Всем привет и здоровья!Решил тоже отписаться.Вообщем болею давно с 2010 года.Недостаточность кардии 4 степени и кардиофундальная ГПОД 3 степени.Из симптомов беспокоило в основном ощущение кислоты во рту.Изжоги как таковой практически не было.Все эти года на ИПП, были моменты по требованию пил,но и были периоды с большой дозировкой. Хорошие ремиссии наступали после лечения минеральной водой в Ессентуках ,Железноводске, последние пару лет спасался мин.водой Донат магния.Толко сразу скажу,что пить все мин.воды надо по жестким правилам,например надо обязательно нагревать и вымешивать газы,если это не сделать ,то можно усугубить рефлюкс. На сайте давно.Много раз думал об операции,ездил на консультации к Пучкову К.В.,так как сам из г.Рязань и знаю по отзывам местных врачей,что он отличный хирург.Но,что-то меня останавливало.Расматривал операцию у Баулина А.А.,но лет 7 назад остановили отзывы девушек,у которых неудачно все получилось.В ноябре этого года по ФГС обнаружили участки лейкоплакии и я уже точно решил,что буду делать.В марте в Пензе профессором Баулиным А.А. мне была проведена операция.Операцию и наркоз перенес легко,но симптомы,а именно кислота во рту осталась.Через месяц на рентгене и фгс при инверсионном осмотре кардия смыкалась не плотно,ГПОД по рентгену не определялась.Решили с Анатолием Афанасьевичем подтянуть ленту,что и было сделано в июне.Теперь по ФГС и по рентгену кардия смыкается плотно,но кислота во рту ощущается все равно.Да,после подтяжки появилась небольшая скользящая ГПОД.Для себя решил,что если кардия будет смыкаться плотно буду копать в сторону психосоматики,что и подтвердилось мной,когда я у друга выпивал два дня на свадьбе,так как чувствовал себя здоровым человеком и утром у меня во рту было все очень даже неплохо.Сейчас пью антидепрессанты легкие и чувятвую изменения по самочувствию в лучшую сторону.Кстати ,профессор после второй операции сразу сказал ,что у меня что-то функциональное,да и гастроэнтеролог ,который меня ведет уж 10 лет как то
#