Гость
Статьи
Периодический псориаз

Периодический псориаз

Уже несколько лет мучаюсь. Периодически зимой возникает бляшка в районе щиколотки где косточка, но не ровной формы. И сухая кожа на ней, иногда зуд небольшой. Чем только не мазала. Потом к лету все проходит, как начинаю бывать на солнце. Но сейчас уже несколько раз зодила с открытыми ногами. и ничего не проходит. Устала уже. У кого были такие проблемы, подскажите как быть!

A.
11 ответов
Последний — 23 июля 2013, 08:11 Перейти
1.
Гость

Вы легко отделались. У меня псориатическое нарушение липидного обмена. +38 кг и несет дальше.

2.
Гость

Проблема, это когда с детства половину тела к зиме обсыпает бляшками. Старайтесь избегать трения в этом месте, соблюдать диету для псориаза, попробуйте облучать кварцевой лампой, пользуйтесь мазью, без разницы какой, потому что в любом случае эффект будет лишь косметическим. И главное, берегите нервы, болезнь от нее.

3.
Гость

Гость 2 про трение правильно сказал. Врач, который меня консультировал, сказал следующее: "для других - не заразна, но заразна для себя самой. Никаких жестких мочалок, трущей одежды и т.д.

4.
Гость

У меня таже проблема только проявления на лице и шее...Помогает диета, солнце, прием витамина Д, покраснения и зуд мне помог снять Фенистил, врач прописал гормоны, ноя пока не хочу на них переходить, т.к. это тупик. И самое главное нервы берегите, у меня очень четко прямая связь прослеживается.. И еще за один день все не исчезнет.. иногда месяц все заживает...

5.
Гость

Попробуйте съездить на море.Ребенку моему хватает ровно на год.Знакомый тоже говорил,что 2 недельной поездки хватает на год.

6.
A.

Что от нервов-все возможно. Последнее время стрессы на работе. На море в этом году не получится, буду загорать здесь, попробую УФ-лампу (дома есть). В интернете вычитала кучу мазей, надо попробовать. Реально дискомфорт. А что касается трения, я после ванны, когда кожа на этом месте распаривается-ее счищаю и потом какое то время на этом месте гладкая кожа. Но это временно.

7.
Гость

Мне ланолин помогал, когда обострение было. Заказывала в аптеке, где сами делают лекарства.

8.
Анечка

У меня такая же бляшка на ноге появляетчся раз или два раза в году. Я сразу же мажу гормональной мазью два или три раза и все проходит. Уже такое состояние пять лет. Мне если честно не очень понятно такое проявление псориаза, нет я только не жалуюсь, я только рада что он не распространяется дальше, но почему он все таки не уходит совсем.

9.
A.
Анечка

У меня такая же бляшка на ноге появляетчся раз или два раза в году. Я сразу же мажу гормональной мазью два или три раза и все проходит. Уже такое состояние пять лет. Мне если честно не очень понятно такое проявление псориаза, нет я только не жалуюсь, я только рада что он не распространяется дальше, но почему он все таки не уходит совсем.

Читала, что это неизлечимо. Он просто может затихнуть на время, а потом опять-зимой или осенью, когда ослабляется иммунитет. Гормональные мази не помогают, мазала уже.

10.
Анечка

Значит нужно попробовать какие то другие мази. Я тоже читала что от псориаза нет выздоровления совсем, есть периоды ремиссии. У меня они есть, но каждый год зимой появляется эта дежурная бляшка на ноге. я ее мажу и она затихает. Желаю вам и мне, чтобы псориаз никогда не начал свое тотальное распространие по нашему телу и максимум что имел это маленькое напоминание в виде этой бляшки на ноге, которое было бы легко свести. Я еще хотела спросить, почему у многих псориаз распространяется по всему телу в виде огромных пятен, а у таких как мы он практически не проявляется?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Инесса

Наверное все дело в иммунитете, у кого он слабее у того бляшки быстрее по телу расходятся. А возможно у них стрессов больше. У меня не одна бляшка, но я научилась с ними справляться. Диета, отказ от вредных привычек, отдых на море и аэрозоль Скин-кап. Он помогает! в отличие от гормональных средств, не вредит здоровью, и привыкания не вызывает.