Гость
Статьи
Hiatal hernia (HH)

Hiatal hernia (HH)

About 3 years ago I was diagnosed with HH. The doctor said surgery is only a last resort and even then, it might not help. She prescribed treatment to protect the oesophagus from stomach acid and gave recommendations on diet and lifestyle: no physical exertion, sleep with a firm pillow under your chest, eat small portions. Those familiar with HH know how much it interferes with life, especially sleep. Has anyone had the operation? Tell us, did it help you?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
marilu
Девочки , кто делал операцию до родов , как все прошло ?
Андрей
Хорошо, что есть такие люди, которые могут посоветовать и подсказать. В основном все молчат. Спасибо вам большое, Анюта, за то, что подсказали куда обратиться. Мы не паникуем, просто разбираемся куда ложиться оперироваться. А обострилось оно, наверное, потому что она не соблюдала диету, да и работа сказалась нервная.
Саша
Роман какие могут осложнения после операции?
Артем
Всем доброго времени суток! Давно не заходил сюда. Как дела у старожил форума? Как Ваше самочувствие? Кто нибудь еще на операцию решился? Если еще заходите, отпишитесь
Алена2
Артем
Message has been deleted
Артем,а как вы себя чувствуете?Надеюсь,что хорошо.Как вы сейчас питаетесь?На диете пока?
Anna
Борис Гершуни
Message has been deleted
Здравствуйте Борис! Подскажите пожалуйста, как можно связаться с доктором который вас оперировал? Это была платная или бесплатная операция? Если платная, сколько стоила? И как вы себя сейчас чувствуете?
Светик
Артем
Message has been deleted
Артём, и Вам доброго дня! Я, вроде, ничего себя чувствую, тьфу-тьфу! Беспокойства определённые есть и сейчас, но, по сравнению с тем, что было до операции, это, конечно, небо и земля! Вообщем, потихоньку восстанавливаюсь. 9-го марта будет ровно 4 месяца с операции. Расскажите, как Вы себя чувствуете? Не обследовались?
Артем
Алена2
Message has been deleted
Светик
Артём, и Вам доброго дня! Я, вроде, ничего себя чувствую, тьфу-тьфу! Беспокойства определённые есть и сейчас, но, по сравнению с тем, что было до операции, это, конечно, небо и земля! Вообщем, потихоньку восстанавливаюсь. 9-го марта будет ровно 4 месяца с операции. Расскажите, как Вы себя чувствуете? Не обследовались?
Я обследовался в конце января - рентген. Вроде бы все нормально. Чувствую себя нормально. Ем обычную еду. Про диету, к сожалению, уже забыл. начал ходить в фитнес. В общем жизнь наладилась. Конечно, разница до операции и после- огромная, и что характерно, в лучшую сторону)). У меня тоже 4 месяца после операции уже прошло. Пока рецидивов нет, может и не будет?:)
Ирина
Анюта
Message has been deleted
я из Киева, а почему именно Сербул?
Анюта
А Вы как думаете почему? Потому что его рекомендовали как лучшего в этой области,если найдёте ещё лучше-Ваше дело.А то спрашивают,отвечаешь-недовольны,всем не угодишь.Были люди из Киева,которые говорили,что в Киеве бы не рискнули делать,были москвичи,которые в Москве боятся) и ориентированы на Германию и Израиль))
Анна Г.
Интересно было бы мнение человека прооперированного в Германии или Израиле.как там поступают с этим диагнозом?
Анюта
Гость,плохо,конечно,что не всё, что написано на мед.сайтах и узнано на множественных консультациях совпадает с реальностью(( а почему на порядок проще прийти к операции,тут,кажется,что нефиксированная,что фиксированная,что тяжёлый рефлюкс-эзофагит без грыжи..одинаково могут привести к операции.А Вы из какого города? Значит Вы с какой-то периодичностью делаете рентген? и тоже пока не решились на операцию?
Алена2
Артем
Message has been deleted
Артем,очень рада за вас .Я недели две назад посылала в эту клинику,где вас оперировали свои обследования из Москвы,сегодня ответили-написали выслать сканы паспорта с пропиской и полиса и ждать приглашения на госпитализацию с целью обследования и принятия решения об операции.Буду ждать.
Сергей
Операция (лапароскопическая) по поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы стоит в нашей клинике 61050рублей. К этому нужно добавить стоимость наркоза - примерно 12000 рублей, осмотр анестезиологом - 1900 рублей, пребывание в стационаре (8160 рублей в сутки). Вам потребуется 2-3 суток госпитализации. Анализы нужны все, что требуются на любую операцию:

1.Общий анализ крови. 2.Общий анализ мочи. 3.Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. 4.Коагулограмма. 5.Биохимия крови (общий белок, АЛТ, АСТ, общий билирубин, мочевина, креатинин, глюкоза, калий, натрий, хлориды). 6.Группа крови, резус-фактор. 7.Рентгенография грудной клетки. 8.ЭКГ. 9.Консультация терапевта.

Кроме данных гастроскопии нужно иметь ищё и рентген желудка.

С уважением,Курдяев Игорь Григорьевич, Заведующий отделением хирургии
Сергей
может кому пригодится
валентина
У меня тоже нефиксиров.аксиальнаю грыжа 2 ст..Очень беспокоит отрыжка,изжога . Сижу на строгой диете Лечусь .,пока нет улучшений А уже есть мысли сделать операцию. Живу в Волжском Волгоград.обл.Посоветуйте хорошего врача может кто оперировался в Волгограде,по какому методу.
Сергей
валентина
Message has been deleted
Очень беспокоит отрыжка

Очень беспокоит отрыжка. как часто?
Оленька
Анюта
Message has been deleted
По статистике, такие операции большая редкость (если конечно, вы сами не придете с деньгами и не настоите на ней), но хороший врач 100 раз взвесит все за и против, делать или нет....если просто грыжа, без осложнений, то отправят вас к гастеру, снимать симптомы изжоги, вздутия и прочего....

у меня все определено с операцией, грыжа огромных размеров, 22 ложусь в клинику

я из Самары, и писала уже где-то выше, только ник свой не указала
Гость
Уважаемая Альфия! От всего сердца поздравляю вас с удачно выполненной операцией!.Желаю вам скорейшего восстановления, жить и радоваться жизни.!Вы звонили мне, но между нами большие расстояния , поэтому было плохо слышно. Я обязательно найду вас в одноклассниках и вы мне все подробно напишите и мне есть, что вам сказать. С праздником Весны вас, счастья, здоровья вам, вы его выстрадали и теперь у вас все будет замечательно! Спасибо, что не забыли меня.
валентина
Сергей
Message has been deleted
отрыжка бывает через каждые 1-3 мин
marilu
У меня тоже так , я заметила если не ем сырые овощи и фрукты , не пью молоко и не ем мед , то и отрыжка почти не беспокоит. А вообще так при гпод и дисбактериозе бывает. Может и желчный , его надо обдавливать периодически , а лучше перед едой
нина
marilu Я езидила в Москву в институт Петровского на обследование именно по этой болезни . Там заведущий Черноусов они сами решают после обследования об операции . И там платно условия хорошие в больнице . Мне отказали так как грыжа маленькая. ВЫ спрашивали про Екатеринбург я всех врачей обьездила толку нет .У меня изжоги нет мучает сильная боль под ребрами отрыжка.
Ирина А.
нина а у вас гпод и недостаточность кардии?
нина
Ирина у меня гпод поставили на кт 18мм а на ренгене кто пишет грыжа а другие говорят нет .Кардиия нормально. Меня в екатеринбурге боятся делать так как у меня кардиоспазм пищевода . Было бужирование помогло но симптомы остались
нина
Олег у меня похожие симптомы.Боли и тяжело дышать в гудной клетке. Я думала что это с сердцем связано. Прошла все анализы с сердцем все хорошо. Когда я начинаю сильно задыхаться вызываю скорую ставят магнезию. Раньше у меня боли были приступами. А последние3 года отдышка стала беспокоить но не каждый день. 13 поеду к гастроэнтерологу
Ирина А.
нина,а где именно у вас боль под ребрами?просто у меня у самой под рёбрами боли,это может быть признаками грыжи?
Юлия
Отзовитесь, пожалуйста, те кто сделал операцию по ГПОД по Ниссену -Розетти. Я оперировалась в 2006г. Начинаю заниматься Аштанга виньяса йогой. Хочу узнать занимается ли кто спортом, качает пресс, йога или другие физ.нагрузки? Очень нужно, отзовитесь!!!
marilu
Нина , так я не поняла, вы с Екатеринбурга ? В Екатеринбурге ,что нет нормальных врачей , так жаль . А что Черноусов не берет с маленькими грыжами , просто меня изжога мучает, я из за нее страдаю , после жжения начинает болеть все.
ник
Рита
Message has been deleted
Я был на консультации у Пучкова и поверьте "оно того НЕ стоит".
нина
marilu да с Екатеринбурга,Все утверждают что грыжи не болят. У меня нет изжоги. И врачи считают что это не от грыжи боль а от спазма пищевода.
Наталья
здравствуйте. меня зовут наталья, я из нижнего новгорода. после беременности появилась скользящая ГПОД 2 степени. постоянные изжоги и прочие симптомы, жить можно но напрягает. да и таблетки пить постоянно как то не очень хочется. мне сразу предложили прооперироваться. вот 5 марта сделали лапороскопию. скоро должны выписать. у нас тут в больнице достаточно часто делают эту операцию как я поняла. причем мне операцию сделали бесплатно, т.к. от работы отношусь к этой больнице. сегодня уже 6 день, ем нормально правда пока в основном жидкое и каши. чуть чуть чувствуется меж ребер в одной точке, но редко, не после каждого приема пищи.

каким методом делали даже не представляю, рассказали что будут делать и все.
Тоже Наталия
Наташа, расскажите поподробнее про операцию. Тяжела ли она переносится? Стоял ли после операции назогастральный зонд? Сколько вам лет?Что говорит врач о прогнозах на будущее? Вы молодец, что долго не раздумывали и приняли решение на операцию
Наталья
про операцию(строго не судите, в терминах плохо разбираюсь): мне через прокол опустили часть желудка и ушили вокруг отверстия, чтоб больше не поднимался, и что-то типа сформировали клапан. как то так я своим далеким от медицины умом это поняла.

переносится достаточно нормально сравнимо с кесаревым(мне больше не с чем сравнивать) пошла на операцию в 12, в 3 уже очнулась в палате, вечером уже сама в туалет ходила. сейчас бы может и выписали уже, но праздники

про зонд не знаю, видимо нет.

мне 30 лет, на будущее интересовалась только если вдруг еще забеременею. то как? врач ответил, что риск рецидива есть. а так немного потерпеть и можно все есть. некоторое время небольшими порциями и маленькими глоточками.

а так спасибо, я особо и не думала делать или нет, мне предложили я согласилась, а когда легла сюда, нашла этот форум
нина
наталья а до операции у вас были боли?
marilu
Наталья , а через сколько лет после родов вы сделали лапароскопию ? И в каком городе вы живете ?
marilu
Простите , не живете , а делали операцию !!!
Юлия
marilu
Message has been deleted
Сделала операцию в 2006г., после родила еще двух детей:)))

К сожалению, самой уже не разрешили, плановое КС
Владимир
Всем доброго времени суток. Долго отсутствовал по причине крайней занятости и маленького ребенка. На письма я ответил, работать мы продолжаем. Организационные проблемы разрешились в нашу пользу, теперь данная патология признана одной из приоритетных в нашей больнице (видимо больные продавили администрацию) и разрешили оперировать, независимо от места проживания. Последние результаты это больной с большой грыжей, в которую уходила половина желудка (из Краснодарского края), и мальчик 25 лет с частой рвотой. Оба довольны и выписываются. Да, для информации: цифровой рентген это тоже самое, что и швейцарская клиника (кто читал форум, поймет). А кому надоест искать по городам куда же все таки податься, милости прошу пишите на почту.
marilu
А можно вашу почту как то узнать?
Наталья
операцию сделала через почти 1,5 года после родов
marilu
Наталья скажите у кого вы делали ? И как вы сейчас себя чувствуете , есть изжога ?
Наталья
как я поняла здесь несколько врачей ее делают: кто делал ФГДС рекомендовала Пузанкова, а так я попала к Плотникову, мне кажется и другие тоже делают(их фамилии не знаю).

изжоги нет. по мне так все очень хорошо уже. бывает небольшой дискомфорт, но редко. но я пока на диетическом питании.
тоже Наталия
Наташа, а вам грыжу определили по ФГДС или по рентгену? Очень важный для меня момент. По ФГДС у меня категорически нет грыжи, а по рентгену есть.
Наталья
на ФГДС поставили под вопросом. а рентген подтвердил.
Юлия
Владимир
Message has been deleted
Владимир, я на форуме новенькая. Почитала ваши посты, поняла, что могу у вас спросить. Есть ли какие либо данные о занятиях спортом людей после операции по ГПОД?
Владимир
После нашей операции я разрешаю через 3 месяца тяжелые виды...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
marilu
Юлия , а сколько лет прошло после операции , при беременности были рецидивы болезни , болел ли желудок и была ли изжога до и после беременности , и как вы себя сейчас чувствуете ? У кого оперировались и какой диагноз был ? Был ли опущен желудок? Почему сделали операцию ? Извините что так много вопросов .....
Юлия
Владимир
Message has been deleted
Аштангу виньясу йогу разрешаете (это непопулистское направление с особым дыханием и непростыми нагрузками)?
Юлия
Операция по Ниссену-Розетти в 2006г; диагноз аксиальная грыжа 3 - и выше размера. Дословно сейчас не помню. Показал рентген, особенно в положении Тределенбурга. Оперировалась у проф.В.В.Грубника в Одесской областной больнице в отделении малоинвазивной хирургии. Грыжа проявила себя во время первой беременности жжением по краю левой реберной дуги. Диагностирована была через 2 года после родов гастроэнтерологом Ковальчуком П.И.
Наталия
Владимир, у вас уже, наверное, очередь из пациентов? Когда лучше делать операцию, чтобы быстрее все зажило, я имею ввиду время года. Спасибо, что вы снова на форуме. Многие из нас- ваши пациенты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова