Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 516
Гость
Здравствуйте! Как можно с вами связаться? Собиралась делать операцию, после ваших комментариев расстроилась. Теперь в серьезных раздумьях…
Здравствуйте, связь только тут
Гость
mck339
Да, это антиреклама. Я хочу, чтобы сообщение о моем опыте увидели читатели форума планирующие операцию. Конкретно мне Баулин навредил.
Я не занимаю сторону никакого хирурга, но странно, что хирурга сказали у кого операция вышла неудачная, а у которого помогла умолчали
Сказали бы кто помог, людям это было бы интересно
Гость
Гость
Мы отпишемся и спросим. Но очень похоже на антирекламу и рекламу другого.
Что стало известно?
Гость
mck339
Здравствуйте, а через какое время после операции ухудшилось ваше состояние? Вы через полгода переделали операцию?
Гость
mck339
Делал операцию в у Баулина осенью 2023. Результат плохой. Забросы остались, возникли проблемы с глотанием и тяжестью на желудке. Еда часто застревала в пищеводе, спасало делать несколько больших глотков воды и через боль пищевой комок проходил дальше. Контрольный рентген пищевода с барием после операции помимо прежних проблем таких как ГПОД и забросы, выявил и новые - сужение пищевода и медленную эвакуацию желудочного содержимого.

После моих жалоб Баулину на самочувствие и предоставление ему результатов обследований, которые показывали, что после операции стало только хуже, рекомендаций к дальнейшим действиям я так и не получил. Профессор сослался на то, что у них проверка и после нее он сравнит мои текущие обследования с теми, с которыми я ложился к ним больницу. С тех пор прошло около двух лет - Баулин мне так и не отписал. По документам операцию делал не он.

Переделывал в Краснодаре весной 2024 на Ниссена с пилоропластикой и крурорафией. Реабилитация была непростой, особенно первые два месяца - сильно мучал демпинг синдром, затем стало лучше. Сейчас проблем с глотанием нет, забросы ощущал несколько раз когда плавал. Ем все. Бывает терпимый кашель после еды, который быстро проходит.

Баулина не рекомендую. Подозреваю, что на форуме ищет клиентов. На контакт до операции выходит очень легко. Мне только стоило написать ему в Ватсап и через несколько минут Баулин сам мне позвонил. Но вот после неудачной операции желание общаться у профессора пропало. Как и писал выше, не смотря на мои жалобы, подкрепленные результатами обследований, ответа от АА я так и не получил.

Об операции жалею. Потрачено время, здоровье и около 100.000р.
Уважаемые, данный субъект запутался "как Никита в конопле". Я подробно ответил Ивану, поскольку у него большое желание объективизировать, а не ангажировать. Обращаю внимание:
1. человек не пишет дату операции, пусть он Гюльчатай и личико не открывает
2. осенью было 4 мужчины - ни у кого не было совпадений хоть в чём-то - у меня всё зафиксировано в компе
3. из представленных городов вряд ли кто-то помчался в Краснодар
4. подобный вброс был выше - смотрите, и так же связан с Краснодаром
5. полное несовпадение рассуждений - ждал два года от меня ответа, а сам ОПЕРИРОВАН через полгода!
6. но главное даже не в этом - у меня Вотсап отключен 4 ГОДА!
7. названная сумма не максимальная, один пациент подарил мне видеостойку, кто-то даёт денежку на инструменты - спасибо вам, уважаемые, только "золотой палец" из Казани стоит почти 100 тысяч, а он на 8-10 операций.
8. не могу не отметить объективность, но с запашком, что иногда лечащие врачи забывают поправлять в выписке свою фамилию на мою, создаётся впечатление, что человека оперировал "колхоз". В медицинской электронной базе нет сотрудников института!!! И система не пропускает документ.
Посмотрел ещё ниже, и у меня создаётся впечатление, что за двумя компами сидят два дятла, общаются по телефону, а переписываются через сайт.
Гость
mck339
не буду писать
скажу лишь, что его фамилия не раз упомяналась тут

очень ему благодарен, сильно выручил
единственный минус - это демпинг синдром, помучался я пару месяцев) меня о нем не предупредили

связку, кстати, не получилось убрать полностью
если не ошибаюсь, ее часть осталась в печени
Смотрите мой коммент, из него многое прояснится. Правда тут ещё один старый аргумент всплыл: лента всю печень разрушила. Глупость ещё та. У людей удаляют половину печени, а тут какая-то лента прилепилась. Не аргумент. Свяжитесь с Иваном, я пересылал ему видео, где видна лента через 6 лет после операции.
Гость
Гость
Уважаемые, данный субъект запутался "как Никита в конопле". Я подробно ответил Ивану, поскольку у него большое желание объективизировать, а не ангажировать. Обращаю внимание:
2. осенью было 4 мужчины - ни у кого не было совпадений хоть в чём-то - у меня всё зафиксировано в компе
5. полное несовпадение рассуждений - ждал два года от меня ответа, а сам ОПЕРИРОВАН через полгода!
7. названная сумма не максимальная, один пациент подарил мне видеостойку, кто-то даёт денежку на инструменты - спасибо вам, уважаемые, только "золотой палец" из Казани стоит почти 100 тысяч, а он на 8-10 операций.
8. не могу не отметить объективность, но с запашком, что иногда лечащие врачи забывают поправлять в выписке свою фамилию на мою, создаётся впечатление, что человека оперировал "колхоз". В медицинской электронной базе нет сотрудников института!!! И система не пропускает документ.
Посмотрел ещё ниже, и у меня создаётся впечатление, что за двумя компами сидят два дятла, общаются по телефону, а переписываются через сайт.
Читайте выше, что прислал АА.
Гость
Гость
Читайте выше, что прислал АА.
Ждём ещё комменты. Интересно написано! Для нас ожидаемо.
Гость
Гость
Вот так раз, а я думал что у меня одного забросы остались.Оперировался весной 2023, мои посты есть выше.Возможно, если бы я оперировался раньше, когда гпод была 1 степени, операция лентой помогла бы.Но тогда гастроэнтерологи говорили, что операция не нужна и хуже не будет.А через три года гпод стала уже 2-3 степени, размер 5×8 см. После операции какое то время стало легче, но потом симптомы вернулись. Пока обхожусь без приема ипп, но ночные забросы сильно мешают. В итоге получается либо терпеть , либо переделывать на Ниссен.
Ответ АА в Мах:
" весной 23 оперированы трое, могу объективно ответить, если назовут дату. Что касаемо переделок, это решение пациента, Пусть пробует, будем молиться за него и желать поправиться"
Иван
mck339
Делал операцию в у Баулина осенью 2023. Результат плохой. Забросы остались, возникли проблемы с глотанием и тяжестью на желудке. Еда часто застревала в пищеводе, спасало делать несколько больших глотков воды и через боль пищевой комок проходил дальше. Контрольный рентген пищевода с барием после операции помимо прежних проблем таких как ГПОД и забросы, выявил и новые - сужение пищевода и медленную эвакуацию желудочного содержимого.

После моих жалоб Баулину на самочувствие и предоставление ему результатов обследований, которые показывали, что после операции стало только хуже, рекомендаций к дальнейшим действиям я так и не получил. Профессор сослался на то, что у них проверка и после нее он сравнит мои текущие обследования с теми, с которыми я ложился к ним больницу. С тех пор прошло около двух лет - Баулин мне так и не отписал. По документам операцию делал не он.

Переделывал в Краснодаре весной 2024 на Ниссена с пилоропластикой и крурорафией. Реабилитация была непростой, особенно первые два месяца - сильно мучал демпинг синдром, затем стало лучше. Сейчас проблем с глотанием нет, забросы ощущал несколько раз когда плавал. Ем все. Бывает терпимый кашель после еды, который быстро проходит.

Баулина не рекомендую. Подозреваю, что на форуме ищет клиентов. На контакт до операции выходит очень легко. Мне только стоило написать ему в Ватсап и через несколько минут Баулин сам мне позвонил. Но вот после неудачной операции желание общаться у профессора пропало. Как и писал выше, не смотря на мои жалобы, подкрепленные результатами обследований, ответа от АА я так и не получил.

Об операции жалею. Потрачено время, здоровье и около 100.000р.
Передали Баулину ваше сообщение и получили его комментарии. Сведения, изложенные вами, содержат ряд фактических неточностей, которые ставят под сомнение достоверность вашей истории. Итак, со слов Баулина:

1) В указанный период (осень 2023 г.) профессором было прооперировано всего 5 человек (география: Таллин, Воронеж, Севастополь, Пенза). Все пациенты находились на контроле, и ни по одному из них в мед журнале жалоб не зафиксировано. Уточните точную дату операции, пожалуйста.

2) Зачем ждали ответа два года? Причем спустя полгода сделали операцию в другом месте, и продолжали ждать ответ от Баулина? Почему просто не перезвонить и не переспросить?

3) Баулин не пользуется WhatsApp уже более 4 лет. Как вы ему туда писали - не понятно. Может быть, вы использовали другой способ коммуникации, а WhatsApp назвали по ошибке, но эта фактическая неточность бросает еще больше тени на достоверность вашей истории.

4) Фамилия в документах: Баулин - сотрудник кафедры. В компьютерной базе в графе "хирург" часто просто нет возможности выбрать человека из кафедры. Чтобы его туда добавить нужно пройти через огромную бюрократическую волокиту, которая никак не влияет на результат операции. Поэтому в протоколе юридически стоит фамилия штатного врача, хотя операцию по своей методике делал именно профессор.
Гость
mck339
На мою грыжу 4х3см операция в Пензе никак не повлияла, осталась такой же. Может она и сейчас есть, я не делал рентген с барием и фгдс после фундопликации с крурорафией. Пытался записаться в ноябре прошлого года, но не вышло. В клинике не оказалось бария, предложили самому купить Бар-ВИПС и приехать с ним. Но в продаже его не нашел. С тех пор забил. В другие места не обращался, поскольку в двух клиниках где делал рентген ранее обследование было хреновым - выявить грыжу не смогли, а сами снимки ужасного качества
АА: "без конкретики ничего сказать не могу. Кто это? Не раз уже писал, устал объяснять, что наша операция не направлена на грыжу. Она не ликвидирует её. Но у 80% рентгенологи не видят её уже. Только если ГПОД 3-4степени - там видят параэзофагеальную. Но клиника уходит и с этой грыжей. И только из-за сохранившихся болей у 4, мы выполняли лёгкую переднюю крурорафию с великолепным эффектом. Так что злопыхателям я бы посоветовал не вводить в заблуждение людей. А такая маленькая грыжа всегда исчезает. Тут что-то не то. И главное, кто ведётся вот на такие вбросы, да езжайте вы куда хотите, делайте как-угодно, что вы воду в ступе толчёте. Могу одно сказать, что есть и такие, кто попробовал, и теперь сидит молчит, признаться стыдновато в своей ошибке, Везде хорошо, где нас нет".
Гость
mck339
В моем случае после операции Баулиным фгдс показало компрессию в области перехода из пищевода в желудок, недостаточность кардии, дгр; рентген с контрастом показал грыжу, забросы в пищевод и сильно замедленную моторику желудка(подозрение на повреждение нерва)

До переделывания на Ниссен у меня возникали трудности с приемом крупных таблеток до еды - они застревали в пищеводе. Чтобы проглотить таблу приходилось принимать ее с небольшим количество еды, а потом запить.
Если просто запивал таблетка часто не проваливалась в желудок и ее вкус ощущался во рту.
Короче, намучался, хватало приколов.

На текущий момент изжоги и забросов не ощущаю. Язык постоянно немного обложен, помогает чистить раз-два в день. Кислый привкус бывает очень редко, совпадает с моментами когда хреново на кишечнике. Ограничений по питанию нет. Даже шаурма, шашлык, шоколад, кола не вызывают проблем. Алкоголь и никотин не потребляю. После еды иногда першит в горле и откашляв немного слизи все проходит. Отрыжка бывает в основном после приемов пищи, в течении дня ее почти нет.
АА: "Понимаете, вы вчитайтесь в эту ересь - лента прижимает и сдавливает, там сужение, таблетка не проходила, а рефлюкс был и грыжа! Да там лента так держит, что не сдвинешь, и это видно по завершении операции. Даже больше комментировать не буду. ЭТОТ СУБЪЕКТ НИКОГДА НЕ ДАСТ СВОИ КООРДИНАТЫ! Не ведитесь. Включайте мозги. Я никого не тащу на стол, а разъясняю, решение получается за пациентом. Одно могу пояснить, что любой консультант, согласно законодательства должен выполнить полноценно 4 вещи: 1 - высказать мнение о диагнозе и обосновать; 2 - сказать о ВСЕХ способах лечения (и хирургические, в том числе); 3 - дать их характеристику и исходы; 4 - подсказать, где, кто, как лечит(оперирует), хотя бы в пределах региона. Не выполнено? Нарушен закон. Что там ещё написали, а то мне на консилиум идти"
Иван
Пока я писал, Баулин уже на всё сам ответил.

Небольшое уточнение по пациентам за осень 2023 года, чтобы не было путаницы в цифрах. Профессор Баулин в своем ответе упомянул 4 мужчин, которые оперировались в тот период. Однако всего за ту осень по данной методике было прооперировано 5 человек (4 мужчин и 1 женщина).

Да, я видел как лента и печень сосуществуют рядом спустя 6 лет после операции. Совершенно ничего страшного там нет. Они просто находятся рядом.
Гость
mck339
АА: "Кажется, я это уже предполагал о Гюльчатай. Только она открыла личико, а там оказался, как уж его главного басмача-то звали. Совесть надо иметь, господа. Если верите в бога - вернётся вам, однозначно, хотя и не желаю я вам этого, вы сами напрашиваетесь. Если бы было так плохо всё, то 451 ! пациент загнали бы меня в лес-то точно. А я помогаю и буду помогать. Но , уж в который раз, повторяю: решайте сами."
Гость
Гость
Здравствуйте! Как можно с вами связаться? Собиралась делать операцию, после ваших комментариев расстроилась. Теперь в серьезных раздумьях…
АА: " Хотел уж уходить, да щёлкнуло опять в месенджере. Тут вопрос серьёзный. Дочка, правильно. Всегда нужно сомневаться. Как я понял, Вы беседовали со мной. Сомневаетесь, проконсультируйтесь у других 2-3-4 хирургов. И примите решение. Только Вы принимаете решение!!" Удачи! Молимся за вас.
Гость
Гость
АА: "без конкретики ничего сказать не могу. Кто это? Не раз уже писал, устал объяснять, что наша операция не направлена на грыжу. Она не ликвидирует её. Но у 80% рентгенологи не видят её уже. Только если ГПОД 3-4степени - там видят параэзофагеальную. Но клиника уходит и с этой грыжей. И только из-за сохранившихся болей у 4, мы выполняли лёгкую переднюю крурорафию с великолепным эффектом. Так что злопыхателям я бы посоветовал не вводить в заблуждение людей. А такая маленькая грыжа всегда исчезает. Тут что-то не то. И главное, кто ведётся вот на такие вбросы, да езжайте вы куда хотите, делайте как-угодно, что вы воду в ступе толчёте. Могу одно сказать, что есть и такие, кто попробовал, и теперь сидит молчит, признаться стыдновато в своей ошибке, Везде хорошо, где нас нет".
Вообще то здесь форум пациентов, а не врачей. Рекомендовать или не рекомендовать того или иного хирурга это личное дело любого участника форума. Делиться информацией о перенесенной операции, ее результатах, последствиях. Непонятно, зачем уважаемому профессору публиковать здесь свои гневные посты в адрес пациентов, да еще через посредников. Выглядит это очень странно, тем более что никаких других хирургов здесь нет, чтобы решать какие-то профессиональные вопросы, разве нет?
Гость
mck339
Правильно вас призвали открыться, значит, вы представляете просто чей то интерес.
Гость
Гость
Вообще то здесь форум пациентов, а не врачей. Рекомендовать или не рекомендовать того или иного хирурга это личное дело любого участника форума. Делиться информацией о перенесенной операции, ее результатах, последствиях. Непонятно, зачем уважаемому профессору публиковать здесь свои гневные посты в адрес пациентов, да еще через посредников. Выглядит это очень странно, тем более что никаких других хирургов здесь нет, чтобы решать какие-то профессиональные вопросы, разве нет?
Странно получается, судя по номерам 4337 и 4841, вы оперировались у Баулина, а теперь ваши посты противоречат логике. А она проста. Пусть хоть кто-то комментирует, тем более если это касается конкретного хирурга, то кто кроме него может более прямо объяснить. А не так, что я тут за углом втихаря кренделя раздаю. Кто у Баулина консультировался думаю подтвердит, что у него железная логика.
Гость
Гость
Правильно вас призвали открыться, значит, вы представляете просто чей то интерес.
А вы сами то чей интерес представляете? :-)))
Гость
Гость
А вы думаете у других результат будет лучше? Здесь не нужно профессора обвинять в чем то? Делала 4 разные фундопликации и толку то особого нет, но точно скажу как по мне, то не делайте по Черноусову.За Баулина ничего сказать не могу.
Гость
Андрей А.
Сама по себе грыжа раком пищевода не заканчивается. Рак может вызвать рефлюкс-эзофагит, который почти всегда сопровождает ГПОД. Грыжа опасна тем, что со временем она увеличивается в размерах и желудок начинает проникать из брюшной полости в грудную, сдавливая сердце и легкие.
А если соответствовать диете, весу. То то-же будет увеличиваться?
Гость
Гость
Странно получается, судя по номерам 4337 и 4841, вы оперировались у Баулина, а теперь ваши посты противоречат логике. А она проста. Пусть хоть кто-то комментирует, тем более если это касается конкретного хирурга, то кто кроме него может более прямо объяснить. А не так, что я тут за углом втихаря кренделя раздаю. Кто у Баулина консультировался думаю подтвердит, что у него железная логика.
Не противоречат.У меня на руках результаты обследований от 23 года, по которым все отлично, а забросы и были и есть, вот что противоречит логике. Сейчас днем отрыжка, ночью забросы и без всякой логики это факт.По утру урчание в пищеводе и жжение на всем протяжении , в течении дня проходит, а изжоги нет, еще один факт. Язык обложен всегда.Без всяких объяснений понятно, что лента не держит.
Гость
Гость
А если соответствовать диете, весу. То то-же будет увеличиваться?
Соответствие весу, диета - глупости гастроэнтерологов. Будет увеличиваться 100%.
Гость
1. И не напишет)
2. Удивительно
Здесь, на форуме, я довольно подробно описал свою ситуацию
Сказанное тут мной базировалось на обследованиях, фото которых отправлял вам в ватсап
Если у вас действительно все зафиксировано, несложно догадаться кто я
3. Вряд ли - ключевое слово
4. -
5. В моем сообщении написано, что ответ от АА так и не поступил за 2 года, а не что я 2 года ждал ответ
Ответ же ждал меньше недели, а дальше уже начал искать хирурга, который возьмется переделывать
6. Вот это поворот) Интересно, с кем я тогда общался с начала осени 2023 до начала весны 2024
Не ваш ли контакт заканчивается на 1948 а начинается на девятьсот-два? Сбер подсказывает что привязан к Анатолию Б. В приложении указано, что последний раз были в сети 25 декабря 2025
7. Мои расходы на операцию в Пензе с учетом дороги составили в районе 100
Переделывать вышло под 200
8. В моем эприкризе лечащий врач не Баулин, а хирург не указан
Гюльчатай, басмач. Призывы к совести, упоминание про веру в Бога.
Ну и куда же без леса, в который могут загнать недовольные
Классика данного топика)
Гость
mck339
1. И не напишет)
2. Удивительно
Сказанное тут мной базировалось на обследованиях, фото которых отправлял вам в ватсап
4. -
5. В моем сообщении написано, что ответ от АА так и не поступил за 2 года, а не что я 2 года ждал ответ
Ответ же ждал меньше недели, а дальше уже начал искать хирурга, который возьмется переделывать
6. Вот это поворот) Интересно, с кем я тогда общался с начала осени 2023 до начала весны 2024
Не ваш ли контакт заканчивается на 1948 а начинается на девятьсот-два? Сбер подсказывает что привязан к Анатолию Б. В приложении указано, что последний раз были в сети 25 декабря 2025
Я вам задала вопрос, вы его проигнорировали, хотя посыл вашего сообщения-уберечь от операции по методу Баулина, выходит, вы не оберечь хотите, а вылить свой гнев на хирурга, который, по вашему мнение, сделал вам неудачную операцию с последствиями
Гость
mck339
1. И не напишет)
2. Удивительно
4. -
...1948 это контакт Баулина
Гость
Гость
Свяжитесь с Баулиным по почте или Вотсапе,, тем более русскоговорящая.
25 октября 2025, 04:01. #26306 как же так? " Баулин не пользуется WhatsApp уже более 4 лет. Как вы ему туда писали - не понятно." ?
А.Баулин
Гость
АА: " Хотел уж уходить, да щёлкнуло опять в месенджере. Тут вопрос серьёзный. Дочка, правильно. Всегда нужно сомневаться. Как я понял, Вы беседовали со мной. Сомневаетесь, проконсультируйтесь у других 2-3-4 хирургов. И примите решение. Только Вы принимаете решение!!" Удачи! Молимся за вас.
Уважаемые, подтверждаю, что ... 1976-ый опубликовал мои ответы. Благодарю, в первую очередь доброжелателей, бескорыстных помощников, и недоброжелателей тоже. Однако, не в первый раз напоминаю своим пациентам: у вас в памятке все наши координаты, пишите напрямую и о хорошем, и о плохом. Работы много не только с этой группой больных, не засоряйте её и не отрывайте от конкретных не менее важных дел. Своевременно обращайтесь за помощью по месту жительства, особенно за экстренной. А то вот за выходные прибыли двое больных с ущемлёнными грыжами через трое суток. К сожалению, мы врачи им не помощники были. Им нужны священники. Вот как-то так.
Гость
mck339
Гюльчатай, басмач. Призывы к совести, упоминание про веру в Бога.
Ну и куда же без леса, в который могут загнать недовольные
Классика данного топика)
Ну скажите честно кто вам переделывал в Краснодаре: Сиюхов Р. Ш.??? Попов П. Б- вряд ли , Мужиков С. П- скорее всего!!! Создали загадочную ситуацию, вот и думай теперь кто 🤷.
Гость
Я вам задала вопрос, вы его проигнорировали, хотя посыл вашего сообщения-уберечь от операции по методу Баулина, выходит, вы не оберечь хотите, а вылить свой гнев на хирурга, который, по вашему мнение, сделал вам неудачную операцию с последствиями
Странная вы. Попробуйте читать мои сообщения внимательнее и подобные вопросы не будут возникать.
В отличии от вашего мнения обо мне основанного на догадках, мое мнение об операции и о АА считаю обьективным. Мной сделаны обследования, которые четко показали появление новых проблем в добавок к тем, что были до операции.
Гость
Ну скажите честно кто вам переделывал в Краснодаре: Сиюхов Р. Ш.??? Попов П. Б- вряд ли , Мужиков С. П- скорее всего!!! Создали загадочную ситуацию, вот и думай теперь кто 🤷.
А вы догадливы!!!
Гость
...1948 это контакт Баулина
чтд
Гость
mck339
А вы догадливы!!!
Все понятно, просто у Ивана не так всё и плохо было, как у вас, поэтому операция у Баулина и помогла.
Гость
Все понятно, просто у Ивана не так всё и плохо было, как у вас, поэтому операция у Баулина и помогла.
Странный комментрарий, и не менее странные выводы. На мой взгляд ничего вам не понятно.
Ну или, как вариант, вы пытаетесь оправдать неудачность операции сделанной мне тем, что мой случай какой то сложный.

Сравним меня с Иваном, процитирую его сообщение:
"Добавлю про свою ситуацию: У меня была по эндоскопии несмыкаемость кардии третьей степени по Hill, Z-линия на 1-2 см выше ножек диафрагмы. По рентгену - небольшая скользящая грыжа пищевода и забросы контраста до верхней трети пищевода.
Симптомы: изжога, отрыжка (воздухом постоянно, редко пищей), давящая боль за грудиной как "кирпич в груди" - вероятно это был спазм пищевода.
Ночью приходилось несколько раз вставать и пить воду, чтобы меньше жгло в груди.
Так продолжалось 7-8 лет."

А вот с чем я приехал в Пензу.
Перед операцией у меня была недостаточность кардии 3 степени с небольшой скользящей грыжей размером 4х3см. Из основных жалоб: почти постоянное ощущение кислоты во рту, забросы в основном после еды, кашель/обилие слизи в горле, желание прохаркаться/прочистить горло, отрыжка, преследующая вне зависимости от приемов пищи. Необходимость соблюдения диеты и приемов ИПП, чтобы чувствовать себя лучше. При всем этом спал я нормально, если не ел перед тем как лечь.
Изжога/"кирпичи" меня не беспокили.

Что-то я не заметил, что у Ивана "не так всё и плохо было" в сравнении со мной
Гость
mck339
чтд
Подольём маслица. Создаётся впечатление , что многое перемешано за последние 3-4 дня. Кони-люди. Как буд-то глухие, слепые, подвинутые и продвинутые спор ведут. Ваще! Дохтура пожалейте!
Гость
mck339
Странный комментрарий, и не менее странные выводы. На мой взгляд ничего вам не понятно.
Ну или, как вариант, вы пытаетесь оправдать неудачность операции сделанной мне тем, что мой случай какой то сложный.

"Добавлю про свою ситуацию: У меня была по эндоскопии несмыкаемость кардии третьей степени по Hill, Z-линия на 1-2 см выше ножек диафрагмы. По рентгену - небольшая скользящая грыжа пищевода и забросы контраста до верхней трети пищевода.
Симптомы: изжога, отрыжка (воздухом постоянно, редко пищей), давящая боль за грудиной как "кирпич в груди" - вероятно это был спазм пищевода.
Ночью приходилось несколько раз вставать и пить воду, чтобы меньше жгло в груди.

Перед операцией у меня была недостаточность кардии 3 степени с небольшой скользящей грыжей размером 4х3см. Из основных жалоб: почти постоянное ощущение кислоты во рту, забросы в основном после еды, кашель/обилие слизи в горле, желание прохаркаться/прочистить горло, отрыжка, преследующая вне зависимости от приемов пищи. Необходимость соблюдения диеты и приемов ИПП, чтобы чувствовать себя лучше. При всем этом спал я нормально, если не ел перед тем как лечь.

Типичное рассуждение многих: диагноз один но моя болячка самая-самая
Гость
Гость
Не противоречат.У меня на руках результаты обследований от 23 года, по которым все отлично, а забросы и были и есть, вот что противоречит логике. Сейчас днем отрыжка, ночью забросы и без всякой логики это факт.По утру урчание в пищеводе и жжение на всем протяжении , в течении дня проходит, а изжоги нет, еще один факт. Язык обложен всегда.Без всяких объяснений понятно, что лента не держит.
Такими обследованиями можно в одно место сходить и только там они будут актуальны.
Гость
Ничего комментарий не странный, просто кто то из хирургов формирует манжету в средостении, если короткий пищевод, и не ушивает отверстие пищевода в диафрагме. А кто то желудок просто скрутит и не будет высоко мобилизовать пищевод, потому что это трудно , манжета оказывается не на пищеводе. Получается, что работать нужно в грудной клетке, а Баулин работает только в брюшной полости. У вас видимо короткий пищевод был, поэтому и не получилось у Баулина.
Гость
mck339

Очень внимательно прочитала и сделала вывод, что если больше желудок в грудную клетку заходит, то результат операции с сухожилием хуже🤔🤷‍♀️😥
Гость
Вопрос Анатолию Афанасьевичу: всегда ли результат наступает сразу? Может, нужно было время на восстановление организма, ведь у некоторых после других способов наладилось только через полгода/год, просто не успел полноценно восстановиться и перестроиться организм, а его сразу побежали переделывать
Гость
Гость
Такими обследованиями можно в одно место сходить и только там они будут актуальны.
Не совсем так. Вэгдс сделано с фотофиксацией, 30 снимков высокого разрешения, рентген качество тоже супер. По ним все хорошо. Откуда же тогда ночные забросы, в чем фокус? Все просто: вэгдс 5 мин, рентген 20 мин делается натощак, в дневное время, газов и пищи в желудке и кишках нет, грыжа, которая скользящая сидит на своем месте, никуда не скользит и ждет своего часа. Все красиво. А ночью приходят забросы. Почему? Видимо причина в том, что грыжа осталась не ушита, диафрагма не ушита, одна лента оказалась не способна сдерживать забросы. Вот здесь только суточная ph метрия может зафиксировать факт забросов, но почему то это обследование, золотой стандарт во всех развитых странах, у нас только в Москве и СПБ проводят. А без него и вэгдс, и рентген покажут , что все хорошо, картина маслом.
Гость
Гость
Не совсем так. Вэгдс сделано с фотофиксацией, 30 снимков высокого разрешения, рентген качество тоже супер. По ним все хорошо. Откуда же тогда ночные забросы, в чем фокус? Все просто: вэгдс 5 мин, рентген 20 мин делается натощак, в дневное время, газов и пищи в желудке и кишках нет, грыжа, которая скользящая сидит на своем месте, никуда не скользит и ждет своего часа. Все красиво. А ночью приходят забросы. Почему? Видимо причина в том, что грыжа осталась не ушита, диафрагма не ушита, одна лента оказалась не способна сдерживать забросы. Вот здесь только суточная ph метрия может зафиксировать факт забросов, но почему то это обследование, золотой стандарт во всех развитых странах, у нас только в Москве и СПБ проводят. А без него и вэгдс, и рентген покажут , что все хорошо, картина маслом.
Записалась на суточную ph- импедансометрию в Москве, хотя и без нее забросы чувствуешь, но нужно доказать, что ты не сумасшедшая и тебе не кажется
Гость
Гость
Вопрос Анатолию Афанасьевичу: всегда ли результат наступает сразу? Может, нужно было время на восстановление организма, ведь у некоторых после других способов наладилось только через полгода/год, просто не успел полноценно восстановиться и перестроиться организм, а его сразу побежали переделывать
Добрый день. После такого перепала он сюда ещё месяца два не придёт. Напишите ему напрямую.вы что боитесь.
Гость
Гость
Добрый день. После такого перепала он сюда ещё месяца два не придёт. Напишите ему напрямую.вы что боитесь.
Забыл совсем. А вы Ивана спросите это конкретный человек. Он собирает сведения.
Гость
mck339
чтд
У вас какой вес, вы худенький?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Записалась на суточную ph- импедансометрию в Москве, хотя и без нее забросы чувствуешь, но нужно доказать, что ты не сумасшедшая и тебе не кажется
Вот и я о том. Я бы тоже прошел, но мне негде.
Гость
Гость
Вот и я о том. Я бы тоже прошел, но мне негде.
Ну как негде, вот я купила билет и поеду в Москву, а вам что мешает так сделать?Обследование все равно платное, его по омс не делают😔Вам тоже не откажут, нужно только записаться
Гость
Гость
Ну как негде, вот я купила билет и поеду в Москву, а вам что мешает так сделать?Обследование все равно платное, его по омс не делают😔Вам тоже не откажут, нужно только записаться
Нет у меня никого в Москве, да и самочувствие не позволяет куда то далеко ехать. Кроме гпод еще есть проблемы по здоровью. Так что пока в пролете.
Гость
Опять вы.
Не вносите путаницу! Для чего вы это делаете? Надеетесь, что если вы зафлудите топик, то мои сообщения увидит меньше людей?)

В предыдущих сообщениях я же ясно сказал, что после операции у Баулина прошло полгода.