Гость
Статьи
Косоглазие. Операция. …

Косоглазие. Операция. Кто делал?

Здравствуйте. В интернете нет практически никакой информации и отзывов из первых уст, так что пишу сюда. Хотелось бы узнать, есть тут такие, кто делал операцию по устранению косоглазия. НЕ ДЕТИ! Мне 23 и немного косит правый глаз, буквально два миллиметра. В жизни этого никто не видит, но я это очень хорошо замечаю на фотографиях, и к тому же есть небольшое двоение, особенно когда смотру вдаль. Ну и этот глаз немного хуже видит. Хочу сделать операцию, думаю ехать в Уфу, но пока точно не знаю куда и в какую клинику. Пожалуйста, расскажите про ваш опыт такой операции, как (с местной или общей анестезией), какой результат?

Мария
3 ответа
Последний — 22 июня 2019, 20:18 Перейти
1.
Гость

Операция на мышцах не так проста, как ставшие рядовыми коррекции. Если интересна теория, то на сайте studopedia точка org в разделе медицина есть очень подробный материал про глазные заболевания и методики проведения оперативных вмешательств, с схемами и картинками. Доступ через впн.

2.
Гость

Самой интересно. Есть такая проблема, но неврологического характера. Внешне, вроде бы, нормально, но на фотографиях прям видно, что один зрачок около носа.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Гость
Гость

Самой интересно. Есть такая проблема, но неврологического характера. Внешне, вроде бы, нормально, но на фотографиях прям видно, что один зрачок около носа.

Что значит внешне? Косогласие это заболевание мышц глазного яблока, точнее аномалия развития, при которой человек теряет способность к нормальному бинокулярному зрению, то есть не может сфокусироваться на объекте, хотя мышечный тонус обоих глаз симметричен и мозг не может понять этого противоречия, в результате наблюдается двоение изображения.