Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 517
Гость
Очень внимательно прочитала и сделала вывод, что если больше желудок в грудную клетку заходит, то результат операции с сухожилием хуже🤔🤷‍♀️😥
Перед переделыванием на Ниссен хирург предупредил меня о двух путях, по которым может пойти операция: с крурорафией, если пищевод позволит, и без, если нет. В моём случае манжету удалось сформировать под диафрагмой, так как длины пищевода для этого хватило.

Касательно Баулина: его операция не просто не дала даже минимальных улучшений, так ещё и сделала сильно хуже. Дисфагия и замедленное опорожнение желудка — это вам не шутки. К тому же я предоставил АА фгдс и рентген до операции, и его ничего не смутило. А если пищевод „короткий“ и от его метода мало толка, зачем он взялся меня оперировать?
Гость
mck339
Перед переделыванием на Ниссен хирург предупредил меня о двух путях, по которым может пойти операция: с крурорафией, если пищевод позволит, и без, если нет. В моём случае манжету удалось сформировать под диафрагмой, так как длины пищевода для этого хватило.

Касательно Баулина: его операция не просто не дала даже минимальных улучшений, так ещё и сделала сильно хуже. Дисфагия и замедленное опорожнение желудка — это вам не шутки. К тому же я предоставил АА фгдс и рентген до операции, и его ничего не смутило. А если пищевод „короткий“ и от его метода мало толка, зачем он взялся меня оперировать?
Меня последний раз оперировал профессор в Москве, после операции сразу вроде получше стало,первый год куда ни шло, а сейчас опять ад адовый, жить не хочу. Теперь вам уже можно и про Баулина забыть , если все боль мень стало. Вот у всех болезнь вроде бы одна, а результат операции разный. Ну очень , конечно, хочется посмотреть , как проходит такая операция, с сухожилием.
Гость
mck339

Хотела спросить, может может вы и писали,вам на рентгене или фгдс подтвердили сужение пищевода? Что стриктуры были при обследовании.
Гость
Меня последний раз оперировал профессор в Москве, после операции сразу вроде получше стало,первый год куда ни шло, а сейчас опять ад адовый, жить не хочу. Теперь вам уже можно и про Баулина забыть , если все боль мень стало. Вот у всех болезнь вроде бы одна, а результат операции разный. Ну очень , конечно, хочется посмотреть , как проходит такая операция, с сухожилием.
Гражданка, этот топик существует для того, чтобы люди делились своим опытом и мнением. Давайте обойдёмся без советов вроде: „Теперь вам уже можно и про Баулина забыть , если все боль мень стало“. Забывать или нет — это моё личное дело, и я буду напоминать о его «работе» столько, сколько посчитаю нужным
Гость
Гражданин, я ведь вам не запрещаю писать. Но , если бы случилось у меня такое чудо, что операция помогла, то я бы и на форум не стала заглядывать и про хирургов забыла😊, а так что себе душу рвать неприятными воспоминаниями.
Гость
Хотела спросить, может может вы и писали,вам на рентгене или фгдс подтвердили сужение пищевода? Что стриктуры были при обследовании.
Компрессия в области перехода пищевода в желудок, расширение дистальной части пищевода
Гость
mck339
Гражданка, этот топик существует для того, чтобы люди делились своим опытом и мнением. Давайте обойдёмся без советов вроде: „Теперь вам уже можно и про Баулина забыть , если все боль мень стало“. Забывать или нет — это моё личное дело, и я буду напоминать о его «работе» столько, сколько посчитаю нужным
Ну ведь вот и не знай кому верить Ивану, который доволен результатом или Вам.
Гость
Гражданин, я ведь вам не запрещаю писать. Но , если бы случилось у меня такое чудо, что операция помогла, то я бы и на форум не стала заглядывать и про хирургов забыла😊, а так что себе душу рвать неприятными воспоминаниями.
Изначально не планировал описывать свой опыт. Было пофиг до ноября 2025. Не знаю, что стало катализатором: уже набросал черновик, но забил. Несколько дней назад от делать нечего решил зайти на форум — и триггернуло. Тут я не сдержался, зарегал аккаунт
Гость
mck339
Опять вы.
Не вносите путаницу! Для чего вы это делаете? Надеетесь, что если вы зафлудите топик, то мои сообщения увидит меньше людей?)

В предыдущих сообщениях я же ясно сказал, что после операции у Баулина прошло полгода.
Что за бестактность? Вопрос был не к вам, ваше мнение, честно говоря, не стоит ни гроша, у вас случилась компрессия мозга, а не того, о чем вы пишите! То, что случилось с вами не дает вам права общаться так с людьми! Не лезьте ко мне, я вас больше ни о чем не спрашиваю!
Гость
Что за бестактность? Вопрос был не к вам, ваше мнение, честно говоря, не стоит ни гроша, у вас случилась компрессия мозга, а не того, о чем вы пишите! То, что случилось с вами не дает вам права общаться так с людьми! Не лезьте ко мне, я вас больше ни о чем не спрашиваю!
А у вас, судя по тексту, случилась декомпрессия совсем другого места, раз вместо аргументов лезет только это. Не захлебнитесь.
Чао-какао)
Гость
mck339
А у вас, судя по тексту, случилась декомпрессия совсем другого места, раз вместо аргументов лезет только это. Не захлебнитесь.
Чао-какао)
Вам бы не помешало выполнить операцию на кишечник и желчный, они у вас уж очень активные ребята😁какие аргументы вы просите? Аргументы декомпрессии моего места? Пожалуйста, могу показать (_)_)
Гость
Гость
На данный момент у вас манжета на месте или разобралась?
Гость
Гость
На данный момент у вас манжета на месте или разобралась?
Честно сказать она может быть и еще есть , но свою функцию не выполняет, поеду в Москву ,сделаю обследование, записалась на фгдс, манометрию и суточную ph- импедансометрию.
Гость
mck339
Чао-какао)
Извините, вот честно, спасибо про вашу историю, но как то странно получается. Вы хотите предостеречь пациентов от операции с сухожилием? Имеет место быть ваше мнение, но тогда и не скрывайте хирурга , который вам помог. Если бы у меня была удачная фундопликации, тогда бы я пела дифирамбы хирургу на весь форум. Или вы просто хотите высказать свое недовольство 😡 хирургу, который неудачно вас прооперировал, на форуме. Имеете полное право, но только теперь не знай кому из вас поверить🤦‍♀️
Гость
Гость
Записалась на суточную ph- импедансометрию в Москве, хотя и без нее забросы чувствуешь, но нужно доказать, что ты не сумасшедшая и тебе не кажется
Многим так не верят.
Гость
Гость
Вам бы не помешало выполнить операцию на кишечник и желчный, они у вас уж очень активные ребята😁какие аргументы вы просите? Аргументы декомпрессии моего места? Пожалуйста, могу показать (_)_)
Слушайте, не ведитесь, вас троллят. Периодически такие появляются на этом сайте. Писали АА в личку, он ответил, что только после названия даты операции у него - он посмотрит в компе и что-то ответит более конкретно мск339. С датой-то не слукавишь. У него две операции на этой неделе.
Гость
Гость
Слушайте, не ведитесь, вас троллят. Периодически такие появляются на этом сайте. Писали АА в личку, он ответил, что только после названия даты операции у него - он посмотрит в компе и что-то ответит более конкретно мск339. С датой-то не слукавишь. У него две операции на этой неделе.
Это какие по счету пациента уже?
Гость
Гость
Это какие по счету пациента уже?
Выше было за 450
Гость
Гость
Принимайте в свои ряды , Гэрб с 2015 года , возник после родов , там же был рефлюкс эзофагит , ГПОД 1 степени , ни изжоги , ни отрыжки не было , заболел желудок . Лечение назначили , все прошло . И так я жила до сего момента , делала фгдс всегда находили недостаточность кардии и катаральный гастрит .ГПод то есть , то нет . На рентгеноскопию никто не отправлял . И вот в январе 2024 года , заболела , стала кашлять до помутнения сознание , нехватка воздуха , кол за грудиной , боль между лопаток , так я прокашляла 8 месяцев , пульмонологи посадили на ингаляторы , но разводили руками так как нетипичная астма , спирография в норме , Фибробронхоскопияничего не нашла , непонятная гиперреактивность бронхов и все , толко когда появилась изжога и отрыжка , выявили ГПОД 2-3 степени и все прелести с пищеводом, лечение не помогает , ждёт кислотой до горла и носа весь день когда меньше , когда больше , фарингит с атрофией слизистой носовой перегородки , мажу маслом по рекомендации ЛОРА , мало того , что из за забросов не могу нормально дышать , так сейчас еще и дискомфорт при глотании появился и это все на лечении , лучше всего помогает алфазокс на нем непрерывно сижу , даже ночью встаю пью , когда просыпаюсь , всякие антациды спасают не надолго. понимаю , что видимо уже операции не избежать , ибо на ИПП не особо то и хорошо , изжога присутствует , в животе все бурлит , стул нарушился , потому как на снижении кислотности процессы нарушения переваривания пищи никто не отменял .Диета строгая , похудела на 5 кг . Без операции впереди страх за легкие так как на фоне забросов заработала астму , пищевод Баррета или стриктурА , после операции рецидивы и другие проблемы , с чем сталкиваются многие . Мне 46 лет , 4 детей , маленькому 3 года , а у меня сил нет ни на него ни на старших , каждый день борьба с болезнью
Плпроьуйте Дуосан,хорошо помогает при ГЕРБ,язве и др.проблемах желудка.
Гость
mck339

Напиши е отзыв в о зовик,а то Баулин шибко хвалит свой метод
Гость
А.Баулин
Что ответить? Если не серьёзно, то: Гюльчатай открой личико! А серьёзно: в подобные выпады может поверить только ребёнок, да и то, если недоношенный. Мне сообщили пациенты об этой очередной атаке. Ну, нет таких пациентов в природе. Даже у тех, у кого были осложнения, они остались довольными результатами. и посмотрите на реакцию читателей. Четверо поставили большой палец вниз.
Здравсвуйте,о ваших "лучших" операциях, (в чём не сомневаюсь),практически нет отзывов от реальныз клиентахни здесь,ни на сайтах, почему?
Гость
А.Баулин
Типичная история непредсказуемого исхода, который, к счастью, случается у меньшего количества из всех.
Здравствуйте,а аы ГАРАНТИРУЕТЕ только положительный "исход"??🤗
Гость
Гость
Здравствуйте,а аы ГАРАНТИРУЕТЕ только положительный "исход"??🤗
Во очень интересный запрос! Надо всем хирургам задавать такой вопрос. Только их нету. Интересные ответы думаю будут. Напилим в личку, а то долго ждать придётся. А что если он спросит гарантируем ли мы ему заплатить как в швейцарской клинике рублей 500-700?
Гость
Гость
Честно сказать она может быть и еще есть , но свою функцию не выполняет, поеду в Москву ,сделаю обследование, записалась на фгдс, манометрию и суточную ph- импедансометрию.
Вы потом не пропадайте, напишите как что прошло.
Гость
Гость
Здравсвуйте,о ваших "лучших" операциях, (в чём не сомневаюсь),практически нет отзывов от реальныз клиентахни здесь,ни на сайтах, почему?
Знаете, вы правы и не знаю. Иван же реальный человек. И ещё. Мы давно отслеживали Эльмиру лет 10 назад если не сменился номер позвоните сами. 89273930721
Гость
Новичок
Кто делал операцию на диафрагмальную грыжу пищевода по методу Кунат-Хилла (без манжеты) отпишитесь? Как себя чувствуете? Есть ли прогресс?
Я читала про этот метод. Мне он показался самым безопасным и более точным. Но кто нибудь оперирует по методу Кунат-Хилла? Я, лично еще не слышала.
Гость
Гость
Извините, вот честно, спасибо про вашу историю, но как то странно получается. Вы хотите предостеречь пациентов от операции с сухожилием? Имеет место быть ваше мнение, но тогда и не скрывайте хирурга , который вам помог. Если бы у меня была удачная фундопликации, тогда бы я пела дифирамбы хирургу на весь форум. Или вы просто хотите высказать свое недовольство 😡 хирургу, который неудачно вас прооперировал, на форуме. Имеете полное право, но только теперь не знай кому из вас поверить🤦‍♀️
У всех врачей есть удачная хирургия и нет. Верить обоим просто нет гарантии у этой операции. Она очень рандомная по результату.
Гость
Гость
У всех врачей есть удачная хирургия и нет. Верить обоим просто нет гарантии у этой операции. Она очень рандомная по результату.
Вы правы на все100% 😔
Гость
Гость
Вы правы на все100% 😔
? Извините рандомная это разная или непредсказуемая? Или ещё что?
Гость
Гость
Вы же поняли
Гость
Гость
Случайная. как наскочишь, так и соскочишь.
Гость
Иван
Передали Баулину ваше сообщение и получили его комментарии. Сведения, изложенные вами, содержат ряд фактических неточностей, которые ставят под сомнение достоверность вашей истории. Итак, со слов Баулина:

1) В указанный период (осень 2023 г.) профессором было прооперировано всего 5 человек (география: Таллин, Воронеж, Севастополь, Пенза). Все пациенты находились на контроле, и ни по одному из них в мед журнале жалоб не зафиксировано. Уточните точную дату операции, пожалуйста.

2) Зачем ждали ответа два года? Причем спустя полгода сделали операцию в другом месте, и продолжали ждать ответ от Баулина? Почему просто не перезвонить и не переспросить?

3) Баулин не пользуется WhatsApp уже более 4 лет. Как вы ему туда писали - не понятно. Может быть, вы использовали другой способ коммуникации, а WhatsApp назвали по ошибке, но эта фактическая неточность бросает еще больше тени на достоверность вашей истории.

4) Фамилия в документах: Баулин - сотрудник кафедры. В компьютерной базе в графе "хирург" часто просто нет возможности выбрать человека из кафедры. Чтобы его туда добавить нужно пройти через огромную бюрократическую волокиту, которая никак не влияет на результат операции. Поэтому в протоколе юридически стоит фамилия штатного врача, хотя операцию по своей методике делал именно профессор.
Да, это правда. 03.11.2023 я был прооперирован в Пензе у Баулина с сухожилием на правой ноге. Город Таллин. По-моему передо мной был Севастополь, а после меня Пенза.
Гость
Гость
Да, это правда. 03.11.2023 я был прооперирован в Пензе у Баулина с сухожилием на правой ноге. Город Таллин. По-моему передо мной был Севастополь, а после меня Пенза.
Как у вас сейчас результат?
Гость
Гость
Гость
Гость
Да более менее. Заброс всё равно есть, но минимальный, не так, как до операции. Живу и не парюсь по этому поводу.
Гость
38Татьяна
Нам, наверное, в отдельную тему нужно выделиться.
Сегодня совсем не могу спать - аритмия.
обычно сплю сидя на кресле, даже ноги не поднять- начинается мерцательная.
Начинает дергать в районе пищевода. как вагус изолировать?
кардиологи уже настойчиво рекомендуют РЧ абляцию.
Здравствуйте, Татьяна! Только нашла этот форум. Прошло 11 лет с этих записей. Как ваше здоровье и самочувствие? Надеюсь, что вы вылечились? Напишите пожалуйста как ваше самочувствие ? С уважением,
Гость
Vlad
Мне делали лапораскопическую смотровую операцию.Убрать манжету не решились . Слишком все сильно сраслось еще был зажат блуждающий нерв.посетил в России 5 профессоров: Анищенко, Пучков, Черноусов, Стрежелецкий и все отказались делать рефундопликацию. . Операцию делал в Германии
Здравствуйте, Влад! Прошло 10 лет после вашей публикации. Как сейчас ваше самочувствие? Напишите пожалуйста. С уважением,
Гость
Гость
Здравствуйте, Влад! Прошло 10 лет после вашей публикации. Как сейчас ваше самочувствие? Напишите пожалуйста. С уважением,
Процентов 98, что они не ответят
Я тоже пробовал спрашивать, 10 лет это очень большой срок, люди через пару лет уже не заходят
Гость
mck339
Компрессия в области перехода пищевода в желудок, расширение дистальной части пищевода
Скажите , а рентген Вам тоже в Краснодаре делали или по месту жительства?
Гость
Гость
Если Вы проанализируете записи, то поймёте что это вымышленный субъект. не ведитесь. фильтруйте. правильно пишут, люди уходят постепенно, а вбросы присутствуют. Пусть Иван подольше побудет. Может и дальние отзывы приложит. Всяких. Видите вон кто-то уже шестую операцию просит. Абалдеть, какое терпение.
Иван
78ой день после операции. В целом - всё хорошо!

Положительные результаты: "Кирпич в груди" прошел сразу после операции и не возвращался. От изжоги остались редкие эпизоды только под утро в верхней части пищевода (связываю с наличием желудочных островков в пищеводе) и после провоцирующих продуктов, например кофе.
Начал проходить страх движения!!! За годы рефлюксов я привык, что любое движение - это обострение симптомов ГЭРБ, а сейчас это не так, я могу безнаказанно двигаться.
Отрыжка ушла полностью. Вместо нее порой происходят сокращения диафрагмы, типа эпизод икоты, при котором в легкие рывком заходит воздух, но выброса из желудка при этом нет.
Ловлю себя на мысли порой, что начинаю ЗАБЫВАТЬ, что у меня был ГЭРБ и что вообще была операция!

Отрицательные результаты: Вроде, их и нет. Ничего в голову не приходит. Разве что наличие швов, и при движениях задействующих мышцы пресса бывает дискомфорт - думаю, это временно.
Иван
Гость
Ну ведь вот и не знай кому верить Ивану, который доволен результатом или Вам.
Здесь вопрос "кому верить" - это логическая ловушка.
В медицине часто работает принцип "и то, и другое - правда", не потому что кто-то врет, а потому что опыт разный. Одному помогло, другому не помогло. Операция - это не магия, а расчет рисков, где 100% гарантии не существует.
Гость
Иван
78ой день после операции. В целом - всё хорошо!

Положительные результаты: "Кирпич в груди" прошел сразу после операции и не возвращался. От изжоги остались редкие эпизоды только под утро в верхней части пищевода (связываю с наличием желудочных островков в пищеводе) и после провоцирующих продуктов, например кофе.
Начал проходить страх движения!!! За годы рефлюксов я привык, что любое движение - это обострение симптомов ГЭРБ, а сейчас это не так, я могу безнаказанно двигаться.
Отрыжка ушла полностью. Вместо нее порой происходят сокращения диафрагмы, типа эпизод икоты, при котором в легкие рывком заходит воздух, но выброса из желудка при этом нет.
Ловлю себя на мысли порой, что начинаю ЗАБЫВАТЬ, что у меня был ГЭРБ и что вообще была операция!

Отрицательные результаты: Вроде, их и нет. Ничего в голову не приходит. Разве что наличие швов, и при движениях задействующих мышцы пресса бывает дискомфорт - думаю, это временно.
Спасибо. Хочется верить, что это так. Желаем чтобы всё и дальше шло только положительно. Подержитесь здесь хоть годок. всем полезно. А то выше написали что на шестую ищет хирурга. Интересно Баулин согласится или нет и его мнение почему другие не соглашаются. Ведь человек страдает, а вдруг поможет шестая.
Иван
Гость
Спасибо. Хочется верить, что это так. Желаем чтобы всё и дальше шло только положительно. Подержитесь здесь хоть годок. всем полезно. А то выше написали что на шестую ищет хирурга. Интересно Баулин согласится или нет и его мнение почему другие не соглашаются. Ведь человек страдает, а вдруг поможет шестая.
Забыл! Забыл! Отрицательные результаты: Гречку же есть не могу без запивки! Я привык к этому и адаптировался, поэтому и не вспомнил сразу.
Гость
Гость
Если Вы проанализируете записи, то поймёте что это вымышленный субъект. не ведитесь. фильтруйте. правильно пишут, люди уходят постепенно, а вбросы присутствуют. Пусть Иван подольше побудет. Может и дальние отзывы приложит. Всяких. Видите вон кто-то уже шестую операцию просит. Абалдеть, какое терпение.
А если вы проанализируете, то вопрос то совсем не вам задавали, больше похоже что это вы вымышленный субьект🤣
Гость
Гость
А если вы проанализируете, то вопрос то совсем не вам задавали, больше похоже что это вы вымышленный субьект🤣
Опять кого-то зацепили. Всем тут пространства хватит: и белым и красным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
по месту жительства
Гость
сергей
Операции нужны врачам, а не пациентам для улучшения благосостояния этих врачей. Я лично не встречал ни одного человека, кому помогла эта операция. Живу с ГПОД 20 лет и не парюсь. Штука не приятная, особенно когда с ней столкнешься впервые, кажется, что все - жизнь закончилась. Вспомните сказ про лягушку в крынке с молоком. Вот если вы станете биться за жизнь, как эта лягушка, то ваша любимая ГПОД отступит.
Сергей, напишите пожалуйста, как вы такое большое время с ней живете? наблюдаетесь? По размерам она не увеличивается?
Гость
Гость
Павел, системный сбой в стране, а медицина - частный случай. Будет ещё хуже. ВУЗы заинтересованы просто выдать документ, врачи не заинтересованы обучать и передавать опыт коллегам, половина обучающихся бросают медицину, невозможно нормально работать, кругом враньё и приписки. Нишу занимают врачи из Азии и Кавказа. Грустно всё это наблюдать.
Очень многие врачи с Кавказа работают в Москве, и поверьте, не хуже других.
Гость
Гость
У вас по описанию скорее всего проблема с манжеткой ,она может воспаляться,сползать,давать такие симптомы.Для хирурга технически снять её сложно ,но можно.То есть найти хорошего хирурга,снять манжетку и забыть о ней.Ведь до операции я так понимаю у вас лучше было?А так всю жизнь промучаетесь переоперируя её .Люди живут себе спокойно и с грыжами 4 степени.А вот манжетка,как я понимаю предоставляет вам дискомфорт,раз не могут найти причину.
А если желудок переместился полностью в гр.клетку, то тоже можно спокойно жить??? Не делать опирацию...