Зависимость от сладкого
Привет, люди!Мне 27. У меня страшная зависимость (скорее психологическая) от сладкого. Сладкое ем каждый день, что плохо сказывается на моей коже,а скоро, наверняка, и на фигуре скажется. Умом понимаю, что все дело в стрессах, в холодной и мрачной питерской погоде, в малом количестве положительных эмоций, хотя хожу на спорт, полгода, как замужем (правда пока с мужем мы на стадии притирки). Видимо, организм и мозг требуют сладкого, чтобы получить хоть что-то, что поможет выработать эндорфины. Чем заменить сладкое? Как с него слезть?
Антарес
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что такая трагедия? почти все едят сладкое)) я вот вообще много ем, можно сказать несколько раз в день пью чай ос сладостями и так всю жизнь, мне за 30. есть конечно пара лишних килограммов, прыщики редко бывают, а так всё ок
Гость
Как я вас понимаю) я смерилась, стараюсь не переедать,ем черный шоколад и конфеты .например чернослив, курагу в шоколаде. Очень люблю всякие торты, пирожные, печенье...но пока отказалась, надо сбрасывать лишнее )(немного))))
Ешьте, но по немного, если хочется, то можно )
Ешьте, но по немного, если хочется, то можно )
Гость
А муж разве не вырабатывает у Вас эндорфины? Не по любви вышли замуж?
я от этой зависимости ни за что не откажусь. Ела, ем и буду есть сладости.
А в детстве у вас этой "зависимости" не было? Мне кажется любовь к сладкому, обычно у людей с детства.
Гость
Просто не ешьте, и все. Разозлитесь на себя хорошенько: "Да что ж такое, неужели у меня совсем нет силы воли!"
Если вы верующая, то очень помогает пост. Отказаться от всего (мясо, молочные продукты ит.д.) на 40 дней непросто, но я смогла так однажды отказаться от сладкого. Это было безумно сложно, но я справилась. Вообще нужно уметь отказываться от чего-то и больше думать о духовном, не нужно становиться рабом какой-то еды.
Еще однажды провела 2 недели без сладкого в Таиланде. Было столько фруктов и других вкусностей, что шоколада совсем не хотелось. И все дни были насыщены экскурсиями, чревоугодничать было некогда. Может, вам просто занять себя так, чтобы не оставалось времени на долгие чаепития со сладостями?
Если вы верующая, то очень помогает пост. Отказаться от всего (мясо, молочные продукты ит.д.) на 40 дней непросто, но я смогла так однажды отказаться от сладкого. Это было безумно сложно, но я справилась. Вообще нужно уметь отказываться от чего-то и больше думать о духовном, не нужно становиться рабом какой-то еды.
Еще однажды провела 2 недели без сладкого в Таиланде. Было столько фруктов и других вкусностей, что шоколада совсем не хотелось. И все дни были насыщены экскурсиями, чревоугодничать было некогда. Может, вам просто занять себя так, чтобы не оставалось времени на долгие чаепития со сладостями?
гость
фу, а зубами у вас что?
Гость
Как я вас понимаю. Фрукты, сухофрукты, это пожалуй единственное чем можно заменить. Ну и хорошо бы стимул. У меня был - диатез у ребёнка, кормила грудью, пришлось отказаться на 7 месяцев вообще. Сейчас к сожалению опять понемногу слетаю. Вообще попробуйте не покупать сладкое, запретить это всем домашним а друзей попросить не дарить конфеты и т.д. Очень действенно. Что не купишь, то не сьешь. И не ходите в супермаркет голодной - наберёте всякой дряни.
Гость
Понять, что сладкое ВРЕДНО для вашей фигуры и организма.
И сознательно урезать. По-другому никак.
И сознательно урезать. По-другому никак.
Удивительная
Гость
Сообщение было удалено
Это пока, а дальше будет не так интересно)))
Александра
у меня нет зависимости, но я с чаем ем цукаты если хочется сладкого, в умеренном количсетве. Думаю, это вес таки полезнее чем конфеты, тортики, булочки
Удивительная
Гость
Сообщение было удалено
Зря смирились.
Удивительная
Suslik_1
Сообщение было удалено
Ваше здоровье и ваш выбор. Сочувствую.
Удивительная
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Конечно с детства, даже раньше с утробы. Мамашки зами зависимые и трескают сахар, потом грудью кормят, а для прилива молока пьют СЛАДКИЙ. горячий чай с молоком. После такого и молоко сладкое, значит человечек уже требует сладкого.
Удивительная
Гость
Сообщение было удалено
Дето тут не в злости. Зачем на себя злиться? Надо научиться себя любить и работать над собой, над своим здоровьем.
Удивительная
Гость
Сообщение было удалено
Да, лучше отказаться от таких покупок и подарков и работать над силой воли.
Мисс Икс
Автор, у меня тоже зависимость к сладкому в сочетании с предрасположенностью к полноте. При этом я часто вообще отказываюсь от любой нормальной еду в пользу сладкого, т.е. чай с конфетами - вместо обеда или ужина. Самое главное преимущество сладкого - это то, что после него улучшается настроение и прибавляется энергии. А вообще, я читала интервью с одним диетологом, который утверждал, что сладкое - это 100% наркотик, организм, привыкший получать регулярную дозу сладкого будёт требовать его постояннно. Если вы перестанете есть сладкое, у вас будёт настоящая ломка со всеми вытекающими, т.е. плохим настроением, упадком сил, вплоть до полуобморочных состояний. Но суть в том, что этот период надо просто перетерпеть. Когда зависимость пройдёт, ваш уже не будет так тянуть на сладкое.
Мисс Икс
Лично я для себя нашла единственный способ удовлетворять потребность в сладком и не портить фигуру - пить зелёный чай с мёдом каждый раз как хочется сладкого. После него вообще аппетит пропадает.
Гость
у меня тоже. вчера конфет накупила на 500 рублей. лишний вес есть. но мне нас.ть.
Гостья
А я к сладкому равнодушна, у меня месяцами дома валяются подаренные шоколадки и конфеты)
Возьмите всю силу воли в кулах, приложите характер и не ешьте))) Замените сладости сухофруктами.
Возьмите всю силу воли в кулах, приложите характер и не ешьте))) Замените сладости сухофруктами.
Керен
Пью кофе и медленно поедаю Киф-кеф (небольшая вафелька в толстом слое молочного шоколада). Как вообще вы можете такое говорить, урезать, заставить, что там еще? Отказаться от этой дряни? как вам не стыдно. Шоколадки, конфетки, мороженное, тортики, сбитые сливки - очень полезны для любого человека.
Гость
Да, кстати, если есть сладости с кофе, много не съешь)) для меня выход - пастила, зефир, мармелад, фруктовые джемы - в них, по крайней мере, нет жира. А еще - горький шоколад. И удовольствия от него больше, чем от всяких Милок и Альпен Голдов
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Керен
Нет ничего что может сравниться с Ферреро Роше. Это шедевр. А черный шоколад отрава, горький и сухой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говорите, пожалуйста, за себя... Альпен Голд - нистоящая классика.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
ну так это для таких ло х ушек как ты, что ничо слаще пареной репы не ели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
настоящая*
Удивительная
Сообщение было удалено
да, сочувствуйте мне, сочувствуйте.... мне от Вас ни холодно не жарко, как и от Вашего сочувствия, а вот сладкое душу греет ))) Пойду сожру печеньку!!! Нет, лучше две!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Кому что)) Я обожаю молочный шоколад, если в доме будет Ферреро Роше - съем)) Но сама Ферреро не куплю. Мне больше нравятся Тоблерон и Милка.
Керен
27, ой, у нас было такое печенье! Рассыпчатое хрустящее "со вкусом сливочного масла". Огромная банка стоила 20 шекелей, копейки!! Мое любимое. Я могла банке жевать 3 месяца. Блин, пропало из продажи! Я уже обыскалась его вся, нету, не нахожу.
Керен
28, серьезно? Вот бы не подумала. У меня Ферреро Роше безусловный и лидер много лет с большой отрывом. Есть еще хороший бельгийской шоколад толстый со слоном, не знаю как называется, дорогой!!как настоящий слон. Тоже ничего.
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Если фигура позволяет - ешьте, пока молодая! Лет 5 назад я еще могла есть сколько угодно сладкого, теперь уже нет.
Poli
Керен
Сообщение было удалено
я тоже обожаю Ферреро!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
пожри уже нормальные сладости, лашара страшная
Керен
Сообщение было удалено
у нас есть что-то похожее со вкусом топленого молока. Очень дешевое, но вкус, как говорится, из детства.
Poli
Но больше всего я люблю "Коровка" и белый шоколад Ritter Sport с орешками!
Poli
Гость
Сообщение было удалено
Мои глаза уже ищут санитаров...:-)
Poli
Сообщение было удалено
О, я тоже коровку люблю, и милку люблю, и сгущенку люблю, и халву. Я таааак есть хочу!!!!
Керен
Коровку я наверное не пробовала вообще. У нас своя коровка есть, Элитовая. Средняя такая коровка. Съедобельная но не более того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
штоп тебя диарея застала врасплох за такие слова
*-*
я тоже конфеты-зефиры поглощаю как ненормальная (
Блондинка
Я значительно сократила сладкое. Сейчас что ем сладкого: йогурт каждый день 1 стаканчик, сырок творожный 1-2 штуки в неделю, варенье пару ложек 1 раз в неделю, а то и реже, 1-2 свежих фрукта каждый день. В кофе кладу стевию, чаю пью несладкий. Всё. От тортов, печенья, конфет отказалась полностью. Уже год так живу. Возвращаться к сладкому не собираюсь. Похудела и не набираю вес, хотя ем довольно много.
Гость
В кафе Роладин продается нечто похожее, на то, что вы описали. и еще там есть песочное печенье с вареной сгущенкой в круглой пластиковой коробке за 30 шекелей. это просто нечто оргазмическое!!!
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
ЖРИ . нас рать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы зачем ругаетесь? Дома у себя ругайтесь.
Гость
Да, по-моему, все едят сладкое хотя бы раз в день.:) Это нормально, организму нужен сахар.
Гость
Заменить фруктами, конечно, можно, но вот у меня от фруктов очень зубы болят и слабит просто неимоверно. Так что лучше шоколад.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лже-блондинка
Ела, ем и буду есть сладкое. Я без него просто помру. Я нашла способ, чтобы не поправляться: сладким заменяю обед, ужин. Но у меня даже, как такового, нет обеда и ужина. Как хочу есть, то ем сладкое или бутерброд с сыром (реже к сыру+ветчина). Ем фрукты, в основном яблоки, от овощей тошнит. Зубы в порядке, кожа тоже. И вес тт все в порядке.
Гость
Более 50г сладкого в день вредит организму, снижакт иммунитет, страдают зубы, поджелудочная и кишечник.
Я поставила себе норму - до 50г чего угодно в день, шоколада или тортика.
И заметила, что намного лучше стало настроение, когда не лупишь без конца сладкое, меньше хочется есть, реже срывы.
Я поставила себе норму - до 50г чего угодно в день, шоколада или тортика.
И заметила, что намного лучше стало настроение, когда не лупишь без конца сладкое, меньше хочется есть, реже срывы.
Гость
Откажитесь от белого сахара-песка-рафинада и продуктов с ним. Это буквально причина всего от обжорства и до кариеса.
Дарья
Бесплатный онлайн-семинар "Вся правда о диетах" http://dubkoff.com/wppage/all1/ 50 горячих вопросов и ответов, о том как быстро похудеть!
Следующая тема
Предыдущая тема