Чешутся локти и там какие-то сухие болячки..Чешется нереально!! что это??
Такое было год назад у меня и также чесалось и потом прошло...... и еще было давно в детстве - когда я из лагеря чесотку привезла в 11 лет и тогда тоже все чесалось но меня вылечили! И вот локти зачесались очень 2 дня уже! мне 24.... подскажите?!
Настя
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не хочу пугать, но похоже на псориаз. Обязательно сходите к врачу.
Настя
псориаз? но все тело чистое! только на локтях маленькие сухие болячки и все .
Настя
К тому же толку то к врачу насколько я слышала они не умеют его лечить? о что же мне делать....
Настя
локти у меня также чесались потом прошло они чистые были до позавчерашнего дня!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А вы не переживали в последнее время сильный стресс или потрясение? У маминой подруги в молодости псориаз появился на нервной почве после попытки изнасилования. У дедушки. насколько помню, псориаз был только на локтях.
Возможно ,у вас что-то другое. Лучше сходите к дерматологу, сдайте необходимые анализы. Может, у вас ничего страшного, пропишут мазь и пройдет.
Возможно ,у вас что-то другое. Лучше сходите к дерматологу, сдайте необходимые анализы. Может, у вас ничего страшного, пропишут мазь и пройдет.
Гость
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=18441
Ёжа
может, аллергия? а антибиотики недавно не принимали? бывает и от них.
Гость
это от сладкого чешется.конфет меньше жрать надо! у меня тоже такое было,но прошло.купите мазь дермаГель и мажте локти.уверяю вас-и чесаться не будут и скоро всё заживёт.
Гость
Псориаз. Они умеют что известно медицине. они не боги. Все врачи разный уровень знаний как и во всех специальностях
Гость
описка: все врачи имеют...
Dance Legend
попробуйте мазь синафлан. стоит копейки.
Гость
у моего мужа псориаз начался именно с локтей. теперь по всему телу((( идите к дерматологу
Гость
болячки сухие и беловатые, как присыпанные мукой? скорее всего псориаз
Макс
это от нервов такие штуки появляются... есть крема специальные, а ваще вам надо отдохнуть
Дед-всимейках
Сходите к дерматологу, если псор не лечите его гормональными, будет только хуже что бы там врач не говорил, только солидоловые мази.
Гость
Печень проверьте, когда она не в порядке, то тело, кожа чешется, сухой становится, то капиляры на ногах лопаются. Серьезно говорю, опыт личный есть.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сухие но не белые и нету муки.
Гость
лучше к врачу, кстати, когда я была на обследовании у эндокринолога, то он первым делом проверил именно локи, спросил не шелушаться ли, не бывает ли там кожа грубая - это признаки проблем с щитовидкой. Может также быть и нервное.
Гость
Попробуйте отказаться от употребления лапши (доширак итп)
Blond
Срочно к эндокринологу! Кровь на анализ, проверить щитовидку и сделать УЗИ. Если не запускать, то лечится нормально. Удачи!
Гость
экзема
Гость
Попробуйте настоять березовые листья (они в аптеке продаются) и из настоя примочки поделать. Это скорее всего дерматит. Но к врачу все равно сходите.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добрый день, не пугайте людей зря, у меня такое было в детстве потом еще раз появилось гораздо позже и пару дней назад снова. Точно могу сказать что последние два раза на нервной почве. В детстве что было уже не помню)))
Гость
может авитаминоз !витаминов не хватает!
Гость
какое лекарство надо
Гость
чешитьса логти яйца что делать
гость
Гость
Сообщение было удалено
яйца чешутся то почеши,и грамоте поучись,яйцечес
Елена
у меня такая же проблема. вроде бы стрессов никаких не было. было так где-то пол года назад. прикладывала к локтям настойку чистотела. жгло сильно очень, перестала. вроде прошло, а сейчас вот опять.
Гость
Он не яйце чёс, он Алень грязнояйций )))
Людмила
Ну насчет оскорблений мы не договаривались а за советы - всем спасибо..Может быть и все вместе..Где то щитовидка сбой дала..стресс имеет место...печень пошаливает да и наследственность скорее всего...
Ксюша
Нехватка витамина А. вот так то. Грызите чаще марковку
Вячеслав
У меня тоже локти чешутся. Месяц чешутся потом год нет. Я узнал, что это экзема. Стресс, бактериоз, соленное, кислое и т.д. Не приятный зуд.
Умён
Знаю одно чешутся локти весной 1 месяц. Каждый год. Это аллергия.
Сирень
При аллергической или острой крапивнице необходимо провести мероприятия по устранению аллергена (вещества вызывающие аллергическую реакцию) √ обильное питьё, слабительные средства, очищение организма сорбентами (полисорб). Необходимо принять вещества, которые снизят количество высыпаний и уменьшат зуд (супрастин, тавегил, эриус). Препараты для смазывания кожи также помогут уменьшить зуд и жжение при наличии волдырей (можно использовать цинковую пасту, адвантан).
Татьяна
У меня в детстве такое часто было. А сейчас тоже началось! есть спасение. КУПИТЕ ДРАПОЛЕН КРЕМ. стоит примерно 300руб. зато как только зачесались локти или колени, тут же мажешь и в течении месяца всё проходит. Болячки сходят моментально за неделю примерно. По крайней мере я только этим спасаюсь.
Таня
А мне кажется,это банальная не хватка витаминов, у меня в детстве часто так было и сейчас иногда бывает,я сразу покупаю витаминный комплекс,пропиваю его и сразу же проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чесотка сто пудов, сталивался
Ольга
У меня были сухие локти,чесались,трескались.После того,как я резко сбросила 14кг из-за сильного стресса практически ничего не ела,локти стали ровненькие,мягонькие.Сейчас опять набрала 16кг,локти опять страшные.Делаю вывод- неправильно питаюсь,откладываются шлаки в организме.
Светлана
Намажьте оливковым маслом,мне помогло.Через неделю все прошло.
Кристина
Локти уже 3 месяца чешутся, болячек нет, чешутся сильно, 19 лет.что это может быть?
Настя
Настя
Сообщение было удалено
а что ты делала ?
ник
У меня тоже появилась такая беда на руках,с начало появился волдырь как укус от комара с маленькой шишечкой по середине,которая при расчёсывании сразу лопается и остаётся болячка и очень сильный зуд по ночам,а сегодня появилось пятно на плече с мелкими пупурышками,всё это проявилось в течение второй недели,а так как завал по работе к врачу пока времени нет сходить,что это может быть и серьёзно ли это,а самое главное некогда не было такой проблемы (мне 32 года)
Гость
Это мозоли,люди которые часто сидят за столом опираясь на локти,имеют такие проблемы.Пользуйтесь смягчающими мазями:жесткий крем,и другие жирные крема...
вася
аллергия это. у меня к примеру на дрожжи так ну или на витамины в них содержащиеся
Елена
Это 100% алергический дерматит. У моих детей тоже, если со сладким переборщат, сразу локти сухие и чешутся не реально...
катя
Это авитоминоз банальный. Витаминов не хватает либо у вас есть паразиты и они все витамины поедают. Возможно энтеробилоз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гигиея
ЛЕЧЕНИЕ (локтей, коленок, пяток и прочего своими силами): Березовые дрова натереть на крупной терке, смешать с мякотью одомашненных дождевых червей, кипятить в эмалированной кастрюле 3 дня. Принимать натощак в 4 часа утра, каждую среду. Обязательно молодой багульник с корнями положить под подушку перед сном и прочитать 7 раз с выражением все комментарии на этой странице шепотом, предварительно распечатав на струйном принтере (именно на струйном, сохраняется текстура БУКАВ). Повторять процедуру каждый Божий день, как припрет порыться в интернете в поисках самолечения и самодиагностики заболевания!
руслан
Здравствуйте, пол года назат чесалась полностью тала, а сейчас очень чешутся логти что это может-быть?
Мари
У меня такое же было и довольно часто. Сижу за столом много и логти трутся, появляются круги, или просто от стрессов частых(раз в пол года болячки точно появляются), ужасно чешутся и если пытаюсь почесать или погладить-становятся больше. Мажу детским кремом, снимает зуд(по крайней мере у меня), легче и стараюсь не чесать и не прикасаться к ним. Подруги пугаются, что иногда они достигают 3 см, поэтому действует доп. мотивация, чтоб не прикасаться к ним)
Гость
Витамин аевит по 2 вечером месяц. Крем офлодерм
Следующая тема