Гость
Статьи
体温計が割れた

体温計が割れた

水銀体温計が割れました。見えたものは全部集めました。もし何か残っていたら、命に関わりますか?
35 ответов
Последний — Перейти
12
すべてのボールを集めて、すぐに過マンガン酸カリウムで洗わなければなりません。
Маня
水銀の蒸気から部屋を換気します。
12
そしてその後、窓を全開にすること、これは非常に重要です。なぜなら、隙間風がすべての水銀の玉を吹き飛ばしてしまうからです。
л
そこには危険なほど多くはありません。
г
ボールはどこに捨てればいいですか?
Гость
ここ10年ほどのメディアの水銀に関するヒステリーは全く理解できない。子供の頃(70年代)には体温計を割ったり、あの球を転がして遊んだりしたものだ。特にほこりっぽい表面で転がすのが面白かった。それで誰も病気になったり死んだりしなかったのに。
Сестра Джуд
最後に温度計を割った時は、一ヶ月間自分の寝室で寝られず、バルコニーに通じるドアを全開にした状態が一ヶ月以上続きました。
не смотрите НТВ
ゲスト
メッセージが削除されました
そうそう。体温計を割って、小さな粒で遊んだものだ。とてもきれいに転がるから、全部布に集めてゴミ箱に捨て、床を拭いて、みんな元気に生きている。産院の病室で体温計が割れたこともあったけど何ともなかった!でも確かそこには消毒用の特別なランプがあったような気がする。

もっと前には人々は自動販売機の使い捨てではないコップで炭酸飲料を飲んでいた!それでも誰も死ななかった。
Гость
не смотрите НТВ
水銀を消毒する必要はないんだよ、バクテリアでもウイルスでもないから。1リットルもこぼしたならパニックになるのも分かるけど、体温計1本分なら何の問題もない
X
そのような場合には、救急隊さえ呼ばれたと聞いています。
Гость
一つの体温計に含まれる量では危険ではありません。投与量が小さすぎます。しかも危険なのは水銀の蒸気であって、水銀そのものではありません。もしそれらの粒を加熱してその蒸気を吸い込むようなことがあれば、多少の害があるかもしれませんが、そうでなければ、過去には人が飲み込んでも何ともなかった例も知られています。
Лика
X
私の母は水銀体温計を割ってしまった時、緊急事態省に電話しました。電話口で、どのように正しく水銀の玉を集めるか、どんな予防措置を取るべきか、そして集めた水銀をどう処分するかについて、非常に詳しく分かりやすく説明してくれました。

細かいところは覚えていません(ずいぶん前のことなので)、間違えて伝えないように、説明した内容はここではお伝えしません。要するに、皆さん、必要であれば緊急事態省のコンタクトセンターに電話してください、適切なアドバイスをしてくれますよ。
Гость
л
+++++++
ветка
若い頃、ストーブの上で温度計を壊してしまったことがあるの(しかも気づかなくて)。そのストーブは毎日温かかったから(考えてみて、どれだけ蒸発したか)。それに妊娠中だったの((娘は今たくさんのものにアレルギーがあるんだけど、これが原因だったのかな?
Гость
ветка
いいえ、原因は別にあります。さらに言えば、私たちの工場では戦闘用装軌車両(戦車、BMP)の傾斜限界指示器が割れたことがあります。あそこには水銀が150グラムほど入っていました。まあ、それが流れ出しても、誰もパニックにならず、気分が悪くなる人もおらず、一部は常時稼働する装置の隙間に流れ込みました。その装置の外郭温度は約50度でした。このばかげたもののために10トンの装置を分解するようなことは誰もしませんでした。床にあったもの(約半分)を回収しただけで、残りはそのままそこにあります。それから15年ほど経ちますが、作業員で病気になった者もアレルギー体質になった者もいません。全部でたらめです。
Вадим
通常、重大な結果には至りませんが、重金属中毒(およびそれに続くアレルギーや組織疾患)のリスクがあります。その部分を過マンガン酸カリウムで拭くことをお勧めします。相談のために緊急事態省に連絡してください。
Ника
一般的に、水銀蒸気中毒の後、髪の毛や歯が抜け始めます。少量の体温計の水銀で死に至ることはまずありません。最も効果的なのは、水銀の玉を転がした後、床面を三塩化鉄で処理することです。それは水銀を中和します。ただし、普通の家庭では手元にないという別の問題があります。
Гость
МЧСは水銀除去を行うべきです。
натали
私にもそんな経験がありました…体温計を壊してしまって、水銀の粒が一つも見つからなくて…パニック状態でした。専門の事務所に電話したら、水銀の球を見つけるために機器を持った専門家を緊急で呼ばなければならないと言われ、さらに怖くなりました。出張費が6千円もするんです…まさに災難だし、金額も小さくないし、すぐに支払わなきゃいけなくて…。でも気持ちを落ち着けて、ルーペを持って自分で球を探しに行きました。特別な機器なんて使わずに、壊れた体温計をよく見てみると、水銀が入っている部分自体が無傷だったんです…。これが幸運ってやつですね、お金も節約できたし体温計も大丈夫だった。もし専門家を呼んでいたら、彼らはきっと笑い転げていたことでしょうね))))))
Гость
натали
マスコミやテレビがヒステリーを煽っているんです。一体なぜなんでしょう?誰かが水銀処理で儲けようとしているのでしょう、おそらく。
Елка-палка
思い返せば、遠い子供の頃、私たちはわざと体温計を割って水銀で2コペイカ硬貨を擦り、10コペイカの色にしたものだ。それでたくさんの物が買えたんだ)髪も抜けず、歯も無事だ…もう50歳になったけどね。でも中毒が怖い人は、ポリソルブで体をデトックスできる。毒素をしっかり排出してくれるよ。
私たちは体温計を割ってしまい、何も換気せず、何も洗い流さずなどでした。夫が割ったのです。それに、彼がそれを割った後、トイレに捨てて流そうと決めました。何も起こらず、すべて大丈夫でした)。ただ、体温計は後で取り出してゴミ箱に捨てなければならなかったんです)。
Алена
今日、病院で体温計を壊してしまった。夜中で、みんなが目を覚まし、照明をつけて、手近な材料で片付け、布で拭き、確認した。素早かった!周りの人全員を起こした後、ドアを閉めて安心して寝た。病棟全体は朝まで眠れなかったのに、私たちは平気だった。迅速さが何より大事だ!
Аня
体温計を分解したことがあります、しかも初めてじゃなくて、子供の頃いつも壊していて、部屋の中や、蒸気の上で体温計を温めた時に鍋の中に水銀が入ってしまったり、暖房の上でも。でもみんな無事で、私も生きています。できる限り片付けて、鍋の場合はただ水を捨てて、誰にも何も言いませんでした。今日はどうやら全部集めてゴミ箱に捨てて、部屋には1時間半ほど入らず、その後戻ってよく見るとまだ水銀があって、最終的に袋に集めて、それから全部処理しました。もう中毒について読みあさったので、ひどく臭い掃除用洗剤で床を洗って、まあ大丈夫そう。それに加えて妊娠2ヶ月で、インターネットにはいろいろ書いてあるけど、床から集められなかった分の水銀の蒸気はその量からすると非常にわずかだと思います。それと、電子体温計を買った方がいいです!!!
Елена
今日、病院のトイレで誰かが壊れた体温計をゴミ箱に捨てているのを見かけました。看護師に伝えに行くと、「だから何?どこに置けばいいの?」と言われました。ここには妊婦さんもたくさんいるのに、朝まで清掃員が来るまで蒸気を吸いながら過ごすしかないようです。
Гость
中毒しないように救急隊を呼ばなければなりません。
Алека
私の夫が子供の頃、揚げたジャガイモがあったフライパンで体温計を測ろうとして、母には言わずに、結局加熱されて割れてしまい、中の水銀が全部食べ物に入ってしまいました。結局みんなで食べてしまい、母が最後のものを取り出そうとしたとき、フライパンの底に何か丸いものがあるのを見つけ、調べてみるとそれが水銀だとわかりました。その後、関係機関に電話したところ、体温計の水銀は処理されたものなので心配する必要はないと言われ安心しました。皆、元気に生きています!心配しないでください。私は今、妊娠2ヶ月で、体温計を割ってしまいましたが、私たちは何もしていません!
Мария Сергеевна
水銀蒸気は危険です。私たちのアパートの面積、たとえ200平方メートルであってもです。蒸気の測定を行えば、室内に存在するかどうかが明らかになります。蒸気は水を通り抜けることができます!!!!!!!!!!! そして、過マンガン酸カリウム、重曹、酢では確実に除去できません、これはインターネット上の迷信です。専門の化学者のサイト、http://rtuti911-net.ru/ を読み、信頼できるサイト、少なくともウィキペディアで情報を確認してください。
Валерий
Гость
そうそう、基準値の300倍を超える以外は何もないね。私が割れた体温計の後に測定した結果がまさにそれだった
Ольга
室内の水銀除去が必要です - http://expert-rtuti.ru。専門家が到着する前にまず何をすべきか、ここで支援と説明を受けることができます。
Гость
Гость
МЧСは水銀除去を行うべきです。
МЧСは体温計の件では出動しないよ、そんな些細なことに時間は割かない、どうすればいいか説明してくれるかもしれない。でも有料サービスとかはマジで金銭的な搾取だ、恐怖心があると目が曇るんだよね
Гость
今日、説明書を読む前に、夫がジュースのストローで体温計を割って集めていました。飲み込んだと言います。その後、説明書を読むことにしましたが、読まない方がましでした。彼は横たわって自分の死を待ちながら、くすくす笑っています。可哀想に、夫は1万5千円のIKEAのランプのように光っています。光っている間は、緊急サービスは呼びません。
Гость
За год 2 градусника уже разбила. С первым паниковала сильно, т.к. до этого никогда их не била и что делать не знала. Пока собрала всё, обработала и проверила на психосоматике нашла у себя все признаки отравления ртутью)) Недели 2 комната была закрыта и проветривалась. Со вторым разбитым градусником всё прошло гораздо спокойнее. )) Аккуратно все собрала, помыла и купила тест полоски на обнаружение паров ртути. Все чисто. Только слегка изменила цвет одна полоска. Значит надо в этом месте посмотреть получше. Возможно небольшие остатки ртути. Главное не паниковать.
Анна с приветом!
12
すべてのボールを集めて、すぐに過マンガン酸カリウムで洗わなければなりません。
А если идиот мужик в семье сказал только к вечеру про разбитый градусник и что все убрал, а я нахожу штук 10 довольно крупных шариков через 3 дня? Что тогда делать. В комнате побывали уже все домочадцы, включая питомцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
ここ10年ほどのメディアの水銀に関するヒステリーは全く理解できない。子供の頃(70年代)には体温計を割ったり、あの球を転がして遊んだりしたものだ。特にほこりっぽい表面で転がすのが面白かった。それで誰も病気になったり死んだりしなかったのに。
Совершенно верно! Я, лично, будучи ребёнком, натирала этой ртутью медные денежки, они становились серебряными! 😉 А девочка одна, так вообще, во рту ее катала. Все живы, здоровы. Мне сейчас 66 лет. 😊
Форум: Здоровье
Всего: 249 829 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 65 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова