Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у меня, поставили диагноз -долихосигма. Говорят удалять надо до 40-45 лет. Отзовитесь, кто делал операцию, расскажите о вашем восстановительном периоде и о своих ощущениях после операции спустя время.
Алевтина
782 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Эсма
стрессовое время. Называется оно - в ожидании стула) каждый день по несколько раз персонал, врачи задавали один вопрос: "ну что, ты покакала?". А я не какала. Простите)
Нервы сдавали реально, ревелааа. Боялась лишнюю ложку каши съесть, ела очень мало. Мне дали дюфалак, сказали выпить с запить 2 стаканами воды.... через 10 минут полетела в туалет, счастье было, кишки заработали)
Тут главное себя не загонять и не раскисать, хотя это безумно трудно, я такие истерики устраивала, бедные мои близкие.
Прошло чуть больше 2х месяцев в момента операции, мне сказали пить Фитомуцил месяца 2-3, пью, иногда по 2 дня не пью, стул есть ежедневный....тьфу,тьфу. Кушаю обычную еду, но яблоки и капусту все еще не ем, не надо пока)
В этом вопросе как я считаю главное найти хорошего хирурга, грамотного. Хочу еще добавить, что не во всех случаях долихосигмы нужно делать операцию, опущения поставляют гимнастикой.
И еще, мой опыт операции и результата- это мой опыт, у каждого, кто решится будет свой и подняться на то, как прошло у кого-то там не стоит) мне об этом сказала мой хирург. Это в тему о спайках, осложнениях и тд)
Я живу в Новосибирске, если есть какие-то вопросы, отвечу.
В тексте наверняка есть ошибки, торопилась писала, извиняюсь
Здравствуйте как с вами связаться? Оставьте пожалуйста ваш номер пожалуйста 🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте, моя дочь тоже страдала этим с полтора готика, ( долихасигма) сейчас ей17 лет. мучилась все жти годы моя бедная дочь, 5 месяцев назад ей сделали операцию, удалили лишнюю 1 метр 15 см кишку , после операции она ходила в туалет по большому каждый день, через день. запор устранили с помощью операции
Здравствуйте можно контакты докторов хирургов пожалуйста?🙏
Я тоже страдаю запорами 3 года