Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Алексей, у меня в точности такие же симптомы как и у вас, я живу в Турции, иногда приезжаю в Россию. В Турции как раз и обнаружили эту грыжу, 2 см, отговорили от операции так как маленькая, таблетки и тд, не помогают ! Что делать не знаю. Хочу съездить к доктору Дмитрию крупнову из Саратова. Он ещё ведёт Ютуб канал.
Добрый день. А Вы россиянин? Да и из Турции по вацапу можно связаться. Сейчас же легко по интернету можно найти кого угодно.
Гость
[2990027434]
Гость
Добрый день. А Вы россиянин? Да и из Турции по вацапу можно связаться. Сейчас же легко по интернету можно найти кого угодно.
Можно в клинике Академии найти или по его номеру +79022051948. Если не забанят.
Гость
[1152426820]
Гость
Можно в клинике Академии найти или по его номеру +79022051948. Если не забанят.
Оставили. Интересно.
Гость
[776939411]
Гость
Нашел всего один пост. Пишут про 1 мед в Питере и хирурга Василевского. Больше ничего не нашел.
В первом меде не делайте у Василевского проклинаю его до сих пор, вообще делать не умеет, сетку поставит , а манжетку нормальную не сделает,лучше уж в Москву к Ерину.Ещё знаю женщину, которая у Василевского делала, тоже мучается, а ей не переделывают в Питере, а говорят у него теперь и переделывайте, а он с недовольной физиономией ходит.Опасайтесь этого хирурга
Гость
[3975020030]
Гость
В первом меде не делайте у Василевского проклинаю его до сих пор, вообще делать не умеет, сетку поставит , а манжетку нормальную не сделает,лучше уж в Москву к Ерину.Ещё знаю женщину, которая у Василевского делала, тоже мучается, а ей не переделывают в Питере, а говорят у него теперь и переделывайте, а он с недовольной физиономией ходит.Опасайтесь этого хирурга
Спасибо вам за ответ. Так в итоге вам еще хуже стало, чем до операции или как?
Гость
[776939411]
Гость
Спасибо вам за ответ. Так в итоге вам еще хуже стало, чем до операции или как?
Совершенно верно, стало хуже.
Гость
[3109584570]
Гость
Совершенно верно, стало хуже.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста что было до и почему стало хуже?
Гость
[776939411]
Гость
Здравствуйте, расскажите пожалуйста что было до и почему стало хуже?
Здравствуйте до этого уже много писала на форуме , не хочу повторяться.Была грыжа фиксированная , пищевод Барета, но хуже всего мне стало после антирефлюксной диссекции слизистой, которую предложил сделать Василевский, типа слизистую срежут, а когда она будет заживать , то рубцы сузят пищеводно желудочный переход и мне станет легче, а я дура согласилась, после чего мне стало ещё хуже .Эта операция у них называлась ARMS. По моим ощущениям они своими ножами могли наоборот мышцу повредить, т.к. там много студентов практикуются, но после этой процедуры стало во много раз хуже.Очень жалею, что первую операцию сделала у него, не советую идти к нему, можете меня не слушать , просто зная спецов в их учреждении, которые 3 фгдс сделали подряд и написали разное заключение, стоит задуматься .Конечно, решать вам, но хирургов в стране много, на первом меде им.Павлова не надо зацикливаться.
Гость
[1152426820]
Гость
Здравствуйте до этого уже много писала на форуме , не хочу повторяться.Была грыжа фиксированная , пищевод Барета, но хуже всего мне стало после антирефлюксной диссекции слизистой, которую предложил сделать Василевский, типа слизистую срежут, а когда она будет заживать , то рубцы сузят пищеводно желудочный переход и мне станет легче, а я дура согласилась, после чего мне стало ещё хуже .Эта операция у них называлась ARMS. По моим ощущениям они своими ножами могли наоборот мышцу повредить, т.к. там много студентов практикуются, но после этой процедуры стало во много раз хуже.Очень жалею, что первую операцию сделала у него, не советую идти к нему, можете меня не слушать , просто зная спецов в их учреждении, которые 3 фгдс сделали подряд и написали разное заключение, стоит задуматься .Конечно, решать вам, но хирургов в стране много, на первом меде им.Павлова не надо зацикливаться.
Пример частной агрессивной хирургии. Думайте и ищите нормальных методов.
Гость
[1152426820]
Гость
Но вопрос не в хирурге, а распиаренном методе
Гость
[2790873275]
Галина
В больнице я лежала после операции 5 дней.Операция длится от1 часа до 3-х,взависимости от сложности и размера грыжи.В реанимацию после лапароскопии никого не кладут.Встаешь после нее в этот же день.Швы снимают на 3-5 день и сразу выписывают и 2 недели дома на больничном.Как любой порез немного болит и тянет и дня 2 болят шея и плечи,как при остеохондрозе.Сама операция переносится сравнительно легко.Только потом видимо сказывается наркоз,становишься очень раздражительной и плаксивой,но и это потом проходит.Ничего не бойтесь и все будет хорошо.
Меня прооперировали в конце года 2024 года, лежала сутки в реанимации.
Здравствуйте !Как с вами связаться? Какие у вас контакты?
Добрый день. Такая моя судьба. мои пациенты сообщили, что сбрасываются сообщение с координатами. Поэтому тоже не пишу цифры. Но кто-то оригинально написал мой номер буквами в предыдущем сообщении. Обратите внимание. Удачи. Смотрел сообщения, Вам правильно дали мои координаты. Милости прошу, любая информация полезна..
Гость
[1152426820]
Гость
Реанимация? Значит были какие-то сложности. Хорошо, что все обошлось.
Гость
[2009570176]
Гость
Доброе время суток!У меня такой же диагноз,жива,меня она не беспокоит,всё выше сказанное Вами не соблюдаю уже много лет.
Скажите как вы сейчас сделали операцию или так же живете с грыжей беспокоит или нет?
Гость
[2009570176]
Рита
Илья, из какого Вы города.? Размеры Вашей грыжи? Какие симптомы Вас мучают? У меня тоже грыжа пищевода и рефлюкс-эзофагит. Мучает постоянный кислый вкус во рту и пищеводе. Тоже никак не могу решиться на операцию , Но хирурги с,которыми я консультировалась обещали полное выздоровление после операции. Кому верить?
Рита здравствуйте, как вы сейчас? Сделали операцию? Прошло много лет, ответьте?
Гость
[2009570176]
Мила
Рита,я понимаю,что от этих форумов и заочного общения тебе не легче,но всё-таки прояви милосердие к нам и когда сможешь,напиши что случилось,ведь все мы в таком положении...Я знаю,что длительно существующие грыжи приводят к укорочению пищевода,но рентген может ошибиться,на другом форуме есть Юля,у которой по рентгену и укорочение увидели и фиксированную грыжу,и ещё какие-то патологии..но фгдс ничего не подтвердило.Помимо укорочения,мы знаем о других осложнениях: пищевод Барретта,но его только по фгдс 100% ставят..значит на рентгене тебе такой диагноз поставить не могли..ещё я читала,что на рентгене ошибочно ставят ахалазию кардии,на начальных стадиях она снимается таблетками и не требует хирургического вмешательства.Пытаюсь рассуждать логически,что ещё могли у тебя найти.? По нашему общению я давно поняла,что ты девушка решительная..и привыкла в жизни: каждый сам за себя..Я просто хотела на примерах других людей поддержать тебя и сказать рентген иногда врёт!
Мила как у вас дела ? Сделали операцию?
Гость
[2009570176]
Гость
Расскажите, как у вас сейчас дела? Есть результат? У меня 5 й день после операции. Стакан воды пью минут 10)) жидкую пищу тоже понемногу. Отрыжка была уже со 2 го дня, только больно очень, рвотный рефлекс обнаружился сегодня, когда я сдуру откусила кусок котлеты)) Застрял и чуть не стошнило. Раньше чем через 2 недели нельзя было, сама виновата. Верю в лучшее, т к перед операцией было совсем плохо. Долго читала форум, опрашивала знакомых, долго боялась и наконец решилась. Очень жду, что жизнь моя изменится в лучшую сторону
Здравствуйте как вы сейчас себя чувствуйте?
Гость
[1152426820]
Гость
Здравствуйте как вы сейчас себя чувствуйте?
Не осуждайте, если не отвечает. Нелегко видимо.
А.Баулин
[3573234604]
Гость
?
Гость
[4159671385]
Гость
Приветствую всех . Хотелось бы спросить , а у кого - нибудь были панические атаки , тревожность , фобии , до грыжи . Кто нибудь пробовал антидепрессанты . У меня , грыжу обнаружили пару лет назад , а невроз , с паническими атаками и тревогой , постоянной , около 20 лет . Может как то связаны эти 2 состояния?
Панические атаки при этой болячке это норма... как я понимаю.
Гость
[3768766019]
Гость
а это лечится?
Гость
[1152426820]
Гость
В прошлом году сделали операцию грыжа пищевода прошол год прошла гастроскопию грыжа никуда не исчезла
Гость
[1387970739]
Илья
Да, ключевой вопрос: кто оперировал ГПОД, расскажите, операция помогла?
Не помогла спустя год опять грыжа тоесть рецедив
Гость
[1387970739]
Мила
Здравствуй,Жанара! Не скажу,что рада приветствовать тебя на этом сайте..Многие из нас не решаются на операцию,потому что после неё достаточно осложнений и рецедивов,надо искать лучшего лапароскописта,так как операции открытым методом хоть и надёжнее,но очень болезненные...Жанара в Казахстане вряд ли хорошо сделают эту операцию,Вам надо в Россию(или Москва или Санкт-Петербург).Я из Украины...в Россию нет возможности ехать..можно расчитывать только на Киев..Жанара,а Вам грыжу на цифровом рентгене нашли? Если только по фгдс,то часто ошибаются..Приблизительные размеры знаете?Если не тяжело напишите сюда описание рентгена(если нет,то фгдс).
Здравствуйте меня зовут динара я из кыргызстана мне год назад проколом делали операцию я тоже долго не решалась но одна знакомая предложила хирурга , мол 10 лет работал в турции по нашей теме два года в германии ,ну я решилась мол значит опытный хирург , после операции через три месяца опять изжога те же симптомы ,короче рецедив и опять грыжа но сказали не большая
Гость
[2040780826]
А.Баулин
Добрый день. Такая моя судьба. мои пациенты сообщили, что сбрасываются сообщение с координатами. Поэтому тоже не пишу цифры. Но кто-то оригинально написал мой номер буквами в предыдущем сообщении. Обратите внимание. Удачи. Смотрел сообщения, Вам правильно дали мои координаты. Милости прошу, любая информация полезна..
У меня Параэзофагеальная грыжа , Ваша методика не распространяется на нее , я читала Ваши статьи и монографии , поэтому и не стала отвечать . Может ошибаюсь
У меня Параэзофагеальная грыжа , Ваша методика не распространяется на нее , я читала Ваши статьи и монографии , поэтому и не стала отвечать . Может ошибаюсь
Добрый день. С майскими праздниками! Надо уточнять конкретно. Вопрос не в методике, а что нужно исправлять. позвоните или напишите на почту, обсудим. Скажу , чем можем помочь. Да, методика в основном направлена против рефлюкса, но как оказалось, что аксиальная ГПОД у многих исчезает, но при 3-4 степени переходит в параэзофагеальную. А беспокоила-то только у 4 из более 100! Поправили легко. Так что тут ещё много тумана. Ведь в умных книжках написано, что аксиальные не ущемляются, а параэзофагеальные этим опасны. А поправить сможем - не проблема..
А.Баулин
[3573234604]
Гость
Дополнение. Кстати, на следующей неделе оперирую двоих с АГПОД, и готовится больная после бариатрической операции, которая просто изнывает от рефлюкса.
Дополнение. Кстати, на следующей неделе оперирую двоих с АГПОД, и готовится больная после бариатрической операции, которая просто изнывает от рефлюкса.
Владимир здравствуйте! Есть ли показания к операции вашим методом если нет гпод? Есть недостаточность кардии.
А.Баулин
[3573234604]
Тимофей
Владимир здравствуйте! Есть ли показания к операции вашим методом если нет гпод? Есть недостаточность кардии.
Добрый день. Тимофей, надо обсуждать конкретно, что исправлять. Недостаточность кардии ликвидируется, и это объективно доказано. Позвоните ли напишите на почту.
Гость
[2479326254]
Алексей
Добрый вечер..Гпод обнаружили год назад,назначили кучу таблеток..от операции отговаривают,из за маленьких размеров..очень беспокоит сильнейший ком в горле,переходящий в грудную клетку то влево, то вправо..нетерпимая боль в спине,а именно в правой лопаке..затруднение проглатывания пищи, и даже воды..редкая изжога..состояние депресивности..постоянное ощущение усталости, сонливости..
Алексей, здравствуйте. Как ваше состояние сейчас? У меня схожие симптомы
Гость
[2814502868]
В 2023 году я делала операцию, у меня была гигантская грыжа пищевода, весь желудок был в грудной клетке. Никаких не было симптомов кроме чудовищной одышки и когда ходила живут раздувало до неприличных размеров. Операция длилась три часа 20 минут. После операции у меня появились изжога, отрыжка ночная, постоянный понос по пять семь раз в день и ночью тоже, а самое главное у меня встал желудок. На гастроскопии поставили диагноз гастростаз, еда была даже в пищеводе хотя я перед гастроскопии не ела 24 часа. У меня пропало напрочь чувство голода даже если я целый день не ела. Что я только не делала, пила итоприд, омепразол, тримедат. Чтобы повысить кислослотность пила во время еды ацединпепсин, пила настойку лопухов и т.д. так продолжалось полтора года, потом я решилась на иглотерапию, не получилось съездить на Ханьян, и нашла клинику в своем городе где главврач китаец. Прошла два курса по 15 дней каждый. Вы не поверите но после каждой процедуры я так хотела есть. Желудок начал постепенно работать, а понос прошел где то через месяц после иголок. На данный момент меня изредка беспокоит только не сильная ночная отрыжка. Да кстати этот врач из Китая, дал советы. Нам холодное нельзя, т.е. молоко или кефир из холодильника категорически нельзя. Мороженное тоже самое хотя бы год а лучше два после операции. Свежие овощи кушать с основным приемом пищи. Это вот моя история, мне помогла иглотерапия, но делать ее лучше у китайцев.
Гость
[776939411]
Гость
В 2023 году я делала операцию, у меня была гигантская грыжа пищевода, весь желудок был в грудной клетке. Никаких не было симптомов кроме чудовищной одышки и когда ходила живут раздувало до неприличных размеров. Операция длилась три часа 20 минут. После операции у меня появились изжога, отрыжка ночная, постоянный понос по пять семь раз в день и ночью тоже, а самое главное у меня встал желудок. На гастроскопии поставили диагноз гастростаз, еда была даже в пищеводе хотя я перед гастроскопии не ела 24 часа. У меня пропало напрочь чувство голода даже если я целый день не ела. Что я только не делала, пила итоприд, омепразол, тримедат. Чтобы повысить кислослотность пила во время еды ацединпепсин, пила настойку лопухов и т.д. так продолжалось полтора года, потом я решилась на иглотерапию, не получилось съездить на Ханьян, и нашла клинику в своем городе где главврач китаец. Прошла два курса по 15 дней каждый. Вы не поверите но после каждой процедуры я так хотела есть. Желудок начал постепенно работать, а понос прошел где то через месяц после иголок. На данный момент меня изредка беспокоит только не сильная ночная отрыжка. Да кстати этот врач из Китая, дал советы. Нам холодное нельзя, т.е. молоко или кефир из холодильника категорически нельзя. Мороженное тоже самое хотя бы год а лучше два после операции. Свежие овощи кушать с основным приемом пищи. Это вот моя история, мне помогла иглотерапия, но делать ее лучше у китайцев.
И в каком городе это чудо свершилось, если не секрет?Если бы было всё так, тогда бы и операции не делали.Я до всех операций ходила на иголки , но мне не помогло.Вы пишете, что живот раздувало, вас пусило , он у вас болел?
Гость
[776939411]
Гость
Скажите кто вас оперировал и где??
Гость
[455421785]
Рита
Илья, из какого Вы города.? Размеры Вашей грыжи? Какие симптомы Вас мучают? У меня тоже грыжа пищевода и рефлюкс-эзофагит. Мучает постоянный кислый вкус во рту и пищеводе. Тоже никак не могу решиться на операцию , Но хирурги с,которыми я консультировалась обещали полное выздоровление после операции. Кому верить?
Рита здравствуйте вот у меня тоже такая же проблема но у меня ещё и спазмы мучают по началу сильно пугалась они как удары током в области желудка но невропатолог мне сказал что это у многих есть кто страдает гастритом эзофагитом и грыжей пищеводного отверстия диафрагмы и надо пить постоянно антидепрессанты, расскажите кто вылечился без них, я пью просто валерьянку.
А.Баулин
[3573234604]
Доброе время суток всем! Заглянул на страничку и в какой-то степени обрадовался. Не потому, что она стала заглотать, а, думаю, у многих проблема разрешилась. Я это называю: прорезали, по медицински - санировали. В нашей области тоже количество операций сократилось в разы. Мы продолжаем работать и применять операцию, которую называем теперь САРО - слинговая анти-рефлюксная операция. Оперировано уже 432 пациента, и у последних 30 за 2 года мы используем собственное сухожилие, что исключает отторжение. Мы постукиваем по дереву. Что касается клинических результатов, то они идентичные прежним, и пациенты, и мы довольны. Так что выбор для страждущих остаётся.
Я живу в Воронеже, у меня все началось в 2022 году, поставили гпод 37*38 мм. Кашель, боли в правом и левом подреберье, сухость во рту, боли в груди - лишь малая часть страданий. Летом 2023 года случилось обострение - я ничего не мог есть, меня тошнило, сухость во рту достигла такого состояния, что я от болей языка не мог даже разговаривать. Пришлось вызвать скорую помощь. Так называемый "врач"( к сожалению, фамилию его не знаю), приехавший на скорой, сказал, посмеиваясь, чтобы я не кусал свой язык. После наблюдения и так называемого "лечения" в диагностическом центре Воронежа, мне стало еще хуже. Далее меня отправили к психотерапевту. Здесь мне выписали антидепрессанты Дулоксетин, от которых мне стало впоследствии еще хуже (так называемая "врач" Иванова Нина Борисовна), более того эта "врач" сказала, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В России вообще ничего не осталось - ни врачей, ни медицины, только издеватели. Я же просто хотел от себя пожелать вам всем крепкого здоровья, берегите свое здоровье, по краней мере в России вы его точно не вернете.
Здравствуйте! С Вами полностью согласна. Складывается такое впечатление, что в Воронеже совсем не осталось врачей. Я тоже попала в жуткую ситуацию, которая продолжается третий год от бездействия " врачей", а состояние стало просто уже невыносимым. Мало того что не захотели выявлять причины постоянных гипогликемий, так ещё эта грыжа покоя не даёт. У меня размер в 2023 году писали 4 на 4 см. Сейчас постоянные скачки давления, пульса и аритмии, изжоги и т.д. Тоже обращаться не к кому. Как Вы себя чувствуете сейчас?
Гость
[2271446323]
А.Баулин
Доброе время суток всем! Заглянул на страничку и в какой-то степени обрадовался. Не потому, что она стала заглотать, а, думаю, у многих проблема разрешилась. Я это называю: прорезали, по медицински - санировали. В нашей области тоже количество операций сократилось в разы. Мы продолжаем работать и применять операцию, которую называем теперь САРО - слинговая анти-рефлюксная операция. Оперировано уже 432 пациента, и у последних 30 за 2 года мы используем собственное сухожилие, что исключает отторжение. Мы постукиваем по дереву. Что касается клинических результатов, то они идентичные прежним, и пациенты, и мы довольны. Так что выбор для страждущих остаётся.
Скажите, может ли быть при грыже диафрагмы пищеводного отверстия, резкие колебания давления, аритмия, тахикардия и т.д.?
Возможно , что гастростаз мог быть связан с чем то другим , ведь все взаимосвязано в организме , какие то другие проблемы давали , их много поверьте , здесь нужен грамотный заинтересованный гастроэнтеролог , кто не напишет избитую схему , а разберется в механизмах , хотя бы расскажет , что к чему .У меня рефлюкс такой , что обжигает слизистую носа и ИПп сильно не помогают , а грыжа маленькая , типо такие не оперируют , и только один гастроэнтеролог сказал, что надо искать причину в повышении внутри брюшного давления . А вообще дискуссия у нас с вами бессмысленно , здесь только можно поделиться своими мыслями и переживаниями , у каждого все индивидуально , кто то оперируется и забывает а кто то нет
Мария,здравствуйте! Напишите, пожалуйста, почему Вы не можете без диеты? У Вас опять начинается изжога, боли? Ведь хирурги обещают полное выздоровление и никакой диеты. Но и с грыжей жить невозможно. постоянно на лекарствах,.желудок уже весь измучен. да и боли тоже после приема пищи. Ведь нельзя же всю жизнь принимать кислотопонижающие . Неужели никакого положительного результата у Вас нет после операции? Может быть прошло еще недостаточно времени ?Напишите. Мария. большая ли была грыжа и почему Вы решились на операцию?
Рита, здравствуйте, вы решили вопрос с грыжей? Делали операцию?
Гость
[2495642506]
Эльвира
Сегодня только воду пью.кушать не разрешили.чувствую себя лучше.а вот желчный как будто надулся.завтра надеюсь можно будет пить бульон.а то вообще с голодухи плохо.глюкозу капали сегодня только один раз с утра.Даша надеюсь что действительно через 6 месяцев наши желчные придут в норму.кстати тоже планирую ехать в санаторий а то затравилась за эти три года наркозами и лекарствами.
Привет Эльвира в данный момент как у вас дела с вами все нормально я тоже из Башкирии
А.Баулин
[3573234604]
Гость
Здравствуйте! С Вами полностью согласна. Складывается такое впечатление, что в Воронеже совсем не осталось врачей. Я тоже попала в жуткую ситуацию, которая продолжается третий год от бездействия " врачей", а состояние стало просто уже невыносимым. Мало того что не захотели выявлять причины постоянных гипогликемий, так ещё эта грыжа покоя не даёт. У меня размер в 2023 году писали 4 на 4 см. Сейчас постоянные скачки давления, пульса и аритмии, изжоги и т.д. Тоже обращаться не к кому. Как Вы себя чувствуете сейчас?
Добрый. Гипогликемия - опасное состояние. До какого уровня падает сахар крови? Сознание не теряете? Позвоните - обсудим. Думаю, подскажу и по гипогликемии, и по ГПОД.
А.Баулин
[3573234604]
Гость
Скажите, может ли быть при грыже диафрагмы пищеводного отверстия, резкие колебания давления, аритмия, тахикардия и т.д.?
Добрый. Этот "маскарад" ещё тот. Есть же внепищеводные проявления, в том числе кардилогические. Но надо компетентно разбираться не на расстоянии.
А.Баулин
[3573234604]
Оля-ля
Здравствуйте, а аак искать? Вы нашли?
Добрый. Есть фантазии нас - врачей, фантазии пациентов, а есть объективные данные обследования. На них надо опираться. Но нужно, чтобы и диагносты были классные. А то понапишут, а на чём основано, тоже туман. Характерный всемирный пример: у УЗИ-диагностов - диффузные изменения... что, как, почему - туман.
А.Баулин
[3573234604]
Гость
Привет Эльвира в данный момент как у вас дела с вами все нормально я тоже из Башкирии
2.07. приезжает пациент из Уфы. 3.07. - 433 операция. Всем выдаём видеозапись операции. Так что всё видно, всё понятно, контролируемо.
Сергей
[1238442626]
Добрый день! Скажите пож-та, удален желчный забросы , дгр, пониженная кислотность, кто делал пилоропликацию по принципу (чернильницы непроливайки) и уменьшает ли она этот заброс? готов пообщаться на эту тему в телеграмме 7-960-116-66-29
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем здравствуйте. Меня зовут Юлия. 24.04.2025 меня прооперировал Баулин Анатолий Афанасьевич, безмерна ему благодарна. Была аксиальная, скользящая ГПОД, недостаточность кардии 3-й степени, эзофогит, рефлюкс. Мучали сильные боли, спазм пищевода и т.д. Медикаментозное лечение не помогало, в течении 3-х лет постоянно на строгой диете, таблетках, многие здесь меня поймут. Гастроэнтеролог сказала, нужно оперироваться, делать фудопликацию. И начались мои долгие поиски информации, чем больше изучала эту тему, тем всё больше становилось печальней и страшнее. Но делать нечего, боли не давали покоя. Записалась на июнь в Новосибирск, на фудопликацию. Но поиски информации не прекратила. И вот нашла этот форум, прочла его с самого начала и до конца. К концу чтения, я уже приняла окончательное решение, что поеду к профессору в Пензу. Написала Анатолию Афанасьевичу в вацап. Мы созвонились и он очень подробно и понятно, всё объяснил, показав на рисунках, в чём заключается операция. Не осталось никаких сомнений, что хочу оперироваться у него. Тем более, что метод доработали, и я не первая, кому будут использовать собственное сухожилие. Во всяком случае ( сугубо моё мнение) операция не такая травмотичная ,как фудопликация. Что я имею на сегодняшний день, после обследования: Кардия смыкается полностью, признаков ГПОД на Рентгеноскапии не обнаружено. По ФГДС был небольшой доуденит, Гастроэнтеролог, сказала, бывает такое после операции, сейчас пролечилась, всё в порядке!!! В больнице лежала по омс,на 5-й день выписали и я полетела домой. Забыла написать, что я из Бурятии, путь не близкий, долетела вполне нормально. По ощущениям после операции: в первый день можно было только немного попить. Глотала совершенно спокойно,без какого либо дискомфорта. А вот в пищеводе были спазмы и давило. На второй день уже принимала по немногу кисель и даже пюре. С третьего дня начала небольшими порциями кушать. Спазмы в пищеводе продолжались около месяца, но с каждым днём становились всё меньше. И прош
Сейчас чувствую себя хорошо! Анатолий Афанасьевич большое Вам человеческое спасибо! Привет с Байкала!!!
А.Баулин
[3573234604]
Сергей
Добрый день! Скажите пож-та, удален желчный забросы , дгр, пониженная кислотность, кто делал пилоропликацию по принципу (чернильницы непроливайки) и уменьшает ли она этот заброс? готов пообщаться на эту тему в телеграмме 7-960-116-66-29
Сергей, выбрось из головы свой и прилепленный многим, так называемый ДГР - дуоденогастральный рефлюкс. Поверьте - это фантазии диагностов и лечащих врачей. И эндоскопист, и рентгенолог смотрят эту зону, ну, 5 минут от силы. А что там происходит 23 часа и 55 минут остальные? Жёлчь не обладает никакими прижигающими свойствами, люди поневоле пьют её 40-800мл! Второе: при исследовании все лежат на левом боку, 12-перстная находится справа, то есть вверху. Куда потечёт из неё содержимое? вниз, то есть в желудок. Вот вам ДГР. и главное!!!: операции по этому поводу оказались бестолковыми, и даже кто их разрабатывал - сам бросил. Я не тащу силой к себе, мне работы хватает. Мне просто жаль порой людей, поскольку они как заблудшие овцы. напишите, пообщаемся. Думаю, и пузырь был с камнями, но клиника была от другого. Не первый Вы и не последний. Только я оперировал более сотни пациентов, которые прошли этот этап, вроде нужный, но бестолковый. Не разобрались с вами.
А.Баулин
[3573234604]
Uyliya77
Всем здравствуйте. Меня зовут Юлия. 24.04.2025 меня прооперировал Баулин Анатолий Афанасьевич, безмерна ему благодарна. Была аксиальная, скользящая ГПОД, недостаточность кардии 3-й степени, эзофогит, рефлюкс. Мучали сильные боли, спазм пищевода и т.д. Медикаментозное лечение не помогало, в течении 3-х лет постоянно на строгой диете, таблетках, многие здесь меня поймут. Гастроэнтеролог сказала, нужно оперироваться, делать фудопликацию. И начались мои долгие поиски информации, чем больше изучала эту тему, тем всё больше становилось печальней и страшнее. Но делать нечего, боли не давали покоя. Записалась на июнь в Новосибирск, на фудопликацию. Но поиски информации не прекратила. И вот нашла этот форум, прочла его с самого начала и до конца. К концу чтения, я уже приняла окончательное решение, что поеду к профессору в Пензу. Написала Анатолию Афанасьевичу в вацап. Мы созвонились и он очень подробно и понятно, всё объяснил, показав на рисунках, в чём заключается операция. Не осталось никаких сомнений, что хочу оперироваться у него. Тем более, что метод доработали, и я не первая, кому будут использовать собственное сухожилие. Во всяком случае ( сугубо моё мнение) операция не такая травмотичная ,как фудопликация. Что я имею на сегодняшний день, после обследования: Кардия смыкается полностью, признаков ГПОД на Рентгеноскапии не обнаружено. По ФГДС был небольшой доуденит, Гастроэнтеролог, сказала, бывает такое после операции, сейчас пролечилась, всё в порядке!!! В больнице лежала по омс,на 5-й день выписали и я полетела домой. Забыла написать, что я из Бурятии, путь не близкий, долетела вполне нормально. По ощущениям после операции: в первый день можно было только немного попить. Глотала совершенно спокойно,без какого либо дискомфорта. А вот в пищеводе были спазмы и давило. На второй день уже принимала по немногу кисель и даже пюре. С третьего дня начала небольшими порциями кушать. Спазмы в пищеводе продолжались около месяца, но с каждым днём становились всё меньше. И прош
Спасибо, Юлия! Пусть не подумают, что это подставное лицо, проплаченное. Так получилось, что сегодня прислала сообщение пациентка, оперированная в мае. Я доволен, что ее смотрел толковый рентгенолог, который вначале вник в суть операции и квалифицированно объяснил всё. Она же до операции даже полусидя не могла спать, заливало. Теперь о пищеводе, тебе я пояснял, просто, чтобы другим было понятно, почему это у некоторых возникает. До операции пищевод спит, детренируется, поскольку толчка из глотки достаточно, чтобы всё пролетело как по трубе в желудок. А после операции переход чуток прижат, надо подтолкнуть, а он привык спать, а надо трудиться. Ничего, натренируется. Временно это всё. Рад за тебя. Привет охраннику супругу, хотя помнишь, говорил, что сопровождающий не нужен.
#