой, но такое впервые. Колини болят просто нестерпимо, когда иду вниз по лестнице, а когда вверх нормально, не болят. Попробовала спиной спускаться, не болит. вот такие странности.
Lyuidmila
Это артроз, у моей мамы тоже болят колени и суставы. Врач ей посоветовал пользоваться нанопластом. Она наклеивает пластырь на ночь, ей хорошо помогает. Купить его можно во многих аптеках.
Гость
нина
Сообщение было удалено
Надежда
Суставы могут болеть по самым разным причинам. Без грамотной диагностики не обойтись. Насколько я знаю, лучше всего сделать МРТ. В Москве мест много, но могу на своем опыте посоветовать центр Дикуля на Ленинском, там точно опытные специалисты.
Гость
нина
мне 66 лет и бывало что болели суставы, то тазобедренный, то плечевой то локтевой, но такое впервые. Колини болят просто нестерпимо, когда иду вниз по лестнице, а когда вверх нормально, не болят. Попробовала спиной спускаться, не болит. вот такие странности.
Когда болит нестерпимо, то это уже артроз не меньше третьей стадии. И никакие хондропротекторы не помогут, не тратьте деньги зря. Мне в сустав вводили Нолтрекс, хороший препарат, заменитель синовиальной жидкости не на основе гиалуроновой кислоты, он медленнее выводится, на полгода хватает . Потом снова. Противовоспалительные препараты, тк синовит, бурсит и киста Беккера. Потом мне все это надоело и я согласилась на эндопротезирование коленного сустава. Прошло 8 месяцев и я хожу без проблем и болей. После операции пришлось много работать с ногой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лениться не надо.
Меня машина сбивала, левый сустав коленный сильно и долго болел, потом начал скрипеть. Так я ведь разработала ежедневными упражнениями, всего-то по 20 раз в день. Так и не бросаю уже 5-ый год.
Здравствуйте.Какие упражнения делать подскажите, пожалуйста!
Форум: Здоровье
Всего: 249 881 тема
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Следующая тема