хрустит коленка при ходьбе по лестнице ..
удалён кусочек мениска(лапароскопия),всё было прекрасно лет 6 после операции..Теперь начал хрустеть коленный сустав ,когда поднимаюсь по лестнице(когда спускаюсь-нет).. Дом двухэтажный,приходится шастать..Не больно(пока),но иногда чувство лёгкого жжения внутри сустава.Пропила терафлекс и коллаген-ультра.Толку нет. :( Подскажите.пожалуйста-как восстановить работу сустава?
Ирушка
17 ответов
Последний —
Перейти
Гостть
и при артроскопии и 6 лет спустя вероятно одна и та же анаэробная палочка, остеопороз. препараты, улучшающие бытие хряща могли потребиться в других местах или не пройти через барьеры/ПерифокальноеВоспаление
Гость
у меня тоже хрустит и в коленке как будто стреляет, особенно когда я прусь на 4й этаж с тушкой весом в 10 кг:) сил моих нет...
Гость
Сделайте пару укольчиков смазки в сустав или не обращайте внимания =)
у меня после артроскопии на пкс 2 года назад до сих пор колено хрустит, иногда больше, иногда меньше. Но я спортом серьезно занимаюсь, у меня все конечности хрустят, я не переживаю особо по этому поводу =) Но хруст это начало артроза
у меня после артроскопии на пкс 2 года назад до сих пор колено хрустит, иногда больше, иногда меньше. Но я спортом серьезно занимаюсь, у меня все конечности хрустят, я не переживаю особо по этому поводу =) Но хруст это начало артроза
Гость
Сообщение было удалено
Глупости! Почитайте хоть статьи врачей. Периодический безболезненный хруст возможен в совершенно здоровом суставе -лопаются пузырьки газа в синовиальной жидкости сустава
Моим родителям очень помог препарат Глюкозамин Плюс. Сначала , где-то на третий день было небольшое обострение, а потом все прошло. Через месяц уже восстановилась подвижность суставов, прошли боли. Нас предупредили, что лучше пропить три месяца. Результат лечения продлился более 2-х лет. Сейчас опять просят этот препарат приобрести. Нашла информацию о нем на сайте http://newmax.ru/?mode=catalogue_1&&as=374 но его можно заказать напрямую со склада - получится дешевле. Если кому-то нужно помочь - мой Skype raisarr
Гостть
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
пузырьки газа выделяются газообразующей микрофлорой, понавыпускали спецов по левой пятке, левому хрусталику, правому мениску, и полутора ареолам :)
Ирушка
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться в плане "не обращать внимания"..Потому что такой игнор закончится скорей всего плачевно.. А вот укольчики смазки это любопытно.. :) Расскажите пожалуйста подробнее-что за оно?
кристина
Ой, у меня хрустело недавно при сгибе, пока я думала , что делать - прошло.))
Гость
Если хрустит, значит пора подыскивать протез
Гость
Смеюсь последняя
Сообщение было удалено
Одно дело периодически другое постоянно
Гость
Ирушка
Сообщение было удалено
Мне кололи Синокром, каждые полгода после операции
Но в зависимости от времени операции, актуальным препаратом может быть другой)
Смазка полезна для суставов, чтобы там все гладенько ходило и не терлось-стиралось, спасает от болезней суставов короче
Сходите лучше к врачу компетентному, он вам все расскажет и поможет )
Но в зависимости от времени операции, актуальным препаратом может быть другой)
Смазка полезна для суставов, чтобы там все гладенько ходило и не терлось-стиралось, спасает от болезней суставов короче
Сходите лучше к врачу компетентному, он вам все расскажет и поможет )
Вот на самом деле, не знаю, видела очень много различных мнений относительно таких симптомов,как хруст в суставах-вообще, да, кто-то пишет о том, что это нормально, а кто-то этот симптом приписывает к артрозу. У меня артроз, и тоже возникают эти хрусты! Еще и боль была по утрам, пока “не раскачаешься” даже встать с кровати проблематично, не то чтобы делами начать заняться... А по поводу “смазки” тут дело говорят, я такие уколы принимаю раз в год,и мне действительно помогает!
katerina
Сообщение было удалено
А что за смазка, не подскажите? Я принимала хондропротекторы только, но лучше от них не стало вообще, лично мне они не пошли(
Alinka
Сообщение было удалено
Это гиалуроновая кислота в инъекциях, мне прописывали Вископлюс, но их сейчас огромное множество, она эффективно устраняет болевой синдром, улучшает смазывающие и амортизирующие свойства, защищает суставный хрящ от механического повреждения и повышает его подвижность. Вводится в сам сустав. Такие препараты недешевые, но по эффективости довольно долгосрочные-от полугода до года
katerina
Сообщение было удалено
скажите, больно делать укол в сустав? и какие побочные эффекты могут быть?
Alinka
Сообщение было удалено
У каждого человека свой “болевой порог”! Лично мне не больно, делает опытный врач! но он говорил, что некоторые просят анастезию! У меня никаких побочек не возникало. Насчет противопоказаний надо с врачом консультироваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
пропили хондопротектор сколько по времени? их нужно пить не менее полугода для сохранения эффективности. Мне нравится хонда м-с-м, искала с гиалуроновой кислотой. А в нем мощная дозировка и много глюкозамина и хондроитина. Советую
Форум: Здоровье
Всего: 251 635 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 28 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема