Запоры
У меня проблемаПомогите советами и извините за такой интимный вопрос. У меня вечно запоры. Всю жизнь страдаю. Особенно стоит плотно поесть, мясо какое-то или еще что-то то все как мин 3 дня не смогу сходить. А если понервничаю то вообще кошмар, живот надулся, болит...Может что-то надо питании поменять. Знаю что воды надо много пить, вроде пью. Но все равно не как не избавится от этого. А это так плохо, все токсины в организме задерживаются.
Вопросики
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Овощей надо больше есть, ещё отруби - они хорошо кишечник очищают, да и вообще очень полезны
СВЕТИК
При чем тут вода, надо менять рацион питания. Есть овощи, фрукты, салаты, заправленные растительными маслами. А в вашем случае хорошо бы утром натощак за 30 мин до еды выпивать столовую ложку растительного масла, лучше льняного и можно запить свежим! кефиром - это еще и сосуды очищает. А прием пищи начинайте с капустного салатика под оливковым маслом - после него и съедите немного и организму польза, он очень хорошо стимулирует перистальтику организма. Удачи.
СВЕТИК
Извиняюсь, не перистальтику организма, а перистальтику кишечника. Кстати, про отруби очень правильно, добавляйте их в каши.
Тот самый аноним
Мда, мясо надо есть с чем то, а именно с овощами, или крупами.
Можно купить овощной сок и в прикусу))) Просеретесь сразу.
А вообще, это от недостатка движения.
Бегайте утром, если есть время, и опорожнение не заставит себя ждать, т.к. обменные процессы усиливаются.
Можно купить овощной сок и в прикусу))) Просеретесь сразу.
А вообще, это от недостатка движения.
Бегайте утром, если есть время, и опорожнение не заставит себя ждать, т.к. обменные процессы усиливаются.
съедайте с утра на тощак огурец с молочком...(можно теплым)
cрать будете дальше чем видете.
cрать будете дальше чем видете.
Бояка
Такая же была проблема. Но после Египта несло неделю, а потом все наладилось.
Гость
чернослив вечером заливаете кипятком/10-12 шт. на 300 мл/, ночь настаиваете, утром выпиваете 1/2, за 30 минут до еды, остальное в течение дня, вместе с черносливом. если толку 0, то покупаете в аптеке Дюфалак, и начинаете пить но 15мл. после завтрака. Эффект появляется дня через 3, пьете 10 дней, перерыв, дня на 3, если опять запоры, пьете еще 2 недели...Он не вызывает привыкания, его можно пить месяцами, без химии. Всю беременность его пила, так что не бойтесь. Побольше салатов-овощей-фруктов в рационе нужно, каши типа гречневой обязательно, хлеб с отрубями. Донат магнум/минералка/ можно попить, тоже хорошо на кишечник и желчный влияет. А вообще, к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ вам надо, узи и осмотр как минимум.
Гость
Тирет. Устраняет даже сильные запоры.
Гость
пропейте бифило и лактобактерии в комплексе и начинайте правильно питаться.
да кстати киви офигенно помогают при запорах
да кстати киви офигенно помогают при запорах
Татьяна
Тоже проблема, постоянно на сенадексине .(((
Бьюти
Ой...у меня тоже, последние года 4. А вы обследовались? Мне как-то делали операцию по гинекологии и поставили долихосигму. Тут всё понятно.
Мне помогают отруби "Рекицен-РД", каждый день по 3 столовых ложки, на ночь с кефиром (можно увеличивать дозу). На слабительных сидеть постоянно не советую, они вызывают привыкание, я пью, когда совсем жесть. А это натуральный препарат, он и для кожи хорош, и как источник витамина В. Здоровья вам!
Мне помогают отруби "Рекицен-РД", каждый день по 3 столовых ложки, на ночь с кефиром (можно увеличивать дозу). На слабительных сидеть постоянно не советую, они вызывают привыкание, я пью, когда совсем жесть. А это натуральный препарат, он и для кожи хорош, и как источник витамина В. Здоровья вам!
Dasha
Отлично при запорах помогают свечи РектАктив, они сделаны из экстракта сухого конского каштана и не нужно долго ждать результата, действуют уже через 7-10 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, но это все-таки больше профилактические меры, а именно при запорах мне хорошо помогают свечи из конского каштана.
Гость
В последнее время супруга стали запоры мучить. К врачу идти отказывается, а слабительные в будни пить не может, так как на работе это всё очень проблематично будет. Что можете посоветовать?
Гость
Попробуйте ему оптифайбер купить. Он как раз не вызывает жидкий стул и помогает вылечить запор. Мне очень помог, сама недавно им лечилась. Мешала его с чаем – вкус не портил и пить было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Весна-Красна
Тоже страдаю периодически запорами. Пролечилась фибралаксом на основе подорожника овального семян оболочка. Растворимые волокна действуют мягко, без боли, спазмов и вздутия. Они увеличивают в объеме и размягчают каловые массы, стимулируя стенки кишечника и облегчая процесс дефекации. После отмены препарата все процессы дефекации восстанавливаются.
Форум: Здоровье
Всего: 251 645 тем
Новые темы за 3 дня: 137 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема