зачатки зубов не удаляют. удаляют ретенированные зубы мудрости. Под анестезией естественно.
Горгона Б.
[3447639997]
Мне, они криво росли. Удаляют под анестезией естественно, но заживает потом дней 5. И такое ощущение, что дыра от зуба огромная.
Гость
[3672862757]
гость
Сообщение было удалено
Мне все четыре за одну операцию.
Наркоз местный, но лошадиная доза.
Сначала режут десну, потом удаляют, потом зашивают.
Делать операцию натощак, потом еще сколько-то нельзя ни есть, ни пить. В общем, приятного мало. Заживало все долго, болезненно и мучительно. Даже вспоминать не хочу.
Да, кстати, через пару лет после этого начали расходиться зубы (визуально не заметно, только нитью для чистки можно определить). И раскололась верхняя семерка со штифтом.
Но мне было нужно от них избавляться - они все не могли прорезаться; во рту было вечное воспаление.
Милая
[2908040248]
Мне делали. Наркоз, маленький разрез, выдернули у убрали. До приема можно спокойно есть все, что хочешь. Вот после удаления нужно быть аккуратнее.
Вообще ничего не болело, удаления даже не заметила.
ё
[1001830602]
У меня один зуб мудрости. Нижний. Прорезываться стал пришлось надрезать десну. Спустя несколько месяцев опять десна заболела. Пошла к хирургу говорит мало места и еще раз десну резали открыли весь зуб. Говорила насчет операции говорит в последнюю очередь надо удалять зубы т.к. типо это сложная операция и говорит если решитесь,то только после панорамного снимка в институте лицевой хирургии. Прорезался неправильно близко к щеке,немного меншает. Т.ч. буду ждать до последнего. Посижу послушаю.
Милая
[2908040248]
ё
Сообщение было удалено
а вам зуб без панорамного снимка (его много где делают) зуб открывали???
Милая
[2908040248]
Автор, если хотите, чтобы не болело не во время, не после удаления, то идите не к хирургу-стоматологу, а именно к челюстно-лицевому хирургу. Последние удаляют на порядок качественнее.
И мне на этой неделе будут удалять. Никак выйти не может
м.а.
[2143354596]
лучше удалять сразу. не разрезать десну, не ждать. все бесполезно. мне два выдернули - я такое облегчение почувствовала. они же еще больно так лезут - первый вылезал когда -я даже челюсть от боли открыть не могла. совет - удаляйте и не думайте даже оставлять, все равно придете к этой мысли.
Гость
[4160711574]
не удаляли. не мешают. постою, послушаю...
ё
[1001830602]
Милая. Мне зуб открывали когда только начал прорезаться и второй раз когда пророс,но ему тесно было. Удаляла в эту пятницу. Зуб жалко и себя))
ё
[1001830602]
Удаляла часть десны. А зуб страшно удалять. Панорамный снимок много где делают. Зуба ренген не делали т.к. пока удалять не буду.
Гость
[2268602956]
ё
Сообщение было удалено
Ищите нормального врача и удаляйте! Я так года 3 ходила с неправильно проросшим, царапал десну и постоянно немного побаливало. Потом удалила и поняла какая же я был дура - наконец-то перестала болеть щека и перестало всё мешать. Само удаление под местным наркозом, нормально, потом заживало наверное неделю, но никаких осложнений не было, ходила к врачу на осмотр через день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!