Как узнать состав продукта не в упаковке в магазине?
Например, в отделе сыров сыр лежит уже нарезанный кусками и завернутый в пленку. Потому без родной упаковки уже не восстановить дату его изготовления и состав. Просто когда была беременной, решила полезнее питаться и отказалась от мясных нарезок, колбас, решив перейти на сыры. Но почитав состав сыров в упаковке пришла в ужас. И в них, оказывается есть улучшители цвета, колор и прочая химия. Сейчас появился ребенок и уже ему можно давать сыр. Но опасаюсь ненатуральности продукта. В магазине на мой вопрос:"Предоставьте мне информацию о составе вон того сыра", продавец открыла рот и долго приходила в себя. Так я и не узнала состав. Вопрос: какой документ требовать у продавца, в котором я могла бы узнать дату изготовления и состав сыра?
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Запоминаете название сыра и его производителя, и ищите в инете состав.
Может быть я вас расстрою, но состав просто сыра без вакуумной упаковке порою полностью совпадает с упакованным. Жело не в том, в чем он продается, а в самом производителе.
Может быть я вас расстрою, но состав просто сыра без вакуумной упаковке порою полностью совпадает с упакованным. Жело не в том, в чем он продается, а в самом производителе.
форсунка
Автор, я тож замороченная сыром... Пока без всяких добавок нашла только Ярсберг
форсунка
Еще поняла что хорой сыр не может стоить 200 р. за кг... Беру за 500-600 рублей кг..
Гость
Я перешла на сыры (да и всю молочку) Избенки. Они клянутся, что все у них только натуральное. Не знаю, можно ли верить на 100%, но по вкусу продукты сильно отличаются от обычной молочки. И сыр у них хранится 15 дней в герметичной упаковке и 5 дней после вскрытия, а не неделями и месяцами.
Гость
в упаковке покупай, что за проблема
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В упаковке консерванты чаще всего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
допустимые к употреблению, а фасованный, хз кто его трогал и какими руками в магазине, там глистов уйма наверняка, я покупаю только валио
Автор
Сообщение было удалено
Те жен яйца, что и в кусках - только мельче резанные.
форсунка
Избенку взяла на пробу... Взяла масло сливочное. Даже дешевле чем всегда беру, йогурт кефир... Разницы не почувствовала.. Сыр пока не брала..
форсунка
Если сыр есть куском и без добавок (вообще не понимаю если в сыр добавляют бетта каротин краситель) то я лучше возьму куском отрезанный, чем в вакууме.. Не помню точно что там видеале должно быть что то вроде молока соли и каких то ферментом.. Никаких отвердителей, хлоридов, красителей и кончно консервантов
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что за консерванты?
Ими же обрабатывают большие головки открытого сыра. Вы не знали?
Ими же обрабатывают большие головки открытого сыра. Вы не знали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой именно сыр? Он же разный. С плесенью мягкие сыры примерно 21 день хранятся. А пармезан годами. Обычный сыр твердый зреет несколько месяцев, о каких 5 днях вы говорите? Может бы вы имеете под словом "сыр" творог?
Автор
Сегодня в Азбуке Вкуса прям тетрадь дали в отделе сыров с бирками на которых состав и дата производства всего ассортимента и я выбрала Эмменталь кусок. Радует, что не смотрели как на дуру, как это со мной в другом магазине было, а нормально дали всю инфу по товару.
форсунка
Во, автор, ходите по нормальным магазинам! Я как то около дома в магазе спросила до какой даты творог.. Она на меня примерно так же посмотрела, как на вас...
Я беру в Реале в основном продукты, там прямо на штрих коде состав...
По сколько Эмменталь?
Я беру в Реале в основном продукты, там прямо на штрих коде состав...
По сколько Эмменталь?
Гость
По сколько Эмменталь?[/quote]
1 Кг стоит 996 руб.
1 Кг стоит 996 руб.
Независимая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы же понимаете, что всё зависит от человека. Так называемый человеческий фактор.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000
меня тоже просто бесит что нет СОСТАВА!! я не хочу сыр с химией и е-шками!
меня тоже просто бесит что нет СОСТАВА!! я не хочу сыр с химией и е-шками!
Ира
Мой любимый ужин это овсяночка на воде , посыпанная сыром, с изюмом, курагой и инжиром, вкуснотища неимоверная !!!
могу парочку блинчиков навернуть с сыром и джемом или вареньем, оладьи, главное не жрать на ночь колбасные мясные продукты, а что то растительно - злаковое.
могу парочку блинчиков навернуть с сыром и джемом или вареньем, оладьи, главное не жрать на ночь колбасные мясные продукты, а что то растительно - злаковое.
Ира
форсунка
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Я тоже отовариваюсь в Реале и Седьмом континенте! и ничто не заставит меня пойти в тухлые Магниты там продают всякую фигню без состава!
Я тоже отовариваюсь в Реале и Седьмом континенте! и ничто не заставит меня пойти в тухлые Магниты там продают всякую фигню без состава!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сара
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000
попробуйте найти состав на сайте отзывов я всегда ищу на iRecommend ru
попробуйте найти состав на сайте отзывов я всегда ищу на iRecommend ru
Форум: Здоровье
Всего: 252 459 тем
Новые темы за неделю: 350 тем
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Популярные темы за неделю: 114 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема