Гость
Статьи
Помогите!! Удалили 2 …

Помогите!! Удалили 2 зуба (четверки). Нужно ли пить антибиотики???

Врач про них ничего не сказал...
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лучше травками полощите ранозаживляющими, обычно после удаления врачи их советуют. Обычную ромашку заварите
Милена
Я стоматолог.

Предполагаю, что удалили по ортодонтическим показаниям.

НИЧЕМ не полощите, ни в коем случае! И антибиотик пить тоже не нужно. При болях - обезболивающее Нимесил, Ибупром.
Гость
Исходя из собственного опыта и опыта мужа: ничем не полощите.

Антибиотики можно, но только если их назначит врач (если было сильное воспаление).
Гость
Я пила Мовалис, мазала десны Метрогил Дента, зуб был сложный, киста еще под ним, обезболивающее мне советовали Кетанов
Гость
Мне стоматолог рекомендовал полоскать отваром коры дуба
Гость
И метрогил-гелем
Гость
если не кровит то пить ничего не надо.
Полоскать нельзя, когда удаляют зуб. В лунке образуется сгусток, который предохраняет от инфекций. Антибиотик назначают в случае ,если было воспаление. А раз врач не назначил,значит всё ок. При болях кетанов.
Гость
Мне четыре зуба мудрости выдернули в два захода. И как то неприятность была в десне в виде кисты, её пришлось вырезать и зашивать там всё.

И врач постоянно совала мне антибиотики. ( по страховке мне доставались они бесплатно), во избежание воспаления и инфекции....бла-бла.

Я головой покивала, но ничего принимать не стала. И ничего, обошлось и зажило, хоть и неприятные эти процедуры, конечно.

Антибиотики одно лечат, другое калечат.
Гость
Обезболивающее обязательно и одна таблетка амоксицилина для профилактики , чтобы не было воспаления
Гость
Интересно, а что делать, когда кровь не остановить из десны на месте вырванного зуба?

Последний раз я не могла 7!!! часов кровь остановить, прямо хлестала алая кровища
Александр
Я шатающийся зуб (все признаки пародонтоза были налицо) вылечил при помощи "Ионного шприца"Сафронова. Купить его невозможно, но можно (и несложно) сделать самому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Svetik
Обязательно, если Вам будут удалять или протезировать зубы, предварительно пройдите исследование на резистентность к антибиотикам, чтобы в случае осложнений доктор мог правильно подобрать препарат!
Доп.информация на biolaktam.ru
Форум: Здоровье
Всего: 248 006 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 68 тем