Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 514
А.Баулин
Гость
Да, АА писал, что у него была одна из больных, которая кашляла ежедневно по 3-3.5 часа. что только у неё не искали! как рукой сняло.
спасибо, Вы уже пояснили.
А.Баулин
Гость
Интересно бы узнать долгосрочный результат.
Контроль показал: такие больные, их было пару десятков, быстро забывают, что кашель досаждал.
А.Баулин
Гость
Здравствуйте. Кого нибудь тошнит во время сна? У меня что то новенькое появилось.
Смотрите, не затекает ли во время сна - это опасно!
А.Баулин
Гость
Здравствуйте!
Прошло очень много времени уже и вряд-ли вы появляетесь на форуме уже, но я надеюсь, что все же изредка заходите
Как ваше самочувствие сейчас?
Не жалеете об операции?
Надо посмотреть базу, может и моя пациентка. Фамилия что-то знакомая. Но давнишняя.
А.Баулин
Гость
Здравствуйте
Меня беспокоят тоже внепищеводные проявления ГЭРБ
Как вы справились с симптомами? Как ваше самочувствие сейчас?
Если лечение консервативное не снимает - не мучайтесь, приезжайте, поможем.
А.Баулин
Гость
Как он сейчас?
На второй день ушёл.
А.Баулин
Гость
дома на второй день. Там говорит поступила следом полная женщина, ей отказали по Ниссену. Сделали уже тоже ходит, ест, домой собирается, говорят подожди в деревню ехать понаблюдаем.
Дорогие страждущие. Условия сейчас диктуют не только исходы, но и страховые компании. Чтобы мы не пролечили много больных, они заставляют держать по 4-5 дней, хотя пациенты рвутся домой. Правда, нам спокойнее тоже, понаблюдаем. Хотя горожанам делать нечего в больнице после основной массы лапароскопических операций. Такие дела.
А.Баулин
Гость
Вы даёте очень не объективный ответ
Он может в Пензе живёт и зачем ему тогда в больнице находиться постоянно?
Какие симптомы или осложнения его после операции беспокоят? Помогла ли операция побороть симптомы его заболевания?
Автор поста вряд ли ответит. У молодого человека клиника ГЭРБ. ГПОД - 2ст. Но основное - метаплазия. Хорошо, что желудочная, а не кишечная. Эффекта от лечения нет Прогрессирует. Давно наблюдают гастроэнтерологи. У нас есть небольшой опыт наблюдения, что антирефлюксная операция приводит к регрессу. А это здорово! Он говорит, что состояние значительно изменилось к лучшему. За метаплазией будем наблюдать.
А.Баулин
Гость
Не считая метаплазии в пищеводе, она сразу не пройдет, а вот изжога и забросы могут после операции и должны, если операция проведена успешно
В том то и дело, он не верит, что все эти явления, как отрезало.
А.Баулин
Гость
По ниссену отказали из-за лишнего веса? Ей получается тоже ленту установили?
Не понятно откуда у вас такая информация
Вы работаете с Анатолием Афанасьевичем?
Наверное, нужно чуток пояснить. Многие мои пациенты остаются друзьями с сёстрами, эндоскопистами, рентгенологами, моими помощниками ординаторами. Мне тоже порой задают такие вопросы, я задумываюсь, вроде об этом знают 4-6 человек. Особенно чувствительны в этом отношении страдальцы, которые годами мучались, им говорили, что мы вас вылечим, операция более опасна и т.д. А когда разъяснишь, получишь хороший результат, человек меняется. Вот пример вам - Иван.
Кстати о женщине. Она медик. Рассказывает так: по телефону спрашиваю, приезжайте, всё сделаем. А входит, смотрят, начинают тень на плетень наводить. Может, подождать, может, ещё курс пройти... Для меня это понятно. Хирург же сразу видит с чам он столкнётся. Глубокий живот, сальник мешает, желудок плывет в средостение, инструменты достают с трудом, ножки широко стоят, надо ещё ассистент, больная чуть не сидит...анестезиолог волнуется
А.Баулин
А.Баулин
Наверное, нужно чуток пояснить. Многие мои пациенты остаются друзьями с сёстрами, эндоскопистами, рентгенологами, моими помощниками ординаторами. Мне тоже порой задают такие вопросы, я задумываюсь, вроде об этом знают 4-6 человек. Особенно чувствительны в этом отношении страдальцы, которые годами мучались, им говорили, что мы вас вылечим, операция более опасна и т.д. А когда разъяснишь, получишь хороший результат, человек меняется. Вот пример вам - Иван.
Кстати о женщине. Она медик. Рассказывает так: по телефону спрашиваю, приезжайте, всё сделаем. А входит, смотрят, начинают тень на плетень наводить. Может, подождать, может, ещё курс пройти... Для меня это понятно. Хирург же сразу видит с чам он столкнётся. Глубокий живот, сальник мешает, желудок плывет в средостение, инструменты достают с трудом, ножки широко стоят, надо ещё ассистент, больная чуть не сидит...анестезиолог волнуется
Ууууф, подустал. Пишите в личку. Найду время ответить.
Но в целом смотрю: как то редко уже агрессивно кто настроен. Это радует. Всем не хворать!!
Гость
А.Баулин
Иван, несравнимо минимально. И без тепловых инструментов - они повреждают вокруг. Я же показывал, как надрываю минимально брюшину и через это как бы отверстие идёт инструмент. Ситуации анатомические разные, для этого у меня собственные инструменты набрались за десятилетия. Как и сейчас для забора сухожилия. Тоже изобретение.
Я изучал ваш метод и понял, что вы сейчас ленту замыкаете в скруглённый треугольник, но так и не понял лента пришивается просто к брюшине или как бы заправляется под нее
Если заправляется, то каким образом? Интересно именно с точки зрения выполнения операции и насколько крепко будет держаться
Ещё не понятно насчёт сухожилия, оно из органической ткани, но как оно будет питаться?
Насколько сухожилие будет долговечно? Может ли вытянуться со временем или потерять свои свойства?
И вот ещё вопрос насчёт ленты, когда ее в треугольник замыкать начали ее крепкость увеличилась?
Да и вот непонятно ещё то, что может ли лента врасти в ближайшие органы? Что в таком случае делать?
Какие могут быть в принципе осложнения после этой операции, миграция вроде решена тьфу-тьфу, а в остальном?
Анатолий Афанасьевич, спасибо большое вам за подробные ответы и за уделённое время, вы очень внушаете доверие, как врач, и очень человечны
Гость
А.Баулин
Надо посмотреть базу, может и моя пациентка. Фамилия что-то знакомая. Но давнишняя.
Буду очень благодарен вам, очень интересует долгосрочная перспектива
Пришлось ли ей переделывать операцию и т.д
Последние сообщения от нее видел в 2020 году на этом форуме, писал ей на почту, но такой почты не существует уже
Был ещё Павел, фамилию не помню к сожалению, но помню дату его операции 8 октября 2019 г и Сергей Рижский (так был записан на этом форуме) у него была операция 13 февраля 2019
Тоже писал им на почту обоим, но ответа не получил
Можете, пожалуйста, посмотреть Анатолий Афанасьевич?
Гость
А.Баулин
Автор поста вряд ли ответит. У молодого человека клиника ГЭРБ. ГПОД - 2ст. Но основное - метаплазия. Хорошо, что желудочная, а не кишечная. Эффекта от лечения нет Прогрессирует. Давно наблюдают гастроэнтерологи. У нас есть небольшой опыт наблюдения, что антирефлюксная операция приводит к регрессу. А это здорово! Он говорит, что состояние значительно изменилось к лучшему. За метаплазией будем наблюдать.
А у вас в клинике можно обследования сделать перед операцией?
ВГДС и рентген с барием?
Да и перейти под наблюдение в вашу больницу после операции
Я имею ввиду, что каждый год проходить профилактическое обследование
Пока не забыл
Есть ещё к вам вопрос, Анатолий Афанасьевич
Есть кто продолжит оперировать вашим методом?
У вас большая база пациентов и не понятно, что с ними будет, если вы перестанете их лечить
Гость
А.Баулин
В том то и дело, он не верит, что все эти явления, как отрезало.
Можно ли говорить, что операция прошла не успешно, если изжога и отрыжка после операции осталась?
Я про первые две недели после операции
Гость
Гость
Я изучал ваш метод и понял, что вы сейчас ленту замыкаете в скруглённый треугольник, но так и не понял лента пришивается просто к брюшине или как бы заправляется под нее
Если заправляется, то каким образом? Интересно именно с точки зрения выполнения операции и насколько крепко будет держаться
Ещё не понятно насчёт сухожилия, оно из органической ткани, но как оно будет питаться?
Насколько сухожилие будет долговечно? Может ли вытянуться со временем или потерять свои свойства?
И вот ещё вопрос насчёт ленты, когда ее в треугольник замыкать начали ее крепкость увеличилась?
Да и вот непонятно ещё то, что может ли лента врасти в ближайшие органы? Что в таком случае делать?
Какие могут быть в принципе осложнения после этой операции, миграция вроде решена тьфу-тьфу, а в остальном?
Анатолий Афанасьевич, спасибо большое вам за подробные ответы и за уделённое время, вы очень внушаете доверие, как врач, и очень человечны
Понимаете, вы вряд ли получите быстрый ответ поскольку он заходит редко. Лучше написать на почту или позвонить. Вопросы очень конкретные ответить может только он. Вообще то многим было бы интересно. Можно надеяться что кто то сообщит ему из его фанатов.
Гость
Гость
Понимаете, вы вряд ли получите быстрый ответ поскольку он заходит редко. Лучше написать на почту или позвонить. Вопросы очень конкретные ответить может только он. Вообще то многим было бы интересно. Можно надеяться что кто то сообщит ему из его фанатов.
Не хочется его беспокоить лишний раз, а на форум он заходит, когда у него и правда есть свободное время
Его метод за последние несколько лет претерпел изменения и не знаю писалось ли где - то об этом на форуме или нет
Как он ответит, то как раз интересующиеся люди будут в курсе
Возможно, что их интересовало что - то из заданных вопросов и они получат на них ответы
Гость
Гость
Не хочется его беспокоить лишний раз, а на форум он заходит, когда у него и правда есть свободное время
Его метод за последние несколько лет претерпел изменения и не знаю писалось ли где - то об этом на форуме или нет
Как он ответит, то как раз интересующиеся люди будут в курсе
Возможно, что их интересовало что - то из заданных вопросов и они получат на них ответы
Здравствуйте. Переслали ему в личку. Он ответил, что тут нужно читать целую лекцию. Просит все вопросы выстроить по пунктам ему так легче коротко ответить.
Гость
Гость
Здравствуйте. Переслали ему в личку. Он ответил, что тут нужно читать целую лекцию. Просит все вопросы выстроить по пунктам ему так легче коротко ответить.
Сделаю, спасибо
Гость
Гость
Сделаю, спасибо
1. Лента заправляется под брюшину или пришивается к ней?
2. Если лента заправляется, то каким образом и насколько крепка эта конструкция?
Интересно с точки зрения выполнения операции
3. Почему нельзя в операции использовать сразу два сухожилия?
4. Сухожилие из органической ткани, а значит оно должно питаться питательными веществами, как оно будет питаться?
5. Насколько сухожилие будет долговечно и может ли со временем потерять свои свойства?
6. Почему стали замыкать ленту с сухожилием в треугольник и какие проблемы это помогло решить?
7. Может ли лента врасти в близлежащие органы и что делать в таком случае?
8. Какие осложнения могут быть после этой операции, если учитывать, что серьезных сопутствующих заболеваний нет?
9. Какие осложнения могут возникнуть после операции в долгосрочной перспективе после операции?
10. Можно в вашей больнице сделать обследования перед операцией (ВГДС, рентген с барием и т.д)?
11. Кто продолжит оперировать вашим методом и поддерживать лечение ваших пациентов, если вы прекратите их лечить?
12. Можно ли говорить, что операция прошла не успешно, если изжога и отрыжка через пару дней после операции не прошла?
13. Поможет ли операция при желчном рефлюксе?
14. Может ли лента ограничивать движения?
15. Может ли лента сместиться в месте крепления к брюшине?

Если есть возможность и время, то интересно узнать как сложилась судьба у следующих пациентов, я писал им на почту, но они не ответили
Как они себя сейчас чувствуют и переделывали ли операцию после?
1. Нина Волошина, 1964 г. рождения, делала операцию 25 сентября 2018 г.
2. Павел В (так записан на форуме), делал операцию 8 октября 2019 г.
3. Сергей Рижский (так записан на форуме), делал операцию 13 февраля 2019 г.

Очень признателен за ответы и помощь, благодарю!
Гость
Гость
1. Лента заправляется под брюшину или пришивается к ней?
2. Если лента заправляется, то каким образом и насколько крепка эта конструкция?
Интересно с точки зрения выполнения операции
3. Почему нельзя в операции использовать сразу два сухожилия?
4. Сухожилие из органической ткани, а значит оно должно питаться питательными веществами, как оно будет питаться?
5. Насколько сухожилие будет долговечно и может ли со временем потерять свои свойства?
6. Почему стали замыкать ленту с сухожилием в треугольник и какие проблемы это помогло решить?
7. Может ли лента врасти в близлежащие органы и что делать в таком случае?
8. Какие осложнения могут быть после этой операции, если учитывать, что серьезных сопутствующих заболеваний нет?
9. Какие осложнения могут возникнуть после операции в долгосрочной перспективе после операции?
10. Можно в вашей больнице сделать обследования перед операцией (ВГДС, рентген с барием и т.д)?
11. Кто продолжит оперировать вашим методом и поддерживать лечение ваших пациентов, если вы прекратите их лечить?
12. Можно ли говорить, что операция прошла не успешно, если изжога и отрыжка через пару дней после операции не прошла?
13. Поможет ли операция при желчном рефлюксе?
14. Может ли лента ограничивать движения?
15. Может ли лента сместиться в месте крепления к брюшине?

Если есть возможность и время, то интересно узнать как сложилась судьба у следующих пациентов, я писал им на почту, но они не ответили
Как они себя сейчас чувствуют и переделывали ли операцию после?
1. Нина Волошина, 1964 г. рождения, делала операцию 25 сентября 2018 г.
2. Павел В (так записан на форуме), делал операцию 8 октября 2019 г.
3. Сергей Рижский (так записан на форуме), делал операцию 13 февраля 2019 г.

Очень признателен за ответы и помощь, благодарю!
Отправим. Куда переслать? или Выложить на сайте?
Гость
Гость
Отправим. Куда переслать? или Выложить на сайте?
Можно на сайте оставить, как будет время у Анатолия Афанасьевича так и ответит
Вы ведь про этот сайт говорите или я чего-то не понимаю?
Пишу под другим id т.к тот по непонятной мне причине забанили
Гость
Гость
Можно на сайте оставить, как будет время у Анатолия Афанасьевича так и ответит
Вы ведь про этот сайт говорите или я чего-то не понимаю?
Пишу под другим id т.к тот по непонятной мне причине забанили
Вот получили ответ:
Доброе время суток. Кажется, ответил достаточно полно. Передавайте привет всем страждущим.
1. = жаль нельзя прилепить рисунок, концы выводим наружу, один конец под кожей в жиру проводим на противоположную сторону и сшиваем..
2. = через тонкий троакар. = надежно
3. = Значит надо два доставать. А зачем? Так проще.
4. = оно не растет, клетки не обмениваются, как и на своем месте – диффузия
5. = у человека сухожилие же на всю жизнь, при пластике связок колена – нагрузки несоизмеримы
6. = конечно. Крепили же вначале кончики 2-3 швами к апоневрозу
7. = вы начитались на сайте о «врастаниях», да, лента инородное тело не покрытое брюшиной, оно или покрывается брюшиной и сальником. Или фиксируется к поверхности соседних органов без последствий. = ничего не приходилось делать, кроме извлечения при миграции, болезнь не возвращалась
8. = другого ничего особенного нет, главное - нет того, что бывает после Ниссена. = всё это единично, больше от непослушания, нетерпеливости, неверия, или второй патологии. Если гпод-гэрб - всё на этом заканчивается
9. = пока ничего особенного не наблюдали.
10. = у нас скоропомощная больница, с барием проблема, планово и массово однозначно не получится. Индивидуально, да.
11. = это не те больные, что были в мои первые 35 лет работы. Что значит их лечить? Они почти все избавлены от рефлюкса. В этом плане они фактически здоровы.
12. -= будут, опомнятся рано или поздно. Если миграции не будет - это идеальный вариант на сегодняшний день, как бы не критиковали и не перенимали. Когда введут обязательную видеорегистрацию - пойдут такие разборки, мама не горюй.
13. = запомните: это такая же чепуха как ДГР, хеликобактер.. Но это моё мнение клинициста с 55 летним стажем
14. = По-моему – нет
15. В последнем варианте – зубами не оторвёшь (не взыщите). Когда испытывали на прочность сшитую ленту – 10кг свободно выдерживала, и каждый раз мы тянем её в разные стороны – проверяем
++ = да, один из Барнаула - Волошин, второй из Латвии. Пер
Гость
Гость
Вот получили ответ:
Доброе время суток. Кажется, ответил достаточно полно. Передавайте привет всем страждущим.
1. = жаль нельзя прилепить рисунок, концы выводим наружу, один конец под кожей в жиру проводим на противоположную сторону и сшиваем..
5. = у человека сухожилие же на всю жизнь, при пластике связок колена – нагрузки несоизмеримы
7. = вы начитались на сайте о «врастаниях», да, лента инородное тело не покрытое брюшиной, оно или покрывается брюшиной и сальником. Или фиксируется к поверхности соседних органов без последствий. = ничего не приходилось делать, кроме извлечения при миграции, болезнь не возвращалась
8. = другого ничего особенного нет, главное - нет того, что бывает после Ниссена. = всё это единично, больше от непослушания, нетерпеливости, неверия, или второй патологии. Если гпод-гэрб - всё на этом заканчивается
10. = у нас скоропомощная больница, с барием проблема, планово и массово однозначно не получится. Индивидуально, да.
11. = это не те больные, что были в мои первые 35 лет работы. Что значит их лечить? Они почти все избавлены от рефлюкса. В этом плане они фактически здоровы.
12. -= будут, опомнятся рано или поздно. Если миграции не будет - это идеальный вариант на сегодняшний день, как бы не критиковали и не перенимали. Когда введут обязательную видеорегистрацию - пойдут такие разборки, мама не горюй.
13. = запомните: это такая же чепуха как ДГР, хеликобактер.. Но это моё мнение клинициста с 55 летним стажем
14. = По-моему – нет
15. В последнем варианте – зубами не оторвёшь (не взыщите). Когда испытывали на прочность сшитую ленту – 10кг свободно выдерживала, и каждый раз мы тянем её в разные стороны – проверяем
продолжение
++ = да, один из Барнаула - Волошин, второй из Латвии. Переписывались на почте, всё неплохо, но русский латвиец попал в серьезную аварию. Волошиной нет, в этот день оперирована Пил-к из Краснодара - с выраженными забросами и изжогой, не могла даже лежать. После операции была сильная фраза на вопрос: как чувствуем, как ночь провела - Вы разве не видите, я лежу! У неё хороший исход. Но подробностей нет, так как всё хранилось на Емайл, а ее у меня урезали, пришлось многое убрать. Но в базе она с хорошим результатом. Через 6 месяцев - очень довольна, через 3 года стал более заметно щипать язык, он щипал и до операции. У неё ещё позвоночные грыжи, в том числе в шейном отделе. Возможно +, было связано с желудочной довольно протяженной метаплазией, которая у неё не ушла, а это же продуцирующая слизистая желудка. Гпод ставили на основании только эндоскопии. Рентген не представлен. Инверсию не делали.

= спасибо. И профессору нужна похвала. Не хворать!
Гость
Гость
Вот получили ответ:
14. = По-моему – нет
Доброго дня!
Огромное спасибо за ответы!
Возникли новые вопросы в том числе и на основе предыдущих ответов Анатолия Афанасьевича
1. Почему не взять два сухожилия?
Возможно с двумя будет надежнее т.к сухожилие это родная ткань - лучше приживется, да и крепче наверное?
2. Из какого материала делается лента?
3. "вы начитались на сайте о «врастаниях», да, лента инородное тело не покрытое брюшиной, оно или покрывается брюшиной и сальником. Или фиксируется к поверхности соседних органов без последствий"

Вопрос: лента всем в разные места устанавливается во время операции?
Я имею в виду не на разном уровне из-за разной анатомии всех пациентов (рост и вес), а про принципиально разные места крепления
3. За последние два с половиной года были ли случаи врастания ленты в органы?
Насколько это часто происходит?
4. Лента во время операции может намеренно крепиться к органам или она сама по себе после операции врастает?
5. В какие органы может врасти лента?
6. Если лента врастет, то точно никакого вреда и сбоя в работе органов не принесет?
7. "это не те больные, что были в мои первые 35 лет работы. Что значит их лечить? Они почти все избавлены от рефлюкса. В этом плане они фактически здоровы."

Вопрос: лента возможно сместится, оборвется через время или будут другие осложнения
В таком случае нужна будет ваша помощь, а если кроме вас никто не делает такую операцию, то и квалифицированно не поможет никто или есть гарантия, что если пройдя весь период восстановления (например год, точно не знаю сколько это будет длиться), то результаты операции уже испортить не получится и ГПОД, ГЭРБ не вернутся уже?
8. "запомните: это такая же чепуха как ДГР, хеликобактер.. Но это моё мнение клинициста с 55 летним стажем"

Вопрос: поможет ли операция при таком рефлюксе все-таки?
Были ли у вас такие пациенты и помогла ли им операция?
Желчный рефлюкс подтверждают на PH-метрии, что рефлюкс действительно щелочной
Гость
Гость
Вот получили ответ:
14. = По-моему – нет
9. Может ли сухожилие, которое накидывается на пищевод, раздражать или повредить нервы которые идут вдоль пищевода и от этого появиться симптомы?
10. Может небольшая ГПОД задевать нервы и от этого нарушаться моторика желудка или появляться другие симптомы?
11. Если есть гастроптоз, может ли быть такое, что из-за такого расположения желудка замедлена моторика желудка, и из-за этого возникает рефлюкс?
Поможет ли в таком случае операция?
12. С помощью какого исследования можно точно понять, что нарушена моторика желудка и он медленно эвакуирует пищу?
Есть ли какие-то исследования, где можно съесть именно твердую пищу и посмотреть моторику? Если при приеме, жидкостей, например, симптомы не возникают, а на рентгене смотрят эвакуацию бария, то есть жидкости
13. Какие еще могут быть заболевания, которые могут маскироваться под изжогу?
14. Какие исследования следует сделать, чтобы понять, что ваша операция точно поможет и исключить остальные патологии от которых могут быть схожие симптомы?
15. Если придется удалять ленту, то через какие отдаленные сроки это еще можно будет сделать?
Она удалится полностью или часть останется в организме?
16. Если лента врастет в органы, то как ее удалить?
Если останется часть в организме, то будет ли травмировать внутренности?
17. До конца все же не понятно почему нет последователей вашего метода, он очень хорош по сравнению с классическими
Вы профессор и наверняка преподаете в институте и неужели не один студент не захотел научиться такому методу или есть какие-то внешние ограничения для этого?
Был бы я на месте студентов, то набивался бы к вам в ассистенты, все-таки задача врачей именно лечить людей, а не делать красивые и дорогостоящие операции
С ваших слов ваша операция простая и действительно малотравматичная

Какие-то вопросы могут показаться вам глупыми т.к я не врач
Благодарю за терпение и ответы! Хорошего дня!
Гость
А.Баулин
спасибо, Вы уже пояснили.
!
Гость
Гость
9. Может ли сухожилие, которое накидывается на пищевод, раздражать или повредить нервы которые идут вдоль пищевода и от этого появиться симптомы?
10. Может небольшая ГПОД задевать нервы и от этого нарушаться моторика желудка или появляться другие симптомы?
11. Если есть гастроптоз, может ли быть такое, что из-за такого расположения желудка замедлена моторика желудка, и из-за этого возникает рефлюкс?
12. С помощью какого исследования можно точно понять, что нарушена моторика желудка и он медленно эвакуирует пищу?
Есть ли какие-то исследования, где можно съесть именно твердую пищу и посмотреть моторику? Если при приеме, жидкостей, например, симптомы не возникают, а на рентгене смотрят эвакуацию бария, то есть жидкости
14. Какие исследования следует сделать, чтобы понять, что ваша операция точно поможет и исключить остальные патологии от которых могут быть схожие симптомы?
15. Если придется удалять ленту, то через какие отдаленные сроки это еще можно будет сделать?
17. До конца все же не понятно почему нет последователей вашего метода, он очень хорош по сравнению с классическими
Вы профессор и наверняка преподаете в институте и неужели не один студент не захотел научиться такому методу или есть какие-то внешние ограничения для этого?
Был бы я на месте студентов, то набивался бы к вам в ассистенты, все-таки задача врачей именно лечить людей, а не делать красивые и дорогостоящие операции

Держитесь Анатолий Афанасьевич! Не врач решил капитально изучить и исследовать только зачем непонятно. Вы возглавляете пензенское хирургическое общество, попросите перечислить рублей 10 за труды на счёт. Интересно как среагирует корреспондент.
Гость
Гость

А что вам просто взять и позвонить ему. А то писанины море.
Гость
Гость

Правда и нам интересно, но если покопаться то можно найти его ответы на аналогичные вопросы но не такой массой. Правда если вы не врач то зачем такая доскональность?
Гость
Гость
Держитесь Анатолий Афанасьевич! Не врач решил капитально изучить и исследовать только зачем непонятно. Вы возглавляете пензенское хирургическое общество, попросите перечислить рублей 10 за труды на счёт. Интересно как среагирует корреспондент.
Очень остроумно с вашей стороны
Я думаю насчёт операции у Анатолия Афанасьевича, поэтому и спрашиваю
Операция это не в магазин сходить или вы ко всему так относитесь легкомысленно?
Что ж, ваше право, но это просто некрасиво с вашей стороны так глумиться
Гость
Гость
Очень остроумно с вашей стороны
Я думаю насчёт операции у Анатолия Афанасьевича, поэтому и спрашиваю
Операция это не в магазин сходить или вы ко всему так относитесь легкомысленно?
Что ж, ваше право, но это просто некрасиво с вашей стороны так глумиться
У каждого человека своё восприятие происходящего. Никто не глумиться. Если вы хоТите оперироваться то с какого перепугу вы все вопросы выкладываете на всеобщее обозрение?? Почему напрямую не свяжитесь? С магазином сравнение совсем невпопад - вы что идёте в магазин и с собой толпу ведёте?
Гость
ЮЮля
Привет, друзья. У меня тоже ГПОД и ГЭРБ. Записана на операцию в 24 больницу в Москве к Ерину на середину декабря. Очень переживаю. Есть ли кто-то, здесь кто делал у него? Откликнитесь, пожалуйста.
Здравствуйте. Как вы сейчас? Думаю тоже к ерину. Операцию была по омс?
Гость
Гость
У каждого человека своё восприятие происходящего. Никто не глумиться. Если вы хоТите оперироваться то с какого перепугу вы все вопросы выкладываете на всеобщее обозрение?? Почему напрямую не свяжитесь? С магазином сравнение совсем невпопад - вы что идёте в магазин и с собой толпу ведёте?
Я писал почему я выкладываю вопросы на всеобщее обозрение, читайте выше, повторяться не буду
В моих вопросах ничего нет, что нужно скрывать или вы намекаете, что в ответах профессора может быть такая информация?
Почти все вопросы общего характера
Больше в полемику вступать с вами не буду, вашу позицию предельно понял
Гость
Гость
Здравствуйте. Как вы сейчас? Думаю тоже к ерину. Операцию была по омс?
В мае 2025 года связывался с Ериным, он по ОМС не делает, только на платной основе, но его команда, которую он курирует, делают по ОМС в 24 больнице
Гость
Гость
В мае 2025 года связывался с Ериным, он по ОМС не делает, только на платной основе, но его команда, которую он курирует, делают по ОМС в 24 больнице
В итоге у кого делали?
Гость
Гость
В итоге у кого делали?
Ещё не делал, думаю у Баулина Анатолия Афанасьевича попробовать
Гость
Гость
Сколько стоит операция в частном центре?
Гость
Гость

Написали АА о вашем сообщении. Он прислал ответ «Здравствуйте. Да пусть перешлют телефон в Мах – перезвоню в удобное время.»
Иван
34ый день после операции у Баулина. В целом всё хорошо. Субъективное:
Пару недель назад мне подарили имбирный чай, и я на радостях, что изжоги нет, налёг на него без меры, за что поплатился - изжога вернулась. Были и часы отчаянья, что операция не помогла. Но изжога была не такая как раньше - она возникала во время еды и быстро утихала после. Потом всё выровнялось. Связываю с тем, что измученный годами пищевод не зажил после операции и плохо ему стало от имбиря, а не от забросов (которых в прежних объемах, похоже нет, объективно об этом ниже). Ночью хорошо сплю, не жжет. Спать могу на всех боках, в любых позах - это счастье!
Еду запиваю. Если не запиваю - расплата. Про гречку я уже писал, вот еще красноречивый случай: После операции в первый день на работе в столовой набросился на еду как обычно, еда застряла в пищеводно-желудочном переходе, вызывая сильную боль. Скорчившись побежал за компотом. Директриса столовой, которая не первый год видит, что компот я никогда не брал, видя как я скрючившись хватаюсь за стакан с компотом, изумленно спросила: "Иван, это что такое?". Теперь уже пару недель обедаю я только с компотом. Это плохо? Я отвечу так: Я готов до конца жизни обедать с компотом, лишь бы не было изжоги, которая была до операции!
Иван
34ый день после операции у Баулина. В целом всё хорошо.

Объективное:
До операции у меня была отрыжка воздухом в течение всего дня. После операции только первые несколько минут после еды и всё. В течение дня желудок по привычке пытается отрыгнуть воздухом, но это приводит лишь к сокращению диафрагмы и чему-то похожему на единичный эпизод икоты, самой отрыжки не происходит.
Какой из этого можно сделать вывод? Если складка Губарева (восстановленная операцией) держит газовое давление (единичный эпизод икоты вместо отрыжки), то кислотное давление то она и подавно должна держать. Значит забросов теперь быть не должно.

Сегодня сделал контрольную эндоскопию спустя месяц после операции.

Результат эндоскопии до операции:
"Z-линия смещена на 1 см выше уровня диафрагмы. Кардия смыкается не полностью. Недостаточность кардии (3 степени по Hill). Неэрозивный-рефлюкс эзофагит (градация M по модифицированной классификации Hoshihara)"

Результат эндоскопии после операции:
"Z-линия: на расстоянии 40 см от резцов. Кардия: смыкается. Признаки грыжи: нет"

Изумительно выразительна разница на фотографиях зияющей кардии до операции и кардии впивающейся герметичным кольцом в трубку эндоскопа после операции. Сюда выложить фотки нельзя. Когда/если запишу видео про свою операцию, там всё покажу.
Да, эндоскопия не всегда показательна при ГЭРБ. Для исчерпывающих данных нужно сделать рентген с барием, на котором было бы видно, что грыжи нет, нет забросов. Но я осенью прошлого года сделал мощное КТ и боюсь пока лишний раз облучаться.
Иван
34ый день после операции у Баулина. В целом всё хорошо.

Вывод:
Похоже, операция у Баулина прошла успешно и дала ожидаемый эффект, что подтверждается моими субъективными ощущениями и объективными (хоть и косвенными) данными. Для полной уверенности стоит сделать рентген с барием, чтобы исключить грыжу и забросы, но после осеннего КТ я опасаюсь лишний раз облучаться.
Гость
Гость
Написали АА о вашем сообщении. Он прислал ответ «Здравствуйте. Да пусть перешлют телефон в Мах – перезвоню в удобное время.»
Прислал ответ.
1. Главное, чтобы с пищеводом соприкасалось сухожилие. Там происходили миграции. А если потребуется сухожилие для коленки, откуда брать? Лишняя травма не нужна. Кто уж очень захочет, можно взять и два.
2. Середина – сухожилие, к концам для удлинения пришиты полоски из полипропилена.
3. Лента проходит позади пищеводно-желудочного перехода, концы выводятся в те же ранки для инструментов. При уходе газа видно, что лента фиксирует переход под диафрагмой и слегка провисает. Всё, больше ничего не надо. Находится между левой долей печени и желудком. У нескольких больных, оперированных по поводу другой патологии, видели то, что и описал: лента покрыта или прикреплена к нижней поверхности печени, что ничего не нарушает.
4. Лежит свободно.
5. Читайте выше.
6. Пока никому вреда не нанесла, кроме тех, у кого была миграция. Но и там, где не было воспаления вокруг ленты – пациенты спокойно с этим жили, и сейчас двое наблюдаются, хотя прошло 14-16 лет. И умоляют не убирать, боясь возврата болезни. И это удивительный феномен. И это с полипропиленом за пищеводом. Сейчас таких больных нет.
7. Эта операция навсегда. Дети знают, что при случае может быть и как помочь. В памятке всё указано.
8. Были такие хирурги, исправляли и бросили, поскольку ничего не получили. Вы не читали мои ранние комментарии на сайте. Я уже объяснял. Это кем-то придуманные проблемы от фантазий эндоскопистов. При гастроскопии человек лежит на левом боку, 12-перстная кишка сверху, из неё может жёлчь попасть в желудок и слегка окрасить сок. И что? Караул!? И эндоскопист, и рентгенолог в месте исследования находятся только 3-5 минут, а что там происходит в остальные 23 часа 57-55 минут одному богу известно, и то , если он есть. Не забивайте голову,а я с этим чудачеством не борюсь, и операция не направлена против этого. ВСЕ СТРАДАНИЯ ОТ РЕФЛЮКСНОЙ БОЛЕЗНИ – ГЭРБ!!
9. 10. Ни у кого не появились боли, поносы, стазы, газ-блоаты и проч. Ни у кого!
Гость
Гость
Прислал ответ.
1. Главное, чтобы с пищеводом соприкасалось сухожилие. Там происходили миграции. А если потребуется сухожилие для коленки, откуда брать? Лишняя травма не нужна. Кто уж очень захочет, можно взять и два.
2. Середина – сухожилие, к концам для удлинения пришиты полоски из полипропилена.
3. Лента проходит позади пищеводно-желудочного перехода, концы выводятся в те же ранки для инструментов. При уходе газа видно, что лента фиксирует переход под диафрагмой и слегка провисает. Всё, больше ничего не надо. Находится между левой долей печени и желудком. У нескольких больных, оперированных по поводу другой патологии, видели то, что и описал: лента покрыта или прикреплена к нижней поверхности печени, что ничего не нарушает.
4. Лежит свободно.
5. Читайте выше.
6. Пока никому вреда не нанесла, кроме тех, у кого была миграция. Но и там, где не было воспаления вокруг ленты – пациенты спокойно с этим жили, и сейчас двое наблюдаются, хотя прошло 14-16 лет. И умоляют не убирать, боясь возврата болезни. И это удивительный феномен. И это с полипропиленом за пищеводом. Сейчас таких больных нет.
7. Эта операция навсегда. Дети знают, что при случае может быть и как помочь. В памятке всё указано.
8. Были такие хирурги, исправляли и бросили, поскольку ничего не получили. Вы не читали мои ранние комментарии на сайте. Я уже объяснял. Это кем-то придуманные проблемы от фантазий эндоскопистов. При гастроскопии человек лежит на левом боку, 12-перстная кишка сверху, из неё может жёлчь попасть в желудок и слегка окрасить сок. И что? Караул!? И эндоскопист, и рентгенолог в месте исследования находятся только 3-5 минут, а что там происходит в остальные 23 часа 57-55 минут одному богу известно, и то , если он есть. Не забивайте голову,а я с этим чудачеством не борюсь, и операция не направлена против этого. ВСЕ СТРАДАНИЯ ОТ РЕФЛЮКСНОЙ БОЛЕЗНИ – ГЭРБ!!
9. 10. Ни у кого не появились боли, поносы, стазы, газ-блоаты и проч. Ни у кого!
10. См.
11. Гастроптоз не проблема, проблема – дуоденостаз, для этого и смотрят в том числе на рентгене эту функцию. Вот если при фундопликации повредятся веточки нервов – тогда ожидай всё, что угодно. Тогда могут сваливать на птоз.
12. Нет таких исследований и не нужно.
13. Читайте литературу и забейте в поисковике. Их больше 10. Раньше искали язву и рак, ну, и гастриты. У подавляющего числа – это ГЭРБ.
14. Обследоваться можно до бесконечности. КТ, МРТ, ангиография, рН-метрия, манометрия, УЗИ – всё подряд – можно найти вторую патологию. Если есть признаки сиамских близнецов – ГПОД-ГЭРБ, надо исправлять их.
15. А зачем удалять, если она не осложнилась? Интересно, что у большинства после удаления – болезнь не возвратилась! Если после Ниссена по 2-5 раз делают, то у нас нет анатомических нарушений, там же легко подойти.
16. Да просто отсечь её, да и всё без последствий, приросла она или нет. Ничему она не мешает.
17. Вы как будто провоцируете меня. Я ГОВОРЮ И ПОКАЗЫВАЮ ВЕЗДЕ, ЧТО ЕСТЬ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, НО Я ДЕЛАЮ ТАК, А ВОЛЯ ХИРУРГА ДЕЛАТЬ ВЫБОР. Вот Вы много задаёте вопросов, а спрошу Вас: Вы бывали на приёме, Вам кто-то объяснял характер болезни, методы лечения, методы операций, показания, способы операций, исходы, где как делают и проч.? Сами задавали вопросы? Вот здесь же на сайте не раз писали, что были у известных специалистов, заплатили 10 рублей за 10 минут. А они, допускаю, сослались только на клинические рекомендации, и всё! И спросили: на какое число Вас записать на операцию. Почитайте закон о здравоохранении, там всё расписано, но его не выполняют. Что касаемо студентов и курсантов – они все боятся тележного скрипа, жалоб пациентов, судебных тяжб, давления администрации, авторитетов и проч. Зачем им проблемы, лучше спрятаться за авторитет чей-то: мы же по Ниссену оперировали! Вот и всё оправдание.
Гость
Гость
10. См.
11. Гастроптоз не проблема, проблема – дуоденостаз, для этого и смотрят в том числе на рентгене эту функцию. Вот если при фундопликации повредятся веточки нервов – тогда ожидай всё, что угодно. Тогда могут сваливать на птоз.
12. Нет таких исследований и не нужно.
13. Читайте литературу и забейте в поисковике. Их больше 10. Раньше искали язву и рак, ну, и гастриты. У подавляющего числа – это ГЭРБ.
14. Обследоваться можно до бесконечности. КТ, МРТ, ангиография, рН-метрия, манометрия, УЗИ – всё подряд – можно найти вторую патологию. Если есть признаки сиамских близнецов – ГПОД-ГЭРБ, надо исправлять их.
15. А зачем удалять, если она не осложнилась? Интересно, что у большинства после удаления – болезнь не возвратилась! Если после Ниссена по 2-5 раз делают, то у нас нет анатомических нарушений, там же легко подойти.
16. Да просто отсечь её, да и всё без последствий, приросла она или нет. Ничему она не мешает.
17. Вы как будто провоцируете меня. Я ГОВОРЮ И ПОКАЗЫВАЮ ВЕЗДЕ, ЧТО ЕСТЬ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, НО Я ДЕЛАЮ ТАК, А ВОЛЯ ХИРУРГА ДЕЛАТЬ ВЫБОР. Вот Вы много задаёте вопросов, а спрошу Вас: Вы бывали на приёме, Вам кто-то объяснял характер болезни, методы лечения, методы операций, показания, способы операций, исходы, где как делают и проч.? Сами задавали вопросы? Вот здесь же на сайте не раз писали, что были у известных специалистов, заплатили 10 рублей за 10 минут. А они, допускаю, сослались только на клинические рекомендации, и всё! И спросили: на какое число Вас записать на операцию. Почитайте закон о здравоохранении, там всё расписано, но его не выполняют. Что касаемо студентов и курсантов – они все боятся тележного скрипа, жалоб пациентов, судебных тяжб, давления администрации, авторитетов и проч. Зачем им проблемы, лучше спрятаться за авторитет чей-то: мы же по Ниссену оперировали! Вот и всё оправдание.
++ Не просто. Один большой ЧЕЛОВЕК – председатель на съезде, когда посмотрел видео операции произнёс сильнейшую фразу: «Неужели такая плёвая операция и работает?». Я ответил, что на завтра готовится там где-то ближе к 300-ой операция, поезд утром придёт, я могу Вам позвонить в обед, Вы поговорите с пациенткой. Хорошо. Но, дальше разговора с пациенткой дело не пошло. Второй эпизод: Главный хирург одного из регионов просил совета по больной после Ниссена, было понятно, что «дело труба», я его огорчил ответом. Он сказал, что всё сделает, чтобы внедрить у себя способ.. Тем же закончилось. Уважаемый, читайте историю и философию. Всякое новое проходит определённые стадии: Это полная ерунда и автор не в себе – В этом что-то есть – Да, мы и сами часто ж это используем – Да, мы это и придумали! А что касается внедрения, то тоже есть три пути: 1 – самый привлекательный, спокойный – рассуждение и советы; 2 – путь повторения (повторяй и живи спокойно); 3 – это путь поиска и внедрения, самый несчастный и инфарктный.
Все спрашивают, подавали ли на меня на суд и не спрятался ли я в каком-нибудь потайном месте? Жив курилка! И Вам не хворать.
Гость
А.Баулин
!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сергей Рижский
У меня при обследовании кроме ГЭРБ обнаружили пищевод Барретта с дисплазией легкой степени.Более полугода сидел на диете пил ИПП,облепиховое масло,вообщем все,как гастроэнтеролог сказал.В феврале этого года решил делать операцию и перед ней обследование показало,что пищевод Барретта с дисплазией средней степени..Т.е..консервативное лечение помогло от слова никак!Через пол-года после операции обследование показало,что пищевод Барретта с легкой дисплазией все еще присутствует,но зона поражения уменьшилась более,чем в 2 раза..Сейчас ИПП не пью,исключил из рациона продукты раздражающие слизистую.На всякий случай,хотя изжог после операции не было ни разу,сплю на клиновидной подушке.
У нас верифицировали Пищевод Барретта. Наша группа в Телеграмме https://t.me/gerbbarretta
Иван
41ый день после операции у Баулина.
Сегодня вешал люстру и обратил внимание, что я думаю о люстре, а не о том, что мне нельзя принимать некоторые позы, наклоны, повороты - чтобы не спровоцировать жжение в груди от забросов. Давно забытое чувство бытовой свободы!
Гость
Сестра делала,,говорит помогло.
Гость
Гость
Сестра делала,,говорит помогло.
Вы кому ответили?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова