Уплотнение в мочка уха после прокола
menshova
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Келлоидный рубец.
Гость
Что это такое, и насколько это страшно? Как лечить? Заранее спасибо за ответ.
Гость
Не слушайте "умников", которые говорят полнейшую чушь. Никакой это не келоидный рубец. Келоидный рубец выступает НАД кожей , то бишь он сам выглядит как ОТДЕЛЬНАЯ СТРУКТУРА КОЖНАЯ. Она НЕ ВНУТРИ. Но я бы посоветовала к доктору пойти. У меня у самой , честно говоря, проблема..Проколола год назад 2 дырки в одном ухе за раз. Одна дырка зажила, вторая не очень. Вторая была будто такая..немного как синяк выглядела, когда серьгу снимала..Но не болела и просто на ощупь как будто немного твердее чем мочка второго уха. Хочу отметить, что серёжка - гвоздик. Ко всему этому, она ещё ,мне кажется, сдавливала..тот прокол..и он часто за волосы цеплялся. 2 недели назад это дело воспалилось и выглядело как прыщик. Это и был прыщик. Я все хорошенько продезинфицировала и выдавила. Пошла кровь. Где-то было так 2 минуты. Она прекратилась. Её чуток было. Потом я начала это место спиртами, перекисью обрабатывать, левомеколью мазать. Серьгу сняла сразу же. Ранка заживает. Но сейчас внутри этот будто шарик маленький и он болит чуток при нажатии. Может из-за того, что я травмировала , скажем так, ухо, когда гноёк давила..? Подскажите, что делать...( Просто он маленький и уже мочка не такая твердая..Как была даже до воспаления прыщика..Но рассосется ли этот шарик??😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не слушайте "умников", которые говорят полнейшую чушь. Никакой это не келоидный рубец. Келоидный рубец выступает НАД кожей , то бишь он сам выглядит как ОТДЕЛЬНАЯ СТРУКТУРА КОЖНАЯ. Она НЕ ВНУТРИ. Но я бы посоветовала к доктору пойти. У меня у самой , честно говоря, проблема..Проколола год назад 2 дырки в одном ухе за раз. Одна дырка зажила, вторая не очень. Вторая была будто такая..немного как синяк выглядела, когда серьгу снимала..Но не болела и просто на ощупь как будто немного твердее чем мочка второго уха. Хочу отметить, что серёжка - гвоздик. Ко всему этому, она ещё ,мне кажется, сдавливала..тот прокол..и он часто за волосы цеплялся. 2 недели назад это дело воспалилось и выглядело как прыщик. Это и был прыщик. Я все хорошенько продезинфицировала и выдавила. Пошла кровь. Где-то было так 2 минуты. Она прекратилась. Её чуток было. Потом я начала это место спиртами, перекисью обрабатывать, левомеколью мазать. Серьгу сняла сразу же. Ранка заживает. Но сейчас внутри этот будто шарик маленький и он болит чуток при нажатии. Может из-за того, что я травмировала , скажем так, ухо, когда гноёк давила..? Подскажите, что делать...( Просто он маленький и уже мочка не такая твердая..Как была даже до воспаления прыщика..Но рассосется ли этот шарик??😭
У нас точно также. Прокололи девочке 10 лет уши. Через 3 недели хождения с гвоздиками одним ухом зацепилась за шарф и прорвала дырочку в мочке на 3 мм вниз. Сняли сережку, чтобы дырочка заросла с целью через 4 месяца проколоть вверху снова.
Но на месте прокола внутри образоваося плотный шарик.
Что делать? Если это внутренняя гематомка, то почему такая плотная.
Но на месте прокола внутри образоваося плотный шарик.
Что делать? Если это внутренняя гематомка, то почему такая плотная.
Форум: Здоровье
Всего: 251 281 тема
Новые темы за 3 дня: 196 тем
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?8 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 42 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
Проколола 3-ю дырку в ухе 7 августа. Прокалывала в домашних условиях пистолетом из Алиэкспресс специальной серёжкой из медицинского металла, которой 2 года назад прокалывала 2-ую дырку в салоне. Перед процедурой всё тщательно обработала. Ходила с этой серёжкой 2 недели, обрабатывая 3 раза в день Хлоргексидином и прокручивая серьгу в ухе. Прокол достаточно хорошо зажил, не болел, и я поменяла на золотую серьгу с английским замком, с которой ходила чуть больше недели. Потом надела золотой пусет и после 5-6 дней носки появился дискомфорт, мочку уха стало не приятно трогать, начало появляться небольшое уплотнение и покраснение сзади уха. Далее я опять надела золотую серьгу с английским замком, обрабатываю Хлоргексидином, мажу левомеколем и солкосерилом, хожу в ней ровно 2 недели и уплотнение не проходит. Я подозреваю, что слишком рано надела золотой пусет (возможно, застёжка слишком сильно давит на мочку уха), т.к. со 2-ой дыркой было то же самое, но как только стала мазать мазью – всё прошло буквально за неделю. Никогда не было проблем с заживлением проколов, всё всегда заживало нормально.
Подскажите, что это может быть.