Черные точки и "мушки"в глазах
Здравствуйте!У меня такая проблема,уже несколько месяцев в глазах мелькают черные точки и мушки,очень мешают смотреть!особенно на белый фон.переживаю ничего ли страшного!к окулисту ходила,ничего особенного не сказали.собираюсь ещё сходить.МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?????Откликнитесь,пожалуйста!
Stoping Loving
71 ответ
Последний —
Перейти
Ирина
денис
Сообщение было удалено
Денис
Всем привет! У меня у самого точки в глазах. Сегодня нашел лекарство которое может помочь 50 на 50 по отзывам, пойду покупать, пока не пробовал! Лекарство-Витамины для глаз Ebiga-Vision "Витрокап" Если есть какой то шанс считаю что попробовать стоит обязательно
Гость
У Вас прошли черные точки перед глазами? На фоне чего они появились?
Спасибо
Спасибо
Ирина
Stoping Loving
Сообщение было удалено
Прошли точки в глазах.
Какой у Вас диагноз
Какой у Вас диагноз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас прошли точки?
Аэлита
Добрый день. Прошли у вас мушки???
Гость
у меня тоже такое было,будто через москитную сетку смотрел.терпел месяца 2.записался к офтальмолога,он дал направление на полную диагностику в клинику федорова.в общем на дне глазного яблока,на сетчатке,были расширены сосуды,парочка из них лопнули,вот эти пятна крови и мешаот смотреть.короче назначили уколы кокарнит и милгамму(улутшает кровообращение,сужают сосуды).и глазные капли эмоксипин 1%. и вот,чудо произошло,через месяц не осталось и следа.всем удачи п.с.для более точного диагноза сходите к 2-3 офтальмологам!
Да и у меня такое . на 1 глазу мелькает мешает видеть, не то чтобы видеть больше раздражает меня, из за этого и нервничаю ,на 2 глазу нормально. Тоже был у офтальмолога все нормально ,в глазном дне ничего не видно ,этих мушек, написала диагноз диструкция стекловидного тела и прописала капли эмоксипин. И таблетки. Сейчас капаю капли уже полторы недели, как бы результата нет, но они жгут до такого ужаса, что глаза просто вылазиют. Вообще говорят, что со временем как бы эти мушки должны осесть, как бы не должны мешать и беспокоить.просто сейчас идёт изменение стекловидного тела, и как бы с возрастом из-за этого получается такое явление.
Гость
Здравствуйте, девушки, у которых "черные точки" уже давно, как вам удается не обращать на них внимание? у меня они появились неделю назад после долгой работы за компьютером. Думала, переутомление, пройдет, но не проходят(( тогда испугалась за сетчатку( у меня сильная близорукость на одном глазу, и именно перед ним появились эти точки),позвонила врачу- офтальмологу, у которого давно наблюдаюсь, он сказал, что на отслойку сетчатки не похоже, скорее всего деструкция стекловидного тела. На прием к нему я смогу попасть только через 2 недели, до этого сказал, не обращать на них внимание. Но как не обращать?? точки достаточно четкие, темные. В быту они мне впринципе не мешают, а вот при работе за компьютером- ужасно, а ведь на работе я в основном за ним и сижу(( да еще глаз какой-то воспаленный, красный постоянно. Вот что с этим делать?
у вас прошло? или как вылечели?
Гость
Да
Гость
Да и у меня такое . на 1 глазу мелькает мешает видеть, не то чтобы видеть больше раздражает меня, из за этого и нервничаю ,на 2 глазу нормально. Тоже был у офтальмолога все нормально ,в глазном дне ничего не видно ,этих мушек, написала диагноз диструкция стекловидного тела и прописала капли эмоксипин. И таблетки. Сейчас капаю капли уже полторы недели, как бы результата нет, но они жгут до такого ужаса, что глаза просто вылазиют. Вообще говорят, что со временем как бы эти мушки должны осесть, как бы не должны мешать и беспокоить.просто сейчас идёт изменение стекловидного тела, и как бы с возрастом из-за этого получается такое явление.
Тоже самое
Ирина
Я гипертоник. Два года назад при кризисе тоже высыпали «мушки» в правом глазу. Ездила в Федоровскую клинику, поставили диагноз ДСТ. Не лечится. Сказали со временем посветлееют, уйдут из зоны видимости. Назначили капли Эмоксипин 1%, увлажняющие капли и фермент Вобензим. Через несколько месяцев стала замечать, что темные пятна светлееют, а прозрачные исчезли. Потом вообще все прошло. Неделю назад снова был гипертонический криз, «мушки» высыпали в левом глазу. Сразу пошла в платную клинику. Посмотрели глазное дно, сосуды сужены. Назначили снова капать Эмоксипин, пить Мексидод и витамины для сосудов Актовегин. Сама добавила себе Вобензим, мне показалось, что именно после него начались улучшения на правом глазу. Еще купила витамины ВитроКап, микронутриенты для стекловидного тела глаз. Отзывы 50:50, лечение долгое, но надо попробовать. Может быть мой отзыв кому-то поможет. Берегите глаза! Здоровья всем!
Гость
У меня так было, я сходила к хорошему неврологу и мне сразу сказали-проблемы с сосудами у меня, назначила вазобрал таблетки пропить, они хорошо сосуды укрепляют и кровообращение налаживают. Я пропила курс и мне очень помогло, мушки прошли, головокружения тоже, да и вообще как-то более собранной себя почувствовала, силы появились, работоспособность улучшилась.
Здравствуйте. А вы анализы сдавали дополнительные перед тем как вам выписали этот препарат ? УЗИ сосудов шеи к примеру. МРТ еще что.
Гость
У меня были и достаточно долго, не помню правда сколько... года 2. (после приема антибиотиков, которые капал в глаза). Думал навсегда. Иногда становилось больше, и было очень печально (их было много - всякие нити). И вот сегодня вспомнил - а их нет и уже давно. Постепенно ушли. Мануальщик говорил связано с печенью. Так что все же они могут уйти.
Печень и глаза. Кто бы мог подумать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У моей коллеги такое было, сказали возрастное изменение чего-то там (не помню) и это не лечится. Смириться только.
Ходила в дорогую клинику, обследовалась, говорят возрастное, никакого лечения, 1 раз в год обследоваться, капли ,это ветер на ветер, так сказал врач, хотя капаю Катахром
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов