Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 513
Гость
Рита
Юлия, этой зловредной бактерии у меня к счастью нет. Все остальное проверено вдоль и поперек и не по одному разу. Мой основной диагноз:аксиальная скользящая грыжа 1 степени, катаральный рефлюкс эзофагит,. недостаточность кардии.Плавать любила с детства и делала это очень хорошо. Сейчас, когда плаваю , сразу подкатывает кислота к горлу., отрыжка даже со срыгиванием. Врач сказал, что повышается внутрибрюшное давление и плавать можно только на спине. Ну, а от сырых овощей и фруктов начинает болеть пищевод и часто изжога. Вот такие дела.
Рита, у меня такая же грыжа, только 2 степени. Обнаружили ее у меня месяц назад. Но таких симптомов нет и небыло.
Гость
Агнесса
Здравствуйте, Наталия! Мне Константин Викторович предложил сделать повторное обследование у них в клинике. В итоге, при рентгеноскопии, ГПОД не обнаружилось. Честно признаться, я сама была удивлена, т.к. по предварительным данным, показаниям и исследованиям, проведенным за полтора месяца до этого, меня уже хотели положить на операцию в другом городе (операция должна была быть полостная, поэтому я отказалась).
Агнеса, а у вас были какие нибудь признаки грыжи, или нет?
Гость
Люда
У меня грыжи нет, но я очень много интересовалась этим вопросом и хотела бы помочь нуждающимся. Желужочная грыжа, как все здесь наверное уже знают, это когда часть желудка сдвигается вверх и передавливается диафрагмой, т.е. если желудок сам сдвинулся вверх (иногда от нагрузок или переедания и т.д.), то его самостоятельно можно сдвинуть вверх без операции. Я читала на американских форумах такие способы: Во первых, если у вас лишний вес, то обязательно надо похудеть, затем, с утра натощак нужно выпивать очень быстро 3 литра воды стоя и если у вас дома есть ступеньки, нужно подняться на 5 ступеньку и спрыгнуть, тем самым желудок под тяжестью сам сдвинеться вниз. Делайте это, если у вас 100 процентов подтвержденный диагноз. Реально этот метод многи помог и не надо делать операцию. Еще есть метод самостоятельного вправления желудка на место, кому интересно, могу написать об этом тоже.
Если выпить столько воды, допустим, желудок -вниз, а грыжа куда денется???
Иван
15ый день после операции у Баулина. Первый день на работе после операции. Очень необычно прийти на работу без изжоги. Обычно приходишь злой, обожжённый кислотой, а сейчас пришел, смотрю на офис, он кажется таким мягким, дружелюбным. Так не было уже много лет, давно забытое чувство.
После операции проблема спать не левом боку. Дискомфорт в районе пищеводно-желудочного перехода, который через несколько минут лежания переходит в боль, приходится поворачиваться на спину или на правый бок. В остальном, кроме того, что не получается есть гречку не запивая, проблем нет.
Тем, кто сомневается, что я это я: У меня разные ID на этом форуме, потому что я пишу с разных устройств и не логинюсь, только подставляю имя. Если почему-то есть сильно сомневающиеся, пишите мне на почту, я давал ее выше, вот она: ivan.diy@yandex.ru, я отвечу.
Гость
Иван
15ый день после операции у Баулина. Первый день на работе после операции. Очень необычно прийти на работу без изжоги. Обычно приходишь злой, обожжённый кислотой, а сейчас пришел, смотрю на офис, он кажется таким мягким, дружелюбным. Так не было уже много лет, давно забытое чувство.
После операции проблема спать не левом боку. Дискомфорт в районе пищеводно-желудочного перехода, который через несколько минут лежания переходит в боль, приходится поворачиваться на спину или на правый бок. В остальном, кроме того, что не получается есть гречку не запивая, проблем нет.
Тем, кто сомневается, что я это я: У меня разные ID на этом форуме, потому что я пишу с разных устройств и не логинюсь, только подставляю имя. Если почему-то есть сильно сомневающиеся, пишите мне на почту, я давал ее выше, вот она: ivan.diy@yandex.ru, я отвечу.
!!!
Гость
Курганочка
Добрый день всем, у меня тоже диагноз ГПОД 2 ст. (по фгс с подтверждением на рентгене в нескольких проекциях, с контрастом). Уже два врача отговаривают меня от операции, но мои муки длятся более 7 лет, а последние три года я ежедневно принимаю ИПП. У нас в городе (Курган) делаю только полостную операцию. Лапаро- не делают. Весь пищевод в эрозиях из-за эзофагита с грыжей :( Что делать...не знаю! Где -то читала, что ставят титановые сетки под диафрагму, чтобы больше не было грыжи- кто так делал? Ведь получается- это исключает рецидив!
Да и очень хорошо помогают
Гость
Гость
Доброе время суток!У меня такой же диагноз,жива,меня она не беспокоит,всё выше сказанное Вами не соблюдаю уже много лет.
Скажите пожалуйста как вы сейчас прошло очень много времени
Гость
Иван
Здравствуйте Иван и все. Родственник долго не решался, но последнее посещение ФГС и гастрэнтеролога выдали флешку с НК-3 по Баулину, эзофагит 4-5 по Соваримиллеру и гистология - пищевод Барета. Сейчас жалеет, что раньше не уговорили его. идёт на операцию завтра. пожелаем удачи.
Гость
Гость
Принимайте в свои ряды , Гэрб с 2015 года , возник после родов , там же был рефлюкс эзофагит , ГПОД 1 степени , ни изжоги , ни отрыжки не было , заболел желудок . Лечение назначили , все прошло . И так я жила до сего момента , делала фгдс всегда находили недостаточность кардии и катаральный гастрит .ГПод то есть , то нет . На рентгеноскопию никто не отправлял . И вот в январе 2024 года , заболела , стала кашлять до помутнения сознание , нехватка воздуха , кол за грудиной , боль между лопаток , так я прокашляла 8 месяцев , пульмонологи посадили на ингаляторы , но разводили руками так как нетипичная астма , спирография в норме , Фибробронхоскопияничего не нашла , непонятная гиперреактивность бронхов и все , толко когда появилась изжога и отрыжка , выявили ГПОД 2-3 степени и все прелести с пищеводом, лечение не помогает , ждёт кислотой до горла и носа весь день когда меньше , когда больше , фарингит с атрофией слизистой носовой перегородки , мажу маслом по рекомендации ЛОРА , мало того , что из за забросов не могу нормально дышать , так сейчас еще и дискомфорт при глотании появился и это все на лечении , лучше всего помогает алфазокс на нем непрерывно сижу , даже ночью встаю пью , когда просыпаюсь , всякие антациды спасают не надолго. понимаю , что видимо уже операции не избежать , ибо на ИПП не особо то и хорошо , изжога присутствует , в животе все бурлит , стул нарушился , потому как на снижении кислотности процессы нарушения переваривания пищи никто не отменял .Диета строгая , похудела на 5 кг . Без операции впереди страх за легкие так как на фоне забросов заработала астму , пищевод Баррета или стриктурА , после операции рецидивы и другие проблемы , с чем сталкиваются многие . Мне 46 лет , 4 детей , маленькому 3 года , а у меня сил нет ни на него ни на старших , каждый день борьба с болезнью
Добрый вечер , скажите вы сделали операцию? У меня тоже самое. Кашляю без перерыва, думала рак легких., тоже скользящая грыжа пишевода.ничего не помогает. Жить так не возможно.
Гость
Гость
Добрый вечер , скажите вы сделали операцию? У меня тоже самое. Кашляю без перерыва, думала рак легких., тоже скользящая грыжа пишевода.ничего не помогает. Жить так не возможно.
.
Гость
Гость
Да, АА писал, что у него была одна из больных, которая кашляла ежедневно по 3-3.5 часа. что только у неё не искали! как рукой сняло.
Гость
Гость
Да, АА писал, что у него была одна из больных, которая кашляла ежедневно по 3-3.5 часа. что только у неё не искали! как рукой сняло.
Интересно бы узнать долгосрочный результат.
Гость
Гость
Здравствуйте Иван и все. Родственник долго не решался, но последнее посещение ФГС и гастрэнтеролога выдали флешку с НК-3 по Баулину, эзофагит 4-5 по Соваримиллеру и гистология - пищевод Барета. Сейчас жалеет, что раньше не уговорили его. идёт на операцию завтра. пожелаем удачи.
Ждём с надеждой на лучшее
Гость
Здравствуйте. Кого нибудь тошнит во время сна? У меня что то новенькое появилось.
Гость
Гость
Он не верит, что вчера ему что-то сделали. Вечером свободно ходил, жидкую пищу ест свободно, остальное пока не разрешают. смотрел видео. Его же в детстве оперировали полостную на желудке.
