Упражнения для глаз
Помогают ли они хоть немного улучшить зрение в 27 лет ? Помогают ли при усталости глаз ? Мне бы хоть на одну диоптрию улучшить, я буду счастлива. Сейчас минус 4.
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
упражнения укрепляют мышцы, помогают отдохнуть глазам, но скорее всего не улучшают зрение. тем более, если у вас наследственность такая
Гость
Упражнения на раслабления точно сможете как минимум одну диопртию скинуть.Но если будете дальше очки носить и не делать упражнения все будет как раньше
Клавесин
У меня получилось в свое время улучшить зрение. Но с зарядкой вам теперь придется жить до старости. Это как чистить зубы по утрам и вечерам.
И да, зрение-то я улучшила и весьма значительно (от -3 до -1), но как только забросила это дело - все вернулось назад. Видать мышцы глаз очень слабенькие.
И да, зрение-то я улучшила и весьма значительно (от -3 до -1), но как только забросила это дело - все вернулось назад. Видать мышцы глаз очень слабенькие.
Гость
Клавесин
Сообщение было удалено
То, что тренироваться нужно будет всю жизнь, я понимаю. Это же тот же фитнес. Перестаёшь заниматься, всё возвращается на круги своя.
Гость
Главное откажитесь совсем от очков или линз. Далее упражнения "восстановление зрения методом Бейтса"
Гость
Они помогают снять усталость и напряжение глаз. Что касается улучшения зрения, то маловероятно. Изменения, происходящие в глазу (изменения размеров глазного яблока), как правило необратимы. Разве что на полдиоптрии - диоптрию можно что-то улучшить, если ухудшение зрения связано с какой-то усталостью глаз или со спазмом, т.е.чем-то, что можно снять расслаблением и укреплением мышц.
Гость
27 не 27, но в 24 диоптрия улетает легко. лес, ампиоксЕслиПовезётИлиДругойСпектр, удовлетворяющий секс. у мужчин то же в 33.
а вообще странно - Не успеешь подумать о линзах и с ними связанных конъюнктивитах - а кто.то уже задаёт тему
а вообще странно - Не успеешь подумать о линзах и с ними связанных конъюнктивитах - а кто.то уже задаёт тему
Верба
Клавесин
Сообщение было удалено
У ВСЕХ людей без исключения без гимнастики ослабевают ВСЕ мышцы. Я делаю гимнастику утреннюю ежедневно уже третий год, надоедает конечно, НО ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ. Начала делать гимнастику глаз.
Верба
Гость
Сообщение было удалено
У меня - 3,75 начала делать зарядку для глазок. Купила в аптеке ванночки для глаз и промываю их, устраиваю так сказать им купание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, если не буду носить очки, я не смогу работать. Без них даже ничего не могу прочитать, монитор не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Близорукость/Дальнозоркость - отсутствие требуемого тонуса мышц. Очки обездвиживают глаза, мышцы теряют форму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно. без очков монитор и при минус 4 и при минус 6 (и всё, что на мониторе или телефоне) прекрасно видны. похоже, что дело не только в мышцах и оптике.
на выбор, что приятнее у себя найти - поражение позвоночной артерии, сдавление сонной артерии воротничком, рефлекторное воздействие корпусом очков на акупунтурные точки, поражение глазодвигательного нерва и его ядер, поражение зрительного нерва и его ядер (сосудистого, общетрофического, токсического, общегипоксического, инфекционного генеза) ....
на выбор, что приятнее у себя найти - поражение позвоночной артерии, сдавление сонной артерии воротничком, рефлекторное воздействие корпусом очков на акупунтурные точки, поражение глазодвигательного нерва и его ядер, поражение зрительного нерва и его ядер (сосудистого, общетрофического, токсического, общегипоксического, инфекционного генеза) ....
Тая
Гимнастика для глаз очень эфективна если ее делать. Делать нужно практически постоянно. Очень хороший эфект от закапывания меда 1:1 с физраствором. Капать нужно хотябы раз в день на протяжении месяца или больше. У меня зрение было плохое носила очки 3.5 а через 2 месяца уже 1. Правда я иногда забываю капать мне посоветовала приятельница ана ездила к врачу апитерапевту 0666784743 или 0986866278 и тот ей дал рецепт который выше, а еще можна делать наобножке пчелинной но я сама не берусь за это, звоню и он мне присылает почтой. Я ему очень благодарна что уже практически я без окуляр.
зинаида
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Они помогают снять усталость и напряжение глаз. Что касается улучшения зрения, то маловероятно. Изменения, происходящие в глазу (изменения размеров глазного яблока), как правило необратимы. Разве что на полдиоптрии - диоптрию можно что-то улучшить, если ухудшение зрения связано с какой-то усталостью глаз или со спазмом, т.*****.чем-то, что можно снять расслаблением и укреплением мышц.
зинаида
я делаю упражнения для глаз несколько лет,зрение улучшила,со школьной скамьи видела на таблице первые 3 строки,сейчас и на последней строке вижу некоторые цифры,а последнее время делаю 8ку глазами и заметила,что чувствую себя значительно лучше,прибавилось энергии,мне 70 лет,нитку в иголку вставляю без очков,гимнастику делаю до завтрака-один раз в день Не ленитесь.ТОТ СИЛЁН БЫВАЕТ,КТО САМ СЕБЯ ПРЕОДОЛЕВАЕТ
Гость
чтобы преостановить ухудшение зрения купите капли Визомитин, они улучшают и препятствуют ухудшению. А если носите очки или линзы они будут вдвое полезны, ведь увлажняют глаза.
Наталья Пермякова
Интересно, а чем капли могут улучшит зрение? Увлажнить- я еще понимаю, но улучшить зрение навряд ли.
Алла
Наталья, может такие капли тоже есть, точно не знаю, поэтому утверждать не буду. Я вообще всегда против самолечения , такие важные вопросы лучше обсуждать с врачом. Поэтому только по рекомендации доктора начала принимать Окувайт Форте, в качестве дополнительного источника каротиноидов, витаминов С, Е, цинка и селена. Для поддержания остроты зрения именно эти компоненты рекомендуются. Ограничила компьютер по максимуму, упражнения делаю по известной авторской методике и ухудшений по зрению нет.
мила
я каждое утро в течение месяца делала зарядку для глаз, знайте, мне помогло, но я еще для лучшего эффекта гиалуронку от эвалар пинимала, хорошая вещь, еще и для кожи полезно.
Лариса
Я вот всё хочу начать делать упражнения, да забываю. А то зрение с возрастом уже совсем не то, как за сорок перевалило, так стала замечать, что хуже вижу. Сейчас вот по совету врача курсами пропиваю Окувайт Форте. Там содержатся лютеин и зеаксантин, которые как раз для поддержки остроты зрения. ну и даю глазам по максимум отдыхать, стараюсь не сидеть долго с гаджетами.
порой упражнения для глаз полезны
Гость
Упражнения помогают,но быстрого результата не будет,надо хотя бы пол года делать зарядку для глаз каждый день,чтобы был ощутимый результат.Попробовать стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гимнастика для глаз очень эфективна если ее делать. Делать нужно практически постоянно. Очень хороший эфект от закапывания меда 1:1 с физраствором. Капать нужно хотябы раз в день на протяжении месяца или больше. У меня зрение было плохое носила очки 3.5 а через 2 месяца уже 1. Правда я иногда забываю капать мне посоветовала приятельница ана ездила к врачу апитерапевту 0666784743 или 0986866278 и тот ей дал рецепт который выше, а еще можна делать наобножке пчелинной но я сама не берусь за это, звоню и он мне присылает почтой. Я ему очень благодарна что уже практически я без окуляр.
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста у кого заказываете чудо средство ?
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов