Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 510
Гость
Рита
Мила, вообще любая операция -это ужас. Но факты, где же факты? А как же тысячи благодарных отзывов на его сайте. Это что от ужаса люди писали?
Отзывы за Деньги !
Гость
Мила
Рита,вот письмо: Добрый вечер! В сентябре сделали операцию на грыжу пищеводного отверстия по Ниссену. Какие могут быть побочные эффекты после операции? Слышала, что после такой операции нельзя рвать, иначе придется снова делать операцию. Как быть при токсикозе? Можно ли забеременеть? И неужели всю жизнь нельзя рвать? Мне 7 лет не могли установить диагноз у меня была бес пристанная отрыжка, громкая (можно подумать что квакала как лягушка), слабость, рвота. В этом году сделали рентгенографию и показало что есть грыжа. Я была так рада, что нашли причину, что с удовольствием согласилась на операцию. Сейчас, прошло 4 месяца, приступы все также повтаряются, отрыжка стала еще чаще, аппетита нет, тошнота, слабость. Прошла МРТ, УЗИ брюшной полости. Ничего страшного там нет, показывает, что есть загиб желчного пузыря. Гастроэнтеролог говорит, он у многих есть и не должен давать таких приступов. Как мне быть, помогите, пожалуйста? Можно ли переделать операцию и будет ли от этого польза. Насколько опасна рвота после Ниссена и возможно ли это? Мучаюсь уже с 2004 года. Теперь жалею, что сделал операцию, раньше хоть вырвет и легче, а сейчас страх перед едой. А вес всего 40 кг. в 26 лет. Альбина Казань
Ужас
Гость
Гость
Не осуждайте, если не отвечает. Нелегко видимо.
Здравствуйте хочу поделится Мне делали фундопликацию по ниссену 10 лет назад Да иногда давлюсь живот раздувает иногда воздух в пищеводе но не всегда главное есть медленно не разговаривать во время приема пищи и главное не нервничать потому что от этого спазмируется пищевод Операция лучшее чем глотать таблетки мне они не помогали и грыжа была маленькой
Гость
Гость
И в каком городе это чудо свершилось, если не секрет?Если бы было всё так, тогда бы и операции не делали.Я до всех операций ходила на иголки , но мне не помогло.Вы пишете, что живот раздувало, вас пусило , он у вас болел?
Я проходила иглотерапию в Москве, мне помогло. Я долго искала решения все форумы прочитала. И решила что если найду то что мне поможет я напишу. Я совсем не настаиваю на этом лечении, я пишу поо то что мне помогло лично.
Гость
Гость
Скажите кто вас оперировал и где??
Операцию делали в РНЦХ в Москве.
Гость
Гость
И в каком городе это чудо свершилось, если не секрет?Если бы было всё так, тогда бы и операции не делали.Я до всех операций ходила на иголки , но мне не помогло.Вы пишете, что живот раздувало, вас пусило , он у вас болел?
Я делала иглотерапию после операции ГПОД. Потому что встал желудок, гастростаз называется. Грыжу мне убрал хирург, а вот запустить его помогли иголки
Гость
А.Баулин
Добрый день. Такая моя судьба. мои пациенты сообщили, что сбрасываются сообщение с координатами. Поэтому тоже не пишу цифры. Но кто-то оригинально написал мой номер буквами в предыдущем сообщении. Обратите внимание. Удачи.
Смотрел сообщения, Вам правильно дали мои координаты. Милости прошу, любая информация полезна..
Доюры день!
Анатолий Афанасьевич, как с вами можно связаться?
Гость
Гость
Когда воздух распирает кишки и желудок, это уже спазмы, тогда боль сильная.
А у меня неприятный дискомфорт, я не знаю как описать это ощущение, мерзко как-то в брюшине.
Добрый день ! Почти год мучаюсь с этой проблемой. Все началось с невероятного бурления в кишечнике, просто буря и ураган, с очень сильными болями , забрали в больницу , после обследования выяснилось , что У меня аксиальная скользящая грыжа пищевода 1-2 степень , кардия смыкается не полностью . Была у 5 гастроэнтерологов , психотерапевта, психиатра (так как на фоне болезни были панические атаки , невероятной степени ) все в один голос говорят , операция не нужна , принимайте терапию. Изжоги практически нет , есть кислый привкус во рту , как лимон съела, то меньше , то больше и непонятное, очень неприятное ощущение в животе, это не боль, это скорее спазм что ли . Заметила , как это ощущение чувствую, так начинает переть кислота и живот урчит , как ручей. Измучилась уже.
Гость
Гость
Доюры день!
Здравствуйте. А выше поищите там есть координаты. Восемь девятьсотдва двестипять тысячадевятьсотсорок восемь. Все кто общались с ним не жалеют.
Гость
Гость
Добрый день ! Почти год мучаюсь с этой проблемой. Все началось с невероятного бурления в кишечнике, просто буря и ураган, с очень сильными болями , забрали в больницу , после обследования выяснилось , что У меня аксиальная скользящая грыжа пищевода 1-2 степень , кардия смыкается не полностью . Была у 5 гастроэнтерологов , психотерапевта, психиатра (так как на фоне болезни были панические атаки , невероятной степени ) все в один голос говорят , операция не нужна , принимайте терапию. Изжоги практически нет , есть кислый привкус во рту , как лимон съела, то меньше , то больше и непонятное, очень неприятное ощущение в животе, это не боль, это скорее спазм что ли . Заметила , как это ощущение чувствую, так начинает переть кислота и живот урчит , как ручей. Измучилась уже.
Какие обследования вы проходили?
Возможно не обнаружили другие патологии
Я после обследований много отклонений нашел
Меня очень мучает изжога уже пол года и таблетки почти не помогают, к сожалению
У меня ГЭРБ, ГПОД 1 степени, ДГР и гастроптоз 1 степени с незначительным нарушением эвакуации
Мой врач подозревает, что у меня ещё есть целиакия и от этого может быть вздутие в кишечнике и усиливаться остальные симптомы, до прохожу обследования и будет понятно
Проходите обследования, если что - то болит, то явно есть отклонения
Насколько я понимаю от грыжи и ГЭРБ такого быть не должно
Я понимаю вашу боль, лечитесь и поправляйтесь, найдите хорошего врача
Гость
Ни в коем случае не делайте операцию,врач прав,не поможет,спустя пол года стало ещё хуже
Гость
Гость
Скажите кто вас оперировал и где??
В РНЦХ меня оперировали в Москве.
Гость
Рита
Юлия, ну какая заморочка? Просто надоела убогая жизнь. Наклоняться нельзя , плавать нельзя,фитнесом заниматься нельзя, свежие овощи и фрукты уже забыла, когда ела Хотя грыжа у меня небольшая Ставят первую степень. Это кажется до 3-х сантиметров. На ФГДС с огромным увеличением на экране ее не видят эндоскописты, а вот на цифровом рентгене она есть. За эти три года я ни одного дня не чувствовала себя хорошо. Или изжога, или кислота заливает пищевод, целыми днями ощущение кислоты во рту,. жжение языка, часто болит горло, кашель мучает по утрам, Знаете, Юлия, у меня отец военный и живем мы в военном городке в Питере.Население нашего городка более 1000 человек, почти все друг друга знаем. Городок закрытый. Не знаю ни одного человека у которого было бы такое же заболевание ,как у меня А Вы пишите 60-70%. Это у каждого 6-го моего знакомого должна быть грыжа? Фантастика! Откуда статистика? Рефлексотерапию проходила. Пустой номер. Кстати с ИПП надо быть очень осторожным. С них трудно сходить. Эффект рикошета, когда в разы становятся тяжелее симптомы. И еще вопрос , Юлия, если Вас особенно ничего не беспокоило, зачем тогда рентген? ФГДС?
Здравствуйте.
Я работаю в поликлинике, и действительно очень часто после фгдс у каждого 3 несостоятельность кардии и вследствии рефлюкс и у каждого гпод! Очень волнует этот вопрос, тк переживаю за близкого человека.
Тоже опытный врач Фгдс , который много лет проработал в онко,посоветовал до последнего как говорится, не делать операцию.
Гость
Гость
Ни в коем случае не делайте операцию,врач прав,не поможет,спустя пол года стало ещё хуже
Какая степень гпод у вас была и какие симптомы до и после операции?
А.Баулин
Гость
Доюры день!
89022051948 baoulin@mail.ru
А.Баулин
Гость
Свяжитесь, возможно Вы будете 435-ая, если успеете, поскольку из Питера и Самары уехали, а из Сызрани и Магнитогорска скоро подъедут. Могу дать телефон для связи с ними. Пообщайтесь.
А.Баулин
Гость
Здравствуйте. А выше поищите там есть координаты. Восемь девятьсотдва двестипять тысячадевятьсотсорок восемь. Все кто общались с ним не жалеют.
Спасибо. Оригинально! Да, иногда цифры и адреса могут забанить.
А.Баулин
Гость
Какие обследования вы проходили?
Возможно не обнаружили другие патологии
Я после обследований много отклонений нашел
Меня очень мучает изжога уже пол года и таблетки почти не помогают, к сожалению
У меня ГЭРБ, ГПОД 1 степени, ДГР и гастроптоз 1 степени с незначительным нарушением эвакуации
Мой врач подозревает, что у меня ещё есть целиакия и от этого может быть вздутие в кишечнике и усиливаться остальные симптомы, до прохожу обследования и будет понятно
Проходите обследования, если что - то болит, то явно есть отклонения
Насколько я понимаю от грыжи и ГЭРБ такого быть не должно
Я понимаю вашу боль, лечитесь и поправляйтесь, найдите хорошего врача
когда есть выясненная патология - её надо исправлять-ликвидировать. В противном случае - это кошки-мышки или тёмная комната, глаза могут быть и не завязанные, а ничего не видно.
А.Баулин
Гость
ответ не конкретный, тем и опасный. Уезжает очередная пациентка, у которой были боли под ложечкой, в пищеводе с отдачей горло и уши, горловые симптомы, кашель, забросы, психосоматика,НК. ГПОД. Говорили ей, включая крупные авторитетнейшие центры,: куда ты лезешь, грыжа только 2см, приспосабливайся. Уже на второй день, как "огурец" , глаза горят, жизнь наладилась!
А.Баулин
Гость
Здравствуйте.
Я работаю в поликлинике, и действительно очень часто после фгдс у каждого 3 несостоятельность кардии и вследствии рефлюкс и у каждого гпод! Очень волнует этот вопрос, тк переживаю за близкого человека.
Тоже опытный врач Фгдс , который много лет проработал в онко,посоветовал до последнего как говорится, не делать операцию.
Можно очень много и долго проработать, но остаться ретроградом и дилетантом. Есть проявления болезни, доказанные признаки и изменения, показания для лечения консервативного или оперативного. Пусть онколог занимается хорошо онкологией.
А.Баулин
Гость
Какая степень гпод у вас была и какие симптомы до и после операции?
вот и надо знать: что за способ операции. Если классика типа Ниссена, то хорошее не больше 60-70%. Это верно. остальное - от лукавого.
Гость
В 2021г.сделали операцию ГПОД и одновременно удалили желчный
.делала в г.Челябинске клиника Медеор, делал хирург Угай Андрей Георгиевич.
Операция была запланирована, но за 5-6 днкй имела неосторожность скушать один чебуречек. Ночью приступ , скорая.....сняли болевой синдром.позвонила доктору- переносить или нет операцию?
Сказал, что ждут меня в назначенное время. Приехала, через 2 часа привезли в операционную. Ночевала в клинике 2 ночи. Соблюдала рекомендации после операции.
В еде себя не ограничиваю. Кушаю все что пожелаю в т.ч. и рюмочку, если есть повод .но стала кушать намного меньше- просто не хочу!!! Похудела кг на 15 - не сразу, а постепенно! Вес доходил до 100 и больше кг, сечас +- 80 кг. Операцию делали проколами. Добавлю- мне сейчас 75 лет. Я очень рада, что сделала вовремя операцию!
Гость
Здравствуйте! Выражаю искреннюю благодарность Баулину Анатолию Афанасьевичу, операция была 06.09.2025, чувствую себя хорошо!!! Я не бот, а живой человек.
Александра
Здравствуйте. Недавно после фгдс узнала о большой фиксированной ГПОД. После первой рентгенографии с барием, о грыже ничего не написали в заключении, через неделю подошла с этим вопросом к врачу, котор. делал рентген, он опять меня посмотрел и нашёл. Размеры не указал почему-то, сказал обратиться на торакальная консультацию. Незнаю , что это , узнаю у терапевта. Ещё у меня рефлюкс, гастродуоденит и вначале написали поверхностный гастрит, потом хронический.
Гость
А.Баулин
Свяжитесь, возможно Вы будете 435-ая, если успеете, поскольку из Питера и Самары уехали, а из Сызрани и Магнитогорска скоро подъедут. Могу дать телефон для связи с ними. Пообщайтесь.
Здравствуйте, а как можно связаться с Вами, беспокоит ГПОД.
Гость
Гость
Здравствуйте! Выражаю искреннюю благодарность Баулину Анатолию Афанасьевичу, операция была 06.09.2025, чувствую себя хорошо!!! Я не бот, а живой человек.
Здравствуйте
Можно с вами связаться?
Гость
Гость
Добрый вечер. Если не трудно чуточку расскажите свою историю и что было и стало. Только откровенно.
Гость
Гость
Он не всегда бывает. Выше посмотрите его телефон и поставьте. Кстати он нормальный профессор.
Гость
Гость
Здравствуйте
Можно с вами связаться?
Напишите, что ответят. Пожалуйста.
Гость
Гость
Можно ещё связаться с клиникой Академии 88412439666
Гость
Гость
Здравствуйте
Можно с вами связаться?
Интересный Вы человек. Вы запрашиваете чей-то номер, а может он не хочет обнародовать свой. Вы напишите свой. Это правильнее. Кстати некоторые напишут и потом туда и не заглядывают. Оповещение же не работает как на некоторых страницах, сайтах.
Гость
Гость
Здравствуйте
Можно с вами связаться?
Сообщили АА , у него есть данные и он обещал спросить пациентку о возможности связаться. Кроме этого он пояснил что кажется он о ней написал выше.
Гость
Гость
Валерия,из какого Вы города? напишите свой почтовый ящик-пообщаемся,тут всё уже давно обсудили и у Вас 2 варианта: либо перечитать всю ветку,либо списаться с живым человеком и задать ему все вопросы. Сразу скажу у меня гэрб и гпод,страдаю уже 4 год. Здесь есть люди без гпод,но это всё-таки другая история
Здравствуйте у меня гэрб болею 4 г болит горло поставили диагноз гэрб пролечился альфазоксом и рабепразолом помогло два года не болело сейчас опять болит четыре месяца врач прописал ребагит, тримедат и омез 40 один месяц сижу на диете похудел на7 кг полностью горло не проходит всеравно болит пробовал альфазокс от него горло почемуто заболело сильнее и жжение в горле здал анализ на хилобактер пилори отрицательный подскожите может у когото также, что нибудь посоветуйте уже нервов и сил не хвотает
Гость
Гость
Здравствуйте у меня гэрб болею 4 г болит горло поставили диагноз гэрб пролечился альфазоксом и рабепразолом помогло два года не болело сейчас опять болит четыре месяца врач прописал ребагит, тримедат и омез 40 один месяц сижу на диете похудел на7 кг полностью горло не проходит всеравно болит пробовал альфазокс от него горло почемуто заболело сильнее и жжение в горле здал анализ на хилобактер пилори отрицательный подскожите может у когото также, что нибудь посоветуйте уже нервов и сил не хвотает
Добрый день
Аналогичная ситуация, пока всё идёт, к сожалению, к операции, консервативное лечение не помогает
Такое проявление рефлюкса называется ларинго-фарингеальный рефлюкс
Причем в пищеводе жжение у меня бывает редко, иногда тяжесть в груди, а в основном горло болит, начинает болеть через минут пять после приема пищи
Видимо, когда все ферменты выделяются для переваривания
Если найдете выход, то напишите на форуме, пожалуйста
Периодически захожу сюда прочитать сообщения
Участники форума подскажите, пожалуйста, кому помогла фундопликация при ЛФР? Метод Анатолия Афанасьевича не знаю как устроен и он не распространен в повседневной медицине, поэтому немного с недоверием к нему отношусь
Возможно, что зря
Гость
Гость
Добрый день
Аналогичная ситуация, пока всё идёт, к сожалению, к операции, консервативное лечение не помогает
Такое проявление рефлюкса называется ларинго-фарингеальный рефлюкс
Причем в пищеводе жжение у меня бывает редко, иногда тяжесть в груди, а в основном горло болит, начинает болеть через минут пять после приема пищи
Видимо, когда все ферменты выделяются для переваривания
Если найдете выход, то напишите на форуме, пожалуйста
Периодически захожу сюда прочитать сообщения
Участники форума подскажите, пожалуйста, кому помогла фундопликация при ЛФР? Метод Анатолия Афанасьевича не знаю как устроен и он не распространен в повседневной медицине, поэтому немного с недоверием к нему отношусь
Возможно, что зря
Думаем, что зря. Знакомая отложила операцию - простудилась. А там записаны ещё двое. Если вы беседовали с фундопликаторами то они туда и тянут и об методе АА вообще чук-молчок. А зачем говорить о лучшем. И сами не перенимают хаять вроде тоже не хают, но молчат. Позвоните поговорите он доступен.
Гость
Рита
Илья, здравствуйте. Как у Вас дела? Как самочувствие? Рентген сделали?Часто заглядываю на этот сайт, но не нахожу к сожалению людей после операции Замер сайт. Граждане, откликнитесь, кто сделал операцию? Посоветуйте тем, кто сейчас находится в раздумьи. Помогите определиться и решиться на это нелегкое испытание.Неужели во всей стране нет ни одного человека, сделавшего такую операцию? С огромной благодарностью ждем Ваших сообщений.
Я 12 лет назад делала такую операцию.Грыжа была 2 стадия.Боли были ужасные, все горело внутри,нарушена моторика.Прооперировали Слава Богу, заработал желудок, боли ушли, стала жить обычной жизнью без таблеток.
Гость
Гость
Я 12 лет назад делала такую операцию.Грыжа была 2 стадия.Боли были ужасные, все горело внутри,нарушена моторика.Прооперировали Слава Богу, заработал желудок, боли ушли, стала жить обычной жизнью без таблеток.
Если всё нормально, тогда почему на форум вышли?Где и у кого делали ?Раньше ведь такие операции делали через разрез.
Гость
Гость
Если всё нормально, тогда почему на форум вышли?Где и у кого делали ?Раньше ведь такие операции делали через разрез.
Да
Всем привет, подскажите пожалуйста в где в Москве или Санкт-Петербурге можно сделать рентген пищевода, в какой клинике хорошо делают? Я из маленького города, у нас делают только в одной поликлинике, не доверяю врачам своего города, вдруг не увидят грыжу, хотелось бы качественное обследование. Давно мучаюсь, подозреваю что грыжа по симптомам
Гость
Гость
Приветствую всех . Хотелось бы спросить , а у кого - нибудь были панические атаки , тревожность , фобии , до грыжи . Кто нибудь пробовал антидепрессанты . У меня , грыжу обнаружили пару лет назад , а невроз , с паническими атаками и тревогой , постоянной , около 20 лет . Может как то связаны эти 2 состояния?
Мне антидепрессант значительно помог, убрал всю симптоматику, хотя ГПОД имеется. Год были дикие забросы, сильные мучения.
Гость
Гость
Принимайте в свои ряды , Гэрб с 2015 года , возник после родов , там же был рефлюкс эзофагит , ГПОД 1 степени , ни изжоги , ни отрыжки не было , заболел желудок . Лечение назначили , все прошло . И так я жила до сего момента , делала фгдс всегда находили недостаточность кардии и катаральный гастрит .ГПод то есть , то нет . На рентгеноскопию никто не отправлял . И вот в январе 2024 года , заболела , стала кашлять до помутнения сознание , нехватка воздуха , кол за грудиной , боль между лопаток , так я прокашляла 8 месяцев , пульмонологи посадили на ингаляторы , но разводили руками так как нетипичная астма , спирография в норме , Фибробронхоскопияничего не нашла , непонятная гиперреактивность бронхов и все , толко когда появилась изжога и отрыжка , выявили ГПОД 2-3 степени и все прелести с пищеводом, лечение не помогает , ждёт кислотой до горла и носа весь день когда меньше , когда больше , фарингит с атрофией слизистой носовой перегородки , мажу маслом по рекомендации ЛОРА , мало того , что из за забросов не могу нормально дышать , так сейчас еще и дискомфорт при глотании появился и это все на лечении , лучше всего помогает алфазокс на нем непрерывно сижу , даже ночью встаю пью , когда просыпаюсь , всякие антациды спасают не надолго. понимаю , что видимо уже операции не избежать , ибо на ИПП не особо то и хорошо , изжога присутствует , в животе все бурлит , стул нарушился , потому как на снижении кислотности процессы нарушения переваривания пищи никто не отменял .Диета строгая , похудела на 5 кг . Без операции впереди страх за легкие так как на фоне забросов заработала астму , пищевод Баррета или стриктурА , после операции рецидивы и другие проблемы , с чем сталкиваются многие . Мне 46 лет , 4 детей , маленькому 3 года , а у меня сил нет ни на него ни на старших , каждый день борьба с болезнью
Здравствуйте. Как Ваше самочувствие? У меня аналогичная ситуация как у Вас. Так же с альфазоксом сижу. Вы решили где и у кого будете, если планируете, оперироваться? Спасибо за ранее, за ответ.
Гость
Илья
Да, ключевой вопрос: кто оперировал ГПОД, расскажите, операция помогла?
Мне хирург сказал что качество жизни ухудшается.
Гость
Valeria
Всем привет, подскажите пожалуйста в где в Москве или Санкт-Петербурге можно сделать рентген пищевода, в какой клинике хорошо делают? Я из маленького города, у нас делают только в одной поликлинике, не доверяю врачам своего города, вдруг не увидят грыжу, хотелось бы качественное обследование. Давно мучаюсь, подозреваю что грыжа по симптомам
Если вам не сложно поезжайте в Пензу в РЖД больницу. Там очень квалифицированно делают. Они с Баулиным всё довели как надо. Правда не пожалеете.
Гость
Гость
Мне хирург сказал что качество жизни ухудшается.
Вот на основании чего он заявлял? И после каких способов. Не тянет он одеяло на себя? Ведь это консервативно неизлечимая болезнь.
Гость
Гость
Вот на основании чего он заявлял? И после каких способов. Не тянет он одеяло на себя? Ведь это консервативно неизлечимая болезнь.
В чем же здесь хирург, который сказал, что после операции состояние ухудшается, тянет одеяло на себя? Тогда ему лучше было сказать, что да станет гораздо лучше, делайте операцию, разве не так? Если логично подумать
Гость
Гость
В чем же здесь хирург, который сказал, что после операции состояние ухудшается, тянет одеяло на себя? Тогда ему лучше было сказать, что да станет гораздо лучше, делайте операцию, разве не так? Если логично подумать
Хирург - это нечто общее. Хирург - три года работает не понятно где - одно. Хирург со стажем и опытом таких операций - другое дело. Нельзя ориентироваться только на название спеца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Хирург - это нечто общее. Хирург - три года работает не понятно где - одно. Хирург со стажем и опытом таких операций - другое дело. Нельзя ориентироваться только на название спеца.
Да, разумеется, что хирург - это общее. Никто не спорит. Но человек не уточнил какой именно хирург сказал ему , что качество жизни станет хуже. Бесспорно, что надо руководствоваться на того хирурга, у которого есть опыт и приличный опыт операций на пищеводе , что касается именно этой болезни ГПОД. В данном чате многие люди называли различных хирургов, они все есть в открытых доступах. Вопрос в том , что будет после операции? Какая жизнь? Если на Данном этапе людям помогают таблетки, хоть как-то , но таблетки тоже не выход, а , что будет после операции никто не дает гарантию, если рецидив то вновь таблетки.Понимаю на пожизненно гарантию, но с условиями соблюдения режима, всех жизненных правил после операции, хоть один может дать гарантию хотя бы на 5 лет, ведь это не аппендикс вырезать. Полагаю, что нет. А переделывания таких операций, ох как не хочется. Получается что, обыкновенная лотерея. Что будет, то будет. Перечитал всю ветку этого чата, кто-то делает рекламу, кто-то действительно хочет помочь. Соответственно каждый человек принимает решение сам. А там куда кривая выведет, образно говорю. Мне эндоскопист также сказал, а он ооочень давно работает и именно он диагностирует, рентген соответственно, и видит страдает пищевод или нет, что очень, очень много рецидивов. Увы, это очень печально. Поэтому кто-то решается на операцию, когда уже бешенные дозы таблеток и все схемы пройдены, просто уже ничего не остается, как только операция. Печально, что для больных ГПОД нет чудо таблеточки, шутка. Демагогией можно долго заниматься, а выход из болезненного состояния необходимо искать. Как-то так
Гость
Рита
Илья, Вам обязательно нужно сделать рентген желудка и пищевода.Гастроскопия не может со 100 % уверенностью ставить Вам диагноз ГПОД. Это процедура инвазивная, как говорят врачи. Там надувают живот воздухом, у человека рвотные позывы, и очень часто врачи ошибаются. Без рентгеновских снимков Вас не примет ни один хирург.. Сейчас во многих клиниках появились новые ЦИФРОВЫЕ рентгеновские аппараты, которые делают очень точную диагностику при минимальном облучении. Найдите по справочной службе, где именно есть такие аппараты. Только когда будете делать, попросите врача сделать акцент именно на пищеводе, потому что когда целенаправленно будут искать грыжу , то смотрят в разных положениях в т.ч. и вниз головой. Может быть у Вас нет никакой грыжи. Вот, когда все это будет у Вас на руках, можете смело идти к хирургу, которому Вы доверяете, на консультацию. ИПП - это таблетки , блокирующие кислоту в желудке (париет, омепразол, ультоп и т.д). Их назначают при рефлюкс-эзофагите. Если будете консультироваться у Пучкова , обязательно напишите. Удачи Вам.
Рентген делали с барием вчера
Гость
Гость
Вам блуждающий нерв задели или передавали манжетой и пошло поехало
Добрый день!У меня проблема после операции(Грыжа ПОД, фундопликация по Ниссену)вот уже пятый год!Задели блуждающий нерв (при формировании манжетки и при формировании межреберного шва)боли сильнейшие не описать!самое страшное ,что теперь хирург говорит ничего сделать нельзя, лечитесь у невролога и реабилитолога!
Гость
Гость
Добрый день!У меня проблема после операции(Грыжа ПОД, фундопликация по Ниссену)вот уже пятый год!Задели блуждающий нерв (при формировании манжетки и при формировании межреберного шва)боли сильнейшие не описать!самое страшное ,что теперь хирург говорит ничего сделать нельзя, лечитесь у невролога и реабилитолога!
Сомневаюсь , что это от нерва, а тогда кому делают манжету и вообще ааготомию, а таких симптомов нет
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова