Отказ от сладкого на 21 день.Избавление от зависимости.Кто со мной?
Сладкое-моя слабость,мешающая похудеть.И чего я только не пробовала: ела только полезные сладости(сухофрукты,мед,зефир,мармелад), принимала пиколинат хрома, пыталась умеренно есть сладкое,назначала один день в неделю,когда могу поесть что-то сладкое....Все попытки не увенчались успехом-я срывалась и объедалась сладким в огромных количествах(((Говорят,что привычка вырабатывается за 21 день.Хочу попробовать 21 день НЕ ЕСТЬ СЛАДКОЕ!!!Буду каждый день здесь писать отчеты!Присоединяйтесь!Вместе веселее и легче пережить ломку по сладкому!!! :)
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
420 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не поможет.Но вам,все равно,удачи!
Алена
Автор, поддерживаю! Я проводила такой эксперимент год назад. Про те самые "формирующие привычку" три недели тоже слышала, но решила поставить себе еще более сложную задачу - полгода. И получилось! Как же было тяжело, ведь количество продуктов с сахаром - огромно! Но зато результат был ошеломляющим.
Принципиалка
Блин,я даже конфетку съесть не могу.. Сама удивляюсь. Лет 8 такое уже. Может гормон за это какой-то отвечает, но к сладкому не тянет АБСОЛЮТНО! Только перед крит.днями могу съесть пол-шоколадки.
Клуша
Да,автор,не поможет.
Но у меня (если я схудну на какое-то время) наступит психологический комфорт.Так что давайте вместе с вами не есть 21 день.Я буду заходить в вашу тему-читать отчеты,может быть писать свои.
Но у меня (если я схудну на какое-то время) наступит психологический комфорт.Так что давайте вместе с вами не есть 21 день.Я буду заходить в вашу тему-читать отчеты,может быть писать свои.
Оля
Я уже как только не отказывалась от сладкого,чем только не заменяла.Не помогло ничего.Продолжаю есть;)Хорошо что на весе не отражается;)
:))))
Автор человеку зависимому от сладкого в организме не хватает селена:)
Введите его в рацион хоть в добавках, хоть в еде:)избавитесь от зависимости. А лучше сходите к эндокринологу он вам посоветует:))
Введите его в рацион хоть в добавках, хоть в еде:)избавитесь от зависимости. А лучше сходите к эндокринологу он вам посоветует:))
ну вот если бы отказались от зефира и мармелада, и употребляли мед и сухофрукты в умеренном количестве, то похудели бы. а помимо этого следовало бы исключить острое, соленое и жареное, колбасу, жирное мясо, жирный творог и прочее. плюс активный образ жизни. не понятно, сделали вы это или нет.
Клуша
Оля
Сообщение было удалено
А зачем вам заменять чем-то сладкое,если на вес это не влияет?
Оля
Клуша
Сообщение было удалено
На вес не влияет,но у меня аллергия на шоколад просто,вся кожа потом в сыпи;)
Мелисса
Я с вами!!!
скажите пожалуйста, если вы отказываетесь от сладкого, а с чем вы тогда чай пьете?? для меня чай попить с чем то вкусным такая радость и отдых, это прям ритуал мой)) а если убрать все сладости, с чем вы чай пьете? сыр каждый день надоест, от меда у меня почему то чувство голода сильное развивается, колбасу не люблю. вот с чем вы пьете?
для меня не так страшно отказаться от сладкого, как просто лишить себя удовольствия вкусного чаепития
для меня не так страшно отказаться от сладкого, как просто лишить себя удовольствия вкусного чаепития
Алена
Лугл, чай можно пить:
1) С несладкой выпечкой
2) С самодельными "конфетами" из орехов, сухофруктов, меда и цедры лимона перекрученных. Разные вариации этой массы (я брусникой, облепихой и т.д.) можно намазывать на хрустящие хлебцы.
3) С печеными яблоками с корицей, если их посыпать миндальными хлопьями - ммм, никакого пирога не надо.
А еще начните покупать различные интересные чаи с добавками - с теми же сушеными фруктами, лепестками и т.д., в спец. магазинах выбор огромен, тогда и какое-то дополнение к ним становится лишним.
1) С несладкой выпечкой
2) С самодельными "конфетами" из орехов, сухофруктов, меда и цедры лимона перекрученных. Разные вариации этой массы (я брусникой, облепихой и т.д.) можно намазывать на хрустящие хлебцы.
3) С печеными яблоками с корицей, если их посыпать миндальными хлопьями - ммм, никакого пирога не надо.
А еще начните покупать различные интересные чаи с добавками - с теми же сушеными фруктами, лепестками и т.д., в спец. магазинах выбор огромен, тогда и какое-то дополнение к ним становится лишним.
Автор
Мелисса
Сообщение было удалено
Клуша
Да,автор,не поможет.
Отлично!Итак,начинаем!!! :)
Автор
:))))
Сообщение было удалено
С эндокринологом консультировалась,ничего путного она не сказала.А вот про селен,спасибо.Я как раз собираюсь витаминки купить какие-нибудь! :)
Автор
лугл
Сообщение было удалено
Я после еды чай не пью. Считается,что это не полезно.Пью через 1-1,5 часа зеленый чай с "таком" :D Я покупаю ароматизированные дорогие чаи,чтобы было приятно их пить.Иногда лимончик добавляю.Вечером зеленый чай не пью,потому что потом плохо сплю,пью травяные чаи :)
Автор
парусекундная
Сообщение было удалено
Я стараюсь правильно питаться,все что вы перечислили практически не ем.Меня вообще на мясо и жирное не тянет!Что они есть,что их нет,мне все равно.Но вот сладкое....Я не могу похудеть ТОЛЬКО из-за сладкого!Потому что срываюсь и наедаюсь только сладостей!
Всякие там котлетки,чипсы,колбасы и прочее меня абсолютно не привлекают.Могу поесть,но в меру.Но со сладким так не получается(((
Еще насчет фитнеса:занимаюсь активно,уже второй год :)
Всякие там котлетки,чипсы,колбасы и прочее меня абсолютно не привлекают.Могу поесть,но в меру.Но со сладким так не получается(((
Еще насчет фитнеса:занимаюсь активно,уже второй год :)
Автор
Значит так:вчера был последний срыв,когда я уничтожила все сладкое,что было в доме...
Сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ моего эксперимента!!! :)
Знаю точно,что сегодня и завтра отказ от сладкого будет даваться очень легко.Ломка начинается на третий день...Вот тогда придется применять силу воли...
Сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ моего эксперимента!!! :)
Знаю точно,что сегодня и завтра отказ от сладкого будет даваться очень легко.Ломка начинается на третий день...Вот тогда придется применять силу воли...
У меня сегодня ломка %(
Зато радует, что пмс миновал, жить захотелось!
Зато радует, что пмс миновал, жить захотелось!
гость
Откажитесь о привычки жрать до отвала
Научиться умеренно есть сложнее
Научиться умеренно есть сложнее
Автор
гость
Сообщение было удалено
Вот именно,что не получается умеренно!Как же это сложно!Я пробовала пить с чаем две конфетки,или один кексик съедать,но не могу я так!!!Для меня сладкое-это слабость!Если бы я не поправлялась и это не влияло на здоровье(пока не влияет,но если так жрать сладкое,то думаю,отразится),я вообще питалась бы только тортиками,булочками,конфетами!!!
Я надеюсь,что за 21 день эта зависимость существенно уменьшится,потому что уровень глюкозы в крови нормализуется,да и привычка срываться на сладкое ослабнет :)
Я надеюсь,что за 21 день эта зависимость существенно уменьшится,потому что уровень глюкозы в крови нормализуется,да и привычка срываться на сладкое ослабнет :)
Автор
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
А вы тоже стараетесь сладкое ограничить или отказаться от него вовсе?
GG
На своем опыте доказано, что все разговоры про 21 день - ерунда! Не помогает. Ну не ешь три недели сладкого, прекрасно вроде себя чувствуешь, и ломка проходит.. а потом сьедаешь где-то случайно (даже не подумав!) малюсенький кусочек шоколадки - и все веселье начинается заново.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Что-то я вас не поняла. То есть вы и мучное есть не будете? Сладкое это для вас что?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Нет.У меня строгий запрет только на сладкое.Если это мучное еще и сладкое-тогда категорически нет!А если это мучное и не сладкое-то можно,но не увлекаясь.Например,кусок пиццы в кафе можно,а булочку,пирожное -нет!!! :)
Я хочу отвыкнуть именно от сладкого вкуса,чтобы мои вкусовые рецепторы "забыли" это приторный вкус!
Фрукты есть буду,но не килограммами! :)
Я хочу отвыкнуть именно от сладкого вкуса,чтобы мои вкусовые рецепторы "забыли" это приторный вкус!
Фрукты есть буду,но не килограммами! :)
Автор
GG
Сообщение было удалено
Ну не знаю,не знаю...Я читала истории женщин,которые однажды отказались от сладкого,и потом уже тяга к сладостям существенно уменьшилась и они вообще не хотят теперь сладкого!
Тут еще психологический аспект играет немалую роль.Нужно правильно себя настроить..
Тут еще психологический аспект играет немалую роль.Нужно правильно себя настроить..
Янка
присоединяюсь!
эх, посмотрим, на сколько меня хватит...
эх, посмотрим, на сколько меня хватит...
Гость
Что-то вы себе накручиваете и сами придумали проблему. Подходите легче к вопросам еды, а то еще в депрессию впадете и жизнь будет не мила! Это же всего лишь ЕДА (сладкое), не надо так трепетать и дрожать перед тортиком. Ну съела кусок, ну и что?Вгоняете в стресс организм, привыкший потреблять сахар ударными дозами. *** он же вам отомстит!!! Отказывайтеть по чуть чуть! Ведь, как я поняла, вы потом опять будете есть сладкое, не на всю
же жизнь отказываетесь.
же жизнь отказываетесь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потом видно будет.Я думаю,что либо тяга к сладкому существенно уменьшится и я мне будет не так трудно не есть сладкого совсем,либо я буду его есть,но только по праздникам,когда нет риска объесться (я могу налопаться сладкого до отвала только сама,при других как-то стыдно столько поглощать)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте,я уже пять лет пытаюсь справиться с этой проблемой!Чего я только не делала!И умеренно пыталась,и пила хром,и заменяла сухофруктами и настраивала себя!Ну не могу я так!!!Я когда ем сладкое у меня выключается механизм самоконтроля и я начинаю не лакомиться десертом,а жрать!Самой потом противно,но не могу перебороть( Мне легче совсем отказаться,не видеть сладкое,не ощущать его вкус,аромат.Может в результате этого эксперимента у меня получится избавиться от зависимости! :)
Худышка
Я с вами! У меня уже поздний вечер. Сегодня съела пол-пирога шоколадного, правда до 12 дня. Жесть. Чувствую себя поросенком. Хочу скинуть 2,5 кг. Завтра начну (в который раз) здоровое питание, в том числе и для кожи и волос полезно. Не буду изводить себя голодом, просто не буду есть всякую гадость! Автор, только не теряйтесь, буду заходить сюда каждый день! Удачи нам всем!
Гость
Может в результате этого эксперимента у меня получится избавиться от зависимости! :)[/quote]
Очень хочу чтоб у вас получилось! Попытка не пытка. В принципе я сама так отказалась от чая и кофе с сахаром. Просто перестала пить и вообще больше такой потребности не возникало и не было ломки никакой. Даже если в гостях давали уже сладкий чай/кофе пила, но привычка не возвращалась вновь.
Очень хочу чтоб у вас получилось! Попытка не пытка. В принципе я сама так отказалась от чая и кофе с сахаром. Просто перестала пить и вообще больше такой потребности не возникало и не было ломки никакой. Даже если в гостях давали уже сладкий чай/кофе пила, но привычка не возвращалась вновь.
Автор
Худышка
Сообщение было удалено
Я специально создала эту тему,чтобы отписываться каждый день!Я человек достаточно ответственный и знаю,что если сорвусь,то опозорюсь!В общем,тема эта еще и стимулирующая! :)
Бритни
я не ем сладкое 3 месяца где-то,отвыкла,не хочется.
помню год назад тоже не ела шоколад несколько месяцев,потом купила плитку на сдачу),лежала она у меня лежала,ну и решила съесть,не пропадать же добру,никакого удовольствия,пожалела что съела,показалась ужасно сладкой и не вкусной,хотя раньше обожала этот шоколад.
тоже самое могу сказать про чай с сахаром,я от него вообще за неделю отвыкла,сейчас с сахаром невкусно. пью с орехами и с сухофруктами,иногда с сыром.
дело привычки,удачи девчонки) и личико сразу чистое будет никаких воспалений,прыщиков неожиданных.
помню год назад тоже не ела шоколад несколько месяцев,потом купила плитку на сдачу),лежала она у меня лежала,ну и решила съесть,не пропадать же добру,никакого удовольствия,пожалела что съела,показалась ужасно сладкой и не вкусной,хотя раньше обожала этот шоколад.
тоже самое могу сказать про чай с сахаром,я от него вообще за неделю отвыкла,сейчас с сахаром невкусно. пью с орехами и с сухофруктами,иногда с сыром.
дело привычки,удачи девчонки) и личико сразу чистое будет никаких воспалений,прыщиков неожиданных.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Мне повезло,я чай и кофе С сахаром вообще с детства не пью!Хоть в этом не будет трудности :)
Мне повезло,я чай и кофе С сахаром вообще с детства не пью!Хоть в этом не будет трудности :)
Автор
Бритни
Сообщение было удалено
Классно!А вы с какой целью от сладкого отказывались?Если для похудения,то удалось похудеть?
Автор
Сообщение было удалено
Хочу забыть о его существовании
Автор
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
А почему?С кожей проблемы или с лишним весом?
Гость
Я доем вафли,тортик и все запасы шоколада и тоже к вам присоединюсь. Где-то во вторник)))
Бритни
Автор
Сообщение было удалено
худеть мне особо не надо,просто правильно питаться решила,кожа лица улучшилась. похудела где-то на 3 кг,но не специально,ела я много,но правильной еды,возможно из-за отказа от сладкого.
Бритни
Гость
Сообщение было удалено
не соблазняйте тут автора только!)))
Гость
Автор, а зачем еще тебе компаньоны ?
Собралась не есть сладкого - сиди себе тихо, дурында, и не ешь его. *** еще кто-то за компанию станет повторять твои мечты ?
Собралась не есть сладкого - сиди себе тихо, дурында, и не ешь его. *** еще кто-то за компанию станет повторять твои мечты ?
GG
Автор
Сообщение было удалено
Видимо эти женщины не старадали маниакальной зависимостью от сладкого. У меня нет проблем ни с кожей, ни с лишним весом (скорей наоборот), но вот уровень сахара в крови уже на пределе нормального - так что стимул есть.
Я бы тоже к вам присоединилась.. как только доем банку сгущенки...
Я бы тоже к вам присоединилась.. как только доем банку сгущенки...
Перечница
Когда секс регулярный в достаточном количестве, тогда к сладкому совершенно равнодушна. А вот когда не хватает, начинают шуршать конфетные обертки)))
=) странная связь, должно быть как раз наоборот, после хорошего секса гипоглекемия и хочется сладкого =)
Автор
Перечница
Сообщение было удалено
Богдан
=) странная связь, должно быть как раз наоборот, после хорошего секса гипоглекемия и хочется сладкого =)
Ничего странного!У меня тоже так!:)
Просто сладости содержат "гормон удовольствия"-серотонин.И во время секса и оргазма,и еще в период влюбленности выделяется тот же самый гормон :)
Просто сладости содержат "гормон удовольствия"-серотонин.И во время секса и оргазма,и еще в период влюбленности выделяется тот же самый гормон :)
Алена
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не покупайте чай с добавками и ароматизаторами! Хороший чай не ароматизируют. Купите какой-нибудь "породистый" дорогой чай и пейте его свежезаваренным безо всего. Поверьте, всякие конфетки-шоколадки портят вкус чая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
Давайте,я с вами!хочу тоже попробовать.вообще ничего сладкого в рот?сухофрукты и тд и тп исключаем?
Сашка
Я бы тоже хотела к вам присоединиться. Мне почему-то сладкого ужасно хочется на работе после обеда, прямо до дрожи ! Дома в принципе могу спокойно и не поесть. Вообще я жуткая сладкоежка и обжора, всю жизнь на диетах.
Гость
Такой сладкоежки как я не было. Я быстро отказалась от сладостей буквально за 10 дней, пила чай с черносливом, стала меньше сразу на 6 кг, Кожа стала прекрасной, самочувствие отличное. Вчера захотела для прикола съесть кекс, так стало противно. учтите, я в течекние 5 лет раз 100 пыталась это сделать, но получилось сейчас, видимо уже приспичило.
Мила
ну как автор успехи? что-то мне подсказывает, что ты уже что-то сладкое лопаешь )
а я сладкого с прошлого понедельника не ем. ни булок ни картошки. и не тянет. завидуй )
правда, у меня это вынужденно. знаю, что если съем что-то не то, потом плохо будет. вот и не хочется ничего гы )
а я сладкого с прошлого понедельника не ем. ни булок ни картошки. и не тянет. завидуй )
правда, у меня это вынужденно. знаю, что если съем что-то не то, потом плохо будет. вот и не хочется ничего гы )
Предыдущая тема