Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 518
Гость
Гость
А если желудок переместился полностью в гр.клетку, то тоже можно спокойно жить??? Не делать опирацию...
Вопрос не мне, но я знала таких людей, что у них весь желудок был в грудной клетке , а проблем у них не было, здесь главное манжета. Грыжа была случайной Находкой.
Иван
90ый день после операции у Баулина. В целом всё хорошо.

После операции уезжая из Пензы пока я ждал поезд на Москву я на вокзале в сувенирной лавке купил кружку с надписью "Я люблю Пензу!" Я решил, что если операция поможет, я буду пить из этой кружки, а если нет, то разобью и выброшу ее.

Мои симптомы, которые были до операции: "кирпич в груди", отрыжка - полностью прошли и не возвращаются. Немного бывает изжога. Связываю с островками желудочных клеток в пищевое, которые производят соляную кислоту и погрешности в диете. Но и изжога спала до таких значений, что я и не вспоминаю о ней. Бывает жжет сильнее если грешу в диете, например, на днях съел рыбу в жаренном кляре, который как наждачка по многострадальному пищеводу прошел и запил горячим кофе. Результат? Изжога! Но уже к вечеру она прошла и я о ней забыл. В целом, если сравнивать симптомы до и после операции - это небо и земля.

Так что я пью из кружки "Я люблю Пензу!" и очень этому рад.
Гость
Иван

После операции уезжая из Пензы пока я ждал поезд на Москву я на вокзале в сувенирной лавке купил кружку с надписью "Я люблю Пензу!" Я решил, что если операция поможет, я буду пить из этой кружки, а если нет, то разобью и выброшу ее.

Мои симптомы, которые были до операции: "кирпич в груди", отрыжка - полностью прошли и не возвращаются. Немного бывает изжога. Связываю с островками желудочных клеток в пищевое, которые производят соляную кислоту и погрешности в диете. Но и изжога спала до таких значений, что я и не вспоминаю о ней. Бывает жжет сильнее если грешу в диете, например, на днях съел рыбу в жаренном кляре, который как наждачка по многострадальному пищеводу прошел и запил горячим кофе. Результат? Изжога! Но уже к вечеру она прошла и я о ней забыл. В целом, если сравнивать симптомы до и после операции - это небо и земля.

Иван вы пишете про отрыжку, она ведь тоже разная бывает, до операции она была у вас просто воздухом или съеденной пищей?
Иван
92ой день после операции у Баулина.

Еще хотел дополнить: До операции приносили страдания физические действия. Например просто защелкнуть крышку на баллончике для бритья - казалось бы, это небольшое усилие, но даже оно приводило к усилению боли в груди. Сейчас такого нет.
Иван
Гость
Иван вы пишете про отрыжку, она ведь тоже разная бывает, до операции она была у вас просто воздухом или съеденной пищей?
Отрыжка была воздухом. Едой очень редко, может пару раз в год. Я вот пишу в симптомах отрыжку и что она ушла после операции, не знаю, правильно ли это. Операция не на это направлена. И это не тот симптом, который гнал меня на операцию. С этой отрыжкой я бы мог жить 100 лет и бед не знать. После операции она ушла и это приятный бонус, но это не главное!
Гость
Юлия
Грыжу обнаружили 2 дня назад на ренгеноскопии,там же и укороченный пищевод,и ещё кучу разного,типа рельеф слизистой изменён в пищеводе и ДПК. Сегодня прошла ФГДС: пищевод не укорочен,патологии рельефа слизистой нет нигде,признаки ГЭРБ, ну и недостаточность кардии,грыжу подтвердил. Тест на хил.бактер дыхательный 9мм.Вот и начнём с него,врач сказал,что именно он может быть причиной недостаточности,как и описторхоз. Симптомы отрыжка и дисфагия иногда,но это уже скорее невроз,и покалывания в спине под лопаткой,тогда надо проверить спину.Особенно беспокоила ооооочень изжога во время беременности (родила второго ребёнка 8,5 мес.назад.как впрочем и с первым 7 лет назад),плоды крупные мою бедную диафрагму так подпирали,но ничего родила сама,просто не знала про грыжу, да и Слава Богу.что не знала. Консервативно не лечилась толком ни разу,антанациды не считаю,диеты не соблюдала,ложилась после еды,очень люблю пиво, работа и жизнь сплошные стрессы,тут и у здорового человека начнуться проблемы,сейчас буду лечиться курсом с самым хорошим гастроэнтерологом в Томске,моём городе. Уверена.что проблему кардии решу,а значит решиться проблема эзофагита.А на грыжу если отправить 100% народу,проверить качественно на ренгеноскопии,уверена 60-70% выявят,просто живут дюди изжогу лечат и не заморачиваються. Таблетки от изжоги самые продаваемые в мире
Подскажите пожалуйста к какому гастроэнологу ходили,я тоже из Томска
Гость
Юлия
Ребята у кого-нибудь болит спина от грыжи? Прям между лопаток?
У меня тожеГПОД, тоже болит под лопаткой!
Гость
Иван

Этому можно только порадоваться. Пусть и дальше будет также. Не пропадайте. Вы редкий чувствительный человек.
Гость
Гость
А если желудок переместился полностью в гр.клетку, то тоже можно спокойно жить??? Не делать опирацию...
Вот, у меня такая ситуация! Прямо сейчас лежу в 15 филатовской, в Москве, поступила по скорой, говорят, что оперироваться необходимо.
Честно сказали, что они делают такие операции, но не специалисты по ним. Доктор сказал, что надо стучаться в Логинова или в Бурденко, но решать мне..
У кого бывает отрыжка со вкусом съеденной пищи, которую съели 4 - 5 часов назад?
Гость
Максим_603079
У кого бывает отрыжка со вкусом съеденной пищи, которую съели 4 - 5 часов назад?
У знакомой после Ниссена такая же картинка. проверилась пища стоит в желудке долго. Сказали дело в вагусных ветках.
Гость
Гость
Вот, у меня такая ситуация! Прямо сейчас лежу в 15 филатовской, в Москве, поступила по скорой, говорят, что оперироваться необходимо.
Честно сказали, что они делают такие операции, но не специалисты по ним. Доктор сказал, что надо стучаться в Логинова или в Бурденко, но решать мне..
Посоветуйся с Иваном да езжай в Пензу. И будет вас счастье и пробиваться не надо.
Гость
Гость
Посоветуйся с Иваном да езжай в Пензу. И будет вас счастье и пробиваться не надо.
Спасибо, большое, за ответ и совет, спрошу у Ивана, обязательно!
Гость
Гость
У знакомой после Ниссена такая же картинка. проверилась пища стоит в желудке долго. Сказали дело в вагусных ветках.
Где оперировалась ваша знакомая?
Гость
Иван
Отрыжка была воздухом. Едой очень редко, может пару раз в год. Я вот пишу в симптомах отрыжку и что она ушла после операции, не знаю, правильно ли это. Операция не на это направлена. И это не тот симптом, который гнал меня на операцию. С этой отрыжкой я бы мог жить 100 лет и бед не знать. После операции она ушла и это приятный бонус, но это не главное!
Иван скажите пожалуйста , а пучение до операции у вас было? И если было , то прошло после операции?
Гость
Гость
Я проходила иглотерапию в Москве, мне помогло. Я долго искала решения все форумы прочитала. И решила что если найду то что мне поможет я напишу. Я совсем не настаиваю на этом лечении, я пишу поо то что мне помогло лично.
Подскажите пожалуйста у кого иглотерапию проходили? Я тоже из мск
Иван
Гость
Иван скажите пожалуйста , а пучение до операции у вас было? И если было , то прошло после операции?
Да, такая проблема была, и после операции она стала даже заметнее! Я вижу две основные причины:

1. После операции исчезла отрыжка. Весь газ, который скапливался в желудке, перестал выходить наружу, а стал уходить прямиком в кишечник.

2.На радостях от того, что диетические запреты сняты, я начал есть слишком много и всё подряд. ЖКТ просто не справлялся с такой нагрузкой.

