Коляска-люлька..Проблема
Елена
23 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Никак...все таскают, если конечно нет возможности все время мужа на подхвате иметь
мики
У меня верх-люлька от колес отсоединялся. Сначала несу люльку с малышом, потом позже поднимаю колеса. Т.к. одни колеса никому не нужны
баба кузя
как я вас понимаю! мне и в подъезд до лифта-то тяжело было коляску дотащить, а на пятый этаж это вообще - жесть. Но, слышала девушки как-то умудряются по ступенькам скатывать-закатывать, причём вместе с ребёнком. Если расстояние между осями в коляске будет такое, что задние колёса на ступеньке, а передние попадают на ребро, то можно коляску перекатывать. Наших женщин не победить - всегда выход найдут))))))
Гость
я с первого на пятый таскала на руках.Потому что в пятиэтажке тогда жили без лифтов.
Сначала дочку на руках, а потом возвращалась за коляской.Муж днём на работе.
Автор, никто не говорил, что будет легко....
Сначала дочку на руках, а потом возвращалась за коляской.Муж днём на работе.
Автор, никто не говорил, что будет легко....
Гость
У меня тоже ступеньки были до и после лифта. Коляску таскала на задних колесах(прыгали по ступеням). Сначала Бреви Ово была, потом Жане. Жане лучше и вес 6 кг.
Гость
вариант 1 - просить помочь родных, соседей
вариант 2 - гулять на балконе, если с коляской некому помочь
вариант 3 - слингокуртка и слинг
вариант 4 - перемещают конечно и коляску с ребенком одновременно, но мне так тяжело было
вариант 2 - гулять на балконе, если с коляской некому помочь
вариант 3 - слингокуртка и слинг
вариант 4 - перемещают конечно и коляску с ребенком одновременно, но мне так тяжело было
Ольха
Я с весом 43 кг таскала на 4 этаж сына, который родился почти 4 кг плюс зимняя омуниция и коляску, т.к. в лифт не помещалась. Не скажу, что было легко, в результате получила паховую грыжу. Но у меня выбора не было, муж приходил около 21-00, так что помочь некому.
Гость
таскала после кесарева на четвертый этаж сначала люльку с ребенком потом колеса, да это было ужасно, но ничего пережила...
Царапка
в авоське личинку свою таскай...
форсунка
Оспадя.. Вот проблема то... Сколько там ступеней то? Десять? А на пятый этаж пешочком??
Объясняю как поднять любую коляску и спустьти по леснице. Спустить. Поднимаете коляску что бы дальние колеса были подняты и на передних колесах спускаете вниз.
Подъем. Встаете к ручке коляскизадом к леснице ина колесах ближе к себе поднимаете коляс. Сначала вы на ступеньку, потом подтягиваете коляску за собой на ступеньку ниже. Автор, у вас будут проблемы по круче этой когда родите...
Объясняю как поднять любую коляску и спустьти по леснице. Спустить. Поднимаете коляску что бы дальние колеса были подняты и на передних колесах спускаете вниз.
Подъем. Встаете к ручке коляскизадом к леснице ина колесах ближе к себе поднимаете коляс. Сначала вы на ступеньку, потом подтягиваете коляску за собой на ступеньку ниже. Автор, у вас будут проблемы по круче этой когда родите...
Гость
вам надо коляску которая по ступеням шагает..ток не знаю есть ли такие люльки..точно знаю что прогулки такие есть
Мася
Есть полно колясок, у которых тряпочный верх, т.е. люлька отсоединяется от низа, т.е . от железяки с колёсами. Оставляете эту железячную часть в подьезде где угодно, соседи подвинутся. Пристигните тросиком для велосипеда. А люльку берёте и несёте себе наверх. Точно знаю что такие есть GEOOBY, стоят в районе 9 тысяч. И других полно.
Переги люльки хорошие и не тяжелые
Гость
мики
Сообщение было удалено
Люлька без ребенка минимум 5 кило весит, а уж с ребенком -- вообще об..ся можно. Я сама в доме без лифта живу, было 2 КС и таскала что первого что второго, и с коляской, и без. Вначале спускала коляску, таща её по ступеням, потом уже ребенка выносила, и в обратном порядке. Сейчас тащу коляску с ребенком по ступенькам, акуратненько, шоб не трясти, завожу в подъезд и тащу домой ребенка. А то что больше 3х кг нельзя, фигня все это, бандаж или утягивающее белье надели и вперед. У меня ребенок 4 кг был, в месяц по 1 кг. набирал, и кто его таскать будет?Таскала, и ничего со мной не случилось.
Гость
автор, если есть машина в семье и на ней никто не ездит в будни - то можно хранить основную тежелую часть коляски там
не хватает серотонина
форсунка
Сообщение было удалено
Я тоже так коляску всегда поднимала и спускала с лестницы.Даже когда ребенок уже в ней сидел а не лежал.Это не очень сложно делать.
?
мики
Сообщение было удалено
я вас хочу предостеречь. Одни колеса модет и не нужны детным, но могут понадобиться другим. Поетому, пристёгивайте свои колёса.
?
Гость
Сообщение было удалено
С вами согласна. Если врачи говорят НЕ ПОДНИМАТЬ. значит слушать надо. Сейчас может и не вылезет ничего, а вот чуть постарше набегаетесь по ПЛАТНЫМ докторам и принесёте им много-много денюжек.
В самом начале выходят по немногу значит можно и в слинге.
В самом начале выходят по немногу значит можно и в слинге.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
вот этот вариант мне более-менее подходит, по-моему...
форсунка
Елена
Сообщение было удалено
Ага.. У меня до парковки, ну метров 40-50.. Я тут несла автокресло люлечное с новорожденным... 10кг однако, еле донесла.... Это надо что бы машина прям у подъезда стояла.
Елена
форсунка
Сообщение было удалено
Ну я понимаю, что у каждого из вариантов будут свои минусы, идеального варианта типа супер легкая коляска и супер приспособленный подъезд я не надеюсь уже найти((((
Злая мачеха
Слингокуртка это вообще супер удобно. Со вторым ребенком куплю обязательно. Удобно и полезно для мамы! Я свою дочку носила в слингокофте, слинге и шубе и в валенках ходила )))) Но мы за городом живем и я по своему участку ходила или по лесу-так что на мнение окружающих было плевать. Коляска тоже была конечно, но вот была бы у меня куртка-жаль поздно поняла. А для тех, кто в городе вообще находка. Купите слинг и куртку, а весной уже прогулку или вообще трость легкую купите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дези и малышки
форсунка
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Никто не заставляет коляску ТАСКАТЬ, когда ее катить можно. Главное - колеса побольше выбираете, чтобы легче по ступенькам катилась, да и вообще для зимы - самое то.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 87 тем
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Выбираю коляску для новорожденного, ребеночек зимний. Так вот - все коляски-люльки начинаются от 10-13 кг. И это без ребенка, без всяких термосов-сумок и прочего. Все бы ничего, но у нас в доме помимо лифта есть ступени, и вот как затащить коляску на них женщине после родов, я искренне не понимаю. Ведь в послеродовом периоде есть довольно серьезные ограничения по здоровью - нельзя поднимать больше 3-4кг, если я не ошибаюсь.
Дамы, как вы справляетесь?
P.S. оставлять коляску в подъезде нельзя, т.к. закуток куда ее можно пристроить, как раз ПЕРЕД ступенями, а не после.