Кто уже успел поболеть: во сколько вам обошлось лечение ОРВИ или гриппа в этом году?
Мы с мужем заболели ОРВИ. Он раньше, я позже. Сначала лечились, как могли и как умеем - народные средства, питье, проветривание. Лечились так потому, что высокой температуры не было, а симптомы совершенно привычные. Но потом у мужа опухло лицо и мы вызвали доктора. Доктор выписал противовирусные, антибиотики и т.д. и т.п. После заболела я - те же лекарства. После лечения антибиотиком у меня пошли осложнения. Осложнения хуже болезни, а это ещё лекарства. Посчитав расходы, я ужаснулась сумме - 10 тыс. Мое лечение ещё не окончено. Из 10 тыс - около 3-х на платного лора.
Если вовремя не остановлю простуду старым добрым Оцилококцинумом, или Рибомунилом, или не таким старым Кагоцелом (всё в пределах 300 рублей), то выльется в похожую на вашу сумму(((...
у меня стандартный набор - чай+спирт,полоскание горла и носа. ну на крайняк парацетамолом температуру сбить если че.
VIP-персона
[3945086225]
автор, купите в аптеке эфирное масло эвкалипта за 40 руб. и чайного дерева за 60 руб. и нюхайте их профилактически, когда с заболевшими контактируете или даже просто так, тогда и не понадобятся такие бешеные суммы на лечение последствий. а вообще платные врачи всегда выписывают лекарства за бешеные деньги, потому что уверены, к ним априори богачи обращаются. в районной поликлинике вам лечение бы максимум за 1 тыс. обошлось бы вместе с антибиотиками и противовирусными.
Алёна
[4063517203]
Гость
Сообщение было удалено
Чего?
Обращались в обычную поликлинику. Лекарства прописали. Тоже сомневались. Но когда звонили в скорую при температуре 39, то они назвали тот же список лекарств.
В том-то и дело, что платный врач прописал лекарств меньше и дешевле.
Алёна
[4063517203]
гуй
Сообщение было удалено
Осложнения после сильного ОРВИ.
VIP-персона
[3945086225]
из вашего списка лекарств поясняю, что суммамед -это тот же азитромицин, только в 3 раза дешевле. от кашля - это тот же халиксол за 100 руб. Биапорокс -тоже довольно легко заменяется более дешевыми спреями, а еще лучше заменить его отваром травы шалфея, он очень хорошо и эффективно и безопасно горло лечит.
VIP-персона
[3945086225]
Алёна
Сообщение было удалено
я сразу врачам поясняю, что огромной суммой не располагаю, поэтому пусть лекарства за адекватные деньги выписывают.
Гость
[3996183877]
Это что антибиотики такие за 10 000 ? Как называется?
Алёна
[4063517203]
Лика
Сообщение было удалено
Гной из глаз и опухшее лицо, наверное, лимоном не вылечить. Не терять же слух и не зарабатывать хронический бронхит.
Алёна
[4063517203]
Сообщение было удалено
Читайте первые посты. Я там расписала расходы.
Алёна
[4063517203]
VIP-персона
Сообщение было удалено
Везет вам! Вы это знаете. А я жертва фармацевтики.
no name
[2358176534]
ну не лечились бы раз дорого...
Гость
[3996183877]
Алёна
Сообщение было удалено
Да вы просто список лекарств написали, а что почем не указали.
Еще некоторые водкой лечатся. Тоже дешево получается )
Алёна
[4063517203]
Сообщение было удалено
Ну, здесь же не дребеденьги.
VIP-персона
[3945086225]
Алёна
Сообщение было удалено
Приходя в аптеку, видите, что лекарство очень дорого стоит, спрашиваете у фармацевта, какие более дешевые аналоги есть, потом сами поймете, что ничем они не отличаются, кроме цены. и еще раз напомню, на эфирные масла внимание обратите, они действие лекарств улучшают.
Гость
[3996183877]
Алёна
Сообщение было удалено
Вы лучше скажите спасибо, что обошлись ОРВИ и опухшим лицом. Вот не дай бог заболеете по-настоящему, тогда будет, чему поражаться. И, это, закаляйтесь, водой холодной обливайтесь, и все такое. На лыжах бегайте, на велике катайтесь. Профилактика - дело очень хорошее, не шучу. Я проверяла.
цены на перечисленные препараты - максимум 300-400 рублей. Алена, вы что, дурочка? понимаете сколько требуется затрат на их разработку, синтез, упаковку, доставку + заработная плата работников аптеки.
правильно вам советуют спиртом лечиться..
Алёна
[4063517203]
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Этот год у нас стрессовым получился, отпуска не было, дом-метр-работа-метро дом. Ослабели.
Так не болели много лет: я - 8, муж так болел только в детстве.
Алёна
[4063517203]
no name
Сообщение было удалено
Нет, не 300-400. Это вы в интернет-аптеке посмотрели?? И без оскорблений, пожалуйста.
no name
[2358176534]
Алёна
Сообщение было удалено
а сколько? 450-500?
Свизда
[397197706]
Тоже болели Орви с мужем..все вместе обошлось в тысячу-две. Москва
Алёна
[4063517203]
no name
Сообщение было удалено
Я не вру. Если вы считаете, что я вру, то зря. Но ваше право.
И я написала не все лекарства, не написала те, что выписал лор. И вы не учитываете стоимость похода к платному лору
Свизда
[397197706]
Но у нас без осложнений и без врачей. Терфлю тоже покупали, ринонорм, от горла сосалки..ну тысяча вышла
no name
[2358176534]
Алёна
Сообщение было удалено
я не считаю что вы врете!
эти лекарства сохраняют вам здоровье, возможно жизнь. а вы жалуетесь, жалуетесь на то, что у вас есть возможность лечиться! лечиться за копейки! зачем вы пили эти лекарства, если считаете их излишне дорогими?
Алёна
[4063517203]
я не считаю что вы врете!
эти лекарства сохраняют вам здоровье, возможно жизнь. а вы жалуетесь, жалуетесь на то, что у вас есть возможность лечиться! лечиться за копейки! зачем вы пили эти лекарства, если считаете их излишне дорогими?
Я не жалуюсь, я удивлена. И мне интересно, все за такие деньги лечатся, или только те, у кого осложнения, или мы просто лохи, простите, жертвы врачей? =)
Нахрена вы покупали Арбидол??? Это же давно известный развод без доказательной базы. Его эффективность НЕ ДОКАЗАНА!
Алёна
[4063517203]
Нахрена вы покупали Арбидол??? Это же давно известный развод без доказательной базы. Его эффективность НЕ ДОКАЗАНА!
Я слышала об этом. Верю не верюю - не определилась. Но когда у любимого мужа глаза от гноя не видят, то по совету и назначению врача, кто не купит всех прописанных лекарств?
Гость
[2840007489]
Алёна
Сообщение было удалено
арбидол бы не стала покупать..
Зайка
[3487767324]
арбидол устарел
я пью тамифлю, стоит 1500 упаковка. эффективен. я лечусь только таблетками, народные средства мне не помогают.
вот последний раз переболела 15 декабря. купила тамифлю, вылечилась им. хотя не верила в него.
как чувствовала что заболею сейчас сразу пила таблетку, не заболела ни разу. хотя переболели все подурги раза по 3, и мама с папой.
я беременна, пью его
Зайка
[3487767324]
я никакие дешевые аналоги не беру. все это токсичное. я не экономлю на себе.
Солярис
[1851961727]
VIP-персона
Сообщение было удалено
биопарокс - это антибиотик местного применениы а шалфей - это гомеопатия!
Гость
[1272616817]
Всё, что помогает мне при лечении ОРВИ - Цитовир, Синупрет (в таблетках), Аквалор, ТераФлю, Стрепсилс, Лизобакт, Стоматофит (для полоскания горла) + народные средства всякие (шиповник, шалфей, ромашка) - точно не знаю, но где-то 1500. Странно, что вы на такую сумму потратились...
подруга
[1418925792]
обожэ)) я трачу 15 рублей на Ксилен и все
гость
[1790205014]
Пью при первых симптомах Ингаверин.Обхожусь на этой стадии в 400 рублей.Родственница пропустила эту стадию,обошлось все в 2000 рублей.Сумамед не покупаю разница между ним и обычным Азитромицином в 300-400 рублей.И Биопарокс давно уже не помогает,только деньги на ветер выкидывать.Про Арбидол уже написали.
Гость
[1718807943]
Господи, вот это ужас.
Автор, да вы откровенная ЛОШНЯ, вы и ваш муж.
Такие как вы и гость 41 - находка для воротил фармацевтического бизнеса. Да поймите вы, в основе всех этих лекарств лежат одни и те же компоненты, нет смысла переплачивать. О ужас! Не дай бог мне докатиться до такого! Ну нельзя ж совсем терять мозги. На вас открыто ездят, а вы и думаете, что о вашем здоровье заботятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1839396434]
ОРВИ, если не лечить, длится целую неделю. А, если лечить, то всего 7 дней.
Аффтар, похоже на голову скорбный.
подруга
[1418925792]
Гость
Сообщение было удалено
+100)))
Ольга
[3207203033]
Хочу поделиться у меня большая семья :один заболел-болеют все.Когда в лежку пятеро детей-это трагедия и даже финансовая.Несколько лет назад я начала искать выход из положения и нашла.Купила большой заварник с осени завариваю чай+шиповник+мята и так до середины весны.Пейте утром на тощак стакан кефира.Выращиваю на окне каланхое ,лист растереть ложкой через мелкое ситечко в рюмку и капать пипеткой - отлично от насморка.Для укрепления иммунитета и еще от многих болезней:алое трех годовалое, чтобы кончик нижнего листа был подсушен (в этом случае он целебен особенно)-прогоняем через мясорубку и смешиваем с медом, даем по ч. ложке после еды .Который год не знаем простуд и т.д Будьте здоровы!
Гость
[3101630745]
Гость
Сообщение было удалено
Вы обнаглели? Чего вы меня оскорбляете? Я ваши деньги что ли потратила?
Какие выписали, такие и купила.
Меня интересовало, сколько другие тратят на сильный ГРИПП и ОРВИ, а не обычную простуду. Такую я и сама не лечу.
Посчитав расходы, я ужаснулась сумме - 10 тыс. Мое лечение ещё не окончено.
Из 10 тыс - около 3-х на платного лора.
А во сколько вам обошлось лечение?