Гость
Статьи
девушки которые …

девушки которые занимались спортом до беременности, расскажите про ваши роды

Говорят что такие женщины легче и быстрее рожают, расскажите как у вас! И как быстро восстановили фигуру после родов? У меня был хороший пресс, рельефный живот, поможетли это после родов или это уже не влияет на то как быстро живот придет в норму?

автор
19 ответов
Последний — 01 ноября 2020, 18:39 Перейти
1.
Гость

Бандаж специальный носила сразу после родов и до - специальный пояс. У меня двойня. Кесарить не стали. Первый нормально вышел( сразу), второй меня порвал. Извините, промежность зашивали. Живот стал совсем уходить где- то после 2 -го месяца кормления грудью. Кстати, стала гораздо худее, чем до родов. Спортсменкой не была, но регулярно ходила на фитнес до беременности.

2.
Гость

Думаю, что вряд ли это сильно влияет. Я со спортом совсем не дружу, но были стремительные роды, то есть сам процесс выхода ребёнка занял меньше минуты, ну а схватки до этого не слишком болезненные. Как-то легко все прошло. А фигура - был 44 размер всю жизнь, посл родов я в свои прежние шмотки не помещалась (наверное, 46 может, стал), но за месяц я стала ещё худее и не только слезала в старые шмотки, но они мне были великоваты. Растяжек тоже нигде не появилось, только грудь после того, как закончила кормить, уменьшилась с 3,5 размера до 1,5.

3.
Аннет

я тоже только на фитнесс ходила, талия и пресс - совершенно не проблемные зоны. У меня бедра широкие. Но, говорят, для рождения детей эта самая лучшая фигура. И в самом деле - очень всё легко прошло. Рожала 6,5 часов (первый ребенок), нигде не порвалась. Но это ещё зависит от хороших врачей и правильно тужиться. Прошел год - фигура почти вернулась без занятий спортом, живот не висит, растяжек нет

4.
Гость

у меня живот ушел за неделю,все удивлялись,как будто и не рожала.пресс даже видно было.растяжек нигде не появилось.но я и поправилась то на 7 кг во время беременности.была 50,шла рожать 57.

5.
Гость

Я всегда интенсивно занималась фитнесом, 4 раза в неделю были 2хчасовые тренировки. Родила двоих, пресс есть, жировой массы не набрала, мышцы за год полностью восстановила. Кожа на животе была проблемой, но массажи ее привели в прежнее состояние

6.
Гость

автор, ерунда все это. главное наследственность. если у вашей мамы были безболезненные роды, то и у вас скорее всего так будет. ну и конечно возраст. у молодых все гораздо быстрее и проще восстанавливается.

7.
Гость

Обычные роды, без разрывов. Про наследстенность не знаю, мама не легко рожала, а я нормально.

8.
Гость

Я не занималась спортом,просто вела активный образ жизни.Фигура сразу вернулась в норму,плоский живот,никаких растяжек,роды естественные ни одного разрыва,по времени-12 часов.

9.

Фигня, больно и долго, как и всем.

Мне акушерка даже говорила, что спортсменки труднее рожают. Факт тот, что моя тетя - спортивная гимнастка, мастер спорта, у нее шикарная фигура, пресс как стиральная доска. Первого своего ребенка она еле родила, мучилась дольше суток. На второго решилась только через 10 лет.

10.
Красная

ходила на фитнес несколько лет, родила хорошо, проблем не было, набрала 20 кг, уже сбросила где-то за год.

11.
Мняу

Я спортом не занималась, но когда рожала, врачи спросили об этом, сказали, что ТАМ у меня мышцы крепкие и скорее порвутся, чем растянутся. пришлось резать. Не знаю, что уж тут и где влияет. Но в целом роды были несложные

Гость

автор, ерунда все это. главное наследственность. если у вашей мамы были безболезненные роды, то и у вас скорее всего так будет. ну и конечно возраст. у молодых все гораздо быстрее и проще восстанавливается.

Не соглашусь - моя мама рожала нас с братом очень болезненно и с разрывами, а я рожала безболезненно сама и разрывов не было, но мне делали эпизиотомию (разрез промежности).

Сказать, что я занималась спортом до родов - это слишком громко, я просто делала 30-40 минутные упражнения сначала каждый день в течение месяца, а потом 3-4 раза в неделю. Стаж таких занятий до беременности был 4 года. Думаю, что крепкий мышечный корсет помог мне родить без боли. роды были сложные, у плода было ягодичное предлежание, но если это все опустить, то рожала я очень хорошо.

Через 4 часа после родов в туалете перед зеркалом рассмотрела живот - не обвис, прсото кожа стала такая как бархат мягкая и неупругая, напрягла пресс - он очень хорошо прощупывался.

Через месяц "бархатный" живот сам исчез, еще через месяц живот подтянулся до прежних форм и размеров (я в этов ремя не сидела на диетах и не делала упражнений). Рельеф мыщц был виден, но не так ярко как до беременности. Через четыре месяца после родов я начала вновь делать свои упражнения и через 2 недели привела себя в дородовую форму окончательно.

Через полгода поле родов пропал целлюлит, который я приобрела во время беременности.

Растяжек (за исключением одной полосочки на соске) за время беременности не появилось. Думаю всем этим я обязана своим упражнениям, которые делала до беременности.

Кстати, на 9-ом месяце мой живот по размеру больше смахивал на 7-ми месячный, по словам окружающих и наблюдавших меня врачей. И это тоже дело "рук" упражнений на пресс.

13.
Ростовская

Я спортом плотно до 15 лет занималась, потом просто в форме была. Родила троих без анастезии. Больно, но терпимо. Ни растяжек, ни разрезов, ни чисток не было. Живота нет.

14.
Просто я

Я активно занималась спортом, очень легко прошли и первые и вторые роды. Я тут уже неоднократно писала, как спорт помог во время беременности и в родах. С первым- в бассейн ходила во время беременности, много занималась, до тошноты порой) Зато родила и осталась 52 кг. Со второй через 7 лет- ходила в спорт-зал как до, так и во время беременности. Последние месяцы дома занималась, даже в роддоме акушерки отметили мою спортивную фигуру, которая выгодно отличалась от большинства рожениц. Сейчас прошло 7 мес. после вторых родов, в спорт-клуб пока нет возможности ходить, так как я уже работаю и просто не успеваю, дома занимаюсь. Но надо признаться, живот пока не идеален, хотя вешу все так же 52-53 кг. Стоит чуть лишнего съесть сразу именно на животе это видно, в остальном фигура меня устраивает. Но я не сдаюсь, занимаюсь дома, как только появится возможность. сразу в фитнесс и тогда гантели и штанга помогут достичь идеала-))

15.
Анна

ПЁд час вагЁтностЁ я поправилась на 15 кг, зпробувала рЁзноманЁтнЁ дЁ╨ти,але жодна чомусь не дала той результат який би менЁ хотЁсь, а якщо худла то черер певний час всЁ цЁ кЁлограми поверталисьзнайома порекомендЁвала менЁ таблетки ╚ЛЁда Максимум╩, це моя найкраща знахЁдка, вже схудла на 10 кг, Ё моя вага трима╨ться, найголовнЁше ще те ≈ побЁчно© дЁ© на собЁ я не вЁдчула, вЁдчуваю себе просто супер))))

16.
Гость

девочки, а на восстановление мышц влагалища после родов спорт влияет? Просто боюсь, что там "ведро пролетать" будет((

17.
Алина

Генетика и спорт- и весь секрет, никакие крема не спасут. Я поправилась во время родов на 10 кг и весила 63 кг, родила - сбросила в роддоме 7 кг, остальные 3 кг ушли сами в течении 1,5 недели, вешу как до беременности 53 кг без всяких физ. нагрузок. Планирую сбросить до 49 кг.

18.
Гость
Мняу

Я спортом не занималась, но когда рожала, врачи спросили об этом, сказали, что ТАМ у меня мышцы крепкие и скорее порвутся, чем растянутся. пришлось резать. Не знаю, что уж тут и где влияет. Но в целом роды были несложные

Вот интересно... как врачи себе представляют, что мышцы «там» прокачиваются в зале 🤦🏻‍♀️ На мой взгляд, это сугубо индивидуальная история, не зависящая от спорта

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Гость
Гость

девочки, а на восстановление мышц влагалища после родов спорт влияет? Просто боюсь, что там "ведро пролетать" будет((

Влияет не спорт, а специальная гимнастика и это не только Кегель, но и дыхательные практики и гипопрессивная гимнастика