Гость
Статьи
цена врачебной ошибки

цена врачебной ошибки

Несколько месяцев назад в платной клинике лечила зуб. Врач – молодая женщина, 30–35 лет, на лице надпись большими буквами «Я ВСЕХ НЕНАВИЖУ», после первого же посещения решила сменить её на другого специалиста. Со вторым стоматологом сразу же нашли общий язык, было несколько сложных зубов: сделала всё на 5+. Всё время моего лечения я чувствовала дискомфорт в том самом первом леченном зубе (как я теперь понимаю) списывали на то, что болит соседний зуб мудрости, но после его удаления стало очевидно, что болит именно верхняя 7–ка. Итог: я несколько месяцев страдала от зубной боли, а теперь ещё плюс ко всему мне из этого зуба нерв удалят!! Как поступить: требовать, чтобы лечили бесплатно? Но в этом случае пострадает мой хороший врач или жаловаться на первого горе– доктора куда? Да и вообще прокомментируйте ситуацию.

автор
14 ответов
Последний — 30 июля 2013, 11:40 Перейти
1.
Гость

Если бы Вы жили в цивилизованной стране, то все было бы просто - подали в суд на недобросовестного врача и получили бы компенсацию, а так...

а почему пострадает "хороший" врач? там без вас разберутся, они же специалисты.

и почему "хороший" врач не рассмотрела ту боль?

требуйте чтоб бесплатно, стоматологи до фига зарабатывают

Мне в платной на зуб, который сделала давали гарантию. Там и фамилия лечащего врача была. У вас должны быть какие-то документы на тот первый зуб, вот и разбирайтесь.

4.
Гость

А что тут комментировать? Можно только посочувствовать. Я из-за горе-врачей лишилась нескольких зубов, а сейчас хожу с пломбами, которые мне мешают. Обе ставила один врач. Но переделывать их никто не берется, даже лучшие врачи говорят, что лучше лишний раз теперь не трогать, они изначально неправильно стоят.

А вы требуйте, чтобы лечили бесплатно. Я не поняла, почему при этом пострадает хороший врач.

5.
Гость
Гость

Если бы Вы жили в цивилизованной стране, то все было бы просто - подали в суд на недобросовестного врача и получили бы компенсацию, а так...

Живу в "цивилизованной" стране: Швейцарии. Пару лет назад заболел зуб, пошла к зубному - а они тут ОЧЕНь недешевые + в основном страховка не оплачивает. Поставил пломбу БЕЗ РЕНТГЕНА и не дождавшись, когда начнет действовать заморозка. Заплатила 300 франков ( 9000 руб). Через 2 месяца - снова боль в том же зубе. Пошла к другому дантисту: пульпит, удаляли нерв. Заплатила 1500 франков (45 тыс руб). Никому ничего не докажшь, даже тут. Врачей в любой стране мира за врачебные ошибки наказать проблематично. У меня, кстати, свекровь в той же Швейцарии недавно из-за врачебной ошибки умерла, и все шито-крыто...Так что не трепите себе нервы.

6.
автор

Ну как, по идее у него из зарплаты вычтут, нет разве? Гарантия есть на зуб, год. Второй я жаловалась, что болит, но там понять нельзя было, какой именно зуб болит, так как там рядом зуб мудрости болел, потом его удалили, болела лунка, как все зажило, стало ясно, что и этот зуб болит.

7.
Мурка

Ничего вы не докажете, радуйтесь, что это всего лишь зуб.

У меня вот тоже зуб болит, обошла стоматологов 10 (не преувеличиваю), максимум, что видят-это небольшое оголение у десны, отсюда и чувствительность, а боли ужасные.

8.
Гость

5.++++++++ Живу в Германии. Про обращение в суд - смешно читать. Над врачом только бог выше стоит, больше никто.

9.
СТУДЕНТКА ЧЕЛЯБИНСКОГО ПТУ

"доктор скажет, что пациентка настаивала, а так бы вообще ей нужно было лечить полиневрит альвеолярных нервов, или получить от аптекаря клиндамицин (или то, что покажет посев пульпы от бюро независимой экспертизы) и не обращаться к врачу "

10.
Гость

Хорошо бы, автор, чтобы и к вам тоже по вашей профессии предъявили столь же высосанные из пальца обвинения. Смотрите, как бы не оказалось, что второй врач сделал еще хуже.

11.
Бойцовская бабочка

Автор, мне вот чуть аппендицит в молодости не вырезали из-за сильной боли в животе. Такой молодой резвый врач попался, еле отбилась...А вы говорите - зуб!...

12.
Ласточкино гнездо

в нормальных стоматологических клиниках, по крайней мере в Москве, врачи способны признавать свои ошибки и ошибки своих коллег. у меня была ситуация, когда залеченый зуб продолжал болеть, я сказал об этом своему врачу, он без вопросов исправил свой недочет не взяв ни копейки.

13.
Гость
Ласточкино гнездо

в нормальных стоматологических клиниках, по крайней мере в Москве, врачи способны признавать свои ошибки и ошибки своих коллег. у меня была ситуация, когда залеченый зуб продолжал болеть, я сказал об этом своему врачу, он без вопросов исправил свой недочет не взяв ни копейки.

какой недочет там мог быть? нерв удалил и все, а до этого надеялся, что сохранит вам его и долголетие вашего зуба.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.
Гость

а у меня вообще под свежей пломбой оказалался пятилетний кариес, при этом совершенно случайно, хорошо, во время поймали.. за ту пломбу заплатила, ходила несколько раз, и вот так вот