Гость
Статьи
Болел зуб, я …

Болел зуб, я записалась к стоматологу. Но зуб перестал болеть...

Идти ли к стоматологу? Или позвонить и отменить прием? Уточню: болел зубной нерв в следствие осложнения болезни (простуда), как мне кажется.
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
ОЛетняя
идти обязательно. И сделать рентген.

Так бывает при пульпите, если порог боли высокий. Нерв воспален, болит - острая стадия. Болеть перестал - стадия хроническая. Структура нервного окончания нарушена, уже не проводит сигнал, по сути нерв погиб. Но происходит процесс его разложения, что чревато образованием кисты и периодонтитом. А это риск потери зуба.

Вы просто обязаны провериться.
Автор
Спасибо Вам за совет! Схожу. Правда я зубы лечила где-то 1,5-2 месяца назад, и с этим зубом все хорошо было, т.е. кариеса на нем не было. Но все равно схожу.
ОЛетняя
Может быть так, что болел не зуб, а окружающие ткани в следствии местного воспаления парадонта (гингивит). А казалось, что болел зуб. Иммунитет пришел в норму, воспаление прошло. Если врач честный, не склонен лечить того, чего нет, он по рентгену вам это скажет.
Автор
Может быть и не нерв болел, во всяком случае резкой и сильной боли не было, но боль давала о себе знать при резких движениях головы.
Я бы пошла.
Male
Идти. Просто нерв погиб, но гной никуда не делся. На верхней челюсти иногда это приводит к гаймориту, который проникает в мозг. В такой ситуации приходится сверлить череп. А зачем вам это надо?
Гость
Обязательно идите. Может у вас там внизу киста образовалась, или трещина в зубе. Она дает знать о себе нерегулярно.
Гость
Не идите. Ждите когда у вас лицо заячье сделается и щеку разнесет.Будете ТА еще красавица.
Автор
Male
Сообщение было удалено
Ужас какой, не пугайте меня так(((( У меня как раз на верхней челюсти....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы "добрая")
Fcz
Идите обязательно. У меня была похожая ситуация, лечила зубы, через месяц вдруг один заболел, я терпела, пила таблетки, думала зачем пойду - я же только что лечилась, все должно быть в порядке.

И итоге через пару месяцев пошла - оказалось на зубе (единичка) - был скрытый кариес, врач его не увидел когда лечил другие зубы и за 2 месяца кариес перешел в пульпит - зуб пришлось "умертвлять" , через год он как многие мертвые зубы потемнел(( Пришлось разоряться на коронку циркониевую - 25т.р. А пошла бы сразу - кариес вылечила и все!!!!
:)
Идите. А то потом как я побежите туда сверкая пятками с острый болью. У меня так нерв внутри зуба сгнил. Потом резко как прошибло.
Гость
:)
Сообщение было удалено
+1, аналогично.
Гость
конечно идите, ой если бы я раньше умнее была сразу бы побежала, проходила 4 года со свищем на десне., ну вот в последнее время начал зубок побаливать, пошла к врачу, оказалось, что нерв давно уже сгнил, короче такая эпопея на целый месяц затянулась, с каждонедельным посещением, в итоге 12 тысяч встало у меня лечение такого вот зуба, короче как вспомню, так вздрогну...
Гость
Обязательно идти. у меня так на праздники выпала острая боль. решила потерпеть до рабочих дней и все прошло само, а когда зуб вскрыли оказалось что нерв умер своей смертью
Гость
а если зуб все же болит, значит нерв живой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надо пойти чем скорей, тем лучше. Скорее всего умер нерв и теперь зуб нужно спасать.
Форум: Здоровье
Всего: 248 879 тем
Новые темы за 3 дня: 142 темы
Популярные темы за 3 дня: 51 тема