Гость
Статьи
утягивающее белье …

утягивающее белье вредно?

Девушки, кто в теме, каковы последствия частого ношения утягивающих шорт? Стыдно признаться, но без них не могу носить юбки и платья, т.к. ляшки трутся друг о друга :( Знаю, что надо худеть, но пока не выходит. Ношу такие специальные телесные шортики, которые сильно утягивают. Стала замечать по их границе на ляхах пошли фиолетовые капилярные сеточки :( это связано?
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Блондинка
"Вредно - для сосудов, вен. Худеть надо, а не утягиваться."
Гость
Всю жизнь ношу. Ничего плохого не заметила.
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
наоборот полезно, это же компрессионное белье
Acme
Не вредно, а полезно, если:

-бельё современное, а не СССРовская "утяжка";

-размер выбран верно.
Acme
Оно, наоборот, помогает моделировать фигуру.)
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
да, это понятно, худеть буду пытаться. а ношу даже не ради утяжки! ляхи трутся друг о дружду при ходьбе :( натерла недавно красное раздражение, потом только в штанах даже по дому ходить могла. причем натирает не всегда, только в жару, видимо из-за опрелости. ужасно быть такой слонихой :(
Гость
Acme
Сообщение было удалено
размер L, думаю, мой, потому что обычную одежу ношу 42-го (европейского) наш 48 наверное? Купила этой весной, производство не знаю чье, но покупала в бельевом отделе большого универмага, не думаю, что там остались сссровские артефакты :) Утяжка мне эта не очень нравится, потому что они перетягивают бедро на середине где-то. Не самые приятные очучения, ну и преет все в жару. Теперь, когда стала замечать сосудистую сетку, дохожу до работы и снимаю в туалете, а потом снова надеваю вечером.
Acme
Вообще 42-й европейский - это М, но и L, понятное дело, можно.)

Кстати, то, что внутренняя сторона бедра трётся - это не обязательно из-за лишнего веса, бывает такое строение.

Странно, что преет. Не должно. Посмотрите другой фирмы, может. И подлиннее. Чтобы чуть выше колена. Чтобы было от "завышенной" талии и почти до колена. Мне кажется, они самые удобные. Более короткие носила, мне трут.
Гость
чтобы не было проблем с сосудами, покупайте не просто утягивающее белье, а компрессионное.и полезно будет и красиво
мята
вредно это, меня продацы отговорили,тоже хотела купить под платье,что бы обсолютно плоский животик был))))
Катя
Если трутся - мажьте внутреннюю сторону бедер перед выходом каким-нибудь шариковым или сухим антиперспирантом. И носите с собой в сумочке маленький, на всякий случай. Никаких натертостей - проверено!
Катя
А в жару шорты компрессионные носить - жарко же!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если коррекция с жесткими элементами утяжки,то конечно вредно.Посмотри вот этот сайт http://www.oakeysi.ru/.