Гость
nina.voloshina1964
По состоянию: выход из наркоза тяжелый, просто трясло 2 раза была рвота, и сильно болело в правом подреберье, ночь в реанимации, хочу отметить, что там ухаживали за мной как за младенцем, обезбаливали. Утром стало полегче, перевели в общую палату, получала антибиотики, обезболивающее, 1 стол, не протертая пища. После еды легкий дискомфорт в желудке, как будто съел слона, нужно походить. После еды были легкие изжоги, Анатолий Афанасьевич назначил попить малую дозу ИПП, выписали 1 октября. Сейчас соблюдаю диету, кушаю малыми порциями все тушеное, к мясу нужно подходить осторожно, можно только чуть-чуть, отрыжки пока нет, стул не нормализовался, в общем сове самочувствие оцениваю как удовлетворительное, пока еще рано говорить о чем то больше, если у кого есть вопросы, буду рада ответить, обещаю время от времени отчитываться о своем самочувствии, всем здоровья.
Здравствуйте!
Прошло очень много времени уже и вряд-ли вы появляетесь на форуме уже, но я надеюсь, что все же изредка заходите
Как ваше самочувствие сейчас?
Не жалеете об операции?
Гость
Павел В
Тоесть операция сразу бала неудачной? что вам говорил хирург по поводу неудачной операции?
Павел, здравствуйте!
Как ваше состояние сейчас?
Прошло много времени, хотелось бы узнать, что после операции так и осталось беспокоить вас
Гость
Иван
Как через месяц?
Гость
Evgenia
Елена, добрый день,
Хотелось бы с вами пообщаться чуть подробнее, если можно. Около 1,5 лет назад столкнулась с неприятными внепищевыми проявлениями ГЭРБ. Почти год лечила ангины каждый месяц, 13 раз за год пропила антибиотики, пока меня, наконец, не отправили к гастроэнтерологу. Там и выяснилось, что дело в желчи, которая сжигает гортань. Пью Гевискон уже 5 месяцев (без него ни Омез, ни Эманера, ни Нольпаза, ни Урсосан не дают 100% эффекта). Собираюсь в Москву на ph-импедансометрию для уточнения диагноза, стоит вопрос об операции (сама я живу в Минске, Беларусь). Вижу, что писали вы сообщение давно, но вдруг тут бываете, хотелось бы послушать вас опыт. Была бы очень благодарна.
Здравствуйте!
Чем закончилась ваша история?
Гость
Ната
Евгения, здравствуйте.Я думаю Елена тут не появится,если заметили, она очень давно тут была.Я так же хотела б узнать прошло ли у нее жжение и кислота,а может она ещё и другую операцию сделала.У меня тоже внепищеводние проявления рефлюкса,тоже в горло,очень страдаю от этого.
Здравствуйте
Меня беспокоят тоже внепищеводные проявления ГЭРБ
Как вы справились с симптомами? Как ваше самочувствие сейчас?
Гость
Гость
Он не верит, что вчера ему что-то сделали. Вечером свободно ходил, жидкую пищу ест свободно, остальное пока не разрешают. смотрел видео. Его же в детстве оперировали полостную на желудке.
Как он сейчас?
Гость
Гость
Ждём с надеждой на лучшее
да на второй день домой убежал, радуется что я говорит раньше не соглашался.
Гость
Гость
Как он сейчас?
дома на второй день. Там говорит поступила следом полная женщина, ей отказали по Ниссену. Сделали уже тоже ходит, ест, домой собирается, говорят подожди в деревню ехать понаблюдаем.
Гость
Гость
да на второй день домой убежал, радуется что я говорит раньше не соглашался.
Вы даёте очень не объективный ответ
Он может в Пензе живёт и зачем ему тогда в больнице находиться постоянно?
Какие симптомы или осложнения его после операции беспокоят? Помогла ли операция побороть симптомы его заболевания?
Гость
Гость
Вы даёте очень не объективный ответ
Он может в Пензе живёт и зачем ему тогда в больнице находиться постоянно?
Какие симптомы или осложнения его после операции беспокоят? Помогла ли операция побороть симптомы его заболевания?
Не считая метаплазии в пищеводе, она сразу не пройдет, а вот изжога и забросы могут после операции и должны, если операция проведена успешно
Гость
Гость
дома на второй день. Там говорит поступила следом полная женщина, ей отказали по Ниссену. Сделали уже тоже ходит, ест, домой собирается, говорят подожди в деревню ехать понаблюдаем.
По ниссену отказали из-за лишнего веса? Ей получается тоже ленту установили?
Не понятно откуда у вас такая информация
Вы работаете с Анатолием Афанасьевичем?
А.Баулин
Иван
Спасибо, я получил ответ на свой вопрос!
Разверну для остальных.

Вопрос: ПОЧЕМУ МЕТОД БАУЛИНА НЕ ПРИЗНАН?
Почему простой и нетравматичный метод Баулина не получил широкого признания в медицинском сообществе? А более сложный и травматичный RefluxStop раскрутили? Где справедливость?

Ответ:
Во-первых, при своих плюсах, его метод все же не является вот прям очевидной революцией в лечении ГЭРБ, иначе быстренько признали бы.
Во-вторых, так устроен медицинский мир. Мир медицины - это не справедливый рынок лучших идей. Это поле, где огромную роль играют авторитет, традиции, школа, связи, деньги. RefluxStop - коммерческий продукт с инвесторами, прошедший через формальные клинические испытания и агрессивный маркетинг. Метод Баулина - это личное ноухау хирурга-одиночки, продвигаемое им самим. Его непризнание - не техническая проблема самого метода, это проблема медицинской системы. "Странность с признанием" - это норма для подобных инноваций в современной медицинской системе.

Буду готовиться к поездке в Пензу.
Доброе время суток всем. Доброжелатели разбудили, просили малость комментировать. Постараюсь. Спасибо Ивану, он прочувствовал, довольно точно изложил ситуацию. Вот уже месяц прошёл. Течение у него типичное, положительное, как и у других с разными типами лент. Сейчас с сухожилием осталось совсем малость и будет 50. единственное напрягающее осложнение в виде миграции - ни у кого за 2,5 года не появилось. Большая победа. Готовятся ещё трое. Так что в феврале перевалим.
А.Баулин
Гость
Так Иван был в Пензе?
Выше ответ.
А.Баулин
Иван
Да, я решился и мне сделали антирефлюксную операцию 19 января 2026 года в Пензе у Баулина А.А. по его методу с сухожилием. Я стал его 444 пациентом, которому он сделал такую операцию.
Вот моя эл. почта: ivan.diy@yandex.ru, кому интересно, пишите. Постараюсь появляться и здесь периодически, писать о своем состоянии.
Пока всё хорошо, идет четвертый день после операции, я еще лежу в стационаре. Изжоги и давящей боли в груди как раньше я не чувствую, и это меня вдохновляет и окрыляет. До операции я обреченно думал, что эти боли и жжения навсегда. Конечно, я боюсь послеоперационных осложнений: воспалений, миграции (хоть с сухожилием случаев миграции в практике Баулина пока не было), но я осознано шел на этот риск. В первый день после операции только пил воду. Во второй уже есть начал.

Пару слов про Анатолия Афанасьевича: Я ему благодарен! Это не заносчивый, открытый, прямолинейный, опытный ученый-хирург преданный своей идее. Всё, о чем мы с ним договорились до поездки было выполнено. Ни одного "сюрприза" я в Пензе не встретил.

Почему я выбрал его метод с сухожилием: Он малотравматичный с минимальными разрушениями (без мобилизации пищевода и желудка, без повреждения блуждающего нерва). И с него можно переделать на фундопликацию. А вот с фундопликации на метод Баулина, как я понимаю, уже не переделать.

Мои планы: Я хочу сделать видео про свой случай и метод Баулина. Если сделаю, то ссылку дам на этом форуме. Также задумываюсь сделать сообщество пациентов, прооперированных по этому методу. Если интересно, пишите мне на почту, я указал ее выше в этом сообщении.
Спасибо, Иван. Если задумка получится - уверен, Вы заложите основу многим на безопасный, с хорошим исходом путь. И это не искусственное преувеличение. Нет миграций в этой группе, я стучу по дереву. А по технике выполнения - никого сравнения. Одна из последних пациенток весом около 110кг, ей отказали в операции. Мне понятно почему. Очень бы было не просто толково что-то сделать в тех жировых отложениях. Её и прибила судьба к нам. Справились.
А.Баулин
Иван
Добавлю про свою ситуацию: У меня была по эндоскопии несмыкаемость кардии третьей степени по Hill, Z-линия на 1-2 см выше ножек диафрагмы. По рентгену - небольшая скользящая грыжа пищевода и забросы контраста до верхней трети пищевода.
Симптомы: изжога, отрыжка (воздухом постоянно, редко пищей), давящая боль за грудиной как "кирпич в груди" - вероятно это был спазм пищевода.
Ночью приходилось несколько раз вставать и пить воду, чтобы меньше жгло в груди.
Так продолжалось 7-8 лет.
Иван не преувеличивает. Ещё когда анализировал его заочный рассказ, предполагал, что должны приостановить этот процесс, эту беготню, но итог и нас потряс. И мы ещё больше уверены в правильном пути.
А.Баулин
Гость
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как лучше связаться с Баулиным А.А.?
Позвонить, в почту написать или в какой-то мессенджер?
Если Вы читали посты выше, то там есть и телефон, и почта. Вопрос в том, иногда я пишу, а система сбрасывает. Я не знаю, кто и по какому принципу идёт перлюстрация, но она есть. Может, так борются со скрытой рекламой. Но это неправильно. Речь идёт о здоровье. А я постоянно сталкиваюсь с тем, что НИКТО НЕ ГОВОРИТ О МОЁМ МЕТОДЕ ПАЦИЕНТАМ. А это прямое нарушение закона о здравоохранении. К тому же меня можно легко найтив Интернете и на сайте института.
А.Баулин
Гость
Рады за вас. Когда вы написали, что едете в Пензу мы и тогда были рады. Правда, когда беседуешь с ним и он поясняет так и кажется с ним и в животе сидишь. Что интересно он не поливает других хирургов наоборот восхищается работой, но сожалеет, что им приходится нередко огорчаться. Особенно если они не отдаляются от них.
Спасибо.
А.Баулин
Гость
А что говорили доктора вам где вы живёте? Просто лечили и не советовали оперироваться? Если они говорили показаний нет, то как вы решились на операцию? Тем более метод его коллеги то фактически блокируют и не признают. Он как объяснял что нужна операция?
Не знаю, пояснил ли Иван Вам ситуацию, но я рассуждаю всегда так. Есть симптоматика, она похожа на 4-6 заболеваний, но очень похожа конкретно на то, что подтверждается обследованием. Далее, надо рассуждать так: без исправления нарушений - будешь гадать на кофейной гуще. Пока промахов я особых не наблюдал, кроме отдельных больных. у них что-то менялось , но не полностью. Надо было докапываться далее.
А.Баулин
Гость
Иван, не пропадайте. Чувствуется что вы не подставной. По времени отпишитесь пожалуйста.
Да, не подставной. Но тоже прицеливался после долгого изучения. Молю, чтобы и далее шло, как и у предыдущих с положительной динамикой и не ослаблялось.
А.Баулин
Иван
Я не собираюсь пропадать. Если пропаду отсюда, вы можете написать мне на почту, вот она: ivan.diy@yandex.ru и выше я её уже давал.
Вот , реальный адрес. Спасибо.
А.Баулин
Гость
Здравствуйте.скажите у кого нибудь температура поднималась из за грыжы?? У меня 38,5 поднимается грешу на неё.
По идее - не должна. А почки проверяли? Не видя Вас сложно подсказать. Нет ли нефроптоза.
А.Баулин
Гость
А грыжа то есть или нет? И кто вам на расстоянии ответит. В больницу идите а то досидитесь.
Правильно советовали. Я то не написал, так как времени много прошло.
А.Баулин
Гость
Вот вы пишите, что он не мобилизует желудок, но как то он же это сухожилие просовывает.Неужели это возможно без мобилизации , желудок ведь покрыт брюшиной со всех сторон, т.к. расположен интраперитонеально.Манжету невозможно сделать без нормальной мобилизации желудка и пищевода.
Если Вы доктор, то поймёте: зажим просто проходит позади пищеводно-желудочного перехода по жировой ткани фактически не касаясь стенки. В этом-то и вся прелесть: никаких травматических манипуляций. Тупой зажим или "золотой палец" прошёл, ленту назад, и вся операция.
А.Баулин
Иван
Баулин не мобилизует желудок, он проделывают тоннель позади пищевода и туда просовывается "стропу". Да, там тоже что-то рвется, что-то рассекается, но в несопоставимо меньших масштабах, чем при фундопликации. При фундопликации там разрушают всё со всех сторон - полная мобилизация желудка и пищевода, иначе манжету не сделать.
Иван, несравнимо минимально. И без тепловых инструментов - они повреждают вокруг. Я же показывал, как надрываю минимально брюшину и через это как бы отверстие идёт инструмент. Ситуации анатомические разные, для этого у меня собственные инструменты набрались за десятилетия. Как и сейчас для забора сухожилия. Тоже изобретение.
А.Баулин
Иван
10-ый день после операции у Баулина. Изжоги нет! Ем без проблем всё, что позволяет мой гастритный желудок. Пока не могу спать на левом боку - давит. В целом - полёт нормальный!
Соринка с глазу работает. Привыкает.
А.Баулин
Гость
Иван сколько вам лет?Ещё про результат рано говорить, нужно смотреть через года 2 что будет.А почему после фундопликации нельзя сделать с сухожилием?Если сухожилие есть , то что помешает?
Правильно. Всё решает срок. Но вопрос в том, что предыдущие очень довольны. Поэтому результат известен уже статистически достоверно. После фундопликации, смотря что исправлять - это одно. Главное - фундопликация предполагает очень серьёзные разрушения. они уже нанесены. Тогда что ожидать? Здесь не замена фуражки на шапку.
А.Баулин
Иван
Мне 46 лет.
После фундопликации, наверное, можно сделать операцию с сухожилием, но это не вернет поврежденный блуждающий нерв, и что с манжетой будет? Если ее разворачивать, можно ли ее вообще разворачивать? Имеет ли смысл выражение "угол Гиса" к желудку, которому сделали фундопликацию? Я не знаю, я ж не медик.
Вооо! Не медик, а всё изложил, как специалист!
А.Баулин
Гость
Так, наверно можно всётаки, манжету разбирать и не нужно, т.к. она не держит, а в большинстве случаях и вообще разваливается,а так же просунуть позади пищевода сухожилие и всё, единственно сложность , я так поняла, если большая часть желудка будет в средостении.
Продолжаем. Разобрать манжету - это не бирюльки на столе разложить. повреждения только наберутся ещё больше. Там же вообще не поймёшь, что к чему. я пробовал после операции по Черноусову как-то помочь. Там не разберёшь, что и как расположено. Мне удалось "золотой палец" провести, а он зацепил небольшую порцию ножки. Рефлюкс то пригас, а остальные - не утихли, особенно боль то осталась. И вот следующий хирург сейчас с гордостью демонстрирует на съездах и учёбе ленту. Но он не говорит, что и после его операции больной чуть не повесился, и на звонки не отвечает. Не просто это всё, ой, как не просто. Не ведитесь! И будет вам счастье.
А.Баулин
Гость
Всё! Тишина закончилась. Появился неадекват. Иван не обращайте внимание. Такие периодически появляются и давай все полоскать.
Да, бывает такое.
А.Баулин
Гость
Доброе время суток.Подскажите где можно узнать цену на операцию по грыжи пищеводного отверстия диафрагмы 3 степени.Я сама их Хабаровска
Так смотрите на сайтах частных клиник. Они очень разные.
А.Баулин
Гость
Он тут давно не был. сообщим что много вопросов к нему
Достучались. Не хворать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
Иван
2 недели после операции у Баулина, полет нормальный! Изжоги нет. Только сейчас начинает получаться спать на левом боку, до этого было больно. Больничный закрыл на 12ый день. Хирург в поликлинике, закрывавший больничный, не слышал о методе Баулина, сказал, что после обычной фундопликации пациенты через полгода приходят с вернувшимися симптомами.
У меня пока всё хорошо. Когда я сплю, мне кажется, что я вернулся на много лет назад, когда я спал и у меня ничего не болело и не беспокоило.
Не получается есть гречку. В месте пищеводно-желудочного перехода она застревает, приходится запивать. Но лучше уж гречка застревает, чем забросы из желудка в пищевод)
У пациентов с ГПОД пищевод детренируется, всё проваливается свободно. А здесь ему надо включаться, особенно при суховатой и волокнистой пище. Всё наладится, это не дисфагия после Ниссена. Там оёёёой, ещё как. Не приведи всевышний.
А.Баулин
Иван
Поздравляю публично, хотя знал уже. Пусть так и будет.
А.Баулин
Гость
Рад и за Игоря. Дома уже давно.
А.Баулин
Гость
Добрый. Вы на 100% моя пациентка. Не раздумывайте. Разобъёте все лёгкие. Рекордсменка мучительно ежедневно кашляла до одурения по 2-4 часа. Не верила. Но если другой причины нет - приезжайте.