я согласна. Пока я была мелкой мы жили в маленькой страшной квартире, мать вся на нервах была каждый день! Просвета в жизни никакого, одна тягомотина годами на уровне бытовухи, работы, отсутствия отпусков (в смысле не на что отдыхать где-то), денег впритык. На меня как чувствительного замкнутого ребенка это давило очень сильно, каждый день я не хотела идти домой и радовалась когда после школы на кружок надо идти. Наша знакомая которая познакомила моих родителей намекала матери даже несколько раз, мол чего ты злая как собака. Прошил годы, материальная сторона изменилась, стали жить лучше всех своих знакомых. Большой дом, у каждого по иномарке, ну и т.д т.п Мать как подменили, она теперь вообще не помнит что когда-то в плохом настроении пребывала) Сама этого не замечает, малообеспеченным знакомым говорит какая разница какой у меня телефон айфон или там смартфон за 6 тыс, это все неважно. А я как человек видящий ее всю свою жизнь понимаю что ей это важно, просто ее как советского ребенка воспитали что деньги не главне, потому что их не было, ей стремно признать что для нее это важно. Так что мое мнение, если конечно убрать трагические ситуации, болезни, которые портят жизнь в любом случае, наличие денег позволяет тебе жить в комфорте. И это не просто гаджеты, уютный красивый дом или курорты, это мягкая изоляция от негатива как минимум на 90%.
1. Здоровье таки можно купить. Когда есть деньги, то можно оплатить нормальных врачей, которые поставят диагноз на раз и выпишут лечение, которое поставит на ноги (по бесплатным я ходила два года без результата), зубные хорошие, после которых не будет еще хуже, тоже стоят не мало. Но надо грамотно выбирать, как и везде.
2. Любовь нельзя купить, но благодаря деньгам можно ее поддерживать. Большинство ссор, разводов на финансовой почве, часто не напрямую, но от финансовых проблем - ведь все одно за другое цепляется. Вот многие барышни вздыхают, мол, муж цветов не дарит, подарки дурацкие, на отпуск приходиться скрести по сусекам и то он такой себе... но ведь это все решается деньгами! Если мужчина любит и у него есть деньги, то он с радостью будет хоть каждый день цветы покупать.
3.Счастье понятие крайне растяжимое... но деньги дают возможности приблизится к тому, что сделает вас счастливым. Плюс ко всему 99% людей в нашей стране нужен грамотный специалист, который поставит мозг и психику на место, а это опять деньги, причем немалые. По себе сужу, что я становлюсь счастливее, когда решаю очередную внутреннюю проблему со специалистом