Заметил четкую связь: чем меньше порции, тем меньше газов. Я нащупал тот предельный объем еды, при котором газообразование снижается до вполне комфортного уровня.
Tania
Гость
Здравствуйте, у меня те же симптомы . Хотела спросить, а депрессии или тревожного расстройства у Вас раньше не было ? Или всё это началось с ГПОД ?
Вот у меня сначала тревога появилась и потом все симптом жкт, говорят антидепрессанты помогают, только с нашими проблемами надо подобрать антидепрессант, который не навредит. Кто -то пробовал лечить гпод антидепрессантами? Ведь по сути лечим не саму гпод, а рефлюкс, который она дает. А рефлюкс это психосоматика.
Гость
Tania
Вот у меня сначала тревога появилась и потом все симптом жкт, говорят антидепрессанты помогают, только с нашими проблемами надо подобрать антидепрессант, который не навредит. Кто -то пробовал лечить гпод антидепрессантами? Ведь по сути лечим не саму гпод, а рефлюкс, который она дает. А рефлюкс это психосоматика.
Я пью эглонил, после трех операций, сильный гастростаз,хотя и до них он тоже был.
Tania
Пробовал, пил эсциталопрамм
В целом в животе через месяц все стало хорошо, ушла тяжесть и остальные симптомы, но изжога не прошла
Возможно мог помочь антидепрессант с другим действующим веществом, но дальше не пробовал
Иван
108ой день после операции у Баулина. В целом всё хорошо.

Сегодня съел целую тарелку гречки без подготовки, без запивки и без последствий. После операции гречка и подобные продукты были проблемой - они застревали в пищеводно-желудочном переходе, так было первые пару месяцев после операции. Дальше я от гречки отказался из страха. Но вот сегодня попробовал - и всё хорошо, на данный момент этой проблемы больше нет.

В аспекте ГЭРБа я сейчас себя чувствую так, будто никогда никакого ГЭРБа у меня и не было, и операции никакой не было. А ведь я страдал много лет! "Кирпич" в груди, изжога, боль при физической работе, отрыжка. Всего этого больше нет.
Гость
Иван

Сегодня съел целую тарелку гречки без подготовки, без запивки и без последствий. После операции гречка и подобные продукты были проблемой - они застревали в пищеводно-желудочном переходе, так было первые пару месяцев после операции. Дальше я от гречки отказался из страха. Но вот сегодня попробовал - и всё хорошо, на данный момент этой проблемы больше нет.

В аспекте ГЭРБа я сейчас себя чувствую так, будто никогда никакого ГЭРБа у меня и не было, и операции никакой не было. А ведь я страдал много лет! "Кирпич" в груди, изжога, боль при физической работе, отрыжка. Всего этого больше нет.
Подскажите по какой методике делали операцию?
Спасибо
Гость
Гость
Подскажите по какой методике делали операцию?
Спасибо
Добрый день. Проследите выше его посты он описывает с первых шагов. Баулин делает только свою слинговую последнее время с собственным сухожилием. Иван большая ему благодарность что он получив результат не ушёл в тень, а описывает ход.
Гость
Иван

Послали сообщение профессору А.А.Баулину с просьбой посетить сайт дать комментарии, а главное может быть какие то новые наработки интересные для всех интересующихся. Будем ждать.
Знание-сила
Гость
Послали сообщение профессору А.А.Баулину с просьбой посетить сайт дать комментарии, а главное может быть какие то новые наработки интересные для всех интересующихся. Будем ждать.
Туктуктук!
Гость
1
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста у кого иглотерапию проходили? Я тоже из мск
Добрый день, только сейчас увидела ваш вопрос, я иглотерапию делала в китайской клинике, там доктор из Китая, два курса по 15 дней, но результат был виден уже после второго, третьего сеанса. Я прям начинала чувствовать голод. Клиника Хуа то.
Гость
Знание-сила
Туктуктук!
Три года после операции лентой. Каждый раз перед сном кладу с собой рядом 0,5 литра бутылку воды и в течении ночи пью маленькими глотками , чтобы как то смыть кислоту и жжение в горле и пищеводе от забросов. Язык постоянно обложен. Толку от операции ноль. Кто то есть оперирован по Ниссену без рецидива ?
Гость
Гость
Три года после операции лентой. Каждый раз перед сном кладу с собой рядом 0,5 литра бутылку воды и в течении ночи пью маленькими глотками , чтобы как то смыть кислоту и жжение в горле и пищеводе от забросов. Язык постоянно обложен. Толку от операции ноль. Кто то есть оперирован по Ниссену без рецидива ?
Сочувствуем. А что говорит Баулин по этому поводу. А дату операции можете назвать? Мы запросим может были какие особенности? Спасибо.
Гость
Гость
Кстати тут Иван писал, что он ехал на операцию и всю ночь в поезде бегал запивать водой, а назад на 4 день - всю ночь спал как убитый. Вот и думай.
Гость
Гость
Кстати тут Иван писал, что он ехал на операцию и всю ночь в поезде бегал запивать водой, а назад на 4 день - всю ночь спал как убитый. Вот и думай.
А что думать то. Смотрите такое впечатление, что снова Мужикова поднимут на щит. Он авторитетный хирург, но оперирует по классике. Ваш выпад похож на лобби.
Иван
Гость
Можете рассказать, какие у вас были симптомы до операции и как у вас развивалось состояние после операции? Что было в первые недели после операции, в первые месяцы, через год? Когда вернулись симптомы и в полном ли объеме?
Иван
137ой день после операции у Баулина. В целом всё хорошо.

Не без шероховатостей. Например, бывает изжога, если я начинаю, например, часто пить горячий кофе - у меня появляется изжога в верхней части пищевода. Проходит, если прекратить это дело. Что же касается самого пищеводно-желудочного перехода, то там ситуация ИДЕАЛЬНАЯ! Нет больше "кирпича в груди" и боли при физической работе. Изжога ситуативная (горячий кофе и подобное). Отрыжки нет вообще. Складка Губарева держит идеально - я в этом уверен, потому что вместо отрыжки у меня теперь эпизоды единичной икоты или что-то типа всхлипывания. И если держит газ, то значит держит и кислотный рефлюкс, ведь так физика работает? Жидкость имеет плотность выше газа.

По динамике отрыжки еще наблюдения есть. После операции отрыжка пропала полностью. Она снова появилась примерно через неделю после операции, но только после еды. Так продолжалось месяца 4, и вот теперь уже около месяца отрыжки снова нет никакой. Сегодня я даже сделал интересный тест - выпил банку газировки. И отрыжки не было вообще.

Может быть, мои хорошие отзывы могут вызывать подозрение, потому что я пишу только о конкретных результатах в проекции на область проведения операции, не оценивая картину в целом. Та же изжога в верхней части пищевода, она может усиливаться островками желудочных клеток возле горла.
Гость
Гость
В общем, была сегодня в Вишневского, мне предлагают полостную операцию на грыже пищевода, доктор говорит, что вроде как гарантия того, что не нужно будет переделывать, я вся в раздумьях, хотя, уже согласилась, с пищей - беда, ем только жидкую, протертую, малюсенькими порциями, жидкость стоит в пищеводе долго, похудела, давление низкое..
Гость
Гость
В общем, была сегодня в Вишневского, мне предлагают полостную операцию на грыже пищевода, доктор говорит, что вроде как гарантия того, что не нужно будет переделывать, я вся в раздумьях, хотя, уже согласилась, с пищей - беда, ем только жидкую, протертую, малюсенькими порциями, жидкость стоит в пищеводе долго, похудела, давление низкое..
После операции в Вишневского, которую делает Ручкин, я переделала на Ниссена, да я мучаюсь, но если выбирать из двух мучений,то для меня мучения после операции по Черноусову гораздо хуже были. По Черноусову лжеманжетка какая то получается, а может и зависит от оператора.
А.Баулин
Иван
92ой день после операции у Баулина.

Еще хотел дополнить: До операции приносили страдания физические действия. Например просто защелкнуть крышку на баллончике для бритья - казалось бы, это небольшое усилие, но даже оно приводило к усилению боли в груди. Сейчас такого нет.
Добрый вечер всем. Атаковали меня страждущие, слава всевышнему, в основном в положительном плане. Вот и по Ивану зацепили, что он ангажирован. Да, нет, уважаемые. Многое он мне рассказал про свои мытарства за более 10 лет, а вот про крышку от баллончика утаил!...
Но речь не об этом.
А.Баулин
Максим_603079
Проверяйте: эндоскопист может увидеть пищу съеденную даже вчера, а рентгенолог увидит нарушение пассажа. Причина - вагусы. Поправлять очень сложно.
А.Баулин
Гость
Доброго времени всем. Сподвигло меня именно то, что снова мой инкогнито больной появился на сайте.
Оперирован в 23 году. Тогда оперировано 20 пациентов, 10 мужчин. Хотя всем выдаём памятку, но откликнулись чуть больше половины. Нужно знать дату. Если оперированный не обнародовал дату - это, как теперь называют, - фейк.
Теперь о делах. Сегодня оперировал пятнадцатую за год, а всего 456. Из них уже 54 слинг из сухожилия. Клинически , как и у предыдущих, огорчаться нет причин. Но главное - миграции нет! и это здорово! на 3 этапе мы подошли к идеалу. Операцию теперь называем САРО - слинговая антирефлюксная операция. Слинг - в переводе стропа, то есть то, на чём всё держится.
А.Баулин
Гость
Уже написал в комментарии. Откройтесь. Я об этом не знаю и опечален, если что-то не так. Всё для прямой связи у вас есть. Должен вам сказать, что если больной верит врачу, верит в метод, Он идёт до конца с врачом. Вот одна из таких: забросы не исчезли, приехала - подтянули, улучшилось, но не полностью. Снова приехала - подтянули так, что мне стало страшновато. А ей намного лучше стало. Вот оНиссене-то она не думает, начиталась, что может быть.
А.Баулин
Иван
Можете рассказать, какие у вас были симптомы до операции и как у вас развивалось состояние после операции? Что было в первые недели после операции, в первые месяцы, через год? Когда вернулись симптомы и в полном ли объеме?
Доброго времени суток, Иван. Чистейшей воды возможность использовать площадку для охаивания. А зачем? Не пойму. Готов проанализировать, не у всех же суперидеально. Многое же мы ещё не знаем, да и вторая-третья болячка может быть похожая.
Кстати делюсь хорошей новостью. Провели первые САРО больным после баритрических операций. Результат не идеальный, но процентов на 70-80 улучшается. А то от изжоги просто истощаются, и жизнь не мила.
А.Баулин
Гость
Сочувствую. Но у Вас, видимо, ахалазия, а не грыжа. Правда, может и как осложнение ГПОД - стеноз. Сейчас такие операции делают или лапароскопические, или через пищевод в подслизистом слое. Но ни при 4 стади, когда пищевод уже сильно дискредитирован. Там уж нужна реконструкция. Удачи Вам. Вишневцы в авторитете.
А.Баулин
Гость
После операции в Вишневского, которую делает Ручкин, я переделала на Ниссена, да я мучаюсь, но если выбирать из двух мучений,то для меня мучения после операции по Черноусову гораздо хуже были. По Черноусову лжеманжетка какая то получается, а может и зависит от оператора.
Никто не хочет вступать в дискуссию о недостатках методики. Поэтому она применяется м.б. 4-5 хирургами и только у нас.
А.Баулин
А.Баулин
Никто не хочет вступать в дискуссию о недостатках методики. Поэтому она применяется м.б. 4-5 хирургами и только у нас.
Всем всего доброго. Ищите свою пристань. Поправляйтесь.
Гость
Гость
Хорошо, но очень опасная вещь - гарантия заранее после операции. Сколько нас тут гарантированных побывало а сколько по всем углам спряталось не перечесть
Гость
Гость
Хорошо, но очень опасная вещь - гарантия заранее после операции. Сколько нас тут гарантированных побывало а сколько по всем углам спряталось не перечесть
Согласна, даже профессор, который переделывал Черноусовскую манжетку, мне гарантию не давал, потому что понимает, что не все так просто с этими проблемами жкт. В Вишневском мне тоже дали гарантию, что после них никто не переделывает. А я потом поняла почему, потому что вы не найдете такого хирурга, который согласится ее разобрать и переделать на Ниссена. Не советую делать по Черноусову в Вишневского. Делайте лучше в Логинова по Ниссену или в другой больнице по Ниссену у профессоров. В Москве много кто по Ниссену делает. Тем более операция первая.
Гость
Иван
До операции была гпод 2й или 3й степени, основные жалобы на забросы и отрыжку. Изжога купировалась легко рабепразолом 10 мг через день. После операции с месяц беспокоили боли и дискомфорт от ленты , изжоги не было , отрыжки не было совсем, но забросы небольшие были. Месяца через три забросы начали усиливаться, позывы на отрыжку типа икоты, а потом и сама отрыжка неконтролируемая ( т.е. в любой момент неожиданно ) . Через полгода с жалобами на забросы прошел обследование в Пензе в Медиклиник на Стасова вэгдс, в РЖД клинике на Чехова рентген. По вэгдс все хорошо, по рентгену гпод 1 ст. А.А. Баулин результаты смотрел, подтяжку ленты не предложил, пожелал здоровья и на этом вопрос был закрыт. На данный момент забросы по интенсивности вернулись как и до операции , отрыжка чуть меньше. Изжоги нет. Буду готовиться обследоваться в больнице по месту жительства в гастроэнтерологии ( очень плохо переношу вэгдс ), если результаты будут плохие то кроме фундопликации выбора не останется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знание-сила
Гость
До операции была гпод 2й или 3й степени, основные жалобы на забросы и отрыжку. Изжога купировалась легко рабепразолом 10 мг через день. После операции с месяц беспокоили боли и дискомфорт от ленты , изжоги не было , отрыжки не было совсем, но забросы небольшие были. Месяца через три забросы начали усиливаться, позывы на отрыжку типа икоты, а потом и сама отрыжка неконтролируемая ( т.е. в любой момент неожиданно ) . Через полгода с жалобами на забросы прошел обследование в Пензе в Медиклиник на Стасова вэгдс, в РЖД клинике на Чехова рентген. По вэгдс все хорошо, по рентгену гпод 1 ст. А.А. Баулин результаты смотрел, подтяжку ленты не предложил, пожелал здоровья и на этом вопрос был закрыт. На данный момент забросы по интенсивности вернулись как и до операции , отрыжка чуть меньше. Изжоги нет. Буду готовиться обследоваться в больнице по месту жительства в гастроэнтерологии ( очень плохо переношу вэгдс ), если результаты будут плохие то кроме фундопликации выбора не останется.
Добрый день. Пересылали Ваше сообщение для комментария. Ответ таков: "в базе подобную историю не нашёл, тем более с контрольным исследованием. Допускаю, что данные контроля не внесены. Встречались ли мы в Пензе или по телефону, почте? Спросите какую ленту использовали?
Гость
Хотелось бы узнать , как чувствует себя прооперированный в Краснодаре у Мужикова С. П., который переделывал после сухожилия . Что то ничего не пишет вроде, в отличие от Ивана. Ну я так думаю, если все нормально, то и не заходят на форум. Конечно, Ивану спасибо, что рассказывает о своем состоянии.
Гость
Рита
Илья, из какого Вы города.? Размеры Вашей грыжи? Какие симптомы Вас мучают? У меня тоже грыжа пищевода и рефлюкс-эзофагит. Мучает постоянный кислый вкус во рту и пищеводе. Тоже никак не могу решиться на операцию , Но хирурги с,которыми я консультировалась обещали полное выздоровление после операции. Кому верить?
Поверьте мне я с беларуссии у нас великолепные хирурги,.
У меня была грыжа пищевода, я жила на таблетках без них немогла есть, пить сильная изжога, давление, защемление нерва, постоянная тяжесть и вздутие в общем спала уже сидя, тпрооперировали ь и теперь таблетки в мусорка, давление норма и негде нет защемление взутияи тяжести. Правда кушать с кулачок и 6,а то 8 разв день. Строгая диета всё протертое 2 месяца. Но сегодня 20 день после операции, а мне уже так легко. Жить хочеться
Знание-сила
Гость
Поверьте мне я с беларуссии у нас великолепные хирурги,.
У меня была грыжа пищевода, я жила на таблетках без них немогла есть, пить сильная изжога, давление, защемление нерва, постоянная тяжесть и вздутие в общем спала уже сидя, тпрооперировали ь и теперь таблетки в мусорка, давление норма и негде нет защемление взутияи тяжести. Правда кушать с кулачок и 6,а то 8 разв день. Строгая диета всё протертое 2 месяца. Но сегодня 20 день после операции, а мне уже так легко. Жить хочеться
Конечно за вас можно только порадоваться поздравляем. но такие исходы у многих хирургов после классики. тут уже не раз писали, что вопрос в непредсказуемости результата у конкретного больного. Пусть у вас всё будет и дальше хорошо.