Гость
Статьи
перелом лодыжки со …

перелом лодыжки со смещением

Клинический диагноз-закрытый перелом латеральной лодыжки левой голени,разрыв дистального межберцового синдесмоза.Сломала ногу 16 ноября 2011г.,операцию сделали 24 ноября 2011г.Подскажите,кто знает за какой период времени срастётся кость и образуется костная мозоль.возраст 49 лет

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Наталья
#1

У меня был такой же перелом со смещением.

Мне тогда было 50 лет.

Я не наступала на ногу очень долго. В течении 3-х месяцев.

В этом возрасте полная регенерация кости происходит за 6-8 месяцев, но костная мозоль образуется, конечно, раньше.

Если будете рано наступать на ногу, то кости могут сместиться и тогда будет боль постоянная при ходьбе. Поберегите себя. Пользуйтесь костылями.

Я была категорически против гипса. Мне сделали повязку, но я не наступала на ногу.

Ведь гипс не спасает, а только мешает регенерации.

Гость
#2

Врач говорит,что со дня операции в течении 5 недель ходить в гипсе,потом его снимать и разрабатывать ногу.Получается что кость должна срастись в течении 5 недель...?

Наталья
#3

Я вам сказала как я поступила и теперь даже не помню какая нога была сломана, не болит никогда, а будете наступать на ногу даже в гипсе... врачу наплевать на вашу ногу, он не понимает, что гипс болтается и не спасает от очередного смещения.

Потом посмотрит на рентгене и работа его насмарку, но это будут ваши проблемы, а не его.

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих !

Наталья
#4

Зачем спрашивать у тех, кто прошёл через это ?

Если врач ВСЁ сказал, а его надо слушаться, в конце-то концов...

Мне, как профессиональной спортсменке и физиологу понятны все процессы, которые происходят при переломах и нужен ПОКОЙ, а не хождение в гипсе.

Сами пусть себя сначала вылечат, а то мрут , как мухи от собственной некомпитентности и нас в то же болото загоняют.

Только испытавшие на собственной "шкуре" люди могут знать что хорошо, а что плохо и является ошибкой.

Срок 5 недель это у молодого, растущего организма, но вам уже 49 лет и двоечники от медицины не учитывают возрастные возможности регенерации кости.

Гость
#5

Спасибо за ответ.Хотела спросить..Металлоконструкции которые в ноге,по истечению времени,потом вы их извлекли или продолжаете ходить с ними?

Наталья
#6

У меня никаких металлоконструкций не было.

А вы точно знаете, что вам поставили или сами придумали ?

Гость
#7

у меня была операция,следовательно мне поставили пластину,болт.поэтому я и спрашиваю.

Наталья
#8

При этой операции никаких болтов не ставят.

Просто совмещают кости и всё.

Гость
#9

кости ж так просто не совмещают их надо чем то скреплять.на рен.снимке видны железяки)

Гость
#10

При переломе лодыжки ставят пластины и болты. Наталья, если Вам не ставили это ничего не значит.

Наталья
#11

Если вы думаете, что на закрытый перелом (без повреждения внешних тканей) накладывают пластину или болт, а потом должны ЗАШИТЬ, то вы ошибаетесь

Значит будут швы и их снимают или не снимают (нитки рассашивающиеся), если вам наложили гипс, то просто совместили кости, сделали снимок и всё в порядке, пусть срастается . Гипс не накладывают на зашитую рану, за ней надо наблюдать и обрабатывать.

Не придумывайте всякой херни, не смешите меня.

Вот больные пошли. Снимок она прочла.

Наталья
#12

Прямо даже жалею, что зашла на этот вопрос и поделилась...

Тяжело, наверное быть бестолковой ?

На ногу не наступай и разреза у тебя там нет.

Чтобы болт поставить надо разрезать до кости, но это ВПРАВЛЕНИЕ ВСЛЕПУЮ.

Операцию ей сделали...

Алексей
#16

кто что посоветует?- у меня двойной перелом голеностопа со смещением- оперировали 2 часа, поставили изнутри два болта, снаружи пластину с саморезами... сломал ногу 20-го октября, сейчас уже (спустя два месяца) уже неделю как "хожу" без костылей, хромаю с палочкой... ужасно пухнет сама суставная сумка, щиколотка вдвое толще здоровой ноги... кто что посоветует? -спасибо!

Алексей
#17

и ещё: что подразумевается под "костной мозолью"? у меня низ ноги- собственно щиколотка- сейчас как копыто у верблюда...как , хоть в общем- понять смысл- "дозированные нагрузки"? я стараюсь ходить, насколько позволяет боль, т.е. нагружаю ногу довольно интенсивно...не должна ли опухоль постепенно убавляться, рассасываться, или это дело долгого времени , и возможны рецидивы?

Елена
#18

У меня тоже перелом внешней лодыжки с разрывом синдесмоза,7 декабря прооперировали,поставили пластину,сняли швы на 8 день,через 2 недели сняли гипсовую лангету,хожу в ортозе на шнуровке,велели приступать на ногу,но на костылях,через через 4 недели,со дня операции будут делать контрольные снимки!

Татьяна
#19

У родственника двойной перелом лодыжки предлагают операцию , для которой необходимо приобрести штырь

Сориентируйте по ценам на штырь

Алексей
#20

у меня уже два с половиной месяца после операции- в щиколотке (судя по снимку)- винты и пластина; хожу уже довольно бодро, даже без палки, но нога по-прежнему опухает, если не бинтовать с самого утра, и отекают сильно косточки щиколотки, спасаюсь лиотоном-1000. в самой последней фазе шага ощущение такое, будто нога не моя, нет сил удержать свой вес на пальцах напряжённой стопы, и приходится "припадать" на ногу, но я хожу всё больше и чаще,- увы, очень медленно.

Рита
#21

Мне 48, операцию сделала 27 ноября. Разорванный синдесмоз прикрепили винтом и сказали категорически на ногу не наступать, иначе винт сломается. В начале февраля ложусь на операцию по удалению винта с синдесмоза, потом, может, можно будет наступать на ногу. По своему опыту знаю, что ногу надо беречь!!! Я свою сломала в феврале 2010 г. Наложили гипс, через 3,5 месяца сняли и сказали - вперед! Ходила через боль и слезы, когда ходить уже не смогла, пошла к врачу, который когда-то сказал вперед и оказалось, что все срослось неправильно, вместо костных мозолей образовались ложные суставы. Ногу снова ломали и оперировали. так что берегите ногу.

maria
#22

sdravstvyte,prochitala vse komentarii,nado vsegda obraschatsia k specialistu i sadavat emy voprosi a to ludi ne kompetentnie,kak oni vam dadut sovet bes snimkov bes obsledovania .

Елена
#23

Народ, подскажите.Не знаю что делать.Пять недель назад сделали операцию.Перелом внутренней лодыжки со смещением.Кость скрепили одним шурупом.Врач предлагает прямо сейчас лечь в больницу, разрезать заново и доставать шуруп.Говорит чего мол тянуть.Я в шоке.Везде написано через пол года - год это делается.Подскажите

Руслан
#24

Приветствую всех. Мне 27 лет. У меня был перелом наружней лодыжки без смещения. Ни каких операций не делали. Ходил в гипсовой лангете ровно месяц. Через 2 недели как сняли лангет боли в ноге сохранились. Я пошел к другому врачу травматологу который сделал снимок на разрыв синдесмоза. Говорит все приходи завтра мы тебе твои большую и мало берцовую кости стянем винтом. И еще проходишь в месяц в гипсе. А через пол года снимем тебе болт. Тут то понятное дело паника. В общем я на операцию не решился мол все пройдет само. Сейчас уже прошло как 3 с половиной месяца. Сперва записался на плавание потом постепенно перешел на пробежки по вечерам. С перва 5 минут в течении недели через день. Потом по 10 минут. Сейчас нормальная получасовая пробежка. Нога перестала болеть от нагрузок. Иногда ноет при смене погоды. Думаю при принятии решения на операцию надо проконсультироваться как минимум у двух врачей. Дело очень серьезное.

Елена
#25

Всем привет ! Вот моя история .1 сентября поломала ногу катаясь на роликах .Итог перелом внутренней лодыжки со смещением .Врач по фамилии Пенделя не увидел подвывихи ,просто завернул стопу во внутрь и загипсовал ,просто безрукая скотина .Всю ночь пилила гипс ,нога занемела и была жуткая боль не в месте перелома ,а в месте вывиха .Так я промучилась 10 дней .Через 10 дней этот козел сказал что без операции не обойтись .Дал координаты определенного врача ,который делает операции.по моему они работают на откатах друг другу . Нашли другого врача ,он вправил с уколом вывихи ,наложил гипс ,через три недели сделали рентген .все в порядке ,перелом сростается .Руки бы этому Пенделе повыдергивала ,не умеешь лечить иди семечки на базаре продавай !

Елена
#26

Привет Руслан ! Поищи в инете сроки сращивания костей .Думаю ты очень спешишь с нагрузками .Кость нормально восстанавливается около года .На операцию не соглашайся ,это конечно сугубо мое личное мнение .К сожалению ,для многих врачей ,это один из видов зароботка денег - операции.К тому же сроки реабилитации после операции удлиняются .То что рассказывают ,что быстрее и безболезненнее будешь ходить ,врут .У многих людей металл отторгается .

власта
#27

у меня перелом двух лодыжек со смещением с подвывихом стопы (все произошло 29 декабря, после первичного вправления и контрольных снимков вправляли еще два раза)), операцию пока не делали, обошлись ручной репозицией. но прочитав сообщения участников форума пришла в ужас ((( неужели все так печально после снятия гипса: утолщенная нога. невозможность ходить в нормальной обуви, боль и т.д. ?

евгений
#28

привет всем. хочу поделится своей историей.15 января меня сбила машина. в этоге сломана лодыжка в двух местах с подвивихом кнаружи , и большая берцовая кость чуть ниже колена и малая тоже чуть ниже колена и в середине. неделю лежал на вытяжке. и из за этого на пятки образовался пролежень 29 января прооперировали. поставили две железки одну на берцовую а другую на голеностоп.за две железки отдали 25000. через неделю выписали из больници с лангеткой. первые дни нога очень болела и большая опухоль в голеностопе , точнее даже не там а ближе к пальцам нога опухшая. в лангетке очень сложно было и я постоянно снимал её , то давила то натирала в районе пятки , очень долго проходит пролежень в области пятки. на сегодня уже чувствую что вроде на поправку иду , пролежень почти зажил , шрамы от операции тоже , опухоль сильно спала (дня три назад начала спадать) ,лангетка очень свободна, и теперь уже чуть чуть двигаю голеностопом и пальцами. неделю назад делал ренген и вроде как процесс начался , на на малой берцовой зазор остается где то 1.5мм . через неделю идет штатный ренген и там уже врач скажет что и как.

хотел спросить , подскажите кто нибудь , то что очень мало в лангетке нахожусь будет ли это как то влиять. и какой срок срастания если столько переломов мне 29 лет.а то врачи не особо разговорчивые тем более что в местной поликлиннике .

Екатерина
#29

Подскажите,у меня тоже пластина,после операции прошёл месяц ,а ступня не сгибается полностью .нога как в тисках,так и должно быть?

Екатерина
#30
Екатерина

Подскажите,у меня тоже пластина,после операции прошёл месяц ,а ступня не сгибается полностью .нога как в тисках,так и должно быть?

Екатерина

Подскажите,у меня тоже пластина,после операции прошёл месяц ,а ступня не сгибается полностью .нога как в тисках,так и должно быть?

Ваш текст

елена
#31

Я тоже сломала лодышку в марте.поставили штыри.сама пошла в мае.перестала хромать в августе.но до сих пор как-будто что-то немножко мешает.особенно при спуске по лестнице.я думаю когда уберут все железяки,всё пройдёт.

Вероника
#32
Наталья

При этой операции никаких болтов не ставят.

Просто совмещают кости и всё.

Наталья, ставить пластину или нет решают только после рентгена. Если перелом без смещения то не ставят, а также даже если есть смещение кость пытаются вправить при общем, либо спинальном наркозе, без оперативного вмешательства. Но если не получается, то тогда уже ставят пластину. А если перелом с осколками малой берцовой и/или большой берцовой пластину ставят однозначно, чаще всего совместно со спицами, спицы удаляют через 6 - 10 недель, а вот пластина стоит еще год - 1,5 после снятия гипса. И если у вас нет медицинского образования, то не стоит пропогандировать самолечение. То что вам не ставили никакую металлоконструкцию и вы легко поправились без гипса говорит лишь о том что у вас был очень простой случай, возможно даже просто трещина. Гипс нужен обязательно, во - первых для фиксации сломаной кости в нужном положении, а во - вторых для элементарной защиты, в бытовых условиях на эту ногу может и кот наступить и ребенок случайно задеть и самое страшное можно случайно наступить, элементарно не удержаться на здоровой ноге и все. А гипс как правило делается на небольшом "каблучке", чтобы когда врач разрешит приступать на больную ногу основной вес был рассчитан не на поврежденную часть лодыжки. Вы бы еще сказали чтоб мы вообще не обращались за мед. помощью, так тряпочкой перевязали и само пройдет, главное свежего воздуха побольше и витаминчиков всяких

Эля
#33

У меня перелом лодыжки со смещением осколков,подвывихом стопы,короче разрушено было все!!!В сентябре попала в ДТП.Восстановили аппаратом Илизарова +2операции))установили болт и пластину на период сращивания кости(8недель)у всех по-разному я написала среднюю цифру.Снимать пластину в середине января))затем буду полноценно ходить постепенно.Прогноз врача хирурга-травматолога!!!Очень важно качественное,здоровое питание фрукты,форель,творог,гречка,помидоры,миндаль,мед,соки и т.д.Вообще хочу сказать это место очень сложное и плохо срастается у всех!!!У меня есть знакомая одна..Она долго ждала пока все заживет и срастется,сейчас активно заним.фитнесом и успешная бизнес-леди.Нужно морально быть готовым и не паниковать

Галина
#34
Наталья

При этой операции никаких болтов не ставят.

Просто совмещают кости и всё.

СТАВЯТ БОЛТЫ! НЕ ЗНАТЬ И ГОВОРИТЬ КАТЕГОРИЧНО ОТВРАТИТЕЛЬНО, ЧЕЛОВЕК ДЕЛИТСЯ, А ЕМУ ВЫГОВОР, СПЕЦИАЛИСТ ВЫ ***, я сама только удалила болт(в клинике) для меня не понятны дальнейшие развития событий своего здоровья

окси
#35

вот читаю и ухахатываюсь, дамы. Как простой вопрос мог перерасти в такую ругань. Наталья вы просто одареннейший травматолог-ортопед! У меня был двухлодыжечный перелом со смещением . Мне сделали операцию - т.е. вправили кости и зафиксировали болтами и пластиной. Если вам не фиксировали болтами, а только гипсом значит смещения не было, либо удачно вправили в ручную ( т.е. без операции). После операции гипс сняли сразу. (пластины швейцарские). Хожу в эластичном бинте и на костылях. Ходить ( мне 30 лет) так где то максимум 2,5 месяца. Некоторым еще через 2-3 месяца после операции удаляют позиционный винт ( мне его не поставили). Через год удалять конструкции ( если они мешают).

Гость
#36
Екатерина

Екатерина, она у васм пока ине будет сгибаться-слишком мало времени прошло. У меня была операция 13 января.Только после двух месяцев начнете сгибать ногу. А потом надо через ***** месяца удалять основной болт. Только после этого нога должна будет сгибаться нормально.

Гость
#37
Наталья

Зачем спрашивать у тех, кто прошёл через это ?
Если врач ВСЁ сказал, а его надо слушаться, в конце-то концов...

Мне, как профессиональной спортсменке и физиологу понятны все процессы, которые происходят при переломах и нужен ПОКОЙ, а не хождение в гипсе.
Сами пусть себя сначала вылечат, а то мрут , как мухи от собственной некомпитентности и нас в то же болото загоняют.
Только испытавшие на собственной "шкуре" люди могут знать что хорошо, а что плохо и является ошибкой.
Срок 5 недель это у молодого, растущего организма, но вам уже 49 лет и двоечники от медицины не учитывают возрастные возможности регенерации кости.

Невеста
#38

всем привет!!! у меня трех - лодыжечный перелом ((( сегодня сказали что будут оперировать через неделю ставить пластины. Паника сильная ((( мне 25 и через неделю у меня свадьба, а потом медовый месяц в больнице(((( большая отечность, и очень страшно что будет дальше...

Наталья
#39

Здравствуйте форумчане. Я 11 июня с.г. сломала правую ладышку со смещением вовнутрь двух косточек да так, что стопа свисала на мышцах. Хотелось бы поговорить о реабилитации после таких травм. 18 июня про оперировали, отломки зафиксированы болтами и пластиной. Скоро шесть недель будет после операции. Разрешили наступать на больную ногу в 20 кг. Ходу на костылях, нога отсекает, но слегка, особенно если сильно нагружать её.

Лена
#40
Наталья

Здравствуйте форумчане. Я 11 июня с.г. сломала правую ладышку со смещением вовнутрь двух косточек да так, что стопа свисала на мышцах. Хотелось бы поговорить о реабилитации после таких травм. 18 июня про оперировали, отломки зафиксированы болтами и пластиной. Скоро шесть недель будет после операции. Разрешили наступать на больную ногу в 20 кг. Ходу на костылях, нога отсекает, но слегка, особенно если сильно нагружать её.

Добрый день, Наталья!
Со мной случилось почти с вами в одно время) 12 июня. Тоже сделали операцию, 20 июня. Один врач сказал, гипс 10 недель, а другой через 6)) Я была в шоке. Решила все-таки подождать. А вы не рано наступаете на ногу?

Гость
#41

Я севодня подвернулась ладушку и мне сказали что у меня перелом в 2 х местах и смешение но мне не вправляли. И положили мне лонгетку. Через 3 дня сказали прийти в бальницу будут вправлять и ложиться гибс. А мне больна. Что ме делать?

Гость
#42

Не

Гость
#43

а сколько стоит пластину в лодыжку? у меня был перелом с 2- сторон лодыжки со смещением срослась не правильно врачи сказали нужно оперировать и поновой ломать и ставить пластину вот и интересуюсь кто за сколько ставил?

Рузанна
#44

У меня тройной перелом лодыжки со смещением и вывихои стопы.2 января упала,в этот же день сделана операция,вставили 7 болтов спицу ️и пластину.9 января выписали с гипсом.25 февраля обещают уже снять гипс.Нога чувствует себя замечательно,не болит,швы затянулись,стопой двигаю,иногда по запарке опираюсь на ногу,никаких болей.Посмотрю как будет идти разработка ноги,но судя по тому что сейчас в гипсе я неплохо хожу на ней🙈Думаю проблем не будет.Костылями вообще не пользуюсь,прыгаю на одной ноге😏Употребляю два вида кальция,один еврейский развожу в воде,второй как добавку в еду.Кушаю много творога,рыбы,молочка,фрукты,овощи.Витаминный комплекс с обязательным присутствием йода,железа,витамина б и д,мумией.Вообщем делала все возможное)и главное не валяться,больше самой себя обслуживать,заниматься,двигаться.Два месяца пролетели😉

Гость
#45

здраствйте форумчане!зовут меня наталья.я сломала ногу 3 декабря положили на неделю на растяжку 2ой перелом лодыжки,9 сделали операцию пластина винт и болты,прошло 2 месяца хожу на костылях с не большой нагрузкой на 3 марта операция извлечение винта очень боюсь остались не приятные воспоминания подскажите кому удаляли как это происходит по времени и больно или нет.всем спасибо заранее.

Ирина
#46

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. 6 февраля получила перелом правой лодыжки со смещением отломков,подвывихом и краевым переломом пяточной кости. От операции отказалась, мне хорошо вправили руками. Наблюдаюсь в травмункте по месту жительства. Сначала говорили, что через 10 дней заменят лангеты на постоянный гипс, а когда пришла на приём мне ещё на 10 дней оставили те же лангеты. Теперь переживаю не призошло бы смещения, так как лангеты проворачиваются на ноге, хоть я их фиксирую сверху эластичным бинтом,а стопа после визита в травмпункт опухла и отёк не спадает уже 3 суток. Подскажите что делать? Может, кто сталкивался с таким*

наталья
#47

всем здрасьте.ребята я просила совета насчёт операции по удалению винта .мой комментарий на один выше...кому делали расскажите буду благодарна всем.наталья.

Гость
#48

моей маме 74 года.упала и сломала лодыжку со смещением,сделали операцию,укрепили пластиной?через сколько времени она сможет ходить?спасибо за ответ

Татьяна
#49
Гость

моей маме 74 года.упала и сломала лодыжку со смещением,сделали операцию,укрепили пластиной?через сколько времени она сможет ходить?спасибо за ответ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
#50

Татьяна, на ваш вопрос сможет ответить только врач, который оперировал вашу маму. Это очень индивидуально.