Да, я решился и мне сделали антирефлюксную операцию 19 января 2026 года в Пензе у Баулина А.А. по его методу с сухожилием. Я стал его 444 пациентом, которому он сделал такую операцию.
Вот моя эл. почта: ivan.diy@yandex.ru, кому интересно, пишите. Постараюсь появляться и здесь периодически, писать о своем состоянии.
Пока всё хорошо, идет четвертый день после операции, я еще лежу в стационаре. Изжоги и давящей боли в груди как раньше я не чувствую, и это меня вдохновляет и окрыляет. До операции я обреченно думал, что эти боли и жжения навсегда. Конечно, я боюсь послеоперационных осложнений: воспалений, миграции (хоть с сухожилием случаев миграции в практике Баулина пока не было), но я осознано шел на этот риск. В первый день после операции только пил воду. Во второй уже есть начал.
Пару слов про Анатолия Афанасьевича: Я ему благодарен! Это не заносчивый, открытый, прямолинейный, опытный ученый-хирург преданный своей идее. Всё, о чем мы с ним договорились до поездки было выполнено. Ни одного "сюрприза" я в Пензе не встретил.
Почему я выбрал его метод с сухожилием: Он малотравматичный с минимальными разрушениями (без мобилизации пищевода и желудка, без повреждения блуждающего нерва). И с него можно переделать на фундопликацию. А вот с фундопликации на метод Баулина, как я понимаю, уже не переделать.
Мои планы: Я хочу сделать видео про свой случай и метод Баулина. Если сделаю, то ссылку дам на этом форуме. Также задумываюсь сделать сообщество пациентов, прооперированных по этому методу. Если интересно, пишите мне на почту, я указал ее выше в этом сообщении.
#