Многочасовое сидение за компом, в течении многих лет, приводит к гипертонии и болезням сердца.
Лет пять назад мне пришлось сменить подвижную профессию и пересесть за комп.
Комп меня кормит и семью, сижу по 9 часов в день, а бывает и больше.
Через три года начало подскакивать или резко падать давление. Дошло до того, что мне вызвали скорую.
Сердце серьёзно после этого проверяли, но ничего не нашли.
Сам я не нервный, не курю и не пью, вес в норме. До 30 лет активно занимался спортом. Поэтому от таких проблем просто вошёл в ступор.
Ещё после пары таких приступов, стал замечать, что происходят они после долгого сидения за компьютером. Ни разу этого не было ни в отпуске, ни когда я был дома и занимался домашними делами.
Когда давление в очередной раз подскочило, я рискнул проверить свои догадки. Взял штангу (у меня она лежит в комнате) и начал делать упражнения. Буквально через десять минут мне стало легче, через полчаса я уже хорошо себя чувствовал.
Чуть позже я наткнулся в инете на статью, в которой были исследования иностранных учёных. Там говорилось, что когда человек по многу часов сидит без движения за компом, то в организме перестаёт вырабатываться какой-то гормон, или вещество влияющее на сердечную работу.
Теперь, делаю перерывы на штангу, и снова за комп. И все проблемы исчезли.
Недавно на меня нашла лень и я 4 дня сидел не вставая. В итоге у меня опять подскочило давление. Это после долгого перерыва.
Так что делайте выводы.