Перестала чувствовать мышцы, а упражнения стало выполнять сложнее, нормальная реакция или нужно что то менять?
Зравствуйте, хотела поинтересоваться. Месяца два занимаюсь спортом, с большим упором на ягодицы. Первое время болели мышцы во время и после тренировок (для меня это показатель что не зря стараюсь), общее самочувствие было хорошим , после тренировок чувствовала себя хорошо. Результат тоже был виден почти сразу, появился рельеф. Со временем мышцы чувствовались только во время тренировок, после ничего не болело. Переодически меняла комплексы. Сейчас же не чувствую мышцы после тренировок, во время комплекса тоже не чувствую. При этом визуально и замеры не менялись больше, а самочувствие ухудшилось , быстро уставатю, сердцебиение усиленное, после упражнений темнеет в глазах. Плюсом ко всему набрала не много вес, при том что питание не меняла, а визуально мышцы не изменились. Может делаю что то не так? Хотя сама не замечаю, слежу за каждым движением, чтоб было правильно выполненно. Нагрузку добавлять боюсь поскольку и так чувствую себя не очень во время упражнений #спорт #тренировки
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Как часто тренировались?
Какие упражнения делали?
Какие упражнения делали?
Гость
По началу пн, ср, пт, делала упражнения на ягодицы махи разные, приседания и тд, на пресс, ноги . Потом заболела делала перерыв на неделю, после вернула занятия только чередовала пн, ср, пт ягодицы все те же махи, приседания, выпады и мостик. Вт и чт пресс и ноги
По началу пн, ср, пт, делала упражнения на ягодицы махи разные, приседания и тд, на пресс, ноги . Потом заболела делала перерыв на неделю, после вернула занятия только чередовала пн, ср, пт ягодицы все те же махи, приседания, выпады и мостик. Вт и чт пресс и ноги
Вы переутомили ягодицы. Вам , как новичку, достаточно 1 раза в неделю. Дальше можно тренировать и 2 раза в неделю.
Из попробуйте тренироваться,для начала, 2 раза в неделю. Один день -верх тела , другой низ.
Если цель ягодицы,то : В день когда "низ" делайте : присед в тазо-доминантном стиле 3 подхода по 10-12 повторений.
Румынскую тягу 3 подхода 10-12 повторений
Сгибания ног 3 подхода 12-15 повторений
И икры 4 подхода 15-20 повторений.
Если есть проблемы с позвоночником, то первый два упражнения нужно будет заменить.
Из попробуйте тренироваться,для начала, 2 раза в неделю. Один день -верх тела , другой низ.
Если цель ягодицы,то : В день когда "низ" делайте : присед в тазо-доминантном стиле 3 подхода по 10-12 повторений.
Если есть проблемы с позвоночником, то первый два упражнения нужно будет заменить.
Гость
После болезни еще до конца не восстановились. Пока тренируйтесь без фанатизма, слегка снизьте нагрузку, но не совсем бросайте. Все наладится.
Гость
Вы переутомили ягодицы. Вам , как новичку, достаточно 1 раза в неделю. Дальше можно тренировать и 2 раза в неделю.
Один раз в неделю было бы мало, учитывая что я брала по началу легкие комплексы минут на 15- 20, когда мышцы болели могла перенести занятие, по скольку мне говорили что им отдых нужен. За совет спасибо, попробую эти упражнения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо за ответ. Сейчас немного снизила нагрузку и вроде чувствую себя получше. Постепенно буду снова увеличивать и следить за питанием, сном, в принципе за самочувствием и тд.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 149 тем
Новые темы за 3 дня: 150 тем
- Восстановиться после алкоголизма1 ответ
- Кто-нибудь пробовал авиамарин пить от морской болезни?4 ответа
- Чем спасаете поясницу после силовых?14 ответов
- Не могу похудеть после стресса8 ответов
- Диета9 ответов
- Минус 3 килограмма после туалета. Это норма?9 ответов
- Девочки, как справляетесь с усталостью?9 ответов
- Растет вес от тренировок14 ответов
- Пока все говорят про коллаген и NMN, красота снова вспоминает полифенолы2 ответа
- Питание при профилактике диабета 2типа25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Чем спасаете поясницу после силовых?14 ответов
- Диета9 ответов
- Девочки, как справляетесь с усталостью?9 ответов
- Минус 3 килограмма после туалета. Это норма?9 ответов
- Не могу похудеть после стресса8 ответов
- Кто-нибудь пробовал авиамарин пить от морской болезни?4 ответа
- Восстановиться после алкоголизма1 ответ