Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 511
Татьяна
Рита
Илье сказала это гастроэнтеролог, которых я ненавижу. Когда приходишь к такому врачу, говоришь свой диагноз, а она ,не поднимая головы , отвечает;."Болеть будете всю жизнь", так я после таких слов буду лучше верить хирургу, который по крайней мере обещает выздоровление. А Илья еще не был на консультации ни у одного хирурга, если Вы внимательно читали его посты.Вот Вы то, как думаете решать эту проблему? А проблема , видимо существует, если нашли этот форум . Уже писала, что тему консервативного лечения я затрагивать не буду. Это другой форум, и его создатель хотел обсудить другие вопросы.
Здравствуйте ,я проживаю в Германии. После фгдс поставлен диагноз грыжа и рефлекс . Врач сказал принимать омипроцол или пантопроцол, чтобы снять обострение. Операцию делать не советует . Говорит, что после операции могут возникнуть проблемы с глотанием пищи .
Гость
Гость
Сомневаюсь , что это от нерва, а тогда кому делают манжету и вообще ааготомию, а таких симптомов нет
Да не позавидуешь и не посоветуешь. Наверное когда пересекут это одно, а задавят швами или манжетой это по другому. Что тут реабилитация и неврология поможет как-то не укладывается. Кто-то может подскажет.
Гость
Татьяна
Здравствуйте ,я проживаю в Германии. После фгдс поставлен диагноз грыжа и рефлекс . Врач сказал принимать омипроцол или пантопроцол, чтобы снять обострение. Операцию делать не советует . Говорит, что после операции могут возникнуть проблемы с глотанием пищи .
Свяжитесь с Баулиным по почте или Вотсапе,, тем более русскоговорящая.
Гость
Гость
Не бойтесь Россию. Она уже долгое время не та из которой уехали.
Гость
Татьяна
Автомат поправил «рефлюкс» на «рефлекс»
Гость
Гость
Здравствуйте у меня гэрб болею 4 г болит горло поставили диагноз гэрб пролечился альфазоксом и рабепразолом помогло два года не болело сейчас опять болит четыре месяца врач прописал ребагит, тримедат и омез 40 один месяц сижу на диете похудел на7 кг полностью горло не проходит всеравно болит пробовал альфазокс от него горло почемуто заболело сильнее и жжение в горле здал анализ на хилобактер пилори отрицательный подскожите может у когото также, что нибудь посоветуйте уже нервов и сил не хвотает
Сдайте мазок из зева на бактерии и грибки
Здраствуйте .Отпишитесь с Краснодара кто делал аппирацию на гэрб с грыжей!!!
Владимир
Уважаемые пациенты. В нашей клинике разработан и запатентован новый способ хирургического лечения ГПОД И ГЭРБ, заключающийся в восстановлении клапанного механизма между пищеводом и желудком. Результаты ошеломили даже нас самих. На настоящий момент прооперировано более 130 больных, из которых хороший и отличный результат отметили более 110 человек. У остальных были незначительные проблемы, с учетом которых, для объективизации результатов, они были отнесены в группу с удовлетворительным результатом, подразумевающим исчезновение или значительный регресс симптомов заболевания. Подробности, кому интересно, могу сообщить при переписке.

С уважением, Баулин Владимир. Пенза.
Как мне с вами связаться ?
Гость
Олеся
Как мне с вами связаться ?
89875169666 Владимир Анатольевич
ЮЮля
Привет, друзья. У меня тоже ГПОД и ГЭРБ. Записана на операцию в 24 больницу в Москве к Ерину на середину декабря. Очень переживаю. Есть ли кто-то, здесь кто делал у него? Откликнитесь, пожалуйста.
Гость
ЮЮля
Привет, друзья. У меня тоже ГПОД и ГЭРБ. Записана на операцию в 24 больницу в Москве к Ерину на середину декабря. Очень переживаю. Есть ли кто-то, здесь кто делал у него? Откликнитесь, пожалуйста.
Я бы не советовал делать фундопликацию. Лучше к Баулину в Пензу. Делал у него два года назад с сухожилием.
Гость
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас его почта или вотсапп?
Гость
Гость
Я бы не советовал делать фундопликацию. Лучше к Баулину в Пензу. Делал у него два года назад с сухожилием.
Какие симптомы в основном вас беспокоили, стало лучше?
Гость
Гость
Спасибо за отзыв, напишите поконкретнее. Да, даже такой большой хирург как Ерин не может гарантировать всем прекрасный исход. Методика ущербная, поэтому и он своих повторно оперирует даже после робота. Откликнитесь. А Баулин правильно идёт.
Гость
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас его почта или вотсапп?
Да вверху его координаты. Или стёрли?
Гость
Гость
Да вверху его координаты. Или стёрли?
Если система пропустит 89022051948 baoulin@mail.ru
Гость
Гость
Если система пропустит 89022051948 baoulin@mail.ru
Общайтесь он адекватный и не заносный
Мария
Всем привет. Скажите, есть ли здесь люди, у которых через несколько лет после фундопликации появились боли? Все исследования проведены: манжета на месте, рецидива грыжи нет. А боли при глотании и в диафрагме есть. Что это может быть? Возможно, вылечили такое состояние? Мама очень плохо чувствует. Прошу откликнуться!
Гость
Мария
Всем привет. Скажите, есть ли здесь люди, у которых через несколько лет после фундопликации появились боли? Все исследования проведены: манжета на месте, рецидива грыжи нет. А боли при глотании и в диафрагме есть. Что это может быть? Возможно, вылечили такое состояние? Мама очень плохо чувствует. Прошу откликнуться!
Мне сделали три года назад ,такую операцию,и боли есть и ещё вздутие ,но все равно лучше чем было
Гость
Мария
Сочувствуем. Это нередкое явление и характерно после всех операций с крурорафией и фундопликацией. Поэтому АА и не любит её а другие даже его не упоминают и не признают. А он всё одно не отступает. Дай бог вам поправляться а ему здоровья и пожить.
Мария
Гость
Сочувствуем. Это нередкое явление и характерно после всех операций с крурорафией и фундопликацией. Поэтому АА и не любит её а другие даже его не упоминают и не признают. А он всё одно не отступает. Дай бог вам поправляться а ему здоровья и пожить.
Спасибо за сочувствие. Я поговорила с АА. Его метода, скорее всего, не поможет. А что делать-то? И в чем причина таких болей? Как это выяснить? В общем, очень и очень много вопросов
Мария
Гость
Мне сделали три года назад ,такую операцию,и боли есть и ещё вздутие ,но все равно лучше чем было
Скажите, пожалуйста, а у вас сразу после операции боли пошли? И как вы их лечите?
Гость
Мария
Скажите, пожалуйста, а у вас сразу после операции боли пошли? И как вы их лечите?
Да сразу после операции и не проходят до сих пор,пробую все ,и диета, обезболивающее,и гимнастику,но как есть ,и к врачам ходила,который мне делал операцию,сказал ,что это в голове,пошла к психотерапевту, сейчас пью антидепрессанты,вроде маленько легче,вот так и живу
Мария
Гость
Да сразу после операции и не проходят до сих пор,пробую все ,и диета, обезболивающее,и гимнастику,но как есть ,и к врачам ходила,который мне делал операцию,сказал ,что это в голове,пошла к психотерапевту, сейчас пью антидепрессанты,вроде маленько легче,вот так и живу
Спасибо за ответ. Желаю вам здоровья! У мамы, видите, через 1,5 года после последней операции. Так что вопрос - что это такое(((
Гость
Мария
Спасибо за сочувствие. Я поговорила с АА. Его метода, скорее всего, не поможет. А что делать-то? И в чем причина таких болей? Как это выяснить? В общем, очень и очень много вопросов
А маму в каком городе оперировали, кто и как?
Гость
Мария
А как АА пояснил? Он свою операцию предлагал?
Мария
Гость
А маму в каком городе оперировали, кто и как?
Ерин, Москва
Мария
Гость
А как АА пояснил? Он свою операцию предлагал?
Он сказал, что вряд ли поможет его операция. Потому что там уже за несколько операций все травмировано. Но все же пригласил к себе на консультацию. Только мы при высоком давлении не доедем(((
Гость
Гость
Какие симптомы в основном вас беспокоили, стало лучше?
Вытекало всё в пищевод и щиплело в горле при наклоне или поднятии тяжестей. После еды тоже постоянное жжение в горле. После операции стало лучше.
Гость
Народ, не делайте фундопликацию ни в коем случае. Ещё раз говорю, лучше к Баулину в Пензу с сухожилием. Нога перестала беспокоить через пол года - год.
Гость
А у меня грыжа 2 степени тоже и наверное давит на нерв и начинает все дергаться тоже не жизнь а какой то ужас и как с этим жить не знаешь на сердце давит поработаешь или тяжести поносишь или если рвота то все обостряется
Гость
Гость
А у меня грыжа 2 степени тоже и наверное давит на нерв и начинает все дергаться тоже не жизнь а какой то ужас и как с этим жить не знаешь на сердце давит поработаешь или тяжести поносишь или если рвота то все обостряется
Надо решаться
Гость
Илья
Да, ключевой вопрос: кто оперировал ГПОД, расскажите, операция помогла?
Конечно, помогла. Ушли боли, исчезла изжога. А главное, исчезла угроза жизни.
Гость
Гость
Конечно, помогла. Ушли боли, исчезла изжога. А главное, исчезла угроза жизни.
Это не угроза жизни. Это страх жить с такой болячкой.
Гость
Мария
Вот мне интересно , что после операции боли пошли, тогда смысл её делать?Получается , что до операции болей не было?
Гость
Рита
Мария,здравствуйте! Напишите, пожалуйста, почему Вы не можете без диеты? У Вас опять начинается изжога, боли? Ведь хирурги обещают полное выздоровление и никакой диеты. Но и с грыжей жить невозможно. постоянно на лекарствах,.желудок уже весь измучен. да и боли тоже после приема пищи. Ведь нельзя же всю жизнь принимать кислотопонижающие . Неужели никакого положительного результата у Вас нет после операции? Может быть прошло еще недостаточно времени ?Напишите. Мария. большая ли была грыжа и почему Вы решились на операцию?
Здравствуйте. 5 октября 2025 года удалили грыжу пищевода, сформировали манжету кардии с подшиванием ножек. Изжоги нет. Но после каждого приема пищи приходиться вызывать рвоту. Так как еда доходит до солнечного сплетения( до входа в желудок ) и начинается адская боль. Как будто хочется отрыжку, завести желудок, но это не получается. Похудела на 10 кг, нормально питаться не могу. Врач сказала, что сформировалась рубцовая ткань и задевает блуждающий нерв. Врачи говорят все нормально.Пожалела, что сделала. Гортань болит,пищевой и желудок в напряге
Гость
Гость
Здравствуйте. 5 октября 2025 года удалили грыжу пищевода, сформировали манжету кардии с подшиванием ножек. Изжоги нет. Но после каждого приема пищи приходиться вызывать рвоту. Так как еда доходит до солнечного сплетения( до входа в желудок ) и начинается адская боль. Как будто хочется отрыжку, завести желудок, но это не получается. Похудела на 10 кг, нормально питаться не могу. Врач сказала, что сформировалась рубцовая ткань и задевает блуждающий нерв. Врачи говорят все нормально.Пожалела, что сделала. Гортань болит,пищевой и желудок в напряге
Классический пример о чем всегда говорит АА. НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ ВСЕ эти фундопликации. Затянули ножки или муфту вот вам и результат. Правильно кто-то на писал тут: не делайте фундопликации. Поправляйтесь.
Гость
Гость
Вот мне интересно , что после операции боли пошли, тогда смысл её делать?Получается , что до операции болей не было?
АА на консультации показывал картинку как выглядит эта зона после обработки в натуре. Не приведи господь! Вот и боли. Сначала всё обдерут, потом сошьют и кувыркайся. А наговорят сорок бочек арестантов
Гость
Гость
АА на консультации показывал картинку как выглядит эта зона после обработки в натуре. Не приведи господь! Вот и боли. Сначала всё обдерут, потом сошьют и кувыркайся. А наговорят сорок бочек арестантов
Господа, как говорят молодёжь, фильтруйте базар то. Зачем испытывать судьбу.
Гость
Гость
Народ, не делайте фундопликацию ни в коем случае. Ещё раз говорю, лучше к Баулину в Пензу с сухожилием. Нога перестала беспокоить через пол года - год.
Вы делали операцию у Баулина? Расскажите свою историю.
Гость
Гость
Что Баулин делает? Не фундопластику?
Гость
Гость
Что Баулин делает? Не фундопликацию?
Гость
Гость
Что Баулин делает? Не фундопликацию?
Сообщили ему о вашем вопросе. Он здесь редко. Ответил, надоело писать одно ито же, пусть звонят или пишут. Его операция альтернативная, он не делает фундопликации и крурорафии. Все вопросы решаются с помощью ленты. И всё проходит.
Гость
Гость
Сообщили ему о вашем вопросе. Он здесь редко. Ответил, надоело писать одно ито же, пусть звонят или пишут. Его операция альтернативная, он не делает фундопликации и крурорафии. Все вопросы решаются с помощью ленты. И всё проходит.
А вы не делали операцию у Баулина?
Гость
Гость
Поговорил с ним. Он отлично всё рассказал. Единственный вопрос, который у меня остается: почему за 20 лет практики применения этой методики с положительными результатами, она (методика) не стала стандартом отрасли и не вытеснила фундопликацию?
Иван
Кто делал у Баулина со своим сухожилием, расскажите, как быстро заживает нога? Сам Баулин сказал вроде, что на следующий день, но, думаю, я неправильно его понял.
Как быстро вы смогли полноценно ходить, и когда смогли заниматься спортом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иван
Гость
Ну авторский метод Баулина - неутвержденная официальной медициной и непризнанная другими хирургами авантюра. Врятли стоит даже рассматривать этот вариант. В случае если операция неизбежна, то только "классика". Да несовершенная. Да - со всеми ее минусами. Но другого выбора нет. (Классический ниссен, Тупе, флоппи-ниссен и т.д.)
С одной стороны, безусловно! С другой стороны, та же фундопликация Ниссена тоже когда-то была непризнанной авантюрой.

Но меня мучает вопрос: почему за 15 лет (патент Баулина от 2011 года) не получил широкого признания в медицинском сообществе, почему его не берут на вооружение другие хирурги и клиники??? Может быть, потому что он только относительно недавно начал использовать сухожилие пациента?
Иван
Иван
С одной стороны, безусловно! С другой стороны, та же фундопликация Ниссена тоже когда-то была непризнанной авантюрой.

Но меня мучает вопрос: почему за 15 лет (патент Баулина от 2011 года) не получил широкого признания в медицинском сообществе, почему его не берут на вооружение другие хирурги и клиники??? Может быть, потому что он только относительно недавно начал использовать сухожилие пациента?
RefluxStop раскрутился до массового использования спустя всего 6 лет после клинических испытаний. При этом он сложнее и травматичней. Жизнь конечно штука такая, может там лобби, инвесторы... а Баулина не свела судьба с хорошими маркетологами.

Если бы не эта странность с признанием его методики, я бы уже ехал к нему на операционный стол.
Иван
Гость
грубо говоря у вас шишка на покрышке - а мастер запаял вам вентиль- вашей покрышке и вашему авто легче станет ехать -или лучше ? как думаете -вот метод АА
Не хочу работать адвокатом Баулина, но как следует из описания его методики: если отверстие в диафрагме не гигантское, а недостаточность кардии - главная проблема, то желудок физически не может подняться вверх, потому что он прочно привязан к брюшной стенке "стропой". А его дно, находясь в правильном положении, плотно прилегает к пищеводу, восстанавливая естественный клапан.
Вот насколько "стропа" долговечна, не оборвет ли ее, сколько лет прослужит - это вопрос, да.
Гость
Гость
И как вы себя чувствуете сейчас? Сохранился ли рвотный рефлекс?