У всех зуб мудрости болезненно растет?
Он еще до конца не вылез, а у меня уже вся челюсть от него болит, даже зевать больно. Это пройдет или его уже надо выдирать?
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну у меня он лезет уже года 1.5 и так скажем боль периодическая, то болит, что жевать не могу, вся щека ноет, то потом отходит и может пару месяцев не беспокоить. у врача была, сказал жди когда вылезет, конечно может и можно удалить, но я как-то не готова к таким процедурам)))))
мия
Сообщение было удалено
выбить его невозможно. Челюсть сломать - да.
мия
Совет автору. Нужно попринимать антибиотик (врач назначит) и удалить. А пока дома полощите 1.ч ложка соды + 1.ч. л. соли на стакан воды комнатной температуры. можно добавить пару капель йода.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо )
Гость
Объясните зачем удалять здоровый зуб??
Гость
Сообщение было удалено
затем, что он из-за неправильного положения в десне он может круглогодично болеть, что аж кушать больно...а кушать надо )
Гость
у меня не больно лезли.. да побаливала челюсть.. но не сильно. да и прошло быстро. за неделю все 4
EM
Мне мой дантист сказала, что даже здоровые зубы мудрости лучше удалить, так как часто у нас нет места для такого количества зубов, и из-за лезущих зубов мудрости начинает меняться прикус и сдвигаться другие зубы. А из-за этого уже возникают проблемы.
У меня их (мудрых зубов) было только 2, оба не болели, но их мне выдрали. Без боли, без проблем. Не жалею.
У меня их (мудрых зубов) было только 2, оба не болели, но их мне выдрали. Без боли, без проблем. Не жалею.
Моё имя Даздраперма
У меня вылезли все 4 зуба мудрости, все лезли без боли. Но я их всех выдрала, только тяжело шли нижние, пришлось разрезать десну, ломать зуб, а потом зашивать. На самом деле это не страшно, как звучит. Так что если есть возможность сейчас удалить, то удаляйте. И зачем вы мучаетесь с этой болью.
Гость
у меня мои лезли 4 года
Гость
у меня долго и болезненно лезли, но у меня они все растут не правильно, пришлось 3 удалить, хотя они здоровы. Еще один остался и он тоже растет в щеку, тоже надо удалять(((
Гость
у меня как-то странно раз в три месяца режутся, болит примерно неделю-две....
Мимо проходила
3 выскочили - не заметила практически, а четвертый несколько месяцев мучил.
Юля
все 4 вылезли я и не заметила как
Гость
все 4 вылезли,я и не заметила как. один уже удалила.надо еще(( все никак морально не соберусь.9 пост права.
Стервелла
Никогда не могла понять. для чего удалять здоровые, прямо растущие, не мешающие соседним зубы? Если все нормально, оставляйте их. Будет за что мосты цеплять))
Гость
Мне дантист не удаляла, а даже наоборот - лечила зубы мудрости. Говорит - пригодятся еще )) Но они не мешают, растут ровно.
А как два из них лезли - эта была жуть! Ощущение, что череп разламывается, такая боль (( Но это в самом конце, когда они прорезались наконец.
А как два из них лезли - эта была жуть! Ощущение, что череп разламывается, такая боль (( Но это в самом конце, когда они прорезались наконец.
Гость
Мне 11 лет и у меня ростёт зуб мудрости
Юшка
Я вот тоже с зубками намучалась. Неделю терпела боль,но потов всё таки пошла к доктору. Он мне просто вокруг зуба удалил десну и я увидела позже своего красавца,который не давал мне спокойно жить. Прописали антебиотики и для полоскания водичку какую-то. По составу она напоминает йод, помогает и нет таких страшных болей. Вот зачем думаю столько терпела?
никита
бл.... боль... уже четвертый долезает ... аж щека распухла .. мне же только двадцать какого они вылезли ... боль...
Карина
Лезет 5й зуб мудрости, места и так нет, а он все равно вылазиет, не разу не было боли) растут и не мешают вообще) я наверно одна такая, у которой не бывает боли во время этого)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -