В октябре проколола себе хрящ в ухе. Прокалывала в салоне пистолетом. После этого узнала что хрящи оказывается вообще пистолетом колоть нельзя((( первое время после прокола ухо поболело, воспалилось немного, я обрабатывала хлоргексидином. И оно всё болело и болело, но терпимо. И вот уже конец января а ухо не заживает.....я сняла хирсталь и одела золотую серьгу. Вокруг прокола образовалась какая то шишечка(припухлость) как будто прыщик с гноем, ухо гноиться и не заживает. обрабатываю хлоргексидином и мажу левомиколь...не знаю что длеать оно вроде лучше становится а потом снова воспаляется. устала уже ждать пока полегчает. Скажите это нормально? хрящи всегда так долго заживают? Что мне делать чтоб легче было?
Это не шишечка с гноем,это келлоидный рубец,забейте в гугле вобщем
И прокалывать его категорически нельзя. Мазать мазью или эфирным маслом чайного дерева мне помогло.
Гость
[2921077952]
Гость
И прокалывать его категорически нельзя. Мазать мазью или эфирным маслом чайного дерева мне помогло.
Подскажите пожалуйста, год назад проколола хеликс, но до сих пор ухо опухшее и бывает покраснение. Обрабатываю маслом чайного дерева, но так и не проходит, что делать?
Гость
[950790899]
Гостья
Камфорный спирт в аптеке купите и смазывайте несколько раз в день с двух сторон, пока не пройдет. Если бы у меня была шишечка с гноем, то я бы ее поколола стерильной иглой от шприца и выдавила гной, насколько возможно. А потом на это место приложила маленький кусочек ватки, обильно смоченной в камфорном спирте, так, чтобы он сам держался на месте воспаления засчет обильной влажности. Но я такие вещи на себе делала, знаю, что у меня точно все очень быстро все заживать будет. Поэтому вы сами решите, вскрывать вам гнойник или нет. Но камфорный спирт ранке точно поможет. Только не торопитесь вновь вставлять сережку, пусть заживет ,как следует. А потом, когда будете ее вставлять, тоже обработайте и сережку (золотую) и дырочку камфорным спиртом. Смазывайте несколько дней. На месте дырочки новая кожица очень-очень тоненькая и обязательно вначале поцарапается. Вам важно не допустить вторичной инфекции.
Я уже 5 лет мучаюсь с этим проколом, любая серьга со временем начинает доставлять дискомфорт. Шишечка в районе прокола живет со мной все эти годы и никуда не уходит, хоть гноя и ничего подобного в ней нет. Прокол был сделан пистолетом, думаю в этом и заключается вся ошибка, он сделан сильно на искосок, серьги вставляются проблематично под определенным углом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1033543239]
Рекомендую делать компресс ромашкой, хорошо помогло.