Кто уже успел поболеть: во сколько вам обошлось лечение ОРВИ или гриппа в этом году?
Алёна
80 ответов
Последний —
Перейти
Кура
Если вовремя не остановлю простуду старым добрым Оцилококцинумом, или Рибомунилом, или не таким старым Кагоцелом (всё в пределах 300 рублей), то выльется в похожую на вашу сумму(((...
Алёна
Да, потому я и в шоке! Лекарств было выписано много и мы не все купили, что советовал доктор!
Lollis
я 3-4 порошка ринза сип выпила. рублей 90 вышло.
Гость
похоже, вы из когорты фуфломицинщиков
Лика
было у меня в прошлом месяце ОРВИ. Три дня отлежалась, бочку чая с лимоном выпила... и всё, здорова как огурец :)
Вот еще, химию дорогущую глотать по "советам" врача (эти в поликлиниках сейчас любители целые списки лекарств выкатывать - и одно другого дороже).
Автор, вам с мужем надо иммунитет укреплять, тогда и простуда с осложнениями вас не подкосит.
Вот еще, химию дорогущую глотать по "советам" врача (эти в поликлиниках сейчас любители целые списки лекарств выкатывать - и одно другого дороже).
Автор, вам с мужем надо иммунитет укреплять, тогда и простуда с осложнениями вас не подкосит.
Алёна
Lollis
Сообщение было удалено
Либо у вас не грипп был, либо без осложнений.
Я всячески пыталась избежать лекарств. Но когда у мужа опухло лицо и пошел из гной глаз, пришлось покупать лекарства. И антибиотики в том числе.
Я даже расписать могу.
На двоих:
Арбидол - 2 упаковки по 10 шт
Суммамед (антибиотик) - 2 упаковки
Терафлю - целая упаковка, но воспользовались только одним пакетиком.
Лазолван (от кашлся) - 1 упаковка
Линекс - 2 упаковки, пошли осложнения из-за антибиотика
Биопарокс (горло) - я начала болеть, надеялась, что пронесет.
Аскорбинка
Далее платный лор
И лекарства, которые выписал лор.
Может что-то забыла. Но по чекам 9 с лишним тысяч (Москва)
Я в печали.
Я всячески пыталась избежать лекарств. Но когда у мужа опухло лицо и пошел из гной глаз, пришлось покупать лекарства. И антибиотики в том числе.
Я даже расписать могу.
На двоих:
Арбидол - 2 упаковки по 10 шт
Суммамед (антибиотик) - 2 упаковки
Терафлю - целая упаковка, но воспользовались только одним пакетиком.
Лазолван (от кашлся) - 1 упаковка
Линекс - 2 упаковки, пошли осложнения из-за антибиотика
Биопарокс (горло) - я начала болеть, надеялась, что пронесет.
Аскорбинка
Далее платный лор
И лекарства, которые выписал лор.
Может что-то забыла. Но по чекам 9 с лишним тысяч (Москва)
Я в печали.
у меня стандартный набор - чай+спирт,полоскание горла и носа. ну на крайняк парацетамолом температуру сбить если че.
VIP-персона
автор, купите в аптеке эфирное масло эвкалипта за 40 руб. и чайного дерева за 60 руб. и нюхайте их профилактически, когда с заболевшими контактируете или даже просто так, тогда и не понадобятся такие бешеные суммы на лечение последствий. а вообще платные врачи всегда выписывают лекарства за бешеные деньги, потому что уверены, к ним априори богачи обращаются. в районной поликлинике вам лечение бы максимум за 1 тыс. обошлось бы вместе с антибиотиками и противовирусными.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Чего?
Обращались в обычную поликлинику. Лекарства прописали. Тоже сомневались. Но когда звонили в скорую при температуре 39, то они назвали тот же список лекарств.
Обращались в обычную поликлинику. Лекарства прописали. Тоже сомневались. Но когда звонили в скорую при температуре 39, то они назвали тот же список лекарств.
Алёна
Сообщение было удалено
чем же он заболел что аж из глаз гной???
Алёна
VIP-персона
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что платный врач прописал лекарств меньше и дешевле.
Алёна
гуй
Сообщение было удалено
Осложнения после сильного ОРВИ.
VIP-персона
из вашего списка лекарств поясняю, что суммамед -это тот же азитромицин, только в 3 раза дешевле. от кашля - это тот же халиксол за 100 руб. Биапорокс -тоже довольно легко заменяется более дешевыми спреями, а еще лучше заменить его отваром травы шалфея, он очень хорошо и эффективно и безопасно горло лечит.
VIP-персона
Алёна
Сообщение было удалено
я сразу врачам поясняю, что огромной суммой не располагаю, поэтому пусть лекарства за адекватные деньги выписывают.
Гость
Это что антибиотики такие за 10 000 ? Как называется?
Алёна
Лика
Сообщение было удалено
Гной из глаз и опухшее лицо, наверное, лимоном не вылечить. Не терять же слух и не зарабатывать хронический бронхит.
Алёна
Сообщение было удалено
Читайте первые посты. Я там расписала расходы.
Алёна
VIP-персона
Сообщение было удалено
Везет вам! Вы это знаете. А я жертва фармацевтики.
no name
ну не лечились бы раз дорого...
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Да вы просто список лекарств написали, а что почем не указали.
Алёна
no name
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Меня поражают цены!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
no name
Сообщение было удалено
Еще некоторые водкой лечатся. Тоже дешево получается )
Алёна
Сообщение было удалено
Ну, здесь же не дребеденьги.
VIP-персона
Алёна
Сообщение было удалено
Приходя в аптеку, видите, что лекарство очень дорого стоит, спрашиваете у фармацевта, какие более дешевые аналоги есть, потом сами поймете, что ничем они не отличаются, кроме цены. и еще раз напомню, на эфирные масла внимание обратите, они действие лекарств улучшают.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Вы лучше скажите спасибо, что обошлись ОРВИ и опухшим лицом. Вот не дай бог заболеете по-настоящему, тогда будет, чему поражаться. И, это, закаляйтесь, водой холодной обливайтесь, и все такое. На лыжах бегайте, на велике катайтесь. Профилактика - дело очень хорошее, не шучу. Я проверяла.
no name
Алёна
Сообщение было удалено
цены на перечисленные препараты - максимум 300-400 рублей. Алена, вы что, дурочка? понимаете сколько требуется затрат на их разработку, синтез, упаковку, доставку + заработная плата работников аптеки.
правильно вам советуют спиртом лечиться..
правильно вам советуют спиртом лечиться..
Алёна
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Этот год у нас стрессовым получился, отпуска не было, дом-метр-работа-метро дом. Ослабели.
Так не болели много лет: я - 8, муж так болел только в детстве.
Так не болели много лет: я - 8, муж так болел только в детстве.
Алёна
no name
Сообщение было удалено
Нет, не 300-400. Это вы в интернет-аптеке посмотрели?? И без оскорблений, пожалуйста.
no name
Алёна
Сообщение было удалено
а сколько? 450-500?
Свизда
Тоже болели Орви с мужем..все вместе обошлось в тысячу-две. Москва
Алёна
no name
Сообщение было удалено
Я не вру. Если вы считаете, что я вру, то зря. Но ваше право.
И я написала не все лекарства, не написала те, что выписал лор. И вы не учитываете стоимость похода к платному лору
И я написала не все лекарства, не написала те, что выписал лор. И вы не учитываете стоимость похода к платному лору
Свизда
Но у нас без осложнений и без врачей. Терфлю тоже покупали, ринонорм, от горла сосалки..ну тысяча вышла
no name
Алёна
Сообщение было удалено
я не считаю что вы врете!
эти лекарства сохраняют вам здоровье, возможно жизнь. а вы жалуетесь, жалуетесь на то, что у вас есть возможность лечиться! лечиться за копейки! зачем вы пили эти лекарства, если считаете их излишне дорогими?
эти лекарства сохраняют вам здоровье, возможно жизнь. а вы жалуетесь, жалуетесь на то, что у вас есть возможность лечиться! лечиться за копейки! зачем вы пили эти лекарства, если считаете их излишне дорогими?
Алёна
я не считаю что вы врете!
Я не жалуюсь, я удивлена. И мне интересно, все за такие деньги лечатся, или только те, у кого осложнения, или мы просто лохи, простите, жертвы врачей? =)
Я не жалуюсь, я удивлена. И мне интересно, все за такие деньги лечатся, или только те, у кого осложнения, или мы просто лохи, простите, жертвы врачей? =)
Алёна
Денег не жалею особо. Слава богу, что не умерли!
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Нахрена вы покупали Арбидол??? Это же давно известный развод без доказательной базы. Его эффективность НЕ ДОКАЗАНА!
Алёна
Нахрена вы покупали Арбидол??? Это же давно известный развод без доказательной базы. Его эффективность НЕ ДОКАЗАНА!
Я слышала об этом. Верю не верюю - не определилась. Но когда у любимого мужа глаза от гноя не видят, то по совету и назначению врача, кто не купит всех прописанных лекарств?
Я слышала об этом. Верю не верюю - не определилась. Но когда у любимого мужа глаза от гноя не видят, то по совету и назначению врача, кто не купит всех прописанных лекарств?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
арбидол бы не стала покупать..
Зайка
арбидол устарел
я пью тамифлю, стоит 1500 упаковка. эффективен. я лечусь только таблетками, народные средства мне не помогают.
вот последний раз переболела 15 декабря. купила тамифлю, вылечилась им. хотя не верила в него.
как чувствовала что заболею сейчас сразу пила таблетку, не заболела ни разу. хотя переболели все подурги раза по 3, и мама с папой.
я беременна, пью его
я пью тамифлю, стоит 1500 упаковка. эффективен. я лечусь только таблетками, народные средства мне не помогают.
вот последний раз переболела 15 декабря. купила тамифлю, вылечилась им. хотя не верила в него.
как чувствовала что заболею сейчас сразу пила таблетку, не заболела ни разу. хотя переболели все подурги раза по 3, и мама с папой.
я беременна, пью его
Зайка
я никакие дешевые аналоги не беру. все это токсичное. я не экономлю на себе.
Солярис
VIP-персона
Сообщение было удалено
биопарокс - это антибиотик местного применениы а шалфей - это гомеопатия!
Гость
Всё, что помогает мне при лечении ОРВИ - Цитовир, Синупрет (в таблетках), Аквалор, ТераФлю, Стрепсилс, Лизобакт, Стоматофит (для полоскания горла) + народные средства всякие (шиповник, шалфей, ромашка) - точно не знаю, но где-то 1500. Странно, что вы на такую сумму потратились...
подруга
обожэ)) я трачу 15 рублей на Ксилен и все
гость
Пью при первых симптомах Ингаверин.Обхожусь на этой стадии в 400 рублей.Родственница пропустила эту стадию,обошлось все в 2000 рублей.Сумамед не покупаю разница между ним и обычным Азитромицином в 300-400 рублей.И Биопарокс давно уже не помогает,только деньги на ветер выкидывать.Про Арбидол уже написали.
Гость
Господи, вот это ужас.
Автор, да вы откровенная ЛОШНЯ, вы и ваш муж.
Такие как вы и гость 41 - находка для воротил фармацевтического бизнеса. Да поймите вы, в основе всех этих лекарств лежат одни и те же компоненты, нет смысла переплачивать. О ужас! Не дай бог мне докатиться до такого! Ну нельзя ж совсем терять мозги. На вас открыто ездят, а вы и думаете, что о вашем здоровье заботятся.
Автор, да вы откровенная ЛОШНЯ, вы и ваш муж.
Такие как вы и гость 41 - находка для воротил фармацевтического бизнеса. Да поймите вы, в основе всех этих лекарств лежат одни и те же компоненты, нет смысла переплачивать. О ужас! Не дай бог мне докатиться до такого! Ну нельзя ж совсем терять мозги. На вас открыто ездят, а вы и думаете, что о вашем здоровье заботятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ОРВИ, если не лечить, длится целую неделю. А, если лечить, то всего 7 дней.
Аффтар, похоже на голову скорбный.
Аффтар, похоже на голову скорбный.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
+100)))
Ольга
Хочу поделиться у меня большая семья :один заболел-болеют все.Когда в лежку пятеро детей-это трагедия и даже финансовая.Несколько лет назад я начала искать выход из положения и нашла.Купила большой заварник с осени завариваю чай+шиповник+мята и так до середины весны.Пейте утром на тощак стакан кефира.Выращиваю на окне каланхое ,лист растереть ложкой через мелкое ситечко в рюмку и капать пипеткой - отлично от насморка.Для укрепления иммунитета и еще от многих болезней:алое трех годовалое, чтобы кончик нижнего листа был подсушен (в этом случае он целебен особенно)-прогоняем через мясорубку и смешиваем с медом, даем по ч. ложке после еды .Который год не знаем простуд и т.д Будьте здоровы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы обнаглели? Чего вы меня оскорбляете? Я ваши деньги что ли потратила?
Какие выписали, такие и купила.
Меня интересовало, сколько другие тратят на сильный ГРИПП и ОРВИ, а не обычную простуду. Такую я и сама не лечу.
Какие выписали, такие и купила.
Меня интересовало, сколько другие тратят на сильный ГРИПП и ОРВИ, а не обычную простуду. Такую я и сама не лечу.
Предыдущая тема
Посчитав расходы, я ужаснулась сумме - 10 тыс. Мое лечение ещё не окончено.
Из 10 тыс - около 3-х на платного лора.
А во сколько вам обошлось лечение?