Вегетарианцы, поделитесь опытом
Здравствуйте! Хочу попробовать стать вегетарианцем, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Необходимо ли каким-либо образом подготавливать организм к переходу на другой стиль питания? Как вегетарианство отражается на организме? Все,кто хоть когда-нибудь пробовал, поделитесь, пожалуйста!
лири
20 ответов
Последний —
Перейти
Керен
При регулярном употреблении курочки, рыбки, ветчинки и колбаски вегетарианство не так страшно, как кажется. Не бойтесь, смелее, вы сразу почувствуете прилив сил.
вегетарианец
сиськи обвиснут
мия
вегетарианец
Сообщение было удалено
чего вдруг ? на кашах да на орехах как раз сиськи как надо будут.
мия
дело это очень хорошее. Начните с малого. Для начала отказ от мяса крупного рогатого скота и его производных. Большой плюс. и так постепенно исключайте из своего меню то. что не хотели бы употреблять. Резко ничего не нужно делать. постепенно. результаты как правило. очень хорошие.
Гость
Я попробовала как-то. По мясу в общем-т не скучала, даже сама удивилась: думала будут бифштексы мерещиться. Рыбку и курицу ела правда иногда.
Но волосы полезли таки.
Но волосы полезли таки.
мия
Гость
Сообщение было удалено
это не от того полезли.
Гость
от того.
Гость
Попробуйте лучше православный пост. Польза и для души и для тела. Поститесь по средам и пятницам (можно только еду на растительном масле и рыбу, кто хочет). Потом можно попробовать длительные посты, скоро пасха. Начните ходить в храм, самые простые молитвы узнайте. Да можно просто:"Господи, помилуй!"
Вы научитесь смирять и тело и душу. Поможете душе подготовиться к вечной жизни.
Я пробовала вегетарианство, года 3 где-то практиковала,потом поняла, что оно рядом не стояло с православной практикой постов.
Вы научитесь смирять и тело и душу. Поможете душе подготовиться к вечной жизни.
Я пробовала вегетарианство, года 3 где-то практиковала,потом поняла, что оно рядом не стояло с православной практикой постов.
Гость
Конечно, вы скажете "Тут вера нужна". А вы попробуйте наоборот, может вера и придёт...потом. По разному бывает. Кому-то надо сначала душу приготовить, а поститься сложно, а кто-то тело готовит и душа подтягивается.
А если серьёзно заниматься вегетарианством, то со временем непременно начнёшь и духовно развиваться в етом направлении, а значит заинтересует индуизм и кришнаизм. У меня так было. Потом стало ясно, что мне такое ни к чему. Но интерес к другой религии побудил меня обратить внимание на свою, изучить её. Тут то и открылась красота и глубина православия! Удачи вам. Помните, тело не вечно, заботиться надо о душе.
А если серьёзно заниматься вегетарианством, то со временем непременно начнёшь и духовно развиваться в етом направлении, а значит заинтересует индуизм и кришнаизм. У меня так было. Потом стало ясно, что мне такое ни к чему. Но интерес к другой религии побудил меня обратить внимание на свою, изучить её. Тут то и открылась красота и глубина православия! Удачи вам. Помните, тело не вечно, заботиться надо о душе.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Вообще-то вегетарианство - это полный отказ и от курочки и рыбки и тем более колбас, и даже яиц
ужастик
я не подготавливала. а хотя, рыбу перестала есть в последнюю очередь через полгода или год примерно
отразилось хорошо. жить так мне комфортней. здоровье лучше.
волосы не полезли. свои сейчас отрастила, так вообще красота
отразилось хорошо. жить так мне комфортней. здоровье лучше.
волосы не полезли. свои сейчас отрастила, так вообще красота
Гость
почитала-пойду съем колбасы и курейки))))
фиби
я 4 года не ем ни мяса ни рыбу ни яйца. здоровье лучше. мне очень нравится на вегетарианстве!
,,,,,
Я 4 года была вегетарианкой. Никакого улучшения здоровья не ощутила. Болезни не пропали. Зато начались проблемы с весом - увеличился из-за того , что заменяла животный белок на растительный и молочный. Не скинула пока не перешла на веганство и сыроедение. Потом уже и вовсе надоело такое извращение и совершенно безболезненно для организма перешла на мясоедство. После этого стало просто легче организовывать свое питание и не было уже прибавки веса. Так что сперва четко осознайте для чего это вам надо. .
Jf
5 лет вегетарианка, особых изменений здоровья не заметила, может только кожа лучше стала. Вес меня устраивает, волосы-ногти в порядке. Ем правда яйца, молочное и очень редко - рыбу (просто не люблю ее). Ничем мясное не заменяю, я фанат макарон и картошки.
,,,,,
Jf
Сообщение было удалено
С каких пор у нас в вегатиранство рыба входит ?
Гость
Изменений действительно мало, молоко - тот же животный холестерин. Сильное улучшение возможно только при ПОЛНОМ отказе от животной продукции.
Мишаня
Мой опыт таков : сначала отказался от свинины говядины курицы прошел год сидел на рыбке и баранине, теперь и их не ем , советую вам плавно переходить к рыбке затем снижать ее употребление до 1 раза в неделю, из минусов всего прыщами обсыпало это я так понимаю шлаки выходили
Мишаня
Автор вбейте в поисковике " питание по группе крови" там таблица полная с продуктами , так вот у меня 2 и почти все сошлось из таблицы , делал анализ своих близких зная их группу крови тоже все сошлось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже веган, причем с 12-летним стажем. С 2001 года не ел ничего животного происхождения.
Уровень В12 выше нормы (мерил), шемглобин в норме.
Самочувствие наипрекрасное.
Но все удивляются, узнав что я веган, считают странным.
На это хочу ответить словами А. Пушкина:
"Я странен? А не странен ктож? Тот, кто на всех глупцов похож!"
Все успехов и не бойтесь становится веганами!
Уровень В12 выше нормы (мерил), шемглобин в норме.
Самочувствие наипрекрасное.
Но все удивляются, узнав что я веган, считают странным.
На это хочу ответить словами А. Пушкина:
"Я странен? А не странен ктож? Тот, кто на всех глупцов похож!"
Все успехов и не бойтесь становится веганами!
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов